26.03.2012, 16:42 | |
Мама-чайник
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 5
Вес репутации: 0 |
Я в машину пустила ванильный бисквит... вкусно... как кексик...
У меня в капусту не было сливок и покупать неохота было, просто взбила сметану 20 проц, творог блендером спюрировала, оставались три персика их в творог, сахар... и все это в сметану... еще желатин немного... было жидко.. думала все ложкой есть бум... постояло в холодильнике и так потом хорошо схватилось... желе вовсе не чувствуется... просто время надо было... и вкусно... Решила на кухарке зарегистрироватся... и сделала ошибку... теперь надо все менять и электронку... балин... хотела посмотреть Мк, тортики... а там все изменилось, только с регистрацией... подожду мужа, поможет, а то я дундук в компе... |
26.03.2012, 17:21 | |||
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318614 |
Цитата:
Шифоновый ванильный бисквит Потребуется: Мука — 2 стак. Сахар — 1,5 стак. Яйцо — 7 шт Масло растительное — 1/2 стак. Вода (холодная) — 3/4 стак. Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л. Ванилин — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Лимонная кислота — 1/2 ч. л Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Цитата:
горький шоколад и оливковое масло... |
||
26.03.2012, 17:23 | ||
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318614 |
Цитата:
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами. 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто. выделены постные варианты... |
|
26.03.2012, 17:41 | ||
Мама-мудрец
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 2,023
Вес репутации: 476849 |
Цитата:
|
|
26.03.2012, 18:11 | |||||||
Мама-практикант
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Москва, Жулебино
Сообщений: 105
Вес репутации: 756 |
Цитата:
Цитата:
клевый! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
26.03.2012, 23:11 | |
Мама-чайник
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 5
Вес репутации: 0 |
Я делала на глазок... сметана 500г, творог 250г, персики в сиропе у меня остались 3 шт, сахар по вкусу, желатин 30г+60 воды замочить, все хорошенько взбить, творог через сито или блендером с персиками, можно и без, а персики порезать, у меня мало было поэтому я их пюрировала... все соединить и смешать с растопленным желатином... все
|