![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Девочки, всем добрый вечер! Как-то тихо у нас сегодня! Мы целый день гуляли: сначала за покупками на рынок ходили (надо было для больницы кое-какие вещи прикупить), потом к бабушке на гости зашли, затем старшего на аттракционы сводили, только в 19.00 пришли, гулены. Ванюша правда раскашлялся совсем, лекарство начала давать, не знаю, завтра к врачу на прием за заключительными бумажками, пустит ли она нас таких хворых(((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дивчонки!!! А скажите мне, кто дает Агушу творожок деткам? Вы сколько даете 50гр или 100гр ?
Во всех схемах прикорма написао что творога не более 50гр, но я так понимаю это обычного такого творога, а не детской Агуши ??? И еще вопросик: Чем поите малышей? Соки? Вода? Кисломолочка? Кампоты? И сколько жидкости вообще ребенок в сутки выпивает помимо грудного молока? |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() НУ посмотрите что врач скажет, конечно наверное подлечиться надо бы!!! Ждем завтра новостей от тебя что врач скажет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
С одной стороны может и надо бы подлечиться, а с другой, лучше бы сделать сразу, а потом лечиться(тем более я все эти недомогания связываю с прорезыванием верхнего зуба, уже 4). Если нас не пустят, то все наши анализы коту под хвост, надо будет потом опять все пересдавать, а это - время! Тем более у меня еще и сессия 26 начинается (установочная). Хочется быстрее отстреляться! А новости, конечно же, завтра напишу!
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, точно тишина такая сегодня)
Мы ездили на рынок и в торговый центр, купили фруктов и папку немного приодели - купили джинсы, рубашечку и толстовку, будет теперь нарядный. А то я все дитё только наряжаю и себя иногда, а Андрюшка обделенный, стыдно( А для Димки вчера получили штанишки и кофточки немного утепленные, и во вторник пойду еще получать вязаный костюмчик с машинками, комбез для дома и пару комплектов. Че-то я в последнее время назаказывала ему такую кучу одежды, не сносим ![]() Вечером приезжала подруга, сделала мне маникюр и педикюр, теперь с красивишными ногтями сижу) Хорошо, когда есть подруга-мастер по маникюру ![]() Цитата:
Мы тоже сегодня днем почти не спали и уложились в 20.30, даже искупаться не успели. С тех пор, конечно, уже два раза просыпались кушать, но ушли в ночь явно. Надеюсь завтра в 6 не вскочим. Умница какая! Может и понимает уже, мы деток часто не дооцениваем. У меня Димка, например, сидит на кухне когда играется, пока я нам еду готовлю - не реагирует, но если видит, что начинаю делать ему пюре или кашу, сразу оживляется, начинает требовать, ложкой стучать - прекрасно понимает, что для него делают))) Цитата:
А вот переработка грибов для меня самое неприятное потом))) Люблю грибы собирать и есть ![]() Цитата:
Из жидкостей мы пьем воду (не очень любит), компот из чернослива, детские чаи (с ромашкой нормально пошел, а с фенхелем и шиповником у нас щеки покраснели, перестала давать). Всего жидкостей, кроме ГМ, выпиваем не более 100 гр, как мне кажется, больше проливаем и фыркаем) Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Всем спокойной ночи! Сынуля сегодня капризничает, тоже днем 1 раз поспал, на ночь улегся в 20.40 (обычно мы ложимся 22.00 -22.45.), во сколько утром вскочит, не знаю. Так что пойду спокойные минутки считать!
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки... Ну совсем времени нет даже читать. Приехала свекровь на две недели, завтра уезжает уже. Вообще-то она на юг едет косточки погреть, но по пути решила к нам в Томск заглянуть лишний раз на внуков посмотреть. Антон как с цепи сорвался. Он когда узнал, что она едет - уже начал психовать, а как приехала - вообще караул. Причем живет-то свекровь не у нас, а у сестры Антона. Не знаю чего он так дергается. Боится, что мы с двух сторон его воспитывать будем. Я начала жаловаться. То все молчала-молчала, приберегала это оружие напоследок. А тут свекровь спросит - я отвечаю как есть. В красках и в лицах. Потом Антон получает по шее. Правда не исправляется нифига. Вчера ужрался до состояния несостояния, в говно короче. При мне он так не напивался никогда. В холостяцкие времена бывало, но я этого не видела, мне только рассказывали. А сколько женаты - до такой степени ни разу. И ни одна извилина, если они там вообще есть, не пошевелилась, что дома маленький ребенок. Он еще пытался к Сашке лезть, хоть на ногах не стоял, мне ее буквально пришлось собой закрыть. Всю ночь зайка спать одна не могла - пугал этот засранец. Спали мы с ней в обнимку на кресле, а пьянь в одиночку на огромном диване.
У меня утром сегодня обнаружилось болезненное уплотнение в груди. На лактостаз не похоже, эта беда у меня иногда бывает, так что я знаю с чем сравнить. Да и Сашуня сколько не старалась - не рассосала. Думаю, может что-то типа синяка или шишки, только внутри? Вторая мысль после лактостаза была конечно "рак молочной железы", а как же без мнительности-то. Но потом вспомнила, что если у человека уже есть опухоль одного вида, то опухоль другого вида уже не прицепится. У них все по понятиям.... Я наконец-то прописала Сашеньку. Как Антон не сопротивлялся, все-таки ребенок теперь не бомж. К себе прописала. Осталось еще в паспорт вписать. О папаше запись только в свидетельстве о рождении. Больше нигде не фигурирует. И не надо. И в его паспорт я ее вписывать не буду, а сам он и не почешется. Все еще лелею надежду прочитать хотя бы эту болталку... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!!!!
![]() ![]() ![]() Ксаночка, да, у нас тепло еще, по большей части днем выше 25. ветерок, правда, прохладный. А мы вчера первый раз катались на аттракционе - у нас по парку ходит такой..ну типа поезд - яркий, с музыкой. Данил всегда на него бурно реагирует, ну я решила прокатиться. счастья полные штаны было! всю дорогу прыгал у меня на руках, пищал. Еще у нас проснулся активный интерес к движущимся игрушкам, еще пару недель назад он их боялся, а теперь за уши не оттащишь. да еще умудряется сам их включать. умора. ![]() ![]() Купаемся мы как Катюшка описала - "стоя". точнее, начинаем по-нормальному, а потом уже как попрет. пора ванночку убирать и делать как Сью. Цитата:
Дэник-чудо!!! Цитата:
Привет, Тина! может быть, уплотнение связано с недавней твоей болезнью? все-таки высоченная темпа было... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тина, привет! Неприятно мужу чувствовать себя полной какашкой, вот и нажрался. Правда это не спасает, если он не знал.
![]() Что ж за уплотнение такое ![]() Ксаночка, ты не парься с зимней одеждой. Есть такое правило: одеваешь ребенка как себя + ещё один слой. Никак не пойму почему ребенок без коляски должен замерзнуть ![]() Женя, а вы ещё в детской ванночке купаетесь? Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый. Зато есть детские трусы. Может как-то с ними можно управиться без подгузников? Правда не знаю как в такой холод дитю с сырой жопкой бегать. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамули, привет!
Женя-Киса, про капитальность, да теперь поняла ![]() ![]() ![]() Цитата:
Ничем сына не пою. Врач опять же сказала поить. А я не отказываю и если Ян тащит грудь в рот, то и даю, даж если на минутку-две захотел. Я почему то решила, что когда мало сосет, но там сначала всё-равно легкое молочко, ну вот типа и попил. Цитата:
нацитировала, но тебе первой пишу. Никак с мокрой попкой не бегать дитю, увидела и переодела сразу. Я ещё ополаскиваю теплой водичкой попку и пипитуньку.Даж если и остыл, то сразу согревается. Да и вообще приятно. Чайник горячим держи или в вашем случае влажные салфетки, ну и штанишки теплее одень на трусяки. Стир.машинку я на кухню переставила под столешницу вместо одного шкафчика, слив в сифон раковины |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну и ещё про купание. Мы в стульчике как у Сью купались только на даче и то недели 1,5. Сын быстро собразил как сидеть и играть в ванной и из стульчика стал вылезать, садиться рядом и играть. Но в принципе 150 рублей за стульчик не жалко. Главное результат.
Ещё поделюсь, я покупаю хорошие игрушки для ванной -это вертушка и из неё бьёт фонтанчик на батарейках, Ян ловит её, от брызг ладошкой закрывается, она от него уплывает, опять ловит - весело ему. есть ещё дельфины в кругах, они вытаскиваются, можно соединить цепочкой, можно по кругу, когда дельфина в воду опускаешь, то он свистит, у каждого дельфина свой звук. Тож прикольно. Ещё платформа, на неё строишь пирамидку из корабликов и через все бьёт фонтанчик и крутится пассажир на верху, тож на батарейках. Из нового - на ванну на присосках лепится кран и держатель для стаканчиков с разными дырочками. Один стакан с простой дыркой, но под ним вертушка с лопастями, вода попадает и они здоровско крутятся. Ян стаканчики из держателя вытаскивает, сам под краник направляет. Долго играет. Но одного совсем всё равно не оставляю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, мамочки!!!
Цитата:
![]() Моя соображает только когда смесь в бутылке готовлю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |