Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2009, 08:52
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

И мы со Степашей к вам)))

Насчёт верований. Стёпа в 5 лет в садике на Ёлке увидел у Дедушки Мороза под шубой ДЖИНСЫ, заправленные в валенки и всё - навсегда потерял веру в Дедушку. Никак мы переубедить не могли. На той же Ёлке ему попалась в хороводе Снегурочка и он почувствовал, что у неё тёплые руки. Потом высказал нам, что раз Дед в джинсах, а Снегурочка не ледяная, то они не настоящие. К тому же высказал, что на разных Ёлках разные Деды и Снегурочки, а так не бывает. Короче, вырос наш малыш
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2009, 08:53
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

а еще в добрых людей верим, которые не сделают ему больно....все говорят, что нельзя такую веру убивать. А я вся прямо на распутье. ЖДать, когда эту веру убьют "добрые" люди?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2009, 08:57
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
а еще в добрых людей верим, которые не сделают ему больно....все говорят, что нельзя такую веру убивать. А я вся прямо на распутье. ЖДать, когда эту веру убьют "добрые" люди?
Я своего готовлю. Готовлю, что есть и маньяки, и похитители людей, и просто психи. Но готовлю по-тихоньку и очень мягко, чтоб не напугать, а предупредить.
Old 17.06.2009, 09:07
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

нееет, мы уже прошли стадию мягкого внушения. Ни фига не помогло! Он же хороший, кто же ему такому хорошему плохо сделает. Уже прямым текстом сказали: "Будешь убегать из поля зрения! Будешь идти ко всем и всем верить - украдут и разберут на органы!!!" . И что бы вы думали, он испугался? Фигушки! Он же герой, он от всех убежит! Да и вообще они ему на пути не встретятся и он такой хитрый, что распознает их даже под покровом ночи! У него позиция, что если вот здесь и сейчас его не поразил гром небесный за шалость,значит его (грома - как наказание) не существует! Осталась только крайняя мера - инсцинировать нападение. Но мы боимся, что это пойдет не на пользу, а во вред. Будет еще шок у ребенка и травма на всю жизнь...А так, уже даже не знаем, как еще ему доказать, что люди не всегда добры за даром
Old 17.06.2009, 09:11
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

На праздниках и ёлках мы , конечно, не верим в Деда Мороза. НО, в том году она отправила письмо Деду Морозу в Кузьминки и через месяц нам от него пришла красивая музыкальная открытка. Теперь она считает, что Дед Мороз где-то есть - "как надзорный орган", но а на праздниках всегда переодетые люди.
По поводу жестокости людей - она это видит, потом у меня ребенок любит всякие расследования и детективы - то есть смотрит всякие передачи и фильмы. купила ей набор юного детектива - прихожу домой - играют с подругой в CSI...Лежит "убитая" подруга, а моя лентой полосатой все вокруг оцепила, отпечатки снимает с помощью набора, волоски пакует в пакеты... я даже испугалась такой реалистичности... вот вчера сказала, что решила стать баллистиком...
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2009, 09:14
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Мой тоже считает, что сможет убежать. Считал.
Мы тут посмотрели несколько передач про похищения, про пропажи детей и т.п. Зимой много такого показывали. Он проникся вроде бы.
Тут, конечно, от характера ребёнка зависит. Стёпа у нас сам по себе немного тревожный с раннего детства. Боится отстать от меня в магазине, не отходит. Боится, что с тренировки не заберём, куда-нибудь денемся. Я больше вот за это волнуюсь. Нет у него того самого мальчишечьего бесстрашия на улице. Дома он совсем другой в знакомой обстановке.
Old 17.06.2009, 09:15
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
купила ей набор юного детектива - прихожу домой - играют с подругой в CSI...Лежит "убитая" подруга, а моя лентой полосатой все вокруг оцепила, отпечатки снимает с помощью набора, волоски пакует в пакеты... я даже испугалась такой реалистичности... вот вчера сказала, что решила стать баллистиком...
Крууууть!
Old 17.06.2009, 13:31
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

молодец какая! баллистикой интересуется!
Old 18.06.2009, 10:52
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

вот уже второй день я дома одна только с мелкой и чувствую как же мне не хватает моего мальчика. Сразу оговорюсь, что мне очень не нравится, когда старших превращают в нянек для младших, когда их заставляют с ними играть. А потом еще и орут на ребенка, который не углядел, который заигрался... Но тем не менее Петро - это мои глаза, руки и ноги. Это я уже давно поняла Если слышится подозрительное шуршание в кухне сын, тут же все разведает.. А теперь я дома одна, и приходится на все шуршания бегать самой. И скучно без него Вот казалось бы он днем рядом и все время над ухом жужжит, что-то говорит. По вечер уже просишь его культурно "заткнулся", а сейчас вот никто не жужжит, игрушки по дому не таскает, сестренку не смешит.... Зато вечером я снова буду думать "как хорошо и тихо было днем!"
Old 18.06.2009, 13:43
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Мой тоже считает, что сможет убежать. Считал.
Мы тут посмотрели несколько передач про похищения, про пропажи детей и т.п. Зимой много такого показывали. Он проникся вроде бы.
Тут, конечно, от характера ребёнка зависит. Стёпа у нас сам по себе немного тревожный с раннего детства. Боится отстать от меня в магазине, не отходит. Боится, что с тренировки не заберём, куда-нибудь денемся. Я больше вот за это волнуюсь. Нет у него того самого мальчишечьего бесстрашия на улице. Дома он совсем другой в знакомой обстановке.
У меня тоже тревожный,примерно так же переживает,что не заберу его с тренеровки,что пока я еду с работы домой,то я могу попасть в аварию,названивает мне на работу очень часто,всё время о чём то переживает,очень мнителен всякими передачами!Как то в школе был урок у него про вред курения,так он теперь даже на остановках и в других местах,там где люди курят старается объяснить что оно очень вредно,что будет болеть сердце и всё такое,при этом так искренне хочет убедить...иногда жалко его!Гуляет всегда около дома и через каждые 20-30 мин звонит в домофон,показывается,боится что я его потеряю!
Цитата:
вот уже второй день я дома одна только с мелкой и чувствую как же мне не хватает моего мальчика. Сразу оговорюсь, что мне очень не нравится, когда старших превращают в нянек для младших, когда их заставляют с ними играть. А потом еще и орут на ребенка, который не углядел, который заигрался... Но тем не менее Петро - это мои глаза, руки и ноги. Это я уже давно поняла Если слышится подозрительное шуршание в кухне сын, тут же все разведает.. А теперь я дома одна, и приходится на все шуршания бегать самой. И скучно без него Вот казалось бы он днем рядом и все время над ухом жужжит, что-то говорит. По вечер уже просишь его культурно "заткнулся", а сейчас вот никто не жужжит, игрушки по дому не таскает, сестренку не смешит.... Зато вечером я снова буду думать "как хорошо и тихо было днем!"
Всегда себе представляю каким будет мой сынок братом,как будет себя вести,как что будет не могу себе представить!А сколько разница у твоих деток?
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2009, 14:03
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Zhako, а куда ты сыночка отправила?
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2009, 14:36
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Новая потому что уволилась со старой работу и выхожу на новую)
Сегодня уже до обеда праработала!!!! Пока я им подхожу ещё завтра столько же и всё или примут или... но надеюсь такого не будет
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2009, 16:32
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Спасибо)
Наверно, все разъехались)
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2009, 21:30
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Я ж писала, в садик ребенок пошел! Еле дождались!
Стасья, разница 4,5 года. Но какой твой сын будет брат, это больше не от разницы зависит, а от самого ребенка. У моей соседки тоже у детей разница 4,3 года, так там между девками бои смертные и никто никому не уступает. Старшая вроде, как и (типа) любит, а младшая ее бьет. Возраст как у моих. У нас тоже не всегда все гладко. И наподдаст бывает мелкой. И кричит на нее. Но я бы тоже кричала, она его достает. Никакой личной жизни у парня Главное, не навязывать младших детей старшим братьям/сестрам. Мы детей не для них рожали, а для себя. А то часто наблюдаю. Гуляет девочка (особенно!) лет 5-6 и рядом с ней братишка, года 1,5. Как привязаный ребенок! Ей с ровесниками хочется на турник, но тут же дите на руках! А если еще и не углядит, да мелочь носом клумбу вскопает, то мамаша еще наорет - плохо смотрит
Old 18.06.2009, 22:14
Стасья
Мама-знаток

Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я ж писала, в садик ребенок пошел! Еле дождались!
Стасья, разница 4,5 года. Но какой твой сын будет брат, это больше не от разницы зависит, а от самого ребенка. У моей соседки тоже у детей разница 4,3 года, так там между девками бои смертные и никто никому не уступает. Старшая вроде, как и (типа) любит, а младшая ее бьет. Возраст как у моих. У нас тоже не всегда все гладко. И наподдаст бывает мелкой. И кричит на нее. Но я бы тоже кричала, она его достает. Никакой личной жизни у парня Главное, не навязывать младших детей старшим братьям/сестрам. Мы детей не для них рожали, а для себя. А то часто наблюдаю. Гуляет девочка (особенно!) лет 5-6 и рядом с ней братишка, года 1,5. Как привязаный ребенок! Ей с ровесниками хочется на турник, но тут же дите на руках! А если еще и не углядит, да мелочь носом клумбу вскопает, то мамаша еще наорет - плохо смотрит
Это верно,я сама была навязанна старшей сестре,так она мне до сих пор припоминает,что мало меня любила из за того что я ей проходу не давала,что всюду со мной приходилось возиться,родители по сменам тогда ходили,вот и приходилось!
Буду изо всех сил стараться,что бы так не получилось!!!
А насчёт твоих,может даже хорошо что где то прикрикнет на малышку,ведь дальше возможно её и убережёт её и научит чему,я всегда мечтала о старшем брате!
Old 19.06.2009, 13:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Приветик. Я тоже к Вам. Примите?
Нам сейчас как раз пять лет!!!
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2009, 16:22
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Psilda, приветствуем!!! Рассказывай!...
Old 19.06.2009, 17:28
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Psilda, приветствуем!!! Рассказывай!...
У нас девочка - Ксенечка. Сейчас 5 лет и почти 3 месяца. Озорная, немного капризная, страшная сластена, очень любит когда ей читают книжки, вообще она к ним не ровно дышит, все книги в доме перетаскала.
В этом году перешла в подготовительную группу в садике. Останется там на 2 года, потому что в 6,5 лет не хочется отдавать её в школу.
С буквами к сожлению пока не дружим, но планирую её в сентябре отдать на заниятия по подготовке к школе.
Old 19.06.2009, 21:21
Стасья
Мама-знаток

Награды пользователя:

Хорошо что любит когда читают,сама читать тоже будет любить!!!А почему с 6,5 не хотите в школу?
Old 19.06.2009, 22:57
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

6 лет 5 месяцев, я считаю маловато для школы. Все-таки в школу детей отдают в 7 лет. Не хочу, чтобы она самая младшая была в классе, как сейчас в садике.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск