Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 09:46
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

А мы сегодня сдавались с боем, вначале ничего пошла в группу, но там ей сразу встретились 2 взрослых ребят, она стала меня тянуть туда, я говорю, может, домой, она пошла переодевать обувь( Потом пришла ровесница, я говорю, давайте вместе заходите, зашли, но моя тут же кинулась за мной и плачет, я ушла. Может, нужно было ее сразу забрать, как ей предложила домой?....Теперь точно сад не будет любимым местом(

Сашуле выздоравливать, хорошо, что впереди выходные.
А то что диван привезли в 3 утра...о таком слышу впервые, зато ждать себя не заставили))))
ОльгаНики вне форума  
Old 06.09.2012, 09:48
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Доброе утро! Сашеньке не болеть и поскорее адаптироваться.
Девочки, у кого детки в садик пошли, вы ведь не на полный день сразу повели? Это специальная группа ГКП или обычная, просто забираете раньше?
Да, забираем раньше просто, первую неделю советуют водить на 2 часа.
ОльгаНики вне форума  
Old 06.09.2012, 10:21
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Машуль, скорее выздоравливайте! Насчет дивана жесть конечно Я помню Аленин диван тоже рано привезли, в 5 утра

Оль, ну у вас абсолютно естественный сценарий Почти все дети ходят первые пару раз с радостью, а потом начинаются истерики и скандалы. А зачем ты ей домой предлагаешь пойти?! Если ты точно решила что твой ребенок будет ходить в сад, значит стой на своем. Мама должна быть уверена в том что делает и идти в садик и оставлять там только с положительным настроем! Иначе тво сомнения и страх ей передадуться. Вообще воспитатели говорят надо прощаться с улыбкой ,говорить когда придешь и сразу уходить, не смотря на слезы. Потому что ребенок только при маме бычно плачет, а когда заходит в группу - максимум через 10 минут успокаивается и начинает играть. Обычно период такой не больше месяца продолжается, потм привыкнет. Я помню, как отводила Алену в ГКП и она кричала на весь сад, а я на ватных ногах спускалась по лестнице и сама ревела. Зато потом она неслась впере меня в группу и вечером уходить не хотела!
Так что тут только время должно пройти... Хотя знаю как это тяжело и с ужасом жду нашего похода в сад
Glare вне форума  
Old 06.09.2012, 10:25
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, я такая злая!! У нас магазин в доме открыли пол года назад, он ужасный... Там никогда никого нет на кассе, продукты все просрочены, отношение ужасное. Я туда уже столько раз зареклась ходить, но все время что то надо и я туда иду. Вот сейчас мне нужны были кабачки и баклажаны. Пошли с Аленкой. Думаю, ну овощи то у них должны быть нормальные (на мясо и и колбасы я уже не претендую ). Короче, ППЦ какой то. Все кабачки и баклажаны гнилые и покрыты плесенью! До них даже дотронуться противно Ну вот как так?! Ну неужели у них вообще никто за этим не следит?! Купила Алене сок и сказала на кассе, что у них овощи гнилые. Они спросили где, я показала, они промолчали. Вот думаю, может написать куда нибудь? Или это бесмысленно?
Я конечно понимаю, что не нравится - не ходи. Но так обидно, что это единственный магазин рядом и там даже элементарное нельзя купить!
Glare вне форума  
Old 06.09.2012, 10:33
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Алену одеваю сегодня и тут она как запоет тоненьким голоском своим "маааленькие детии, ни за чтооо на свееете не ходитее в Африку гуляяять!" Я вообще первый раз в жизни услышала как она поет!! Да еще и песня такая Интересно, кто ее научил)))
Glare вне форума  
Old 06.09.2012, 10:43
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
всем приветик.мы не пошли в сад((нос забит((сопли прозрачные..текут.. отсасываю их периодически((кошмар..на ночь вчера промыли аквамарисом,закапали виброцил.. включили увлажнитель,поставили чеснок и лук около кроватки.положила можжевеловую подушку..спала норм.ниразу не просыпалась.дышала носиком,немного сопела...
вобщем как то так..позвонила воспиталке.она говорит,молодцы что остались дома. похвально! ))
пожелала выздоровления,и сказала,что если это адаптационные сопли (что надеюсь нам подтвердит лор) то в понедельник можно приходить,т.к. сопли заразны только 3 дня первые. ну соответственно если не начнется кашель,ой тттттт надеюсь!!!
Все в порядке будет, промывайте и лечитесь
Вот только ты пишешь, что дома убирала всю шерсть (игрушки, ковры)из-за аллергии, а в садике вряд ли кто следит за этим и ака быть?
Цитата:
а еще прикол.мы ж заказали мебель Сане..
обещали диван седня привезти.вчера звонок,часов в 7 вечера.типа доставка на след.четверг.я говорю
"как?обещали завтра"
она "нет.так быстро не бывает"
я "ну ладно"
через 5 минут перезванивает
"извините.да ошиблась завтра привезут"
я ну ладно.
говорит " с 4 до 8 утра"
я говорю " девушка,вы что??какие 4 утра.у меня ребенок маленький" она "ну ладно.поставлю с 6 до 8"
все ок..
легли спать..ночь..звонит телефон.я смотрю "неизвестный" беру трубку.там
"мы диван привезли.спускайтесь"
я на часы. ПИ*ДЕЦ 3 часа 58 минут! подняла Макса и отчима. оба злые. спустились. говорят"а че не в 3 привезли то?" они " у вас стоит доставка с 4 до 6" пипец.. короче буду писать негативный отзыв об этом магазине.диваном я не оч довольна. в плане обивки.
ткань основная та,как хотели. ткань компаньон не такая..а если разложить его так там вобще синяя в цветочек((
ну да ладно. Сашке понравился))
завтра привезут ящик и столик))
Да,уж!!!
когда раскладывать все равно ведь застилать постелью...а в сложенном не видно.

Цитата:
ой,Викусь,я представляю как это тяжело.у нас у друзей сын ща во второй класс пошел.и вот мы тут обсуждали это..и его отчим,на самом деле как отец ему!!воспитывает,уроки с ним делает..ну молодец вобщем. говорит что,чтоб заставить его что то сделать,целая эпопея!(( ему нужн игрушки приставка компьютер.но не уроки!!

в каждом возрасте свои заморочки((

на счет разговора,мы тоже почти всегда "мычим" .. ну говорить пытается,но.. вот в сад пошла говорю "мальчика Даня зовут" ну легко же.. алфавит то весь знает. а она мне "тая" ну короче жесть Максим-это титим. Лиза-это лия
нам врач ала срок до декабря.не будет говорить-к логопеду направят..
В смысле алфавит знает?
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Маш, у вас доставка круглосуточно?
Хорошо хоть мужчины дома есть.
Покажи диванчик.
Да, без пробок чтобы, наверное
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Блин, я такая злая!! У нас магазин в доме открыли пол года назад, он ужасный... Там никогда никого нет на кассе, продукты все просрочены, отношение ужасное. Я туда уже столько раз зареклась ходить, но все время что то надо и я туда иду. Вот сейчас мне нужны были кабачки и баклажаны. Пошли с Аленкой. Думаю, ну овощи то у них должны быть нормальные (на мясо и и колбасы я уже не претендую ). Короче, ППЦ какой то. Все кабачки и баклажаны гнилые и покрыты плесенью! До них даже дотронуться противно Ну вот как так?! Ну неужели у них вообще никто за этим не следит?! Купила Алене сок и сказала на кассе, что у них овощи гнилые. Они спросили где, я показала, они промолчали. Вот думаю, может написать куда нибудь? Или это бесмысленно?
Я конечно понимаю, что не нравится - не ходи. Но так обидно, что это единственный магазин рядом и там даже элементарное нельзя купить!
В книгу жалоб написать, по закону о защите прав потребителя они должны тебе письменный ответ прислать заказным письмом о принятых мерах.
Цитата:
Алену одеваю сегодня и тут она как запоет тоненьким голоском своим "маааленькие детии, ни за чтооо на свееете не ходитее в Африку гуляяять!" Я вообще первый раз в жизни услышала как она поет!! Да еще и песня такая Интересно, кто ее научил)))
Тане4ка вне форума  
Old 06.09.2012, 10:47
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
молодец какая!
Когда я уже подобного дождусь
Pretty Vi вне форума  
Old 06.09.2012, 10:47
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Мы все с садом тоже ищем варианты, верю, что решим вопрос...мужу рассказываю, как наши детки с Пузяки ходить начали, он говорит, сомнительное удовольствие, но с другой стороны, все равно рано или поздно через это проходить, я Соню готовлю, рассказываю про добрую тетю воспитательницу, про деток , про рисование, игрушки , про работу мамину и папину...и т.п. Говорит, что договорились и хочет в сад.
Тане4ка вне форума  
Old 06.09.2012, 10:56
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет

Машуль, скорее выздоравливайте! Насчет дивана жесть конечно Я помню Аленин диван тоже рано привезли, в 5 утра

Оль, ну у вас абсолютно естественный сценарий Почти все дети ходят первые пару раз с радостью, а потом начинаются истерики и скандалы. А зачем ты ей домой предлагаешь пойти?! Если ты точно решила что твой ребенок будет ходить в сад, значит стой на своем. Мама должна быть уверена в том что делает и идти в садик и оставлять там только с положительным настроем! Иначе тво сомнения и страх ей передадуться. Вообще воспитатели говорят надо прощаться с улыбкой ,говорить когда придешь и сразу уходить, не смотря на слезы. Потому что ребенок только при маме бычно плачет, а когда заходит в группу - максимум через 10 минут успокаивается и начинает играть. Обычно период такой не больше месяца продолжается, потм привыкнет. Я помню, как отводила Алену в ГКП и она кричала на весь сад, а я на ватных ногах спускалась по лестнице и сама ревела. Зато потом она неслась впере меня в группу и вечером уходить не хотела!
Так что тут только время должно пройти... Хотя знаю как это тяжело и с ужасом жду нашего похода в сад
Я не ожидала, что она так легко решит уйти!Как обычно, когда что-то забирают, становится нужно, больше так делать не буду.
Что делать, будем набираться терпения...
На весь день я ее пока не хочу оставлять, на работу мне не нужно, может, когда сама попросится, если будет получаться справляться с двумя, то будем ходить до сна, пока я дома.
Все равно гулять буду с малышом 2 раз в день, варить себе еду, и заодно ей или наоборот ей, но хоть сама не буду забывать поесть. Так хоть больше со мной побудет, пока маленькая.
ОльгаНики вне форума  
Old 06.09.2012, 10:58
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Девочки,предлагаю вам принять участие в конкурсе МИСС-Грация!
Lampo4ka вне форума  
Old 06.09.2012, 11:00
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
сейчас более актуально "не ходите в сад"
ОльгаНики вне форума  
Old 06.09.2012, 11:03
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, Оль, у тебя срок уже такой большой!
Pretty Vi вне форума  
Old 06.09.2012, 11:09
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
ой, Оль, у тебя срок уже такой большой!
Да 20 уже в декрет)))!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 06.09.2012, 11:26
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Да 20 уже в декрет)))!!!
Вторая беременность другая по ощущениям, чем первая?
Тане4ка вне форума  
Old 06.09.2012, 11:28
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
космонавтом хочет ведь стать,не смотря на морсокй лицей

Цитата:
Доброй ночи девочки!
У меня опять начались нервные срывы-Паше по казахскому задали стих учить, всего 4 строчки, довольно складный...Я его целый день заставляла учить, он занимается чем угодно, только не тем чем надо....Я просто готова его убить...намеренно и жестоко....Такое чувство, что он надо мной спецом издевается....В итоге я сорвалась, разоралась, разбила две тарелки, взвинтила Макса и Таю....Татуся сначала раскапризничалась, потом в слезах уснула....
Юль, хорошо что вся проблема в уколах оказалась. Страшно когда детей обижают, а они боятся рассказать....
А что у вас за диагноз?
Кстати, Паша в прошлом году принес нам вшей из школы....Как вспомню, так вздрогну....ужас....Пришлось звонить училке и во всем сознаваться, так стыдно было. Но хорошо хоть не один мой сын был с насекомыми...фууууууууу
Азали, я за девульку!!!
Маш, я тебя понимаю...мне иногда кажется я вообще никчемная мамаша. Все детки разговаривают уже хорошо, рисуют шарики и паровозики, а Тая даже не старается заговорить и калякает в альбоме только....
А по поводу болезней я вообще молчу-постоянно какие то проблемы-и ведь лечу, стараюсь, закаляю, не кутаю особо...
А наша училка по каз.язу.. на первом же уроки накричала, сказала что пришла в первый класс.. типа ничего не знают! Так за лето все забыли
Ого долго выводили? Даже не говорила мне Я до сих пор смотрю волосы, страх как боюсь их снова
Вот как в июне у Аделины болел живот, вот поставили дискенизия желчевыводящих путей (ДЖВП). Так сегодня она снова грустная и плакала снова.. блинн........ не хочет укола...
ulechka вне форума  
Old 06.09.2012, 11:34
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Вторая беременность другая по ощущениям, чем первая?
Наверное, как всегда, у всех по-разному, но у меня совершенно одинаковые, в моральном отношении-да, совсем-совсем разные.
ОльгаНики вне форума  
Old 06.09.2012, 11:34
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

А наша училка по каз.язу.. на первом же уроки накричала, сказала что пришла в первый класс.. типа ничего не знают! Так за лето все забыли
Ого долго выводили? Даже не говорила мне Я до сих пор смотрю волосы, страх как боюсь их снова
Вот как в июне у Аделины болел живот, вот поставили дискенизия желчевыводящих путей (ДЖВП). Так сегодня она снова грустная и плакала снова.. блинн........ не хочет укола...
Может, ей награду за укол придумывать?
ОльгаНики вне форума  
Old 06.09.2012, 11:40
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

Ой, ужас, как вспомню....мыла голову 2 дня подряд шампунем Анти-Бит- нанести на голову на пять минут. потом смыть. Я наносила раза по три. Потом вычесывала. Потом наверно через день наносила по одному разу и постоянно смотрела голову. Самое ужасное, что я то у всех головы проверяла, а муж мой как оказалось ничего в моих волосах не видит, а мне казалось, что по мне что-то бегает. Поэтому и себя вечно мылила .
У меня тоже дискенезия ж\в путей, тоже с детства- в принципе ничего страшного, травку пить надо от застоя желчи.
Pretty Vi вне форума  
Old 06.09.2012, 11:56
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное, как всегда, у всех по-разному, но у меня совершенно одинаковые, в моральном отношении-да, совсем-совсем разные.
да, я и имею ввиду моральные и то,что уже все знакомо.
Тане4ка вне форума  
Old 06.09.2012, 12:01
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

В книгу жалоб написать, по закону о защите прав потребителя они должны тебе письменный ответ прислать заказным письмом о принятых мерах.
Да, надо бы. Вот закон еще почитаю, буду вооружена знаниями и в атаку!

Цитата:
молодец какая!
Когда я уже подобного дождусь
Скоро скоро!

Цитата:
Доброе утро!

Мы все с садом тоже ищем варианты, верю, что решим вопрос...мужу рассказываю, как наши детки с Пузяки ходить начали, он говорит, сомнительное удовольствие, но с другой стороны, все равно рано или поздно через это проходить, я Соню готовлю, рассказываю про добрую тетю воспитательницу, про деток , про рисование, игрушки , про работу мамину и папину...и т.п. Говорит, что договорились и хочет в сад.
Все они так говорят

Цитата:
Я не ожидала, что она так легко решит уйти!Как обычно, когда что-то забирают, становится нужно, больше так делать не буду.
Что делать, будем набираться терпения...
На весь день я ее пока не хочу оставлять, на работу мне не нужно, может, когда сама попросится, если будет получаться справляться с двумя, то будем ходить до сна, пока я дома.
Все равно гулять буду с малышом 2 раз в день, варить себе еду, и заодно ей или наоборот ей, но хоть сама не буду забывать поесть. Так хоть больше со мной побудет, пока маленькая.
Ну это наверное вообще идеальный вариант бы был!

Цитата:
сейчас более актуально "не ходите в сад"
Точно
Glare вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск