Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2013, 13:38
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я побоялась что может вырвать от сиропа, поэтому решила свечку. Наверно правда щипит.
разбавь с молоком свои может или водичкой хотя бы,чтоб не так приторно?с ложечки может сглотнет...
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 13:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
мы тоже широко,для равновесия наверное,муж прикалывается,говорит из-за памперса,хотя может он так на самом дела думает)))
блин,ау нас сандальки с открытым носом(( все на липучке на носике на липучку застегивается...
Если пороблем с ножками нет, то можно открытые, у меня у насти пальчики кривые были, поэтому нужна была именно закрытая обувь,чтобы они приняли нужное положение, если так можно сказать.

Цитата:
Я побоялась что может вырвать от сиропа, поэтому решила свечку. Наверно правда щипит.
Сироп водой можно разбавить или молоком своим, он так будет не такой сладкий и вероятность вырвать уменьшится. Надо чтобы он продержался внутри хотябы минут 15
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 13:39
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в иваново опять еду на лето,к маме,пойду там к ортопеду,дядька там хороший ортопед в НИИ,в том году матвей немного кривошеил у меня,мама заметила,так он покрутил его и все-встало на место,видимо расслабил мышцу как-то,не знаю,я отворачивалась,когда он ему голову проверял!меня аж затошнило от страха,а он скзал,что ему наоборот приятно))) вот пусть посмотрит наши ноги,а то тутврачи у нас,на отшибись все делают(
Вик, а переезжать пока не будете в Новгород?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 13:40
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Не стоит переплачивать за бренд, мне и ортопед так говорила, так как Насте тоже "выпрямляла" ножки. Главное запомнить особенности ортопедической обуви и не важно, стоит она 600р или 2000р.
Ортопедическая обувь должна быть обязательно с закрытой пяткой жесткой, держать голеностоп, иметь отдельный каблучок и если надо выпрямить ножку, то нос должен быть закрыт и быть жестким, супинатор должен быть обязательно. Некоторые производители пишут, что у них ортопедические кроссовки - кроссовки не могут быть ортопедическими, правильная обувь должна быть кожанной и жесткой
Я уже всю голову сломала, покупать или нет, мне ортопед сказал, что она ножку ставит не так,как нужно, вот я и переживаю, никак не могу решить какую обувь купить. Свет, спасибо за совет, попробую найти такие подешевле.

Цитата:
мы тоже широко,для равновесия наверное,муж прикалывается,говорит из-за памперса,хотя может он так на самом дела думает)))
блин,ау нас сандальки с открытым носом(( все на липучке на носике на липучку застегивается...
У меня муж тоже говорит что она так ножки из-за памперса ставит широко, а оказывается все детки так.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 13:40
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

вот я смотрю на пальчики и мне кажется на одной ножке они ровно,а на другой как-то поджаты что ли...не пойму,получается как бы носочки разной формы,на одной ноге огруглый,а на другой большой пальчик торчит,остальные как горка вниз... незнаю понятно ли объяснила... но так не всегда...
Old 07.04.2013, 13:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, а переезжать пока не будете в Новгород?
я надеюсь будем,пока все решается муж нас к маме отправляет,а сам потом в нижний ,чтоб квартиру снять,как-то там осесть,а иваново в 250 км от нижнего,тут в жаре нам нечего сидеть! про нижний я как накаркала(((что-то там тянуть начали(((
Old 07.04.2013, 13:43
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
вот я смотрю на пальчики и мне кажется на одной ножке они ровно,а на другой как-то поджаты что ли...не пойму,получается как бы носочки разной формы,на одной ноге огруглый,а на другой большой пальчик торчит,остальные как горка вниз... незнаю понятно ли объяснила... но так не всегда...
Может просто пожимает? Надо спросить у ортопеда. У меня у Насти пальчики все смотрели в сторону, а не прямо
Old 07.04.2013, 13:44
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

Цитата:
в иваново опять еду на лето,к маме,пойду там к ортопеду,дядька там хороший ортопед в НИИ,в том году матвей немного кривошеил у меня,мама заметила,так он покрутил его и все-встало на место,видимо расслабил мышцу как-то,не знаю,я отворачивалась,когда он ему голову проверял!меня аж затошнило от страха,а он скзал,что ему наоборот приятно))) вот пусть посмотрит наши ноги,а то тутврачи у нас,на отшибись все делают(
вот и у нас врач смотрел нас меньше минуты, я раздевала и одевала Вику дольше, вот что за отношение.
Old 07.04.2013, 13:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Пошла я вещи собирать, сегодня все загрузим, а завтра утром поедем в поликлинику на лечение с Настей и сразу к бабушке
Old 07.04.2013, 13:45
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я надеюсь будем,пока все решается муж нас к маме отправляет,а сам потом в нижний ,чтоб квартиру снять,как-то там осесть,а иваново в 250 км от нижнего,тут в жаре нам нечего сидеть! про нижний я как накаркала(((что-то там тянуть начали(((
Конечно в жаре тяжко да и малышу плохо, лучше в Иваново.
Old 07.04.2013, 13:46
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Может просто пожимает? Надо спросить у ортопеда. У меня у Насти пальчики все смотрели в сторону, а не прямо
блин, у Вики по-моему тоже так. Пальчики, кроме большого, куда-то в сторону смотрят. А от чего это может быть?
Old 07.04.2013, 13:52
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
блин, у Вики по-моему тоже так. Пальчики, кроме большого, куда-то в сторону смотрят. А от чего это может быть?
я так думаю,что нагрузка неправильно ока распределяется,поэтому и поджимают и вот так пальчики неровно...ортообуви и поможет!
Old 07.04.2013, 14:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
У нас это было с рождения, нам в 1 мес сказала ортопед, мы делали спец зарядку 3 раза в день и примерно к 1,5 годам ножка выпрямилась. Но у нас много проблем возникло при формировании плода еще при Б. Не забивайте голову себе, если ортопед говорит, что все нормально значит все хорошо. Вот у Ромы вроде все хорошо и я верю ортопеду))) не хочу себя лишний раз накручивать. У всех деток сначала ножки как бы кривые, а потом выравниваются
Old 07.04.2013, 14:13
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас 25 градусов показывает мой тел))) жара на улице и дома батареии горяченные...ужас просто!
Old 07.04.2013, 14:14
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
Мы 20 апреля уезжаем в Липецкую обл. В деревню на всё лето.
Вот подруга высказала мне сегодня, что я не правильно делаю, что рано, что ребёнку не полезно в грязь и сырость.
У нас там газ и в доме тепло. Воды горячей нет, но есть холодная в доме. А так можно погреть. Для меня это не проблема.
Есть стиралка автомат и тд. Неужели я не права, что хочу скорее уехать из Москвы?
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 14:16
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у нас 25 градусов показывает мой тел))) жара на улице и дома батареии горяченные...ужас просто!
А когда отопление то отключат?
Old 07.04.2013, 14:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
Мы 20 апреля уезжаем в Липецкую обл. В деревню на всё лето.
Вот подруга высказала мне сегодня, что я не правильно делаю, что рано, что ребёнку не полезно в грязь и сырость.
У нас там газ и в доме тепло. Воды горячей нет, но есть холодная в доме. А так можно погреть. Для меня это не проблема.
Есть стиралка автомат и тд. Неужели я не права, что хочу скорее уехать из Москвы?
Если есть возможность, надо ехать из Москвы. Дам отмоете и прогреете, зато свежий воздух!!
Old 07.04.2013, 14:25
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если есть возможность, надо ехать из Москвы. Дам отмоете и прогреете, зато свежий воздух!!
У меня там бабушка и дед живут всё готово к нашему приезду. Я не сторонник тепличных условий, считаю, что в "грязи" иммунитет лучше ))) я вон какая выросла)
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 14:27
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А когда отопление то отключат?
15 апреля должны! уж спать невозможно ночью,в комнате духата даже с открытым окном!
Old 07.04.2013, 14:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
У меня там бабушка и дед живут всё готово к нашему приезду. Я не сторонник тепличных условий, считаю, что в "грязи" иммунитет лучше ))) я вон какая выросла)
лучше в москве... в грязи той же,в пестицидах,реагенты и тд,ужас! коенчо ехать надо! а подруга завидует)))или тебя отпускать не хочет))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск