Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2011, 00:55
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Как по стандарту на 14-16 ДЦ то есть в идеале 9-13 мм все что меньше или больше плохо. На доплере должна быть хорошая проводимость кровотока, никаких эхогенных мест . Длина цикла в этом месяце будет сегодняшний день+14 дней
Спасибочки за ответ! Завтра отпишусь о результатах, надеюсь все будет ок!
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 00:58
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
зайка конечно ты меня не обидела ничем)))
спасибо что следишь и даешь дельные советы)))
прости тупую ВРТ это что???????
а как занятся мужем то?? оять таки хорошего андролога найти не можем
меня в жк в цпсир посылают, но наслышана о них и как то и не хочется совсем туда, а платном центре боюсь денег высосут, а толку нет
ВРТ- вспогательные репродуктивные технологии.Это центры которые делают ИИ и ЭКО. Берешь анализы свои и мужа и начинаешь потихоньку обходить благо в Москве есть из чего выбрать, во многих центрах первичные консультации бесплатные, знакомься с врачами -слушай что говорить будут какие перспективы у вас во что это обойдется( иногда кое что лечить вовсе не обязательно- ибо бесполезно) после 4-5 разных Г ты будешь иметь более правдивую картину. Только не доверяйся первому же врачу- одна голова хорошо, а 4-5 лучше
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 12:23
МарияР
Мама-теоретик

Вес репутации: 498
МарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспорима

Цитата:
Для этой цели пьют прогинову или мажут девигель( эстрагены- гармоны первой фазы от которых растет эндометрий и который по идее должен выделяться доминантным фоликулом). Механизм прогестирона во второй фазе таков- от эстрагенов вырастает плотный эндометрий, а прогестирон его " дырявит" рыхлит как бы. Это вам всегда указывают в узи. 1-фаза плотный называется пролиферативный, 2 фаза рыхлый секреторный называется, тоесть структура эндометрия тоже постоянно меняется можно сказать почти каждый день. Но это только по узи будет заметно, сами естественно вы этого не можете чувствовать.
М придут и с тонким эндометрием просто будут необильные могут пройти в виде мазни некровавой даже.
Привет! Очень иногда не хватает на форумах знающих людей . Подскажи, пожалуйста, на 6ДЦ эндометрий 6,9мм это много? И что такое Аденомиоз?
МарияР вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 12:35
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МарияР Посмотреть сообщение
Привет! Очень иногда не хватает на форумах знающих людей . Подскажи, пожалуйста, на 6ДЦ эндометрий 6,9мм это много? И что такое Аденомиоз?
насчет эндометрия не знаю, но Аденомиоз - это эндометриоз матки.
Алинчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 12:49
МарияР
Мама-теоретик

МарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
насчет эндометрия не знаю, но Аденомиоз - это эндометриоз матки.
Спасибки! Вероятно, эндометрий у меня все-таки большеват, хотя на УЗИ ничего про это не сказали
Old 05.12.2011, 13:13
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Ну вообще немного многовато, если такая тенденция всегда то можно сказать что есть признаки гиперплазии, что тоже не гуд.

Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия – увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Гиперэстрогения может быть абсолютной, т.е. уровень эстрогенов выше нормы, либо относительной (уровень эстрогенов в норме, но уровень прогестерона -другого женского полового гормона снижен). Лечение данных заболеваний состоит в назначении препаратов недостающего прогестерона, либо препаратов вызывающих искусственный климакс. При этом эндометрий атрофируется, т.е. уменьшаются или исчезают очаги аденомиоза в мышце матки и уменьшается толщина эндометрия. прогестерона.
Old 05.12.2011, 13:26
МарияР
Мама-теоретик

Цитата:
Ну вообще немного многовато, если такая тенденция всегда то можно сказать что есть признаки гиперплазии, что тоже не гуд.

Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия – увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Гиперэстрогения может быть абсолютной, т.е. уровень эстрогенов выше нормы, либо относительной (уровень эстрогенов в норме, но уровень прогестерона -другого женского полового гормона снижен). Лечение данных заболеваний состоит в назначении препаратов недостающего прогестерона, либо препаратов вызывающих искусственный климакс. При этом эндометрий атрофируется, т.е. уменьшаются или исчезают очаги аденомиоза в мышце матки и уменьшается толщина эндометрия. прогестерона.
Спасибо за подробный ответ! Но тут же возникает вопрос: почему на УЗИ такого диагноза не поставили? Почему сразу ответ Г, что нужно продолжать пить Дюф и гормоны сдавать не нужно? Я понимаю, что вопрос не к тебе, ведь из твоего ответа я поняла, что все проблемы из-за гормонов. До первой беременности у меня была гиперплазия эндометрия с ужасными полипами и всем остальным кошмаром. Дюфом без результатов анализов на гормоны мне восстановили эндометрий до нормы, но полип оставался до самой беременности. Смогу ли я забеременеть снова с таким эндометрием, как сейчас? Подскажи, пожалуйста!
Old 05.12.2011, 13:32
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за подробный ответ! Но тут же возникает вопрос: почему на УЗИ такого диагноза не поставили? Почему сразу ответ Г, что нужно продолжать пить Дюф и гормоны сдавать не нужно? Я понимаю, что вопрос не к тебе, ведь из твоего ответа я поняла, что все проблемы из-за гормонов. До первой беременности у меня была гиперплазия эндометрия с ужасными полипами и всем остальным кошмаром. Дюфом без результатов анализов на гормоны мне восстановили эндометрий до нормы, но полип оставался до самой беременности. Смогу ли я забеременеть снова с таким эндометрием, как сейчас? Подскажи, пожалуйста!
С полипами беременнеют, но из разряда чуда уже. Второе это то что будут проблемы с вынашиванием оч серьезные, особенно если весь эндометрий будет покрыт меленькими полипчиками-нехватка питания будет для лялика однозначно. Коли дюфом у тебя восстановился эндометрий по толщине, значит все ж аденомиоз. Полим лично я бы удаляла однозначно- они не рассасываются. Узи.... ну не знаю почему может не входит в компетенцию врача вообще что то писать- только описывает а расшифровывает Г.
Честно говоря я бы делала гистероскопию а не ела гармоны тоннами , по результатам гистеры были бы уже и выводы. Может тебе уже дюфа недостаточно и нужно либо курс Ок либо искусственный климакс. А так дюф можно кушать долго и безрезультатно- это же не панацея от всего
Old 05.12.2011, 13:46
МарияР
Мама-теоретик

Цитата:
С полипами беременнеют, но из разряда чуда уже. Второе это то что будут проблемы с вынашиванием оч серьезные, особенно если весь эндометрий будет покрыт меленькими полипчиками-нехватка питания будет для лялика однозначно. Коли дюфом у тебя восстановился эндометрий по толщине, значит все ж аденомиоз. Полим лично я бы удаляла однозначно- они не рассасываются. Узи.... ну не знаю почему может не входит в компетенцию врача вообще что то писать- только описывает а расшифровывает Г.
Честно говоря я бы делала гистероскопию а не ела гармоны тоннами , по результатам гистеры были бы уже и выводы. Может тебе уже дюфа недостаточно и нужно либо курс Ок либо искусственный климакс. А так дюф можно кушать долго и безрезультатно- это же не панацея от всего
Спасибочки за ответ!!! Решила в новом цикле сходить к платному Г, чтобы подробно проконсультировал и обследовал
Old 05.12.2011, 21:57
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сходила я на УЗИ. Вчера овулька была, ЖТ ПЯ. Размер матки 32х32х44. Эндометрий 7мм трехслойный с чем-то там (почерк немогу разобрать, с мамой полчаса разбирали все равно не поняли). Мне кажется и матка маленькая и эндометрий. Или я ошибаюсь? Врач сказала все идеально. Яичники чистые без кист, матка тоже чистенькая.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 12:55
Маша05
Мама-любитель

Вес репутации: 188
Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, помогите пожалуйста! у подруги проблема, нужен хороший Г, очень хороший, который уже кому-то помог.. у нее такая проблема- у меня киста на яичнике 50 мл,наши врачи хотят меня на гормоны посадить,а если не поможет,то операция....хотя с разрывом кисты у меня была в мае операция...
Маша05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 21:50
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение
Девочки, помогите пожалуйста! у подруги проблема, нужен хороший Г, очень хороший, который уже кому-то помог.. у нее такая проблема- у меня киста на яичнике 50 мл,наши врачи хотят меня на гормоны посадить,а если не поможет,то операция....хотя с разрывом кисты у меня была в мае операция...
Дак а другого варианта нет
Old 07.12.2011, 10:06
Маша05
Мама-любитель

Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дак а другого варианта нет
почему? подругому никак?
Old 07.12.2011, 15:52
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
почему? подругому никак?
Другой вариант- не лечиться и итог опять может быть такой как был у нее в мае. Все кисты растут в первой фазе- не будет первой фазы не будет роста но добиться этого можно только гармонами. Альтернативы нет,точнее альтернатива- операция, но смысл бежать впереди паровоза если и гармоны бывает что помогают. А какую ты хотела бы альтернативу? мОжно конечно побаловаться в нетрадиционную медицину- попить травок( или поможет или таааак запустит процесс что остановят его тоже только операцией) Можешь к бабкам сходить или к гадалкам- эфект плацебо никто не отменял.
Old 07.12.2011, 15:56
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Другой вариант- не лечиться и итог опять может быть такой как был у нее в мае. Все кисты растут в первой фазе- не будет первой фазы не будет роста но добиться этого можно только гармонами. Альтернативы нет,точнее альтернатива- операция, но смысл бежать впереди паровоза если и гармоны бывает что помогают. А какую ты хотела бы альтернативу? мОжно конечно побаловаться в нетрадиционную медицину- попить травок( или поможет или таааак запустит процесс что остановят его тоже только операцией) Можешь к бабкам сходить или к гадалкам- эфект плацебо никто не отменял.
просто думала еще есть решение...тоесть врачи правы?спасибо огромное
Old 07.12.2011, 16:06
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
просто думала еще есть решение...тоесть врачи правы?спасибо огромное
99% что правы
Old 07.12.2011, 17:23
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
99% что правы
спасибо огромное тебе))))))
Old 07.12.2011, 18:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо огромное тебе))))))
Да не за что, пусть девочка к еще паре врачей сходит-3 е вряд ли ошибутся по раздельности
Мы ж не знаем что там за киста, есть кисты которые сами уходят с М(их не лечат а просто наблюдают), а есть которые остаются и растут пока не лопнут
Old 29.12.2011, 14:27
Ленаf
Мама-практикант

Вес репутации: 724
Ленаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспорима

Привет! Девочки подскажите кому назначали прогинову+ дюфастон?? Мне назначили чтоб немного увиличить эндик хотя он у меня в середине Ц 9мм, схема с 1 ДЦ по 21 ДЦ прогинова по 1т в день с 16 по 28 ДЦ дюфастон 2р в день,и так 3 мес,, меня смущает что пить без перерыва, читала что дюф пью до 26ДЦ а потом перерыв, и с 1 ДЦ опять по новой!! Сегодня 5 ДЦ как я пью прогинову, по сомачувствию вроде све ок, но вот узи меня смутило, у меня О была всегда, и бывала он а на день 10-14, а сегодня узистка сказала что яичники спят, это могло повлиять прогинова на О???? И еще она увидела какой то маленький сгусток типа говорит может попилл, я очень расстроилась неужели это все из за лекарства??!!! Повторное узи на 10 ДЦ, говорит может это и не попил а после М еще не все вышло, хотя у меня уже нечего не мажет и они еще вчера прекратились!! Очкнь сильно переживаю!!!!!((((
Ленаf вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 17:11
Алёнка86
Мама-мудрец

Вес репутации: 3693
Алёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Дюфастон при планировании и во время беременности

Вот решила открыть темку про Дюфастон, т.к. у самой было много вопросов по этому препарату.
Мне и думаю вам будет инетересно узнать о том, помог ли кому этот препарат при планировании, о его побочных эффектах и просто общую информацию
Алёнка86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск