Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2013, 10:53
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
дает кто нибудь пыльцу с медом? хвалят, говорят хорошо иммунную систему поддерживает. Но только я на нее налегаю, Рос вообще не в какую... а мед с удовольствием лопает, думаю может пропорции изменить, что бы больше мед чувствовался.
мы пошли в сад,раз на 4 дня заболели и пока все,тьфу тьфу.хоть на дворе мартпостоянно закаляю,не кутаю,даю чаи с медом,заморожеными ягодами,развожу сироп шиповника,чеснок лук везде добавляю,гуляем 2 раза в любую погоду по часу хотя бы обяз-нои перед садом как отче наш аква марис в нос-плюс оксалинка!
Смоляночка вне форума  
Old 19.03.2013, 15:06
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Ой, как мы намучались уже с этими болезнями!! До садика болел один раз ОРЗ. А как пошли в садик(в июле), так началось: гнойная ангина, лагиринготрахеит, острый бронхит, трахеобронхит, ветрянка, опять бронхит 2 дня сходим в садик, потом 3 недели на больничном. Все меры принимаем, и ингаляции, и аква-марис постоянно, и мирамистин, и супрадин-витамины. А сын все равно заболевает. педиатр говорит:терпите. Вроде бы устанавливается иммунитет. Но я уже не знаю. Тим все время на уколах, постоянно антибиотики. Многие уже не помогают Он похудел сильно. Не ходит в сад-не болеет. А как идет-через пару дней опять. Когда это закончится?
Лиша вне форума  
Old 19.03.2013, 15:24
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиша, а шарики воздушные надувать умеет?

Где-то слышала, что дети перестают болеть бронхитом, если надувают шарики.
Оксанчик вне форума  
Old 19.03.2013, 15:55
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Лиша,педиатр правильно говорит...если средства профилактики не помогают,остается только ждать...ребенка оч. жалко...мы так же болели....2-3 дня в саду,и все...на больничный.по этой причине с 6 лет сняла совсем с сада.
Вот,переросли мы все болячки только в 7 лет.теперь ходим в школу и все ОКСад вспоминаю с содроганием...
Юлик вне форума  
Old 19.03.2013, 16:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение

сейчас такие шарики, что и взрослый мужчина некурящий со здоровыми легкими с трудом их надувает
как ни куплю шары - сама с трудом надуваю, за ушами трещит, такие тугие)))
как их ребенку надувать?

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Лиша,педиатр правильно говорит...если средства профилактики не помогают,остается только ждать...ребенка оч. жалко...мы так же болели....2-3 дня в саду,и все...на больничный.по этой причине с 6 лет сняла совсем с сада.
Вот,переросли мы все болячки только в 7 лет.теперь ходим в школу и все ОКСад вспоминаю с содроганием...
я уже содрагаюсь сижу - завтра в сад
та-да-да-даммм
freken вне форума  
Old 19.03.2013, 17:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, у меня ребенок надувает. Обычные шарики круглые затея. :-)
Оксанчик вне форума  
Old 19.03.2013, 18:11
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение

Да, легкие тренируются. Шарики надувать не получается, но у нас есть специальная штучка, вроде игрушки. Врач порекомендовал. На нее дуешь и лепестки поднимаются, только дуть надо с усилием. Дуем в нее постоянно, небулайзер, профилактика. Толку пока нет

Цитата:
Сообщение от [B
Юлик[/B];5783447]Лиша,педиатр правильно говорит...если средства профилактики не помогают,остается только ждать...ребенка оч. жалко...мы так же болели....2-3 дня в саду,и все...на больничный.по этой причине с 6 лет сняла совсем с сада.
Да. Мне тоже говорили, что иммунитет установится в 7-8 лет. Не представляю как это вообще. Дома сына держать и не работать я не смогу, жить не на что будет. Да и в садик ради общения надо ходить. К тому же если из садика забирать, то может такая история с бролезнями начаться в школе. Тогда еще хуже будет. Там же учебный процесс. Пропускать нельзя. Короче, палка о двух концах

Юлик, это вы до 6 лет так болели? А во сколько пошли в сад? Я как представлю, что до 7-ми лет сыну на антибиотиках жить. Страшно становится!! Какой там иммунитет? Его убьют напрочь. И микрофлору кишечника. Да вообще другим органам вред калоссальный, желудку в частности.
У нас в полтора года операция была с общим наркозом. Сказали, что от наркоза иммунитет и вообще организм пострадает, последствия долго будут проявляться. Я думаю, что может из-за этого у нас так. У меня, я помню, такого не было, когда сама ходила в ДС. Болела редко. Правда, меня отдали в 5 лет.
Лиша вне форума  
Old 19.03.2013, 18:45
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ох, ничёсе)))
у меня как бы легкие сильные достаточно и объем большой довольно
но я с шариками не дружу
а может мне такие шарики попадаются)))

мы вот в этот раз болели
и опять антибиотики наши друзья((( ну никак прям у нас кашель не проходит без АБ
freken вне форума  
Old 19.03.2013, 19:50
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мы вот в этот раз болели
и опять антибиотики наши друзья((( ну никак прям у нас кашель не проходит без АБ
И у нас тоже Причем, сначала назначают антибиотки в сиропе, вроде сумамеда или клацида. Они не помогают, и потом все равно уколы. Я боюсь, что так мы вообще скоро ко всем антибиотика привыкнем. Наверное уже все разновидности перепробовали
Лиша вне форума  
Old 19.03.2013, 21:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
И у нас тоже Причем, сначала назначают антибиотки в сиропе, вроде сумамеда или клацида. Они не помогают, и потом все равно уколы. Я боюсь, что так мы вообще скоро ко всем антибиотика привыкнем. Наверное уже все разновидности перепробовали
ой, бедняги
мы пока одним курсом обходимся (табл. или в виде суспензии..последние разы флемоксином лечились)
freken вне форума  
Old 19.03.2013, 21:52
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Лиша,мы постоянно болели до 5 лет.С 5 до 6 редко появлялись в саду.Так могли после болезни ещё месяц не ходить.Потом приходили и неск. дней- неделя и все по новой.У меня уже и желания водить в сад не было никакого.Вот и не ходили.
А потом в 6 лет нужно было ходить на подготовку к школе(+ к логопеду со звуками).Вот и пришлось выбирать-либо я её к школе готовлю,либо болеем и тренируем иммунитет.По моему выбор очевиден
На подготовку к школе ходили хорошо,один или 2 раза за все время болели,но и то не сильно.
Пошли в школу .Я оч.переживала,т.к. школа уже не сад и пропускать нельзя.И для себя уже решила,что пока оч. сильно не разболеемся,до тех пор будем ходить.И вот только один раз были на БЛ. 3 дня.И все.Да,бывает сопливит,горло красное..лечу и ходим в школу.
Я считаю,что это уже огромный прогресс для нас.А в след. году надеюсь будет ещё лучше...я прямо вздохнула спокойно
До сада ребенок у меня не болел,а как пошли началось.Отдала её в 2,2.Что только не пытались делать для иммунитета,и анализы всякие-ну все идеально.
По поводу АБ.-мы первый год постоянно сильно болели.Тоже частые АБ назначались.И уколы...А потом второй год она уже легче все переносила,аб назначались все реже.А потом и совсем от них отказались.Причем наша врач нам все время назначала противовирусные(при болезни) я их перестала давать.Знала,что мы и без них справимся.
В итоге последний раз уже и не помню,когда пили аб...оч. давно это было....ттт...И сейчас вот даже красное горло нам не дает тем-ру...а раньше чуть слегка красное-все,тем-ра выше 38.И это тоже огромный для нас +.
А некоторые детишки только 1 год в саду часто болеют,а потом норм.ходят...Может просто у нас так вот не срослось с садом
Хотя я тоже в сад идеально ходила и очень редко болела.
Юлик вне форума  
Old 21.03.2013, 18:32
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Даже не знаю. Может год, а может больше так у нас будет. Лучше бы год, конечно. Потому что возможности дома сидеть с Тимом до 6-7 лет нет у меня, нянек тоже нет Увидим, что будет.
Лиша вне форума  
Old 21.03.2013, 22:41
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Вот и я думаю, а что если ребенок так и бкдет постоянно болеть в саду?... Есть ведь какой-то закон, сколько максимум мама сможет в год на больничном сидеть?
Anima вне форума  
Old 22.03.2013, 07:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да впринципе,мама может сидеть на бл. сколько угодно...пока работодателю не надоест и он не уволит вас...или не вынудит этого сделать.Ну и денег же тоже с больничными постоянными не будет.
Другой вопрос-есть опред. кол-во дней,которые оплачиваются по уходу за больниым ребенком,остальное за свой счет
Юлик вне форума  
Old 22.03.2013, 11:26
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Другой вопрос-есть опред. кол-во дней,которые оплачиваются по уходу за больниым ребенком,остальное за свой счет
да,в зависимости от возраста ребенка,по-моему до 7 лет ребенка -толи 75 дней,толи 65 дней оплачивается больничный.если больше,то ваш больничный просто справка,что вы не прогуливали все это время,но денег вам уже за больничный не заплатят.
Опять же,в зависимости от стажа работы.
Не буду врать про года,просто,если мама не работала ранее,то за больничный ей не будут платить 100%.Соответственно даже с оплачиваемым больничным денег будет мало.
А после 7 лет,если сидишь на больничном с ребенком,оплачивается 45 дней.Дальше уже за свой счет.

Нам счас повезло с папиным графиком.Он у нас работает 2 через 2 и дочка в сад ходит также))))))И болеет значительно меньше.Последний год вообще не болела.ттт.В прошлом году пару раз и то не сильно.

А вот первый и второй год мы болели сильно.
Лисёнок вне форума  
Old 22.03.2013, 14:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюш,ну пока можно и отдохнуть...вот с сентября начнется пятидневная рабочая неделя
Юлик вне форума  
Old 23.03.2013, 13:34
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,это когда такой закон вышел?это по всей России или есть исключения???
я в шоке вообще,еще хотят чтоб рожали
habiba2009 вне форума  
Old 23.03.2013, 13:38
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так уже давно такое...я ещё неск. лет назад об этом знала
Думаю это везде так...это же в трудовом законодательстве вроде прописано
Юлик вне форума  
Old 23.03.2013, 13:42
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так уже давно такое...я ещё неск. лет назад об этом знала
Думаю это везде так...это же в трудовом законодательстве вроде прописано
первый раз слышу
никто их моих знакомых никогда не говорил мне что часто болеющие дети это за свой счет

прям сейчас позвоню,узнаю
habiba2009 вне форума  
Old 23.03.2013, 13:57
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

позвонила.девчонка сама толком не знает,но говорит что в больнице предупреждают.и ей в начале года хорошо оплачивают больничный а в гонце уже не очень...
я думала нас это не касается,мы из Чернобыльской зоны,у нас тут пока еще много льгот.
но видимо и у нас так.
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск