Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2012, 12:42
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
тема свекрови была всего лишь частичкой в бури всего что навалилось и почему мы разошлись...ну ладно пойду писать!!!!!блин трудно...уже мысли о хорошем,за что можно ей быть благодарной перебиваются мыслями какая она с*ка
тот факт,что она выносила сына и родила его,уже о многом говорит....
mama Yo вне форума  
Old 17.04.2012, 12:43
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
ну ладно пойду писать!!!!!блин трудно...уже мысли о хорошем,за что можно ей быть благодарной перебиваются мыслями какая она с*ка
хахахахаахаххахах ты вообще молодечик!!!!! Сразу пишешь! Я 4 года замужества перебороть себя не могла только вот в сентябре за голову взялась давай не теряй настрой не бери с меня пример, а столько упустила!
pion вне форума  
Old 17.04.2012, 13:11
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
хахахахаахаххахах ты вообще молодечик!!!!! Сразу пишешь! Я 4 года замужества перебороть себя не могла только вот в сентябре за голову взялась давай не теряй настрой не бери с меня пример, а столько упустила!

да ну в голову ничё не лезет.написала токуо самое основное.вспомнила только что когда только познакомилась с ней.мы хорошо общались.она мне фотки показывала.даже однажды пили с ней она напилась и в любви мне признавалась)))но это было задолго до замужества.и что потом произошло я не помню...
Marines вне форума  
Old 17.04.2012, 13:19
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
да ну в голову ничё не лезет.написала токуо самое основное.вспомнила только что когда только познакомилась с ней.мы хорошо общались.она мне фотки показывала.даже однажды пили с ней она напилась и в любви мне признавалась)))но это было задолго до замужества.и что потом произошло я не помню...
в этом деле главное методичность и желание сделать свое будущее светлым. Все постепенно! Но это надо делать. Мы (ну уж лично я точно ) будем тебя поддерживать! А ты отписывайся, как будут сдвиги! Держу кулачки! Все получится! Главное верить. Я верю. А ты?
pion вне форума  
Old 17.04.2012, 22:02
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
не-не-не, судя по твоим постам, ты никогда не попросишь у нее помощи, пока не припрет и вот это она знает

честно говоря не понимаю над чем тут ржать. Я бы позвала, мне бы потом самой стремно было

у тебя действительно есть проблемы с щитовидной железой? (про голову не спрашиваю, у нас у всех с ней не в порядке )
1.нет, я не стану просить, пока не припрет. не хочу потом без приглашения ежедневно принимать усебя бабушку, а в итоге оставаться неблагодарной. а вообще всю жизнь жила по понятию-просят помощи, можешь помоги, а не просят-не лезь, и люди сами потянутся.

2. я не считаю, что если за стенкой что-то хлопнуло, то это дух моей мамы ходит и надо бояться и бежать уважить очередную причуду свекровушки, которой писец одиноко. а если бы мама вернулась ко мне, хоть на день, я бы обрадовалась. поверьте, тяжело остаться в 20 лет без мамы.

3. да, у меня с 14 лет щитовидка увеличена. давно уже не проверялась.
sashinatasha вне форума  
Old 17.04.2012, 22:06
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
1.нет, я не стану просить, пока не припрет. не хочу потом без приглашения ежедневно принимать усебя бабушку, а в итоге оставаться неблагодарной. а вообще всю жизнь жила по понятию-просят помощи, можешь помоги, а не просят-не лезь, и люди сами потянутся.

2. я не считаю, что если за стенкой что-то хлопнуло, то это дух моей мамы ходит и надо бояться и бежать уважить очередную причуду свекровушки, которой писец одиноко. а если бы мама вернулась ко мне, хоть на день, я бы обрадовалась. поверьте, тяжело остаться в 20 лет без мамы.

3. да, у меня с 14 лет щитовидка увеличена. давно уже не проверялась.
Тань, я вот честно не считаю, что нужно ИЗ УВАЖЕНИЯ потакать всем прихотям.
Я уважаю свою свекровь, но если она приедет и начнет мне рассказывать, что и как МНЕ в своем доме нужно делать, как воспитывать МОЕГО ребенка, будет поставлена на место! Потому что я тоже взрослая женщина со своим мнение и жизненной позицией. А если постоянно подстраиваться, потому что она мама мужа (родила и вырастила), то в какой-то момент уже и мужа не надо будет. Только в покое бы оставили.
Босоножка вне форума  
Old 17.04.2012, 22:20
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Тань, я вот честно не считаю, что нужно ИЗ УВАЖЕНИЯ потакать всем прихотям.
Я уважаю свою свекровь, но если она приедет и начнет мне рассказывать, что и как МНЕ в своем доме нужно делать, как воспитывать МОЕГО ребенка, будет поставлена на место! Потому что я тоже взрослая женщина со своим мнение и жизненной позицией. А если постоянно подстраиваться, потому что она мама мужа (родила и вырастила), то в какой-то момент уже и мужа не надо будет. Только в покое бы оставили.
ну вот и я по такому принципу. чем мы ее особо ущемили-то? ребенка что ли не показываем или что? не ходим что ли? она сама от нас не вылазиет. а то что сейчас сидит, я уже написала свою позицию, ну если это аморально-помочь,когда реально просят,то зимой и след летом сами переконтуемся как-нибудь...

я тоже мама, и не хочу я молчать, когда меня игнорят. что я молодая, неопытная, что не знаю многого, даже по врачам (моя больная тема=)) меня нельзя, бабушка сама все разрулит... я уважаю ее как взрослую женщину,, но не уважаю того, что она творит и делает.
sashinatasha вне форума  
Old 17.04.2012, 22:24
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
ну вот и я по такому принципу. чем мы ее особо ущемили-то? ребенка что ли не показываем или что? не ходим что ли? она сама от нас не вылазиет. а то что сейчас сидит, я уже написала свою позицию, ну если это аморально-помочь,когда реально просят,то зимой и след летом сами переконтуемся как-нибудь...

я тоже мама, и не хочу я молчать, когда меня игнорят. что я молодая, неопытная, что не знаю многого, даже по врачам (моя больная тема=)) меня нельзя, бабушка сама все разрулит... я уважаю ее как взрослую женщину,, но не уважаю того, что она творит и делает.
Тань, я давно темку читаю и понимаю, что конкретно твоя свекровь неадекватна. И не понимаю тех, кто пишет, что "она ведь мама вашего мужа!" И что теперь? Ноги ей мыть и воду пить?
То что она вообще память твоей мамы трогает - для меня кощунство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
Босоножка вне форума  
Old 17.04.2012, 22:27
Marines
Мама-практикант

Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
в этом деле главное методичность и желание сделать свое будущее светлым. Все постепенно! Но это надо делать. Мы (ну уж лично я точно ) будем тебя поддерживать! А ты отписывайся, как будут сдвиги! Держу кулачки! Все получится! Главное верить. Я верю. А ты?
я тож е верю в себя,но как то тяжело начать уважать человека за просто так потому что он есть.человека для меня чужого...

Цитата:

с годовщиной свадьбы!!!!!
Marines вне форума  
Old 17.04.2012, 22:29
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тож е верю в себя,но как то тяжело начать уважать человека за просто так потому что он есть.человека для меня чужого...

Тань, прости! не сразу заметила!!! С годовщиной вас! Так прикольно, потому что у меня сегодня ДР! Теперь про вашу годовщину забывать не буду
Босоножка вне форума  
Old 17.04.2012, 22:31
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

спасибо большое!!!
Цитата:
Тань, прости! не сразу заметила!!! С годовщиной вас! Так прикольно, потому что у меня сегодня ДР! Теперь про вашу годовщину забывать не буду
Катюш, спасибо огромное!!! А тебя с днем рождения!!! Пусть все задуманное обязательно исполняется!!! Ну а главное здоровья, тебе, деткам твоим!!!
sashinatasha вне форума  
Old 17.04.2012, 22:42
Marines
Мама-практикант

Цитата:
с днём рождения тебя!!!сил тебе,здоровья,счастья женского и чтоб проблем со свекровью никогда не было
Marines вне форума  
Old 17.04.2012, 22:44
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

главное, с одной стороны понять могу ее-скучает, хочет как лучше, помочь там... но если ведет себя как мартышка порой (беру грех на душу, оскорбляю ее так...=)), говоришь ей-нет,не надо,мы сами...тут уже не понимаю.отступи ты сама, раз умнее и мудрее, старше. уж не страдает она от недостатка внимания, поверьте. а уж если и страдает теперь, то я тоже хочу семью, а не веселить бабушку всю жизнь. так обычно с психбольными делают. лишь бы не буянили, любой капри исполним. пусть я буду злая сноха, но я много терплю и имею наверное право жить как хочу я. а не делить все с ней.
sashinatasha вне форума  
Old 17.04.2012, 22:46
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
трансформируй ненависть в сострадание. Хочешь изменить что-то - надо брать себя в руки и обтесывать сложно, а что делать! Моя свекровь вот последний раз привезла чей-то обкусанный пластилин Зато привезла! Приятное хотела сделать. Молодчинка. Старается. Маша теперь только этим пластилином лепит.
Аплодирую стоя вот она - женская мудрость
Лоли вне форума  
Old 18.04.2012, 08:50
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
главное, с одной стороны понять могу ее-скучает, хочет как лучше, помочь там... но если ведет себя как мартышка порой (беру грех на душу, оскорбляю ее так...=)), говоришь ей-нет,не надо,мы сами...тут уже не понимаю.отступи ты сама, раз умнее и мудрее, старше. уж не страдает она от недостатка внимания, поверьте. а уж если и страдает теперь, то я тоже хочу семью, а не веселить бабушку всю жизнь. так обычно с психбольными делают. лишь бы не буянили, любой капри исполним. пусть я буду злая сноха, но я много терплю и имею наверное право жить как хочу я. а не делить все с ней.
мдя... ладно, не буду навязывать свое мнение, ибо, каждый человек творит свою жизнь как захочет но все-таки напоследок не удержусь и скажу: неуверенность в себе порождает гордыню и злость, а эти два качества еще никого к хорошей жизни не приводили. И уж тем более счастья не делают. Хотите быть счастливой, научитесь любить и уважать других, сразу уверенность в себе появится. И сразу решение проблемы появится. А еще без ч/ю в этой жизни тяжело. Ищите смешное, и жизнь многое подскажет Я желаю вам перестать ныть и начать работать над своей проблемой. Кстати, проблемы с щитовидной железой, кои такие имеются, надо лечить а то, знаете, иногда достаточно гормоны в норму привести, и свекровь сразу ангел и люди вокруг хорошими становятся (не примите близко к сердцу, я надеюсь, у вас с щитовидкой все ок, но так на всякий говорю )
И еще раз. УВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ и еще раз УВАЖЕНИЕ. Это ключ к сохранению семьи. Я очень надеюсь, что вы справитесь со своей неуверенностью и найдете способ адекватно решить проблему со свекровью. Удачи!!!!!!!!!
pion вне форума  
Old 18.04.2012, 08:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мдя... ладно, не буду навязывать свое мнение, ибо, каждый человек творит свою жизнь как захочет но все-таки напоследок не удержусь и скажу: неуверенность в себе порождает гордыню и злость, а эти два качества еще никого к хорошей жизни не приводили. И уж тем более счастья не делают. Хотите быть счастливой, научитесь любить и уважать других, сразу уверенность в себе появится. И сразу решение проблемы появится. А еще без ч/ю в этой жизни тяжело. Ищите смешное, и жизнь многое подскажет Я желаю вам перестать ныть и начать работать над своей проблемой. Кстати, проблемы с щитовидной железой, кои такие имеются, надо лечить а то, знаете, иногда достаточно гормоны в норму привести, и свекровь сразу ангел и люди вокруг хорошими становятся (не примите близко к сердцу, я надеюсь, у вас с щитовидкой все ок, но так на всякий говорю )
И еще раз. УВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ и еще раз УВАЖЕНИЕ. Это ключ к сохранению семьи. Я очень надеюсь, что вы справитесь со своей неуверенностью и найдете способ адекватно решить проблему со свекровью. Удачи!!!!!!!!!
Даш, при все уважении к выше написанному! Со многим я полностью и безоговорочно согласна, но... Вот как реагировать, если свекровь прорывется в родзал, а остановить ее может только наряд омона, что делать, если она прям из-под груди вырывает ребеннка, как объяснить, чтоне надо трогать могилу мамы, потому что это не ЕЕ мама?
У меня нормуль все с щитовидкой, с отношением к окружающим и даже со свекровью. Но то, что происходит в Таниной семье-это не только ее проблема, но и эгоизм, бешенный эгоизм, свекрови. Почему она должна свою жизнь строить исходя из ее прихотей и капризов? Ее как маму внучки и жену сына не надо уважать?
Босоножка вне форума  
Old 18.04.2012, 09:14
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитываю время от времени, и знаете не зря люди говорят, относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе.

И возврящаясь к Таниной ситуации, а может не так страшен черт как его молюют? Может женщина, пытается помочь и всячески угодить своей невестке? А невестка видит в этом навязчивость и издевки? Ну что такого что рассказывают про магазин? или пакет носят который больше нравится? А то что с дитем всегда готова бабушка посидеть, так тут радоваться нужно, а не обижаться. Вещи покупает, ну неравится не одевайте на ребенка, купите то что нравится вам, а как к бабушке идти так ее подарочек на ребенка одеть.

Таня, если вам надоело видеть вашу свекровь, так в ваших силах все изменить. Необязательно скандалить и оскарблять человека, можно просто сесть и поговорить спокойно.
Полиша вне форума  
Old 18.04.2012, 09:21
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Даш, при все уважении к выше написанному! Со многим я полностью и безоговорочно согласна, но... Вот как реагировать, если свекровь прорывется в родзал, а остановить ее может только наряд омона, что делать, если она прям из-под груди вырывает ребеннка, как объяснить, чтоне надо трогать могилу мамы, потому что это не ЕЕ мама?
У меня нормуль все с щитовидкой, с отношением к окружающим и даже со свекровью. Но то, что происходит в Таниной семье-это не только ее проблема, но и эгоизм, бешенный эгоизм, свекрови. Почему она должна свою жизнь строить исходя из ее прихотей и капризов? Ее как маму внучки и жену сына не надо уважать?
Катюш, я где-нибудь написала, что свекровь ведет себя правильно? Просто практика показывает, что если сидеть и думать над тем, как кто меня не уважает, так во-первых теряется время, а во-вторых приобретается куча дополнительных комплексов. Оно надо? нет. Кто-то должен разумнее быть. И что это за пунктик на возрасте: она старше, значит, должна быть умнее? хочешь сохранить семью работай над собой. Работать над другими это последнее дело. Сколько ей лет? 45? Человек уже пол жизни прожил, неужели ты думаешь ее переделать можно? вряд ли. Если хочешь, изменить мир, начни с себя. Подай пример. Знаешь что такое неуверенность в себе? Это ГОРДЫНЯ. А как убрать гордыню. Только одним способом. Признать, что люди вокруг тебя такие какие они есть и начать их уважать, и не ставить себя выше других. И тогда, необходимость хамить, орать, оскорблять и т.д. отпадает. Ты твердо знаешь, что хочешь и как это сделать, при чем без злобы, в спокойном уме и трезвой памяти.
А так сколько сюда уже пишется, про свекровь? И что, поменялось что-нибудь? Нет. И вряд ли поменяется. Не надо губить свою жизнь. Надо работать. НАД СОБОЙ.
pion вне форума  
Old 18.04.2012, 10:43
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

СкороСтануМамой, я думала о вашей проблеме, за что уважать свекровь, и представляете буквально сегодня услышала интересную вещь (ну мне, по крайней мере, она показалась интересной. ). Это слова семейного психолога Р.Нарушевича. Может кому-то понравится, по крайней мере, понаблюдать будет интересно!
Оказывается, «глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика в сердце матери» - то есть это тот оператор, который обеспечивает связь между двумя телефонами, между сердцами, между природой, психикой сына и отца, дочери и матери. Это настрой, забота, уважение, любовь, расположение родителя противоположного пола. В какой-то степени, чтоб доказать это, можно понаблюдать те семьи, к сожалению, недостатка в таких семьях, и в таких ситуациях нет. Где родители разведены и есть дети обоих полов, и мальчики и девочки, например, в семье растет мальчик и девочка. В той семье, в которой трудно определить, кто, как бы, стал причиной распада отношений, как бы в таких ситуациях всегда очень трудно определить, кто прав, кто виноват, и чаще всего, однозначно нельзя даже этого сказать. Но по крайней мере определить человека, который более… более надежен что ли, того из родителей, кто более надежен, тот, кто действительно дорожил семьей и не хотел её распада, можно очень просто если мы посмотрим, кто из детей более привязан, или более послушен родителю своего пола. Например, если в семье, где есть мальчик и девочка, девочка растет послушной, и старается, даже не смотря на то, что мама имеет не безупречные качества, тем не менее, следовать всему, что она говорит, (даже иногда вещам, которые, как бы, может быть, не стоило бы с точки зрения разума выполнять или следовать). Тем не менее, она проявляет послушания, понимая, что ответственность и как бы её жизнь зависит от родителей, от мамы. А можно сразу сказать, что.. и, в конечном счете, развивается, как счастливый человек, способный строить отношения, способная построить свою супружескую жизнь, переняв все лучшие качества своей матери. То можно смело сказать, что в этом браке, инициатором или как бы фактором конфликта, так можно сказать, или тем, кто в большей степени стал причиной распада брака явилась женщина, поскольку мужчина сохраняет уважение. Тот факт, что девочка послушна, и то, что она следует за своей матерью, он доказывает, что мужчина сохранял уважение на протяжении всех лет брака, пытался опекать женщину, и заботится о ней, что, собственно, и дало вот это вот, эту мотивацию эту энергию для дочери быть послушной дочерью, следовать за своей матерью.
В случае, если сын растет ответственным, тогда, когда мы, ну, часто можем видеть такие семьи, когда сын, не смотря на то, что семья распалась, он старается помогать своей матери, он очень рано начинает работать, или он старается заботится о младших братьях и сестрах. Как бы проявляет качества, которые, в общем-то, от него трудно было бы даже и ожидать. То есть трудно ожидать в особенности, если мужчина, который имел собственный заработок, имел опыт жизни, имеет более сильное тело, может быть более сильный разум, и может быть более стабильное положение в обществе, чем 15-16 летний мальчишка, тем не менее, не смог свои выполнить обязанности. Но мальчик выполняет обязанности свои как сына, то есть оставаясь послушным сыном для своей материю И при этом еще становится все большим и большем покровительством для неё самой. В этом случае мы можем сказать, что это такой индикатор, лакмусовая бумажка, что у матери, не смотря на поведение отца, не смотря на то, что он не живет с семьей может быть, не смотря на то, что он не дает должной опеки семье, у неё осталось уважение к своему бывшему мужу, которая позволяет мальчику получать, силу мужественности, силу ответственности. И проявлять с самых ранних лет, все самые лучшие мужские качества.
pion вне форума  
Old 18.04.2012, 11:07
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Почитываю время от времени, и знаете не зря люди говорят, относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе.

И возврящаясь к Таниной ситуации, а может не так страшен черт как его молюют? Может женщина, пытается помочь и всячески угодить своей невестке? А невестка видит в этом навязчивость и издевки? Ну что такого что рассказывают про магазин? или пакет носят который больше нравится? А то что с дитем всегда готова бабушка посидеть, так тут радоваться нужно, а не обижаться. Вещи покупает, ну неравится не одевайте на ребенка, купите то что нравится вам, а как к бабушке идти так ее подарочек на ребенка одеть.

Таня, если вам надоело видеть вашу свекровь, так в ваших силах все изменить. Необязательно скандалить и оскарблять человека, можно просто сесть и поговорить спокойно.
девочки, стопицот раз писала, что НЕ ПОНИМАЕТ ОНА ПО-НОРМАЛЬНОМУ. просто не понимает, просто не слушает. ей говоришь, а оно свое гнет, глаза в никуда сделает и продоложает говорить и делать по-своему. и неуверенность моя развилась по этому поводу. и когда я объясняла ей с улыбкой, что мы сами с мужем будем решать в какой сад идти и идти туда вообще, и что мы сами воспитывать будем как считаем нужным, она на все-довоспитываетесь, угробите ребенка... как еще по нормальному?

и если бы я попу рвала помогать лезла, а мне сказали-не стоит, обойдемся, я ХОЧУ САМА ИСПЫТАТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ МАТЕРИНСТВА, я бы просто отступила и ждала, пока станут нуждаться, но с уважением к матери ребенка помогать. беспокоиться, волноваться, но не делать вид, что все вокруг умрут или мир рухнет если я не вмешаюсь срочно.
sashinatasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск