Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2011, 12:14
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Бодрое и кофейное утро!
В подтверждение "кофейного" утра, вот вам свеженькая выпечка)) Тока шо из моей печки)))

ммм какая штукенция
Цитата:
Аааа.. чичаз) с позволения Наташи, я из лички изыму рецепт А то долго опять писать объясняловку. Значит, пирожное творожное

Ксения Гришина (12.12.2011 15:11)
значит нужно перетереть до однородной массы 0, 5 муки, 2 ст.ложки сахара и грамм пятьдесят сливочного масла. эта субстанция будет донышком пирожного, поэтому сию массу нужно выложить на дно силиконовой формы. потом берем блендер, заливаем туда 2 белка

Ксения Гришина (12.12.2011 15:12)
с 2 ст. ложками сахара, засыпаем "на глазок" ванилин и кладем 200 гр. творого

Ксения Гришина (12.12.2011 15:12)
творога

Ксения Гришина (12.12.2011 15:13)
новополученную массу выкладываем сверху формы так, чтобы там еще осталось место для желе и для поднятия творога..

Ксения Гришина (12.12.2011 15:14)
эту форму отправляем в духовку (у меня духовки нет, пеку в печке на конвекции) на 180 гр. на 30 минут. после - даем остыть

Ксения Гришина (12.12.2011 15:15)
после того, как остыло, делаем желе:

Ксения Гришина (12.12.2011 15:16)
1 ст.желатина разбавляем половинкой стакана воды, оставляем на 30 мин., затем подогреаем до полного растворения желатина, вливааем 1 ст. молока и 2 ст. ложки сахара, даем тож остыть..как остыло - заливаем сверху с остывшим пирожным и отравляем охлаждаься в холодильник

Ксения Гришина (12.12.2011 15:17)
а чтобы из силиконки хорошо пирожное осталось, то нужно на секунд на 30 опустить донышком формы в кипяток, дабы желе хоошенько отстало от стенок)
а вот это рецепт выше показанного или же чё то другое?
привет,кого не видела
Svetli4ok вне форума  
Old 16.12.2011, 12:16
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Всем здравти!!!
Ксюш, у меня вопорс будет. Значит у подруги мелкому год исполняется 1 января. Сейчас 2 зуба. 3-тий и 4-тый видны давно, никак не прорежутся (2 мес. как мучается/чешет мальчишка). Пришла к ним педиатр и говорит - давай поливитамины (мультитабс) , может это от нехватки минералов. В инструкции написано до года не желательно (ну тут осталось всего-ничего). Кушает он у неё всё и ооочень хорошо (и жёсткое типа яблок тоже). Вопрос 1: ничего страшного ведь нет, в том, что 2 зуба только? у кого 3, у кого 4 из их ровесников. Вопрос 2: нужно ли начинать давать так рано поливитамины? мне кажется рано, я Насте с 2 лет начала давать (биовиталь гель). Вопрос 3: если проблема только в прорезывании зубов, значит речь идёт про кальций и фосфор, а для них нужно только витамин Д и молоко. Со вторым всё отлично, значит можно что-то типа аквадетрима давать?
Оль, обязательно фотки выложу, переходник не могу найти, чтобы с фоточной флешки на комп перекинуть (Настя утащила, надеюсь он ещё жив))))
Юль, выздоравливайте поскорее! Настюха тоже с соплями у меня ходит, температуры вроде нет (третий день простуды).
Свет, ещё одна причина которая заставляет задуматься о покупке машины. Вроде и хочется, и нужна...а вот всякие такие моменты - ужас. Хорошо, что все живы и здоровы - самое главное. Про то, как к нас ГАИ работает, да и вообще правоохранительные органы молчу...
Катерина К. вне форума  
Old 16.12.2011, 12:16
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет.сходили мы в разв центр...Адрею Сергеевичу так понравилось...что мы со слезами и истериками уходили оттуда....он по 20 минут сидел с одной развивалкой...ну муз.занятии всё повторял и пищал от восторга)теперь нам надо костюм новогодний на утренник
золотая рыбка вне форума  
Old 16.12.2011, 12:18
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от багИРИНА Посмотреть сообщение
утро начинается с танцев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сашуля поздравляет папочку с днем рождения! Песня собственного сочинения!
Мандаринная душа, кивком говорит спасибо.
Шустрый парень...вот так лазаем где не надо.. залез а слезть не может и орет
Тигру не даст умереть с жажды
Ир, посмотрела, здорово!!!! особенно танцы понравились
ЕвгешаС вне форума  
Old 16.12.2011, 12:18
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так.. теперь то, что ща делала..
Берем и варганим тесто слоеное. Я рецепт брала вот отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для начинки я использовала замороженную с лета вишню и малину. Для крема я брала сгущенку и варила ее на огне 2 часа. (это было сделано с вечера). Если брать готовую варенку-сгущенку, то получится не то..
Так вот. Взяла тесто, разрезала его на 10 равных частей.. Получилось примерно 10 см на 10. В эти квадратики завернула вишню и малину. Получилось 10 трубочек. Трубочки поставила в печку на 220 градусов на 30 минут - 15 минут с одной стороны пеклись и 15 с другой. Когда они пропеклись, то обильно смазала вареной сгущенкой каждую трубочку и сложила пирамидкой: 4 снизу, потом второй слой 3 трубочки, потом 2, и наверху одна.. оставить пропитываться на час-другой фсьо
Карлыгашка вне форума  
Old 16.12.2011, 12:21
ЕвгешаС
Мама-чайник

ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
всем привет.сходили мы в разв центр...Адрею Сергеевичу так понравилось...что мы со слезами и истериками уходили оттуда....он по 20 минут сидел с одной развивалкой...ну муз.занятии всё повторял и пищал от восторга)теперь нам надо костюм новогодний на утренник
Молодец Андрей Сергеевич
Мы тоже на утренник пойдем, платье есть его наверное и оденем.
ЕвгешаС вне форума  
Old 16.12.2011, 12:22
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetli4ok Посмотреть сообщение
ммм какая штукенция

а вот это рецепт выше показанного или же чё то другое?
привет,кого не видела
это рецепт творожного пирожного, которое я на днях делала и фотала))
вот такого вот:
Карлыгашка вне форума  
Old 16.12.2011, 12:27
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Всем здравти!!!
Ксюш, у меня вопорс будет. Значит у подруги мелкому год исполняется 1 января. Сейчас 2 зуба. 3-тий и 4-тый видны давно, никак не прорежутся (2 мес. как мучается/чешет мальчишка). Пришла к ним педиатр и говорит - давай поливитамины (мультитабс) , может это от нехватки минералов. В инструкции написано до года не желательно (ну тут осталось всего-ничего). Кушает он у неё всё и ооочень хорошо (и жёсткое типа яблок тоже). Вопрос 1: ничего страшного ведь нет, в том, что 2 зуба только? у кого 3, у кого 4 из их ровесников. Вопрос 2: нужно ли начинать давать так рано поливитамины? мне кажется рано, я Насте с 2 лет начала давать (биовиталь гель). Вопрос 3: если проблема только в прорезывании зубов, значит речь идёт про кальций и фосфор, а для них нужно только витамин Д и молоко. Со вторым всё отлично, значит можно что-то типа аквадетрима давать?
Оль, обязательно фотки выложу, переходник не могу найти, чтобы с фоточной флешки на комп перекинуть (Настя утащила, надеюсь он ещё жив))))
Юль, выздоравливайте поскорее! Настюха тоже с соплями у меня ходит, температуры вроде нет (третий день простуды).
Свет, ещё одна причина которая заставляет задуматься о покупке машины. Вроде и хочется, и нужна...а вот всякие такие моменты - ужас. Хорошо, что все живы и здоровы - самое главное. Про то, как к нас ГАИ работает, да и вообще правоохранительные органы молчу...

Катюш, привет.
От витаминов и минералов никак не зависит. Зависит кол-во зубьев и то, как они прорезываются от того, как мама во время беременности и во время закладки дитевских зубьев кушала кальцесодержащую еду.
Абсолютно не важно сколько ща у детя зубиаков. Это все индивидуально, так как, повторюсь - мама в свое время должна была лопать очень активно либо кой-нить кальций, либо там.. скорлупу (она лучше всего усваивается) или хотя бы налегать на творог. У детя они все вылезут сразу к годам полутора.. Ну такова тенденция.. ,К году два-четыре, а потом - бац! Неделя бессонной ночи и сразу 10) Так что маме терпения.. Если малыш сбалансированно питается (есть в принципе в рационе каши-фрукты-овощи-мясо-рыба), то пусть мамуленция в тамтамы не бьет и детя химией не пичкает. Все будет ок)
Карлыгашка вне форума  
Old 16.12.2011, 12:29
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Оооооо) Вот видишь, а ты переживала, что мелкому там будет не ахти) И тебе смена обстановки и Андрюшатине интересно)))
Карлыгашка вне форума  
Old 16.12.2011, 12:31
ЕвгешаС
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Привет! Мы с мужем сейчас в Москве, получили визы на семью!!! Юху!!!! Мы летим в Америку, ну то с малышом чуть позже, на месяц или 2, но все равно 2 года мы будем жить в штатах!!!
Ураааааа поздравляем!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Привет всем!!! я перевела дочу на 1 сон. Там лучше и мне, и ей. Спит подольше, раньше в ночь уходит и подольше спит утром... Про ночной сон говорить не буду, боюсь сглазить Завтра пойдем за подарками по магазинам урррра
Ритулю с 1 сном, и правильно что перевела если ребенок спит так лучше.
И нам бы уже надо за подарками и как мужа уломать - любит все в последний день покупать, а терпеть не могу толкучки
ЕвгешаС вне форума  
Old 16.12.2011, 12:40
Svetli4ok
Мама-практикант

Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Так.. теперь то, что ща делала..
Берем и варганим тесто слоеное. Я рецепт брала вот отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для начинки я использовала замороженную с лета вишню и малину. Для крема я брала сгущенку и варила ее на огне 2 часа. (это было сделано с вечера). Если брать готовую варенку-сгущенку, то получится не то..
Так вот. Взяла тесто, разрезала его на 10 равных частей.. Получилось примерно 10 см на 10. В эти квадратики завернула вишню и малину. Получилось 10 трубочек. Трубочки поставила в печку на 220 градусов на 30 минут - 15 минут с одной стороны пеклись и 15 с другой. Когда они пропеклись, то обильно смазала вареной сгущенкой каждую трубочку и сложила пирамидкой: 4 снизу, потом второй слой 3 трубочки, потом 2, и наверху одна.. оставить пропитываться на час-другой фсьо
класс!А я вот подумала.а наверное можно сделать тоже самое только с домашними вафлями

Женечка,Андреано с походом на развивалку
Svetli4ok вне форума  
Old 16.12.2011, 12:43
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

С переходом на один сон, Оль) Еще год-полтора сна, а потом деть ваще откажется днем спать Вот тогда будет хана свободному времени

А Катюшу-да! С грядущим переездом!) Пусть все у вас будет ХО-РО-ШО!
Карлыгашка вне форума  
Old 16.12.2011, 12:43
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

все) мы гулять)
Карлыгашка вне форума  
Old 16.12.2011, 12:51
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
С переходом на один сон, Оль) Еще год-полтора сна, а потом деть ваще откажется днем спать Вот тогда будет хана свободному времени
ну я считаю,что это зависит непосредственно от нас,какой мы им режим устроим.Что касаемо меня,то я до школы спала днём и ещё + помню,когда со школы приходила
Svetli4ok вне форума  
Old 16.12.2011, 12:51
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
все) мы гулять)
везёт!А у нас дождь
Svetli4ok вне форума  
Old 16.12.2011, 12:55
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

девочки, немецкий стеб!!!
MENAMI вне форума  
Old 16.12.2011, 12:56
багИРИНА
Мама-любитель

Вес репутации: 16885
багИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, так поржать......

шила костюм мишки, это хвостик (потом пришила с обеих сторон

вот что в итоге получилось

тапки так обшила

багИРИНА вне форума  
Old 16.12.2011, 12:57
багИРИНА
Мама-любитель

Вес репутации: 16885
багИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

еще завтра куплю белую водолазку и колготки
багИРИНА вне форума  
Old 16.12.2011, 12:57
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от багИРИНА Посмотреть сообщение
утро начинается с танцев

Сашуля поздравляет папочку с днем рождения! Песня собственного сочинения!
Мандаринная душа, кивком говорит спасибо.
Шустрый парень...вот так лазаем где не надо.. залез а слезть не может и орет
Тигру не даст умереть с жажды

Цитата:
Бодрое и кофейное утро!
В подтверждение "кофейного" утра, вот вам свеженькая выпечка)) Тока шо из моей печки)))

Цитата:
это рецепт творожного пирожного, которое я на днях делала и фотала))
вот такого вот:
ну хватит дразнить!!!!!!!
золотая рыбка вне форума  
Old 16.12.2011, 12:59
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

блииин какой же нам костюм придумывать..шить я точно не мастер..прийдётся купить.
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск