|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Про мужчин согласна. их воспитывать надо. моей муж когда ко мне жить переехал кидался носки свои сам стирать, хотя машинка была. тяжело я его от этого отучала. и сейчас когда мы у моей мамы он не кладет носки в общую стирку, а стирает их сам. мы когда познакомились, он кормил всю семью, когда мама работала, она неделю работает, неделю отдыхает. и в рабочую неделю он у плиты стоял. так что не избалованный и дел не боится. но даже таких можно испортить, я вот наученная опытом родителей и их советами с начала нашей совместной жизни не давала ему расслабляться. и очень рада этому. и сейчас я часто разыгрываю слабую, беззащитную женщину и что без его помощи никак не обойтись. срабатывает ![]() вот даже при воспитании родителей хороше можно мучиу испортить. расскажу про папу. он когда рос много по дому делал и готовить кое-что умел. и носки стирать и т.п. но жили они с мамой после свадьбы с маминами родителями. а бабушка моя была такого воспитания, что всё должна делать женщина и на горбу своем весь быт тащить((( и пока мама моя была в роддоме, папа мой за всё хватался и посуду помыть, и постирать за собой и полы мыть кинулся. так бабушка видя это с круглыми глазами бежала у него из рук всё выхватывать, швабру, посуду и т.п. ну понятное дело желание всё отбила. и всё, как отрезало. он потом уже вообще ничего по дому не делал. ну разве что мужские обязанности там гвоздь забить, да розетку починить. в этом он-то мастер был, телевизры, магнитофоны чинил или собирал из запчастей и продавал))) ну так я к чему. нельзя мужикам расслабон давать, даже если это ещё конфетно-букетный период, сразу надо за рога брать. и дочку я буду воспитывать так, чтоб знала она это и сына тож постараюсь воспитать так, чтоб не был лентяем и жене помогал впоследствии и детьми занимался. а то грустно очень от наших мужиков, млин. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 31788 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ой,девочки,мой приехал,такой любезный разлюбезный,тттт И целует и обнимает, и вся я такая хоорошая
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галь ет хорошо ))
Катюшка приветик )) а мой полы мыть не умеет, и пыль вытирать тож... кушать приготовить, посуду помыть, и стиралку поставить ет легко ))) белье вешаю я сама, дабы никогда не глажу... вешаю аккуратно.. у него так не получается поэтому даж не прошу... тазик главное донесет до сушилки и ладно ))) а то добавлять себе работы в виде глажки очень не хочу.... а еще обувь чистить - его обазанность )))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 31788 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня муж рос самостоятельным парнем, родители днем и ночью на работе. Дома он стирал сам на себя, убирался, хотя его никто не заставлял это делать. Он любит когда дома чисто и убрано. Я ему всегда говорю, тебе надо было девочкой родиться, а его сестре наоборот,т.к. она очень ленива и жизнь у нее не пойми какая. Он как окончил школу, сразу пошел работать, сам на себя зарабатывал, сам себя одевал. Мы живем с моей мамой, вернее она с нами, так вот, приходя домой с работы она ни делает ничего!!!!А мужа это раздражает, что она не убирается, мне не помогает совершенно. Поэтому на этой почве у нас всегда скандалы. Я делаю все сама, говорю ей, но видимо бьюсь в пустую стену. А он говорит, что у него нет желания иной раз мне помогать, т.к. мама ничего не делает, она даже на кнопку стиральной машинки не может нажать,чтобы постирать
А сегодня утром приехал, привет говорит, как дела? давай на мусор схожу, белье повешу на улицу. Что тебе помочь?пропылесосить? вот такой бы был всегда А мы тут со свекровью смеялись, когда Стас жениться мы с мужем будем бегать к ним домой проверять чисто у них или нет т.к. муж чистюля ужасный, он даже Стаса на дню 2-3 раза переоденет в чистое если тот испачкается, всегда ботинки ему начистить перед улицей
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галь, нинада проверять )) тебя возненавидят...
у меня свекровь такая.. она помимо проверять (хотя у нее дома со слов мужа вообще кошмар-кошмарный) начинает (раньше) в раковине ситичко чистить, или берет бумагу и вокруг нашей постели пол протирает (и не важно что я к примеру час назад помыла полы везде)... такое она пробовала проделывать когда ее со свекром в гости приглашали с Герой пообщаться... муж сказал еще одна такая *помощь* ( а она типа помогает) и они никогда к нам не придут.... девочки, вопрос: кто нить готовил дома какие нить японские блюда? ну помимо роллов... |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 16653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать, прям про моего отца написала. Он у нас тоже всё по дому делал, и не дай бог где-то грязь увидит, всёёёёё, ругался, дежурства нам назначал с сестрами, Но он как ругался, он с большим чувством юмора у нас был, и сам мог и пропылесосить и полы помыть и кушать очень вкусно готовил....мне его очень не хватает....
а когда мама в роддоме лежала, он ей такие обеды носил, аж все завидовали в палате
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
у тебя свекровь прям помешена, это уже болезнь я считаю. Все должно быть в меру.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
жалко представляю, но не всех же себе оставлять... думай, что он в хороших руках Лян, свекровь у тебя с прибабахом конечно. и что так и ходит "помогает"? или вы отвадили её? как хорошо моя свекровь далеко |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Катюшка, а уже нет )) во-первых муж ее пускает раз в месяц к нам (потому что когда они приходят их таааак много, таааак мы устаем я, муж и сына, что просто кошмарики)... во-вторых одно неверное движение и муж ее выдворит... да и когда они приходят свекр тож одергивает ее.....
Дашулька, ты не расстраивайся )) всегда котят-щенят жалко ))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделала ширину столбца пять крестиков, но перестала снимать- вдевать иголку на каждую нитку, болтаются теперь снизу, поначалу немного мешали, но теперь вроде привыкла)))
Муж нормально, сегодня вынули последнюю спицы и гипс сняли... Теперь на физио будет ходить, чтобы ногу быстрее разработать, ну а там уже видно будет... Интересно, как у Наташи все прошло?.. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
да, Наташа что-то не пришла не написала как всё прошло...
ясо. т.е. иголки всега на нитке? а болтаются не боишься что потеряются? может парковушку соорудить какую для них. мужа со снятием спиц. пусть скорее окончательно поправляется! а я болею. сегодня пол дня проспала. что ночью буду делать не знаю теперь. сейчас вышивать пойду. |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Выздоравливай, тебе сейчас болеть никак нельзя(( |
|
|
|