Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2013, 00:02
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
А ты попробуй дать ему сок из трубочки коробочный сок, когда он возьмет трубочку в рот надави на коробку, сок из трубки польется ему в рот, он поймет, что это не хухры мухры, там что то есть, и начнет сосать из трубки!!!
пробовала, он понял что это не хухры мухры и ждет что я надавлю и само польется А если не давлю он так же грызет Видимо не наш вариант, а я ему такой красивый стаканчик купила, думала будем с них ходить вместо бутылки, фигу с маслом А щас и нельзя нам соки... даже не поприучаешь
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 00:04
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
пробовала, он понял что это не хухры мухры и ждет что я надавлю и само польется А если не давлю он так же грызет Видимо не наш вариант, а я ему такой красивый стаканчик купила, думала будем с них ходить вместо бутылки, фигу с маслом А щас и нельзя нам соки... даже не поприучаешь
Почему нельзя соски? Я что то пропустила?
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 00:26
KRISTIna
Мама-умница

KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

О! Нам сегодня 1 год 1 месяц 11 дней красивая датка!!!!
Old 15.01.2013, 00:27
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Почему нельзя соски? Я что то пропустила?
соки потому что нам вообще ничего нельзя пока... аллергия же была у нас.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 00:54
Брандтик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
а мы в поликлинике нах никому не нужны

А я Кристина со стола не кормлю...мы конечно кусками едим, но сама она у меня не ест и не пьет из кружки, вилкой может конечно поесть а ложка ее бесит так что я сама ее кормлю а то она не едок, и так отказывается а сама вообще ниче не сьест...я не ровняюсь на других это у меня в развивайке некоторые мамши бесят, в прошлую пятницу:
я пришла с другой группой не той что поятоянно ходили. и вот после занятия стоим одеваемся, а мы орем когда одевают и не дают бегать я ей сразу соску в рот и одеваю, тут одна из мамашек мне: А вы что с соской???? ...я говорю: Да. она: пора отучать....я: ну вам пора отучайте а меня все устраивает
Вот кто такая чтобы мне что-то говорить??? меня тоже ее брови бесят которых нет и татуажем сделаны на лысом лбу и бесит что сын в ползунках а наних сандалики, но я же не позволяю себе ей советы раздавать или показывать своё фии....
так сегодня я снова была с этой группой и после занятия, выходим все я Даше говорю давай попьем и достаю бутылочку с кампотиком и Даше, ты бы видело лицо этой мамаши, ее аж перекосило
Я понимаю что пора пить из кружки, всех других деток из стаканчиков и кулера поят, но мне пофиг я не раньше мая планирую это делать и от соски не раньше мая буду отучать
у меня про соску бзик у свекрови! она твердит Даньке (когда мы его ей оставили 2 раза) - брось эту соску, зачем она тебе!
я ей говорю: что пристали к нему? хочет сосет, и вообще она прекрасно затыкает ему рот (это я со злости конечно сказала. но она бы сидела бы с ним круглые сутки и поняла как он истерит, сейчас клыки зреют и это кошмар)
бесит что лезет опять со своими нравоучениями! он соску же не круглые сутки сосет! а по надобности!!! и вобще смесь он из бутылочки на ночь пьет, из поильника не хочет! но все остальное то пьет нормально...
не вижу проблем, а она все свое талдычит..бесит

Цитата:
с красивой даткой)))

у нас Данька сегодня сам вилкой научился есть))
а ложкой он сам ест с года где то! он давно уже отказывался от кормления пока у него в руках не было его ложки, конечно воевали мы долго, да размазывалась по столу. но наконец то он ей ест сам!
Брандтик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 13:41
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1369
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Приветик всем, ух как вы наболтали тут!
Спасибо всем, я тоже очень надеюсь что бяка наша быстро пройдёт, эх...
Ждала я ждала 12-й Алёнкин зуб (мы тут пару ночей плоховато спали, капризничали), сегодня смотрю а вместо нижнего моляра у нас верхний клык прорезался, вот так...
По поводу еды, мы кормимся обычно 2-мя ложками одна у меня, вторая у неё...Она сидит что-то зачерпывает в рот, что-то размазывает, а я кормлю пока не замотает головой - значит больше ничего впихнуть не получится...Печеньки и фруктики конечно сама лопает, пьём из поильника, из кружки не получается пока, только если через трубочку...
Да, девоньки,соска это полбеды - я думаю вы легко отучитесь, а у нас палец - пока никак отучить не могу...столько уже всего перепробовали ничего не помогает... вот такая дурацкая привычка у нас - достаёт свою подушку из кроватки, ходит с ней и палец во рту (и представляете, у моей подруги мальчишка на 3 мес. нас старше, так тоже самое делает - ну что за дети?)
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 13:51
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
с даткой
Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
у меня про соску бзик у свекрови! она твердит Даньке (когда мы его ей оставили 2 раза) - брось эту соску, зачем она тебе!
я ей говорю: что пристали к нему? хочет сосет, и вообще она прекрасно затыкает ему рот (это я со злости конечно сказала. но она бы сидела бы с ним круглые сутки и поняла как он истерит, сейчас клыки зреют и это кошмар)
бесит что лезет опять со своими нравоучениями! он соску же не круглые сутки сосет! а по надобности!!! и вобще смесь он из бутылочки на ночь пьет, из поильника не хочет! но все остальное то пьет нормально...
не вижу проблем, а она все свое талдычит..бесит

с красивой даткой)))

у нас Данька сегодня сам вилкой научился есть))
а ложкой он сам ест с года где то! он давно уже отказывался от кормления пока у него в руках не было его ложки, конечно воевали мы долго, да размазывалась по столу. но наконец то он ей ест сам!
Ух ты вот вы молодцы!!!!!
а соска меня в машине сильно спасает, даша когда истерит а я за рулем я так нервничаю а соску суну и она спокона и я спокойно еду не отвлекаюсь
Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Приветик всем, ух как вы наболтали тут!
Спасибо всем, я тоже очень надеюсь что бяка наша быстро пройдёт, эх...
Ждала я ждала 12-й Алёнкин зуб (мы тут пару ночей плоховато спали, капризничали), сегодня смотрю а вместо нижнего моляра у нас верхний клык прорезался, вот так...
По поводу еды, мы кормимся обычно 2-мя ложками одна у меня, вторая у неё...Она сидит что-то зачерпывает в рот, что-то размазывает, а я кормлю пока не замотает головой - значит больше ничего впихнуть не получится...Печеньки и фруктики конечно сама лопает, пьём из поильника, из кружки не получается пока, только если через трубочку...
Да, девоньки,соска это полбеды - я думаю вы легко отучитесь, а у нас палец - пока никак отучить не могу...столько уже всего перепробовали ничего не помогает... вот такая дурацкая привычка у нас - достаёт свою подушку из кроватки, ходит с ней и палец во рту (и представляете, у моей подруги мальчишка на 3 мес. нас старше, так тоже самое делает - ну что за дети?)
У нас конечно палец не сосет, но вот с подушкой часто ходит, обнимает как с родной потом на пол положит ляжет на нее пообнимает и дальше встает и идет с ней
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 14:08
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Ирина она на сон сосет или все время?

Маша моя тоже так на полу с подушкой лежать любит
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 14:24
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение

Ларис, постоянно палец в рот пихает (даже когда играю с ней во что-нибудь)...Последнее время даже по-моему чаще стала
С подушкой Алёнка тоже везде прикладыватеся...
Old 15.01.2013, 14:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Ларис, постоянно палец в рот пихает (даже когда играю с ней во что-нибудь)...Последнее время даже по-моему чаще стала
С подушкой Алёнка тоже везде прикладыватеся...
Я бы посоветовала постоянно вытаскивать, отвлекать, давать печеньку в руку, игрушку, вообщем постоянно быть рядом, будет сначала капризничать , но со временем привыкнет думаю... ну и говорить что нельзя, не надо и т.п. Долго это конечно будет проходить, а по другому никак...А мальчишки твои тоже сосали или только доча?..
Old 15.01.2013, 15:14
KRISTIna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

А у нас с пледиком так!
Old 15.01.2013, 15:40
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Девочки, я что-то не пойму, что у вас за кроватки? Что у вас детки сами из них вылазят и ходят по квартире и еще оттуда подушки достают каким-то образом? Вы что ли уже на обычные кроватки для детей перешли?
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 15:51
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

И еще- у вас дети с подушками спят ночью? Я читала да и педиатры говорят, что до двух лет лучше без подушки. Но у меня он тоже подушку обожает. Я через раз у него отбираю, боюсь.
Old 15.01.2013, 16:59
KRISTIna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Девочки, я что-то не пойму, что у вас за кроватки? Что у вас детки сами из них вылазят и ходят по квартире и еще оттуда подушки достают каким-то образом? Вы что ли уже на обычные кроватки для детей перешли?
Цитата:
И еще- у вас дети с подушками спят ночью? Я читала да и педиатры говорят, что до двух лет лучше без подушки. Но у меня он тоже подушку обожает. Я через раз у него отбираю, боюсь.
У нас с пледом носится, я его перекидываю через бортик кроватки обычно он так висит, и Марк его стягивает с кроватки и бежит, а плед за ним, или на голову оденет его, и как Каспер идет все углы сшибает!
Мы без подушки спим.
Old 15.01.2013, 17:27
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спим без подушки, у нас диванные есть подушки маленькие, вот она с ними носится)
Old 15.01.2013, 18:16
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Я бы посоветовала постоянно вытаскивать, отвлекать, давать печеньку в руку, игрушку, вообщем постоянно быть рядом, будет сначала капризничать , но со временем привыкнет думаю... ну и говорить что нельзя, не надо и т.п. Долго это конечно будет проходить, а по другому никак...А мальчишки твои тоже сосали или только доча?..
Вот имеено этим целыми днями и занимаюсь - вынимаю и говорю -нельзя...
Старший соску сосал, около годика мы её погрызли вдрызг, потеряли потом. когда нашли уже не интересно было. А вот Кирюшка палец сосал, но только когда спать хотел...

Цитата:
У нас обычная детская кроватка. Мы сами пока из неё не вылезаем, я вынимаю...А подушку умудряется через решётку вынимать...(при том что у нас бортики есть мягкие, всё поднимает и достаёт...)Подушка у нас совсем тонюсенькая, мы давно спим на ней...
Old 15.01.2013, 21:08
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

У меня даша с нами спит на нашей кровати и днем сама в нее залезает и спит. вот наши подушки считает своими и тоскает везде а своей подуки у нее нету, но на наших она спит иногда вся на них залезает тногда ногами на них иногда головой, она во сне вертится сильно поэтому не угадаешь...
и кстати я подумываю чтобы купить даше кровать детску, а то мы в этой не спим, ей не нравится чт она сама не может вылезти, я ее туда не сажаю боюсь что будет пытаться выбраться и выпадет...

Девочки к нам сегодня в гости приходила девочка с дочкой с соседнего дома мы с ней летом познакомились. гуляли и потом созванимаемся ( я как то писала что наши девочки подрались в песочнице) так вот им потора годика, девочки какая она умная!!!!! все говорит, показывает сооброжает ( ну там к примеру марковку увидела хватает и говорит зая зая ням ням, мама ей да зайка марковку кушает, оан даааа зая прыг прыг, такая умничка) , сама одевается на горшок сама ходит-просится, короче ппц...мы такие тупенькие
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 21:56
KRISTIna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня даша с нами спит на нашей кровати и днем сама в нее залезает и спит. вот наши подушки считает своими и тоскает везде а своей подуки у нее нету, но на наших она спит иногда вся на них залезает тногда ногами на них иногда головой, она во сне вертится сильно поэтому не угадаешь...
и кстати я подумываю чтобы купить даше кровать детску, а то мы в этой не спим, ей не нравится чт она сама не может вылезти, я ее туда не сажаю боюсь что будет пытаться выбраться и выпадет...

Девочки к нам сегодня в гости приходила девочка с дочкой с соседнего дома мы с ней летом познакомились. гуляли и потом созванимаемся ( я как то писала что наши девочки подрались в песочнице) так вот им потора годика, девочки какая она умная!!!!! все говорит, показывает сооброжает ( ну там к примеру марковку увидела хватает и говорит зая зая ням ням, мама ей да зайка марковку кушает, оан даааа зая прыг прыг, такая умничка) , сама одевается на горшок сама ходит-просится, короче ппц...мы такие тупенькие
Ну в полтора годика и мы все это уметь будем!
Old 15.01.2013, 23:44
Ishka
Мама-умница

Цитата:
У меня даша с нами спит на нашей кровати и днем сама в нее залезает и спит.
Девочки к нам сегодня в гости приходила девочка с дочкой с соседнего дома мы с ней летом познакомились. гуляли и потом созванимаемся ( я как то писала что наши девочки
Для меня так странно что дети в своих кроватях не спят...Мои просто все с рождения всегда только в кроватке своей и засыпали (это не моя заслуга, просто дети такие )...А вот у сестрёнки моей, наоборот, все детки с ними всегда спали...Какие всё-таки все разные
Маш, нечего на ребёнка наговаривать! Даша умничка у вас!!!
Наша тоже бестолковка совсем...Ничего, со временем всему научится, я даже не осмневаюсь...

Цитата:
Ну в полтора годика и мы все это уметь будем!
Кристин, не факт, конечно, но это не страшно! Все всему научатся
Old 15.01.2013, 23:54
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:

Ой Маш. Как раз сегодня вспоминала мальчика из нашей развивайки, который в год и семь уже читает и цифры знает.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск