![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() про болезни-согласна....но вот говорят,дети должны пееболеть всеми болезнями,иначе пойдут в школу и будут там болеть,никуда,мол,от этого не денешься...а в школе запускать программу еще хуже ![]() а я бы не стала поделки мастерить,что это,обязаловка какая? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще каждый месяц платили за кислородные коктейли,это вроде не как не обязательно,но платили все,потому как представь всем детям дадут,а моему нет,ему же обидно будет,поэтому решили,что надо всем оплачивать их! Потом мы по очереди между родителями закупали на всех детей печенье и фрукты,так как воспитатели говорили,что до ужина большой перерыв и они все кушать просят,кисель у них есть,а вот печенье можете купить,но вроде как не обязательно,но конечно родители решили покупать! Потом мы как пришли,сразу собирали деньги на новые шкафчики и диванчик в раздевалку,до сих пор помню по 4 тыс собирали,это 5 лет назад! Потом собирали,на новый линолеум,новые шторы,новые покрывала и тд Еще мы покупали им Доместос,средство для мыться посуды,стиральрный порошок,губки,тряпки,там по списку целому и туалетную бумагу с салфетками,детям сопли вытирать ![]() Ну и постоянно покупали,альбомы для рисования,цветную бумагу,карандаши ,кисти ,краски ,пластилин и тд.Т.е получалось,мы закупили и пользуются все дети,а не индивидуально,как все закончилось,снова закупаем,но так как мы почти не ходили туда,то почти не пользовались,а покупали постоянно ![]() Ну и вечные сборы на день учителя,воспитателя,НГ,8 марта,ДР воспитателя,нянечки,учителя по музыке,по физкультуре,повара...в итоге постоянный сбор денег ![]() У меня дети не знают,что такое угол,мне даже в голову не приходило так наказать ![]() А вот кричать,я кричу на Вадима и шлепнуть могу,потому как так выводит,но конечно мне на душе хреново от этого,поэтому не хочу больше козерога,радости материнства мне это не приносит,а только боль,печаль и грусть.Часто вспоминаю,как я с большим животом думала какой он будет,так ждала,а такой итог ![]() Даже мама,всегда была такого мнения,что поднимать руку на ребенка нельзя,надо объяснять и тд. А тут недавно была в гостях и за два часа он ее так вывел,что она схватила,что было под рукой,а там была Альбинкина гимнастическая скакалка,а она ведь веревочная,толщиной в диаметре 1см и треснула ему ей,как он орал ![]() ![]() С Альбишей и Феликсом все иначе ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня малой тоже боится,когда я или кто-то в семье,разговаривает на повышенных тонах..Сразу пресекает,грит"мама,не кричи,говори спокойно" ![]() Цитата:
![]() а что как мало,болеют все? Цитата:
У тебя часто сбои были? Мои циклы по 28 дней,без сбоев всегда...Я не должна перехаживать? Просто Игорька я перенашивала почему-то,легла на стимуляцию в 41 неделю,иначе незнай сколько бы еще ходила.... И сейчас гружусь,он же там растет,вес набирает,как рожать слоника?Игорь родился 4500 ![]() И на стимуляцию не хочу.... да вот,уже выше описала ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А про болезни,я вот так не считаю,ну почему у меня грудной ребенок должен болеть из-за садовских болячек,ну что в этом хорошего ![]() ![]() ![]() И про переболеть,я в эти сказки не верю ![]() Я сама в саду болела и маме меня забрала из сада,а в школе я вообще не болела ![]() Опять же дети у меня спортом занимаются и все-таки общаются среди детей на занятиях,разница в том ,что они там не спят и не едят ![]() Вот у меня подруга с такими же мыслями,у нее тоже трое и разница как у моих,ну что в итоге,загубила здоровье всем троим детям,если они с грудного возраста на антибиотиках из-за садовских болячек ,которые носила им старшая дочка,сейчас они все на учете у пульмонолога стоят ![]() ![]() А старшая в школу пошла,так месяцами болеет ![]() ![]() ![]() Так чем же помогли ей садовские болезни ![]() Одно дело ,когда один ребенок в сад ходит и сам болеет,но когда он заражает грудных ни в чем не виноватых детей,это плохо на мой взгляд ![]() Но это мой взгляд,я не навязываю никому,каждый сам решает,что лучше для его детей ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юльчик, с неделькой)) Кушаю нормально вроде, завтрак, оюед, ужин, чаи гоняю )) Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() И если в сад не ходим, то соответственно ни за что не платим, а с января по многодетности мы вообще ничего не платим ![]() Цитата:
![]() Удачи!!! А у нас сегодня у Ксю внеочередная репетиция на большой сцене, они готовятся к 8 марта, у них концерт будет. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диль, нифигась у вас обдираловка была
![]() Свет, я не знаю какой там карниз! Я ранее внимание на него не обращала! А сейчас в садике бываю редко! Муж отвозит! Мамка моя забирает! И сейчас да, много деток болеют! ![]() Не знаю даже насколько он был (Ц) и длиннющий ![]() ![]() А по последнему узи сколько малыш уже весил? В мне по узи говорили, что ребятенок не крупный будет! И даже когда малышка выходила, они говорили-какая маленькая) а в итоге 4080! И 51 см) Для меня многовасто! Хотя для 42 недель наверное нормуль ![]() Но в РД И СЕЙЧАС говорят , что доча крупненькая для своих мес! ![]() ![]() Диль, удачно отгимнастировать! А я пошла дальше драить "хатку хомячков"))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вообще все эти УЗИ не правильно считают массу. Мне в смотровом за пару часов до родов сказали, что ребенок 3700, а родился 4040. С Пашей пророчили вообще 2600-2800, а родился 3100. А бывают и в обратную сторону ошибаются.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |