|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия – увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Гиперэстрогения может быть абсолютной, т.е. уровень эстрогенов выше нормы, либо относительной (уровень эстрогенов в норме, но уровень прогестерона -другого женского полового гормона снижен). Лечение данных заболеваний состоит в назначении препаратов недостающего прогестерона, либо препаратов вызывающих искусственный климакс. При этом эндометрий атрофируется, т.е. уменьшаются или исчезают очаги аденомиоза в мышце матки и уменьшается толщина эндометрия. прогестерона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Честно говоря я бы делала гистероскопию а не ела гармоны тоннами , по результатам гистеры были бы уже и выводы. Может тебе уже дюфа недостаточно и нужно либо курс Ок либо искусственный климакс. А так дюф можно кушать долго и безрезультатно- это же не панацея от всего |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сходила я на УЗИ. Вчера овулька была, ЖТ ПЯ. Размер матки 32х32х44. Эндометрий 7мм трехслойный с чем-то там (почерк немогу разобрать, с мамой полчаса разбирали все равно не поняли). Мне кажется и матка маленькая и эндометрий. Или я ошибаюсь? Врач сказала все идеально. Яичники чистые без кист, матка тоже чистенькая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, помогите пожалуйста! у подруги проблема, нужен хороший Г, очень хороший, который уже кому-то помог.. у нее такая проблема- у меня киста на яичнике 50 мл,наши врачи хотят меня на гормоны посадить,а если не поможет,то операция....хотя с разрывом кисты у меня была в мае операция...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Другой вариант- не лечиться и итог опять может быть такой как был у нее в мае. Все кисты растут в первой фазе- не будет первой фазы не будет роста но добиться этого можно только гармонами. Альтернативы нет,точнее альтернатива- операция, но смысл бежать впереди паровоза если и гармоны бывает что помогают. А какую ты хотела бы альтернативу? мОжно конечно побаловаться в нетрадиционную медицину- попить травок( или поможет или таааак запустит процесс что остановят его тоже только операцией) Можешь к бабкам сходить или к гадалкам- эфект плацебо никто не отменял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 724 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет! Девочки подскажите кому назначали прогинову+ дюфастон?? Мне назначили чтоб немного увиличить эндик хотя он у меня в середине Ц 9мм, схема с 1 ДЦ по 21 ДЦ прогинова по 1т в день с 16 по 28 ДЦ дюфастон 2р в день,и так 3 мес,, меня смущает что пить без перерыва, читала что дюф пью до 26ДЦ а потом перерыв, и с 1 ДЦ опять по новой!! Сегодня 5 ДЦ как я пью прогинову, по сомачувствию вроде све ок, но вот узи меня смутило, у меня О была всегда, и бывала он а на день 10-14, а сегодня узистка сказала что яичники спят, это могло повлиять прогинова на О???? И еще она увидела какой то маленький сгусток типа говорит может попилл, я очень расстроилась неужели это все из за лекарства??!!! Повторное узи на 10 ДЦ, говорит может это и не попил а после М еще не все вышло, хотя у меня уже нечего не мажет и они еще вчера прекратились!! Очкнь сильно переживаю!!!!!((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3693 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот решила открыть темку про Дюфастон, т.к. у самой было много вопросов по этому препарату.
Мне и думаю вам будет инетересно узнать о том, помог ли кому этот препарат при планировании, о его побочных эффектах и просто общую информацию ![]() |
![]() |
![]() |