![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, как мы намучались уже с этими болезнями!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиша,педиатр правильно говорит...если средства профилактики не помогают,остается только ждать...ребенка оч. жалко...мы так же болели....2-3 дня в саду,и все...на больничный.по этой причине с 6 лет сняла совсем с сада.
Вот,переросли мы все болячки только в 7 лет.теперь ходим в школу и все ОК ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() как ни куплю шары - сама с трудом надуваю, за ушами трещит, такие тугие))) как их ребенку надувать? ![]() Цитата:
та-да-да-даммм |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Юлик, это вы до 6 лет так болели? А во сколько пошли в сад? Я как представлю, что до 7-ми лет сыну на антибиотиках жить. Страшно становится!! Какой там иммунитет? Его убьют напрочь. И микрофлору кишечника. Да вообще другим органам вред калоссальный, желудку в частности. У нас в полтора года операция была с общим наркозом. Сказали, что от наркоза иммунитет и вообще организм пострадает, последствия долго будут проявляться. Я думаю, что может из-за этого у нас так. У меня, я помню, такого не было, когда сама ходила в ДС. Болела редко. Правда, меня отдали в 5 лет. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох, ничёсе)))
у меня как бы легкие сильные достаточно и объем большой довольно но я с шариками не дружу а может мне такие шарики попадаются))) мы вот в этот раз болели и опять антибиотики наши друзья((( ну никак прям у нас кашель не проходит без АБ |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() мы пока одним курсом обходимся (табл. или в виде суспензии..последние разы флемоксином лечились) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиша,мы постоянно болели до 5 лет.С 5 до 6 редко появлялись в саду.Так могли после болезни ещё месяц не ходить.Потом приходили и неск. дней- неделя и все по новой.У меня уже и желания водить в сад не было никакого.Вот и не ходили.
А потом в 6 лет нужно было ходить на подготовку к школе(+ к логопеду со звуками).Вот и пришлось выбирать-либо я её к школе готовлю,либо болеем и тренируем иммунитет.По моему выбор очевиден ![]() На подготовку к школе ходили хорошо,один или 2 раза за все время болели,но и то не сильно. Пошли в школу .Я оч.переживала,т.к. школа уже не сад и пропускать нельзя.И для себя уже решила,что пока оч. сильно не разболеемся,до тех пор будем ходить.И вот только один раз были на БЛ. 3 дня.И все.Да,бывает сопливит,горло красное..лечу и ходим в школу. Я считаю,что это уже огромный прогресс для нас.А в след. году надеюсь будет ещё лучше...я прямо вздохнула спокойно До сада ребенок у меня не болел,а как пошли началось.Отдала её в 2,2.Что только не пытались делать для иммунитета,и анализы всякие-ну все идеально. По поводу АБ.-мы первый год постоянно сильно болели.Тоже частые АБ назначались.И уколы...А потом второй год она уже легче все переносила,аб назначались все реже.А потом и совсем от них отказались.Причем наша врач нам все время назначала противовирусные(при болезни) я их перестала давать.Знала,что мы и без них справимся. В итоге последний раз уже и не помню,когда пили аб...оч. давно это было....ттт...И сейчас вот даже красное горло нам не дает тем-ру...а раньше чуть слегка красное-все,тем-ра выше 38.И это тоже огромный для нас +. А некоторые детишки только 1 год в саду часто болеют,а потом норм.ходят...Может просто у нас так вот не срослось с садом ![]() ![]() ![]() Хотя я тоже в сад идеально ходила и очень редко болела. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Даже не знаю. Может год, а может больше так у нас будет. Лучше бы год, конечно. Потому что возможности дома сидеть с Тимом до 6-7 лет нет у меня, нянек тоже нет
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Да впринципе,мама может сидеть на бл. сколько угодно...пока работодателю не надоест и он не уволит вас...или не вынудит этого сделать.Ну и денег же тоже с больничными постоянными не будет.
Другой вопрос-есть опред. кол-во дней,которые оплачиваются по уходу за больниым ребенком,остальное за свой счет ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Опять же,в зависимости от стажа работы. Не буду врать про года,просто,если мама не работала ранее,то за больничный ей не будут платить 100%.Соответственно даже с оплачиваемым больничным денег будет мало. А после 7 лет,если сидишь на больничном с ребенком,оплачивается 45 дней.Дальше уже за свой счет. Нам счас повезло с папиным графиком.Он у нас работает 2 через 2 и дочка в сад ходит также))))))И болеет значительно меньше.Последний год вообще не болела.ттт.В прошлом году пару раз и то не сильно. А вот первый и второй год мы болели сильно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
позвонила.девчонка сама толком не знает,но говорит что в больнице предупреждают.и ей в начале года хорошо оплачивают больничный а в гонце уже не очень...
![]() я думала нас это не касается,мы из Чернобыльской зоны,у нас тут пока еще много льгот. но видимо и у нас так. |
![]() |