Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2013, 16:59
Nica2013
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nica2013 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Лилёк, я с тобой согласна полностью

Но я так понимаю, что сейчас речь идёт о том, бросать дюф на 25ДЦ или продолжать пить дальше.
Интересно, почему при плавающем цикле при планировании дюф назначили до 25 дня? У вас в среднем какая длина цикла?
Вообще, если вы активно планируете, то отменять дюф нужно только после подвтерждения того, что Б точно не наступила (анализ крови на ХГЧ), иначе можно спровоцировать выкидыш.
Прописали для корректировки цикла, в среднем продолжительность может колебаться от 21-го дня до 50-ти дней - это я указала "край", преимущественно мой цикл 28-36 дней, но последнее время сплошной бордак.
Сейчас боюсь спровоцировать прерывание Б, если она наступила... есть пару косвенных признаков, ну это может больше от того, что я оч хочу лялю! Вот и переживаю, что делать!
Nica2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 17:13
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Nica2013 Посмотреть сообщение
Прописали для корректировки цикла, в среднем продолжительность может колебаться от 21-го дня до 50-ти дней - это я указала "край", преимущественно мой цикл 28-36 дней, но последнее время сплошной бордак.
Сейчас боюсь спровоцировать прерывание Б, если она наступила... есть пару косвенных признаков, ну это может больше от того, что я оч хочу лялю! Вот и переживаю, что делать!
Может, я чего не понимаю, но зачем "корректировать цикл" во время планирования Б
Если у вас циклы бывают и по 36 дней, то, думаю, стОит пить дюф до 33ДЦ, т.к возможно О была поздняя, и на 25ДЦ даже ХГЧ еще не покажет возможную Б.
А вы О не отслеживали в этом цикле никак?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 18:11
Nica2013
Мама-чайник

Цитата:
Может, я чего не понимаю, но зачем "корректировать цикл" во время планирования Б
Если у вас циклы бывают и по 36 дней, то, думаю, стОит пить дюф до 33ДЦ, т.к возможно О была поздняя, и на 25ДЦ даже ХГЧ еще не покажет возможную Б.
А вы О не отслеживали в этом цикле никак?
Нет, не отслеживала, а если до 33 ДЦ, и придут М, то сразу прекращать и принимать снова с 16 ДЦ?
Old 21.06.2013, 18:15
Nica2013
Мама-чайник

Я вот тут уже сама подумываю, что 22.06 приму одну таблетку (утром), а наследующий день на ночь поставлю свечку Утрожестана (у меня как раз 5 свечей осталось) подожду положительного теста или М. А со следующего цикла снова за работу....
Old 21.06.2013, 18:27
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Нет, не отслеживала, а если до 33 ДЦ, и придут М, то сразу прекращать и принимать снова с 16 ДЦ?
Вообще принимать нужно до момента 100% исключения Б.
А в след Ц я бы посоветовала все же отследить О по узи и только после этого начать прием Дюфа/утрика ( если он нужен вообще). Т.к прогестерон назначается строго после подтвержденной О.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 18:48
Nica2013
Мама-чайник

Цитата:
Вообще принимать нужно до момента 100% исключения Б.
На дюфастоне если Б нет, то М приду?
Old 21.06.2013, 20:15
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
На дюфастоне если Б нет, то М приду?
У меня после его отмены на 3 день приходят. Но читала не раз что если Б нет то и при его приеме прорывались у девочек М.

А вообще я бы на твоем месте хорошенько подумала стоит ли вообще его в дальнейшем принимать, если сейчас окажется что ты не Б. Сделать четким Ц это не значит что ты заБ. Пока что я считаю его прием в твоем случае не обоснованным!!!! Его стоит принимать после подтвержденного низкого анализа крови на гормон прогестерон. Смысла просто пить его нет, это не конфетку кушать. Можно и с длинным и коротким и не стабильным Ц заБ лишь бы была полноценная О. И строго по определенным дням его пить это тоже не есть правильно. Тебе правильно написали, что нужно его подключать после подтвержденной О. Я не спорю что до сих пор ведутся споры подавляет ли он свою О или нет. Да я сама больше склоняюсь что нет т.к. он синтетический. Но всё равно правильно его подключают после О даже по той причине что под действием прогестерона эндометрий переходит в следующую фазу.

По поводу что тебе делать сейчас я бы как можно скорее развеяла сомнения о Б есть она или нет.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 21:54
Nica2013
Мама-чайник

Спасибо за полноразвернутый ответ
Old 21.06.2013, 23:05
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
У меня после его отмены на 3 день приходят. Но читала не раз что если Б нет то и при его приеме прорывались у девочек М.

А вообще я бы на твоем месте хорошенько подумала стоит ли вообще его в дальнейшем принимать, если сейчас окажется что ты не Б. Сделать четким Ц это не значит что ты заБ. Пока что я считаю его прием в твоем случае не обоснованным!!!! Его стоит принимать после подтвержденного низкого анализа крови на гормон прогестерон. Смысла просто пить его нет, это не конфетку кушать. Можно и с длинным и коротким и не стабильным Ц заБ лишь бы была полноценная О. И строго по определенным дням его пить это тоже не есть правильно. Тебе правильно написали, что нужно его подключать после подтвержденной О. Я не спорю что до сих пор ведутся споры подавляет ли он свою О или нет. Да я сама больше склоняюсь что нет т.к. он синтетический. Но всё равно правильно его подключают после О даже по той причине что под действием прогестерона эндометрий переходит в следующую фазу.

По поводу что тебе делать сейчас я бы как можно скорее развеяла сомнения о Б есть она или нет.
Полностью поддерживаю это все таки гормон, сначала анализы надо сдать.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2013, 21:27
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
Если свой прогик в норме я честно не понимаю смысла пития Дюфастона. Все эти графики БТ хорошо конечно но ведь достоверность и необходимость в их ведении мало доказана
Проконсультировалась с несколькими гинекологами. Оказывается БТ более показательна, чем анализ на гормоны. Прогестерон не постоянен, меняется каждый день. Поэтому и прописывают Дюфастон. Не могу дождаться 14 ДЦ, когда начну его пить. Очень рада, что наконец обозначена причина бесплодия и понятно что делать. Появилась надежда
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2013, 20:53
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от Snegovika Посмотреть сообщение
Проконсультировалась с несколькими гинекологами. Оказывается БТ более показательна, чем анализ на гормоны. Прогестерон не постоянен, меняется каждый день. Поэтому и прописывают Дюфастон. Не могу дождаться 14 ДЦ, когда начну его пить. Очень рада, что наконец обозначена причина бесплодия и понятно что делать. Появилась надежда
а я и не знала, удачи, пусть и правда поможет тебе он!!!!!!!!!
Old 23.06.2013, 21:05
Nica2013
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Snegovika Посмотреть сообщение
Обязательно все получится, вон сколько положительных результатов! Скорейшего исполнения задуманного!
Old 23.06.2013, 22:41
Snegovika
Мама-практикант

Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
а я и не знала, удачи, пусть и правда поможет тебе он!!!!!!!!!
Цитата:
Обязательно все получится, вон сколько положительных результатов! Скорейшего исполнения задуманного!
Спасибо. После стольких лет ожидания, наконец-то появилась надежда Как раз на море буду пить Потом расскажу эффект. Вы тоже порадуйте
Old 25.06.2013, 14:59
Snegovika
Мама-практикант

Сегодня ходила к своему Г., но ее не было, направили к другой. Так она прописала Лютенил по одной таблетке в день перед сном. Сказала, что это более современные чем Дуфастон. Но меня смущает инструкция, его применяют при переменопаузе...Кто-нибудь пил Лютенил?
Old 25.06.2013, 16:27
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Snegovika, ещё раз.. какая причина бесплодия-то?? Я так и не поняла что ты собралась дюфом лечить..
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 15:54
Snegovika
Мама-практикант

Мой гинеколог прописала Дюф. из-за недостаточности второй фазы: она у меня короткая и не достаточно высокая БТ.
Old 27.06.2013, 10:15
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Snegovika, но опять же не забывай, что дюф пьется только после О. А уж потом налаживаешь вторую фазу
Old 27.06.2013, 10:59
Snegovika
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Snegovika, но опять же не забывай, что дюф пьется только после О. А уж потом налаживаешь вторую фазу
Я в курсе. Только Г. говорит, чтобы я не высчитывала О., а пила Дюф. четко с 14 ДЦ 3 месяца. Хочет видимо этим подкорректировать цикл, чтобы О. не была поздней и поднакопить прогестерон. Правда не знаю будет ли это эффективным.
Old 27.06.2013, 20:39
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Snegovika, на многих это было проверено... неэффективно.
Вот сама подумай. Зачем тебе глушить О? На какой ДЦ она у тебя бывает?
Old 27.06.2013, 21:36
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

alenka 21, но ведь не доказано что Дюфастон глушит О, есть тому примеры что была О и после его подключения
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск