Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2013, 12:33
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто в отечественной АКДС живой коклюшный компонент, отсюда и частота осложнений после прививки и высокая темпа бывает. А в импортных вакцинах этот коклюшный компонент убитый, отсюда и название вакцины - инактивированная, т.е. не активная. Я читала что именно этот живой коклюшный компонент и вызывает реакции. А иммунитет вырабатывается одинаковый что на нашу вакцину что на импортную.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 13:29
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Вика первая вакцина проходит как правило гладко. Так что здесь будет проще все. Прививки дело добровольное. просто я тяну даже не знаю по чему-честно говоря. понимаю что мне позарез нужен столбняк-лето на дворе. Столбняк в любой АКДС. так как моим уже год-то привики нам сказали -идите и делайте куда хотите. и даже на анализы мы тоже пойдем сами платно( типо надо делать вовремя) ой да что говорить-нам и карточки отдали уже в руки. Так что мне теперь просто выбирать между пентаксимом и инфанриксом-но он есть с гепто, поэтому его и выберу-чтоб сто раз не бегать и не пересдавть анализы перед прививкой. Девочки а какие анализы у вас берут перед прививками?
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 13:54
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Вика первая вакцина проходит как правило гладко. Так что здесь будет проще все. Прививки дело добровольное. просто я тяну даже не знаю по чему-честно говоря. понимаю что мне позарез нужен столбняк-лето на дворе. Столбняк в любой АКДС. так как моим уже год-то привики нам сказали -идите и делайте куда хотите. и даже на анализы мы тоже пойдем сами платно( типо надо делать вовремя) ой да что говорить-нам и карточки отдали уже в руки. Так что мне теперь просто выбирать между пентаксимом и инфанриксом-но он есть с гепто, поэтому его и выберу-чтоб сто раз не бегать и не пересдавть анализы перед прививкой. Девочки а какие анализы у вас берут перед прививками?
Обычно кровь, моча. А ты перед каждой прививкой собралась анализы сдавать? Мы как выписались из больницы с анализами так и не сдавали больше, ВРАЧ ГОВОРИТ ЗАЧЕМ ЛИШНИЙ РАЗ КОЛОТЬ ЕСЛИ ВЫ ВЫПИСАЛИСЬ С ХОРОШИМИ АНАЛИЗАМИ И НЕ БОЛЕЛИ БОЛЬШЕ.
Old 26.04.2013, 14:06
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
у нас никакие,беглый осмотри педиатра,вчера звонила.пентаксим 1700 и осмотр типабесплатно врача.я спрашиваю а анализ мочи и крови надо с собой-нет ничего не надо! интересно вообще! я сама пойду делать анализы крови и мочи с ним сперва! мне вчера знакомая девочка педиатр написала что 2 прививки переносятся обычно легче,чем 1 комбинированая с гепатитом..не знаю в чем разница! буду делать 2 пентаксим и гепатит,если уж будет припухлость или ещё что,вторую инфарникс поставим,они же взаимозаменяемые вроде,да?
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 14:10
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
у нас никакие,беглый осмотри педиатра,вчера звонила.пентаксим 1700 и осмотр типабесплатно врача.я спрашиваю а анализ мочи и крови надо с собой-нет ничего не надо! интересно вообще! я сама пойду делать анализы крови и мочи с ним сперва! мне вчера знакомая девочка педиатр написала что 2 прививки переносятся обычно легче,чем 1 комбинированая с гепатитом..не знаю в чем разница! буду делать 2 пентаксим и гепатит,если уж будет припухлость или ещё что,вторую инфарникс поставим,они же взаимозаменяемые вроде,да?
Да, взаимозаменяемые.
Old 26.04.2013, 14:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

анализ должен быть свежий перед прививкой.3-5 дней!
Old 26.04.2013, 14:52
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
анализ должен быть свежий перед прививкой.3-5 дней!
Вик, ну зачем перед каждой прививкой делать анализ? АКДС делается с интервалом 45 дней и что, через каждые 45 дней сдавать анализ? Зачем это делать если достаточно сдать один раз и если хороший то делать прививки. Одно дело если болели то можно еще раз сдать. Я так считаю. Можно конечно перестраховаться и перед каждой прививкой сдавать свежий. Но мне врач именно так объясняла, я тоже собиралась перед каждой прививкой сдавать и она грит зачем лишний стресс для ре если я вижу что ре здоров.
Old 26.04.2013, 14:56
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас в платном медцентре обязательно требуют анализы и заключение от участкового педиатра и только потом сделают прививку. И осмотр педиатра уже в центре. Это видимо чтоб ответственность если что с себя снять.
Old 26.04.2013, 14:57
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

тут кто как решит...я планирую делать перед каждой! врачам насраьь,кроме меня проконтролировать некому! им вколоть бы и все... им и сопли и то что ребенок неделю назад переболел иногда не преграда!
Old 26.04.2013, 15:02
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
тут кто как решит...я планирую делать перед каждой! врачам насраьь,кроме меня проконтролировать некому! им вколоть бы и все... им и сопли и то что ребенок неделю назад переболел иногда не преграда!
Тоже правильно. Лучше перестраховаться в этом деле.
Old 26.04.2013, 15:10
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Тоже правильно. Лучше перестраховаться в этом деле.
в некоторых центрах делают экспресс-тест! но там наверное и цена тысячи под 4000...) попробую сделать в нашей поликлинике анализы,не сделают бесплатно,значит заплачу!
Old 26.04.2013, 16:04
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Обычно кровь, моча. А ты перед каждой прививкой собралась анализы сдавать? Мы как выписались из больницы с анализами так и не сдавали больше, ВРАЧ ГОВОРИТ ЗАЧЕМ ЛИШНИЙ РАЗ КОЛОТЬ ЕСЛИ ВЫ ВЫПИСАЛИСЬ С ХОРОШИМИ АНАЛИЗАМИ И НЕ БОЛЕЛИ БОЛЬШЕ.
Конечно, перед каждой, это же обязательное условие вакцинации. Вы что? Не сдаете? А откудав врач знает что не болеет Ре???? Есть скрытые процессы, которые только начинаются, а потом проявляются во всей красе, например- воспаление почек у моего старшего случайно обнаружили по общему анализу мочи. Внешне это еще никак не проявлялось ВООБЩЕ. А представьте на инфекцию запузырить прививку???
Old 26.04.2013, 16:24
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, перед каждой, это же обязательное условие вакцинации. Вы что? Не сдаете? А откудав врач знает что не болеет Ре???? Есть скрытые процессы, которые только начинаются, а потом проявляются во всей красе, например- воспаление почек у моего старшего случайно обнаружили по общему анализу мочи. Внешне это еще никак не проявлялось ВООБЩЕ. А представьте на инфекцию запузырить прививку???
Не спорю, абсолютно верно. Но я не сдаю перед каждой прививкой. Сдали перед АКДС - все нормально. Сделали прививку. Через какое то время заболели, потом сдали анализы - все нормально, сделали след. прививку. Не заболели, сделали еще прививку, а если бы заболели то тогда анализы. Но без фанатизма. И если промежуток большой между прививками то сдам анализы, но часто - не буду таскать ре по медучреждениям собирать заразу, а то так точно не одной прививки не сделать. А вдруг эпидемия? Приезжих то полно.
Old 26.04.2013, 16:41
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

И еще по этой теме. Даже не смотря на то что анализы хорошие и при осмотре ребенок здоров, я все-равно боюсь и трясусь перед каждой прививкой, потому что не знаю как поведет себя имунная система ребенка в ответ на прививку и какую выдаст реакцию.
Old 26.04.2013, 16:45
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И еще по этой теме. Даже не смотря на то что анализы хорошие и при осмотре ребенок здоров, я все-равно боюсь и трясусь перед каждой прививкой, потому что не знаю как поведет себя имунная система ребенка в ответ на прививку и какую выдаст реакцию.
Это дааа
Old 26.04.2013, 18:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
А у нас в платном медцентре обязательно требуют анализы и заключение от участкового педиатра и только потом сделают прививку. И осмотр педиатра уже в центре. Это видимо чтоб ответственность если что с себя снять.
Это для того, чтобы педиатр написал о том что эту прививку уже не делали, что не было контакта с инфекционными больными, ну и чтобы узнать о заболеваниях перенесенных ребенком. Мы даже, когда ходили манту делать в поликлинику, брали справку от врача из садика о том, что нет противопоказаний
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 18:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А у нас уже неделю темп 37,5 держится не знаю от чего(( вот думаю,что от зубов 0 все никак не вылезут. Боюсь болезнь пропустить, но вроде ни кашля ни соплей нет, правда спит очень плохо
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 18:44
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Это для того, чтобы педиатр написал о том что эту прививку уже не делали, что не было контакта с инфекционными больными, ну и чтобы узнать о заболеваниях перенесенных ребенком. Мы даже, когда ходили манту делать в поликлинику, брали справку от врача из садика о том, что нет противопоказаний
Свет, а нам в садике манту делали и все прививки в саду делали. А вы пропустили её пока в сад не ходили?
Old 26.04.2013, 18:59
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет, девочки! Давно я к вам не заглядывала.
Про анализы перед прививками: никогда не сдавали ни с одним. Правда с дочкой был парадокс: в Питере в 3 месяца сдали анализы, гемоглобин низкий и нам отказались делать прививки, приехали в Невинку через неделю, сделали все без проблем. У нее до сих пор гемоглобин низкий и что нам без прививок ходить?

Цитата:
Но без фанатизма. И если промежуток большой между прививками то сдам анализы, но часто - не буду таскать ре по медучреждениям собирать заразу, а то так точно не одной прививки не сделать. А вдруг эпидемия? Приезжих то полно.
Согласна. Помимо инфекций ребенок может попросту начать бояться врачей, как это случилось у нас. В связи с низким гемоглобином с дочкой часто сдавали кровь. Результат: дочка панически боится врачей, как заходим в кабинет сразу в крик, не говоря уже о том, чтобы ее послушали. Тут как-то болели, кашель был, так врач ее не могла нормально послушать, а если бы пропустила что-нибудь. Даже как-то орать начала, когда мы сына на карате привели, там же все в белых кимоно, вот и перепутала.

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А у нас уже неделю темп 37,5 держится не знаю от чего(( вот думаю,что от зубов 0 все никак не вылезут. Боюсь болезнь пропустить, но вроде ни кашля ни соплей нет, правда спит очень плохо
А к врачу обращались? Пусть посмотрит на всякий случай. И, конечно же, выздоравливайте скорее, пусть зубки вылезают.

У нас тоже сейчас сразу несколько зубов лезет, такая капризная.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 19:18
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Ирина Н.;5867508]Привет, девочки! Давно я к вам не заглядывала.
Про анализы перед прививками: никогда не сдавали ни с одним. Правда с дочкой был парадокс: в Питере в 3 месяца сдали анализы, гемоглобин низкий и нам отказались делать прививки, приехали в Невинку через неделю, сделали все без проблем. У нее до сих пор гемоглобин низкий и что нам без прививок ходить?

Привет! Да, вы запропали. Нас тоже с гемоглобином долго мурыжили, так то давно бы уже все прививки сделали. Причем одна врач говорит нельзя делать а другая говорит можно. А у Комаровского я слушала лекцию в ютубе, так он вообще говорит что если гемоглобин 100 и выше то прививать можно. А у нас был 109 и врачи говорили чтоб хотя бы 110 был и тогда можно прививку.
Не поймешь их.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск