Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2011, 11:10
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы вчера сделали последнюю прививку-сегодня темпа 38 и 6 Заколебали уже все эти воспалительные процессы
Нам через три недели эту прививку третью пережить надо, уже так надоело... у нас ещё гепатит и Акдс в разное время был, поэтому чуть ли не каждый месяц эти прививки...
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Тыкс! Приветы всем!
Так с новостей монстры мои пришли! Смешанные чувства испытываю! Ну да ладно!
И еще самое главное мой сладенький пупсик вчера зделал боооооольшое дело на ГОРШОК!!!
Я свою не могу на горшок усадить никак. Она у меня в принципе ещё не сидит, не хочет, я ее сажаю, а она сразу на четвереньки встает. Поэтому когда на горшок сажаю, она начинает орать, выкручиваться, и я сдаюсь...
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тут одна мама двух детей делилась опытом, что старшей всё блендила, а потом ребенок до 3х лет жевать не умел. А младшему теперь ничо не блендит и он именно деснами всё переменает как надо. Такчта в этом есть большой смысл! Я не буду с блендером усердствовать.
.
я в небольшие кусочки блендерю всё Олеське, яблочко и грушу на терке тру, всё хорошо кушает, не давится.

А про то что зубов нет и грызть нечем, так моя с 2-мя зубами сухари грызет, жует, за уши не оттащишь
Светлашик вне форума  
Old 21.09.2011, 11:16
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Чуток поиграла - и еще. У меня уже глаза на лоб - а там опять прилично так, ну что ж, пошли снова попу мыть. Теперь аж блестит - такая чистая

Цитата:
Тыкс! Приветы всем!
И еще самое главное мой сладенький пупсик вчера зделал боооооольшое дело на ГОРШОК!!!
ого, а мы горшок не купили ещё
Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Девочки, всем здрасти! Решила выйти из тени ненадолго))) что-то совсем нет настроения писать... депресняк какой-то, из-за осени что ли, не знаю...

Леська у меня приболела, кашель такой противный, с мокротой, голос сиплый Врач вчера пришла и говорит, что всё хорошо, легкие чистые...непонятно как-то...

Вы тут автокресла выбирали, у нас сейчас вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ребенок пока в нем нормально сидит, зимой не знаю, влезет или нет. Новое будем покупать тоже макси-кози.

Тина, картинка на первую страничку суперская! А можешь такую в реальном размере мне на почту выслать, я хочу на рабочий стол поставить!
не хандри, я от хандры вылечилась, а вот спли похоже будут у меня
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 11:19
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам через три недели эту прививку третью пережить надо, уже так надоело... у нас ещё гепатит и Акдс в разное время был, поэтому чуть ли не каждый месяц эти прививки...
ой, а подскажи вы какую АКДС делали?
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 11:28
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем здрасти! Решила выйти из тени ненадолго))) что-то совсем нет настроения писать... депресняк какой-то, из-за осени что ли, не знаю...

Леська у меня приболела, кашель такой противный, с мокротой, голос сиплый Врач вчера пришла и говорит, что всё хорошо, легкие чистые...непонятно как-то...
Как так?! Кашель мокрый и всё нормально
Депресняк дело поправимое, главное не поддаваться!

Цитата:
Я свою не могу на горшок усадить никак. Она у меня в принципе ещё не сидит, не хочет, я ее сажаю, а она сразу на четвереньки встает. Поэтому когда на горшок сажаю, она начинает орать, выкручиваться, и я сдаюсь...
А я и не пыталась даже на горшок садить. Пусть хоть какает сама. Без меня.
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ух, сейчас накормлю зайку и приду дальше отвечать, что вчера не успела. Мы с мужем вчера наелись винограда, так сегодня сашка за 10 минут три раза так от души большое дело сделала...я даже удивилась где в ней столько помещалось. В первый раз я посмотрела - ну нормально так, все, пошли попу мыть. Только помыли - а тут опять. Ну ничего, теперь точно все, пошли попу мыть. Чуток поиграла - и еще. У меня уже глаза на лоб - а там опять прилично так, ну что ж, пошли снова попу мыть. Теперь аж блестит - такая чистая
Ой славано когда детишки хорошо какают!
Цитата:
Всем привет!
Мы вчера сделали последнюю прививку-сегодня темпа 38 и 6 Заколебали уже все эти воспалительные процессы
Хоть одно радостное событие,которое душу греет и все остальное-отопление дали сегодня ночью Дома тепло,светло и мухи не кусают,как говорится
Ох уж эти прививки

Отопление это замечательно! Скорей бы нам дали! А то неуютно совсем. Завтра похолодание наконец-то!

Цитата:
Тыкс! Приветы всем!
Монстры это хорошо. Успеешь ещё У меня вот первые закончились, прошли безболезненно почти.

Блин. Горшок чтоли купить...
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2011, 11:29
Светлашик
Мама-теоретик

Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ой, а подскажи вы какую АКДС делали?
мы обыкновенную, в поликлинике которую делают. Я решила не заморачиваться с прививками, в поликлиниках их каждый день в день по несколько раз деткам делают, там люди опытные сидят)
Светлашик вне форума  
Old 21.09.2011, 11:35
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Оказывается и горшок нужно знать как выбирать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮльчикК вне форума  
Old 21.09.2011, 11:36
Светлашик
Мама-теоретик

Цитата:
Как так?! Кашель мокрый и всё нормально

А я и не пыталась даже на горшок садить. Пусть хоть какает сама. Без меня.
Леська при врачихе не кашляла... врач ещё не наша была, полечу ещё пару дней, а там посмотрим. Сейчас вроде спит и ни разу не кашлянула, а то прям в захлёб...
А мой ребенок почти всё готов без меня делать, у неё последние пару недель новая фишка: мы создали себе кумира в виде бабушки))) я когда ходила беременная, всё переживала, что ребенок не поймет, где мама ,а где бабушка)))) вот дождалась: при виде бабушки она бросает всё, бежит к ней (на четвереньках сломя голову), вцепляется в халат, утыкается носом, встает, если не берут, начинает орать. Это кошмар какой-то! если бабушки рядом нет, всё хорошо, мы играем, она ко мне лезет, обнимается, но только появляется бабушка, всё, конец... Бабуле уже самой это поднадоело))) Конечно, мама все противные процедуры делает:нос чистит, ушки, попу моет, руки в рукава засовывает, шапку одевает, пытается уложить спать, а бабушка только играет. Ко мне она бежит только когда кушать зову)))
Светлашик вне форума  
Old 21.09.2011, 11:47
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Леська при врачихе не кашляла... врач ещё не наша была, полечу ещё пару дней, а там посмотрим. Сейчас вроде спит и ни разу не кашлянула, а то прям в захлёб...
А мой ребенок почти всё готов без меня делать, у неё последние пару недель новая фишка: мы создали себе кумира в виде бабушки))) я когда ходила беременная, всё переживала, что ребенок не поймет, где мама ,а где бабушка)))) вот дождалась: при виде бабушки она бросает всё, бежит к ней (на четвереньках сломя голову), вцепляется в халат, утыкается носом, встает, если не берут, начинает орать. Это кошмар какой-то! если бабушки рядом нет, всё хорошо, мы играем, она ко мне лезет, обнимается, но только появляется бабушка, всё, конец... Бабуле уже самой это поднадоело))) Конечно, мама все противные процедуры делает:нос чистит, ушки, попу моет, руки в рукава засовывает, шапку одевает, пытается уложить спать, а бабушка только играет. Ко мне она бежит только когда кушать зову)))
А вы на ИВ?
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2011, 11:57
Светлашик
Мама-теоретик

Цитата:
А вы на ИВ?
Ага, с трех месяцев...
Светлашик вне форума  
Old 21.09.2011, 12:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, с трех месяцев...
Хм. Как вот с этим быть, с бабушкой-то... Может стоит её ограничить в общении с ребенком? Маленько хоть.
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2011, 12:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жень-Матрешко, такая шапка у нас. Она на тонкой фланельке внутри. Всё закрыто

Ксаночка, так купаемся

такую папа машинку качалку принёс, мы её ещё в глаза целуем

на одно лицо мне кажется
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 12:08
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Ага, с трех месяцев...
Какой у вас меню на день?

Мы проснулись-смесь
9.00-творог 100 гр,фруктовое пюре-100 гр-разведенные печеньки-тоже примерно 100 гр (с фруктами иногда)-можем все это дело запить чем-нибудь (смесь,чай,компот,вода)
13.00-супчик 200-250 гр,пюреха овощная-100 гр,тоже чем-нить запиваем
17.00-каша 150-200 гр,пюреха мясная-100 гр,опять пьем что-нить
21.00 -бутыль со смесью и на боковую
Ночью просыпаемся 2 раза,глотнем пару глотков смеси и опять
Еще в течении дня сушки грызем и фрукты
ЮльчикК вне форума  
Old 21.09.2011, 12:10
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:

Ксаночка, так купаемся

на одно лицо мне кажется
Заюшка
ЮльчикК вне форума  
Old 21.09.2011, 12:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Хи-хи, до фоток добралась я, Пока на комп качала сразу видно как деть меняется

через 2 недели

вот об этом я и говорила, ах как быстро детки изменились наши, подросли
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 12:18
Светлашик
Мама-теоретик

Цитата:
Хм. Как вот с этим быть, с бабушкой-то... Может стоит её ограничить в общении с ребенком? Маленько хоть.
Я сначала напряглась, даже как-то обидно стало, а теперь наслаждаюсь, периодически так хочется отдохнуть, а бабушке ничего не остается, как развлекать дитя, требует же))) да я думаю, что это временно) Сейчас вот начнем в выходные уезжать из дома часто, она со мной всё время будет, вот и поймет, кто в доме главный)
Цитата:

Ксаночка, так купаемся

на одно лицо мне кажется
Кэт, какие у вас клевые игрушки! Я всё мечтаю в временах, когда мы в ванной сами сидеть будем и играть во всякие водные игрухи) А машинка Янику видимо оч понравилась!)
Цитата:
Какой у вас меню на день?

Мы проснулись-смесь
9.00-творог 100 гр,фруктовое пюре-100 гр-разведенные печеньки-тоже примерно 100 гр (с фруктами иногда)-можем все это дело запить чем-нибудь (смесь,чай,компот,вода)
13.00-супчик 200-250 гр,пюреха овощная-100 гр,тоже чем-нить запиваем
17.00-каша 150-200 гр,пюреха мясная-100 гр,опять пьем что-нить
21.00 -бутыль со смесью и на боковую
Ночью просыпаемся 2 раза,глотнем пару глотков смеси и опять
Еще в течении дня сушки грызем и фрукты
Юль, у нас почти всё то же самое, но в другом порядке:
Утром проснулись часов в 7
8.00 - 150-200 г каши, запиваем чаем или фруктовым соком
12.00 - суп овощно-мясной самодельный+питье либо покупная пюрешка (если лень готовить или в гостях) со смесью
16.00 - творог 50 г + 100 г фруктового пюре + 50-100г кисломолочной Агуши
20.00 - смесь и спать
24.00 - смесь и спим дальше до утра.
Тоже едим сушки, сухари, фрукты в течение дня, а ещё желток даю (либо в суп либо в кашу)
Светлашик вне форума  
Old 21.09.2011, 12:18
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Всем спасибо за похвалы Сашеньке на аватарке. Вот полный размер фото

А так Саша катает братика в колсяке

Коляска лежачая, но часть чехлов снята. И получается, что у него ножки уже закончились, а коляска еще продолжается. Вот Саша стоит на подставке и держится за ручку. Она там еще пританцовывала. А я их обоих катаю
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2011, 12:19
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мы обыкновенную, в поликлинике которую делают. Я решила не заморачиваться с прививками, в поликлиниках их каждый день в день по несколько раз деткам делают, там люди опытные сидят)
ясненько, спасибо
Цитата:
Заюшка
Спасибо, сама таю
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 12:23
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

У нас вот такой режим
9-10 кисло молочная смесь агуша 200 мл
13-14 оващное пюре с мясом 200-250 гр если меньше то смесью запиваем
17-18 фруктовое пюре 150-200 гр это один или два фрукта тертых и 50 гр творога можем еще усосать 60-90 гр смеси но это редко
21-22 каша на молоке само сваренная 200-250 гр и запиваем смесью 60-90 гр
Между едой и ночью пьем чай или компот.
Мне кажется что мало ест еще бы одно кормление часов в 12 ночи или 6 утра но мы на полном срубе!
Lana вне форума  
Old 21.09.2011, 12:24
Светлашик
Мама-теоретик

Цитата:

вот об этом я и говорила, ах как быстро детки изменились наши, подросли
такой деловой стоит, куда деваться))) а это у вас типа каталка-ходунки?
Светлашик вне форума  
Old 21.09.2011, 12:25
Светлашик
Мама-теоретик

Тина, лапатуськи вы какие! какой у вас комбезик суперский!

Дочь проснулась, 2 часа продрыхла, во дает))) пойду кормить.
Светлашик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск