Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 22:37
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
да, с этого года поменяли меню в детских садах по москве и в обед появился салат из кальмаров, перца и сельдерея по-моему со сметаной....
Вот это даааааааааааа,это в обычных садах???Надеюсь у нас до такого в яслях не дойдут.В старших то групах может и хорошо,но не в яслях же.
Инок вне форума  
Old 20.01.2012, 22:50
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Продолжаю.
В процессе занятий,Костя еще вспомнил,что он умеет говорить "дай" Еще на вопрос тренера он головой поматал!!! Я в восторге. Вот сто значит заинтересовать ребенка! У меня сын вообще воду любит! Мы с ним и на море бывали и на речку летом в сезон по 2 раза в день ездили,потому что Косте там очень нравится...
А еще мы сегодня были на занятиях в саду. Я решила забить на Костю и развлекаться сама. Вообще-то это подействовало больше,чем пытаться эго заинтересовать. Я просто не обращала внимание на его голос,на его действия,если только он не начинал брать что-то неразрешенное. Так Костя с большем желанием принимал участие в занятиях. Тоже успех!
Так вот,проанализировав сегодняшний день,я пришла к выводу,что в детском саду не могут Костю заинтересовать что-либо делать. Либо на него влияет то,что там есть другие дети. Еще пару вариантов,что ему это нафиг не надо,ну и вариант что ему не нравятся тетки - ведущие.
В дополнение скажу,что мы сегодня занимались одни в бассейне. Никого больше не было,хотя должны были быть. Вы представьте,я с этим чудо-тренером в бассейне! Оооооо! Правда еще Костя там был... Блин,а я вот такая толстая... Надо срочно себя в форму приводить хотя,он уде все равно меня видел почти голую. ой,что-то я не в ту сторону начала разговор
Так о чем я? Ах,да... Тренер сказал,что он не занимается с ребенком,а обучает в процессе игры. Это у них с Костец игра!!! А в саду говорят,что у них занятия!!! Наверное еще и в этом нюанс...? Тренер смотрел за интересом ребенка,не заставлял его что-то делать. Он наблюдал что ему интересно и искал другие варианты одного и того же упражнения на воде!
Еще он спросил зачем нам бассейн,я сказала что основное это плоскостопие,х-образность ног,слабая спина и мышцы пресса. Что массаж делать нельзя по причине аденоидов( анализ крови как правило плохой,поэтому нельзя). Так он еще сказал,что будет подбирать упражнения в этой областе!
Мы прозанимались всего 15 минут,а сколько у нас с Костей положительных эмоций!!! Я надеюсь,что так дальше все и будет продолжаться! Что мы не разочаруемся в дальнейшем!
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 22:57
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

По дороге домой Костя мой молчал... Вымотался бедный Вмиг скушал большую горбушку белого хлеба и ужин ПОПРОСИЛ на час раньше. Скушал большую порцию ужина очень быстро. Ну и уснул за 5 минут. Надеюсь,что спать сегодня будет долго и крепко...
Вот,поделилась с вами событиями сегодняшнего дня и эмоциями!
Еще раз повторю,от бассейна мы в восторге! ТТТ! А еще там везде полы с подогревом
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 23:28
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инн, да , такое меню в садике обычном с этого года...

Катюш, смотрю, ты там время не теряла, зря ты на Костю наговариваешь, вон он у тебя какой умница ))))
Selenita вне форума  
Old 20.01.2012, 23:56
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Девочки привет!
Спасибо за поздравления с ДР

Женечке, не болеть!

Катюх, вот видишь какой Костик умничка! Главное подход найти
Над тобой ржунемогу ))) Влюбилась она))

Аленка, а ты боялась Наськиной реакции, будут подружки не разлей вода

По поводу попы..я шлепаю бывает...когда начинает конкретно хулиганить. Если шлепаю из-за своего плохого настроения (редко конечно бывает) потом прошу прощения у Алиски и мы с ней миримся-целуемся))
А вот что такое угол она не знает! Она там стоит и ржет. Поржет и уходит оттуда)) Пытаешься вернуть - еще больше ржет ))
nekotenok вне форума  
Old 21.01.2012, 00:09
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой,блин! Что-то мне не спиться...
Танюш,где пропадала?
Ну,не то что бы я сильно влюбилась,но уж очень сильно мне понравился этот тренер! Впечатления потрясающие Виталий Владимирович он (сказала я очень ласково так)
кАшачий вне форума  
Old 21.01.2012, 06:20
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А на счет битья по попе другими членами семьи, кроме мамы и папы.... я категорически против.... должны наказывать родители, а бубашки, дедушки, тети и дяди, должны говорить родителям, а не самостоятельно решать вопросы....или же просчто поругать... без рукоприкладства
вот тут согласна!

Селенита сынуле скорейшего выздоровления.Я тоже думаю,что это отравление

Кать,с хорошим проведенным днем вас!Молодцы,зарядились положительными эмоциями Видишь Костя у тебя какой умничка
Lolly вне форума  
Old 21.01.2012, 10:41
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Внимание!Проходит конкурс Красавец/красавица месяца!!! Голосуем!!!

Красавица месяца 2004 - 2009
Красавец месяца 2004 - 2009
Красавица месяца 2010-2012
Красавец месяца 2010-2012

Все подробности и обсуждения тут
Чихкошка вне форума  
Old 21.01.2012, 10:54
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Костян-умница!
А Катюха то тоже молодец)Положительные эмоции это хорошо)
А плавцы...мммм...Это нечто!*мечтательно*
чешИрка вне форума  
Old 21.01.2012, 11:22
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Катюш, вот это Костика заинтересовали!!!! вот видишь, все же хорошо!!!
Сереженьку с приростом и с привесом!
Женечке здоровья крепкого!!!!
с шлепаньем по попе... муж тоже уверен что в моменты истерикребенка это отвлекает... сказала что куплю биту и буду бить его когда он мне тут капризы устраивает что разведется, буду отвлекать
я могу Гошку шлепнуть... в прошлый раз разбрасывал вещи из комода, у меня пунктик что вещи должны лежать стопочкой, а он разбрасывает, причем объясняла, а он хихикает и дальше разбрасывает, вообщем взбсилась шлепнула не сильно, поревел, потом вместе разложили-красота, вроде понял что так низзя... знаю не хорошо, мои пунктики это мои пунктики, но нельзя на пятый раз то можно понять... всеравно себя плохой чувствую
угол мы тоже не знаем, стоим и рвем там обои
ходила сегодня паспорт менять! сбер раздражает! не хотели оплату принимать, у них видетели есть бланки на 100 и на 200 рублей. а на 500 нету!!! ох я злая была, грю поменяйте цифры, а она мне как? у меня же бланки!!! немножко поругалась, все сделали
в паспортном рассказала они говорят что в сбере всегда так, говоят постоянно приходятлюди и говорят что платеж не принимают, бардак
теперь 7-го февраля пойду за паспортом)
натаSHка вне форума  
Old 21.01.2012, 12:39
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ,классный пример с битой!
Меня в сбере поражает вот какой момент. Приходят к ним люди с заполненными от руки бланками,а тете-операторы начинают им ошибки исправлять и говорить,что надо написать заново. Люди нервничают. В сбере есть( была раньше точно) услуга,что они сами за деньги этот бланк заполняют! Только вот как-то не охотно. Мне не понятно почему,у них же все автоматически происходит. Вводят пару данных и все остально автоматом выходит...
Маме давно уже сказала об этом,она очень обрадовалась. Теперь говорит не надо заполнять каждый раз бланк при оплате за гараж.
Сейчас маме рассказала как Костя в бассейне плавал. Как ему там понравилось. Так она говорит,что нечего в сад ходить,там "спецы" не квалифицированные! Если психолог с первой встречи дает такие громкие оценки,то пусть приходит посмотреть на занятия в бассейне! Говорит Крсте эти тетки просто не нравятся! Да и сейчас вот она с общается и Костя ее слушается во всем
кАшачий вне форума  
Old 21.01.2012, 12:41
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ,а напомни,ты почему паспорт меняешь?
кАшачий вне форума  
Old 21.01.2012, 13:15
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, так я за деежку и хотела заполнить, а у нее типа данных нет, не может она этот бланк заполнить, грит идите в паспортный берите реквезиты, тогда и заполнюю... потом все заполнила за 3 минуты не больше, ленилась чтоли....
а паспорт мне Гошка погрыз когда муж с ним дома сидел и как он сказал "следил"
теперь цветная фотка говорят будет))) зато в загранниках черно-белая, осенью менять, а не хочу, я на черно-белых плохо получаюсь)
натаSHка вне форума  
Old 21.01.2012, 16:36
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девы привет!

Блин, я столько писала-писала и Пузяка зависла... лень переписывать теперь(((
Сладкоежка вне форума  
Old 21.01.2012, 23:05
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девы привет!

Блин, я столько писала-писала и Пузяка зависла... лень переписывать теперь(((
Гыыыы, вот и поговорили
кАшачий вне форума  
Old 22.01.2012, 00:22
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюшка,Солнышко наше!
С днем рождения тебя! Я почти успела поздравить тебя вовремя!
Хочу пожелать тебе всего самого доброго,светлого,солнечного! Чтобы твои близкие тебя только радовали! Доченька не огорчала! Здоровья тебе крепкого и исполнения самых сокровенных желаний!
кАшачий вне форума  
Old 22.01.2012, 01:14
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

всем привет!

ну во-первых, у нас первые шаги, пока только один, два, но мы начали этот не легкий путь оторваться и сделать шаг. Скажу честно, со вторым ребенком восторга было меньше чем с первым, ваще со вторым все как та как обычно)))

Алён, у меня тоже такое было, когда пришла из роддома, что Санька просто огромный, особенно голова))))

Катюха, я тоже хочу отдать Саньку в бассейн, расскажи как ты его (бассейн) выбирала, про тренера я всё поняла, с ним выбор, видимо, был особенный (хихикает)

Насчет битья по попе, ух...надо, честно скажу, надо, но только когда уже ну ваще ничего не помогает, НО я больше этого не делаю! Т.к. мой проказник начал при замахе по попе закрывать голову, такое чувство что я его луплю. Поэтому решаю вопросы как угодно но без шлепков, а то так закроется руками и оправдывайся потом.
Nasiba вне форума  
Old 22.01.2012, 01:27
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Насть,привет!
Про выбор тренера,все как-то само получилось я сначала с ним по телефону разговаривала,он мне столько новой и полезной инфы рассказал. А потом я просто пришла с Костей и увидела ЕГО )))))
Нюанс основной состоит в том,что для детей до 3-х лет тем-ра воды должна быть выше 34 градусов,иначе могут в дальнейшем появиться проблемы со здоровьем,ввиде болезней почек и мочевого пузыря.
В том бассейне куда мы ходили,тем-ра воды 31-32 градуса,поэтому решили попробывать позаниматься по-немногу. 8-10 минут занятие,при условии что ребенок активно двигается,потом греться под душ,потом еще 8-10 минут и под душ. На этом занятие закончено. Так как ребенок маленький,ему это выше крыши. Тренер у Кости нос трогал и после 15!!! минут сказал все в душ!!! Мы послушались и пошли греться. Но мне тренер сказал,что если слушаться его мы не будем,то и заниматься с нами он не будет,т.к.большая ответственность.
Вообще про тем-ру воды написано в каких-то там санитарных нормах,просто многие в бассейнах об этом не говорят,чтобы клиента не потерять. Я нормы не читала,я поверила. Еще сказал,что 1 раз в неделю вполне достаточно,чаще не стоит организм перенагружать,но опять же,все зависит от ребенка. Моему,я думаю,будет в кайф но об этом я потом еще поговорю Ну,еще приятная мелочь,но очень важная,это подогрев полов!!!! У нас с Костей ноги не замерзли на плитке,что не маловажно!
Так что вот.
кАшачий вне форума  
Old 22.01.2012, 01:30
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Катюх, огромное спасибо! И ещё вы справки делали?
Nasiba вне форума  
Old 22.01.2012, 01:30
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

А,еще вспомнила. На Костю в обязательном порядке были надеты надувные нарукавники!!! Никаких кругов,только так!!! Но в том бассейне еще и глубина 165 см!
Кнопку-Егорку с первыми шажочками! умничка!
кАшачий вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск