|
|
||||||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
насчет мамсиковости я опасаюсь чтоб как мой муж мамкиным не был, а то еще когда встречались, с друзьями на шашлыки а он маму приглашает..я охреневала, и сейчас гулять семьей выходим он мамашку зовет..ппц но вроде ничего, у нас в группе еще 2, причем хулиганов драчунов стали также мамсить..немного успокоилась..наверное период такой Цитата:
как ты его научила слог читать?у нас после года буквы стали лучше запоминаться, процесс стал динамичнее я если честно я не знаю как учить читать, наверное ответственность на развивайку переложу, я считать то просто раз два три научила как считалку, т.е предметы мы не считаем..а кто нибудь считать учит уже? токс у меня и в прошлую и в эту не хилый такой, но с Егором я не ела, вообще не могла, даже воду пить, а щас я прям жру..весь день что то точу..не могу прям..уже вешу столько сколько с Егором на 11-12 неделе и я тогда переживала что набрала, а щас ваще очкую, на сколько разнесет интересно Цитата:
Цитата:
у нас новые фишки, мы теперь на вопрос Сколько тебе лет говорим не Го, а четко так ОДИН, а на вопрос как зовут ГОГА или ГОНЯ))) еще весь день боримся, я стульчик его уношу на кухню, он тащит обратно в комнату и говорит НУНЯ ТУДА, стали складывать слова в пары типо ДАЙ что то ИДЕМ ИГА НАДА ДАТЬ повторяет все подряд за взрослыми, исковеркано или слогами, но понятно что именно говорит, много болтает на смешанном - свой+человеческий, подпевает песни, причем запоминает какие то слова и потом поет с этими словами, зажигает под ГАНГМЕН СТАЙЛ))))))) подсел на мульты, рекорд 45 мин непрерывного просмотра, даже не отрывался от экрана горшок тоже с небольшими изменениями, какать не просимся, а писать стали не только просится, но и даже чаще как приспичет садиться самостоятельно, правда штаны снимает не до конца и иногда обписывает..какаем в штаны по-прежнему)) и после констатируем КАКАЛ в этом году кто нибудь с детишками на утренники новогодние собирается? мы хотим пойти, костюм уже продумали
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про развивайку..появилась возможность ходить не 2 раза в неделю а 4..ну и оплата кэшна в два раза..вот думаю, в принципе интересно, но впереди зима, простуда, у нас по справке только половину занятий можно восстановить, а без справки так - 1 занятие пропустил - пол занятия со своей группой или занятие с чужой группой как компенсация, два занятия пропустил - одно со своей или два с чужой, три занятия и больше - 1 со своей или 2 с чужой как компенсация..короче это я к тому что может абонемент прогореть хорошо..не знаю даже..а у ва в развивайках какие условия?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
оо... оп оп оп оп-оп гангнам стайл.. это ппц.. вынос мозга. бесконечно может петь, плясать, прыгать под эту музЫку
она вообще, как мама, очень музыкальная, попадает в тональность, напевает правильно. это чудо в год то! у нас именно на четвереньки падает и бух об пол.. да так сильно, порой синяки бывают(((( Олесь. пусть будет доченька! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Егор умка что так много говорит. мы молчуны. но я его не тороплю. вижу что он морально готовится да и к горшку я забила приучать. я лениваю мамаша видимо...начну с весны... а я сегодня в шоке от сына. я с ним каждый день занимаюсь, в книжках показываю предметы-животных и разные картинки-действия (например: девочка спит, мальчик играет в мяч). ну показываю, рассказываю, а кода его прошу что-то показать он меня игнорит. ну, думала, что не врубается он еще во все это! а сегодня приходит бабушка. сидит с ним эту книжку листает и давай спрашивать где что, так он НИ РАЗУ не ошибся! все показал, а кое-что даже озвучил...я просто в шоке! даже те вещи которые я ему еще не рассказывала.... сделала вывод, что он все впитывает и накапливает. а маме можно и не отвечать. видимо пора бежать в развивалку. там не мама, а тетя, которой можно все рассказать и показать)))))) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сними как поет Роберта, очень хочется посмотреть! я просто от своего сына мало чего слышу...он в основном гудит или ноет да и вообще, негодяйка, все фотки удалила, покажи хоть как она выросла-то?
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-богиня
Цитата:
а унас в папу, по моим ушам медведи топтались(( я тоже удивлена что такие малышу уже могут мотив повторить Цитата:
сюрприз такой))) мне год назад нельзя было, а когда Егору было около 9, у нас поменялся участок а с ним и Г, вот она то мне и рассказала что был у меня в родах разрыв шейки, что зашили меня через Опу, чет там накроили..короче это не выпадение, и даже не опущение, а результат жопорукости врачей, переделать кэшна нельзя, буду теперь такая всю жизнь, но Б и родам это помешать не должно..посмотримЦитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет! сходили мы сегодня первый раз в развивалку. я немного большего ожидала за такие деньги. то что там показывали мы и так с ним играем каждый день. ну кроме пластилина. он и не понял что с ним делать нужно. решили больше не ходить. тем более ездить далеко, на другой конец города. он сегодня уснул в маршрутке на обратном пути.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 3798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
в контакте у себя на стене выложила тесты для детей второго года жизни. а еще у нас прогресс сегодня начали проситься какать, не знаю пойдет дальше или разово, но рада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы на нг дома будем.
У меня ребенок начинает повторять все слова за мной. Так интересно! Прям все повторяет, раньше пару слов могла, а теперь каждое слово пытается и получается ведь. Как поет видео)) сама хочу, тяжело пока поймать. Сег в гостях с мобильником гостей танцевала и пела))) Все балдеют, кто видит) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
а Робби наверное еще и на двух языках повторяет? крутяк!!! снять что то не просто, они же по команде не делаю, экспромт буквально..песню еще куда не шло, танец..у меня несколько видюх есть я не знаю как скинуть..кстати может кто знает как с телефона в ютуб выкладывать, Оля Вокхмина вроде так делала..я вк не могу никак а насчет того что они по команде или скорее по просьбе не хотят демонстрировать, прочитала сегодня что это норма "Одновременно развивается память ребенка. Он уже не только узнает, но и вспоминает о предметах и явлениях, отсутствующих в настоящее время. Эти воспоминания сначала возникают на основе какой-либо наглядной ситуации. Например, показывая на чашку с отбитой ручкой, говорит: "Папа бил" (разбил). Позже эти воспоминания возникают уже по слову. Например, когда ребенку говорят: "Пойдем гулять", он начинает искать одежду, обувь для прогулок. Второй год жизни является важным этапом для формирования различных бытовых навыков. Приучение к самостоятельному выполнению гигиенических умений: при умывании ребенок подставляет руки под струю воды, при раздевании снимает колготки, снимает и надевает шапку и т. д. Во время еды ребенок сам садится на стул, ест аккуратно, пользуется ложной, чашкой и т. д. Приучайте его к самостоятельности, не делайте за него то, что он может сделать сам. Второй год жизни - это время становления и быстрого совершенствования речевых функций (основы всего психического развития), то есть это сенситивный период для развития речи. До полутора лет развивается функция понимания речи, а далее - до двух лет - идет увеличение словарного запаса и активной речи В непривычных условиях или с незнакомыми людьми ребенок этого возраста обычно молчит, ведет себя настороженно. Как будто ощущает, что понять его может только мама. Мама знает, что "ка" - это машина, "зи-зи" - муха, "ди-ба" - все высокое, большое, "ба-бах" - танк, "ава" - лошадь. если кому интересно статья о психофизическом развитии ребенка на втором году жизни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в школе мы так..все постепенно, приглядывается, только недавно стал преподавателю отвечать как его зовут, а до этого дома говорил, а в школе сразу исподлобья взгляд и козью мордаху..с дедом до сих пор не хочет разговаривать, тот не верит что ре говорящий))) |
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-чайник
Цитата:
читаю вас и не верю, что скоро и мой сынок заговорит! пока ни в какую не хочет. звуки некоторые и пару слов типа гав, мяу и мама... я представляю как это чудесно и мило!!!!! скорее бы уже.... а еще у кого детки болтают???? рассказывайте! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет!
Цитата:
похвастаемся, купили на зиму такой костюм лесси ![]() и флисовую поддеву под него
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Олесь, я про утренники не думала даже. но смысла не вижу. для сына это просто очередная шумиха...он и так часто бывает в толпе народу, на свадьбе был, на др всяких. ну особой радости у него нет от этого. мне кажется еще не пора....
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
а у нас вот такой комбез кэрривский! под него по идее ничего поддевать не надо, но я тоже термокостюмчик купила на всякий пожарный!
|
|
|
|
|