Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2013, 00:19
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки,соскучилась по вам!

Ксан тяжко Димульку увезли,ну ты прям на 40недель не рассчитывай-может и раньше родишь=)С Димой думаю проблем потом не будет,"кризис "пройдёт,братика увидит-и совсем изменится))и полюбит мне кажется сильно его)

А мне что то тяжко...морально...у всей родни "учения" бьют ключом,муж говорит что можно, что нельзя....
прабабушка Варькина подарила денюжку на одёжку для сада,в итоге аж прорвало её пардон...учит и учит,до этого давно ничего не говорила...(не помню писала или нет-Варя их то стороной обходила-а теперь наоборот полюбила безумно)вот они "крылышки и расправили"...

Вчера (1ый раз за несколько лет)свёкр повёз нас на речку купаться,всё было хорошо и Варёна довольная,(она у меня закалённая-ей там жутко понравилось из воды не вылезала(с краю по берегу ))сегодня оказывается... что я такая сякая залезла в воду и не выходила ,деть без присмотра,замёрзла вся-это при том что я всегда в 30см от неё или с ней, а муж на бережку сидел....и сегодня свекровь звонила и спрашивала-как варя себя чувствует???она заболела?я говорю нет ,с чего ей заболеть?????
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.07.2013, 00:55
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Я в расстройстве немного - увезли моего зайчика в деревню, теперь уже после родов только увижу его, уже скучаю и плачу... Гормоны играют видимо. Диман даже обнять меня не захотел на прощание, поросенок, кричал "В деревню, в деревню, поех скорее"..
Я по сравнению с вами себя кукушкой чувствую. Вообще нет у меня такого, чтоб сразу скучать и плакать начинать. Неделя - это да, уже скучаю, а сначала наоборот радуюсь, что отправила чадо свое к бабуле.
Nyuta вне форума  
Old 06.07.2013, 11:14
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ксаночка, держись зайка! какой там бодряк в первую Б, я под конец вообще у нас бодряков не помню, сплошное нытье на болталке было!))) мне кажется что тебе сейчас тяжелее все равно, из-за жары!

Слава Богу и ура Комаровскому, сопли наши подходят к завершению. Правда я еще решила подавать эхинацею, думаю нам это не помешает на период адаптации.

вчера короче мало того что Даник с соплями, так еще и Ева моя споткнулась и загнала себе в ступню камушек (( Правда я не смогла рассматривать что да как, насколько глубоко (а то пришлось бы меня еще откачивать)). Муж повез в больничку. там знакомых нет, началась свистопляска, гоняли из отделения в другое, и Егор как назло на свадьбе у друга был, не мог помочь. В общем он таскал-таскал нашу дюймовочку))) по отделениям, везде отказывают, а когда хирург стал требовать полис и паспорт, он с ним поругался, разозлился на всех, накупил обеззараживающих и обезбаливающих в машине вытащил ей этот камешек. Оказалось что он совсем сверху, как заноза, даже кровь не пошла. )) вот так. у страха глаза велики. сейчас такая маленькая...мммм...как царапинка, мажу зеленкой, ляля скачет аки кобылка, на рыбалку собирается с дедом. и соплей у льва почти нет. ГОСПОДИ КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТИ МИНУТЫ!!!!! ТОЛЬКО БЫ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И ВСЕ У НИХ БЫЛО ХОРОШО!!!

ну а у меня конечно отходняки, глаз дергается)))
WhiteKis вне форума  
Old 06.07.2013, 14:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамули=)

Закупились одёжкой к саду,осталось обувку, и сейчас ходить-сандали и для сада сменку....ездили сегодня с доей-4магазина обошли-не то и всё.то модель не наша(у нас подъём высокий),то размер не тот,то наш размер -а нам они здоровенные-в общем как всегда головная боль.

ДЕВОЧКИ у кого детки в сад пошли вы в саду ходить какую обувку купили?
Мне вот продавщица утверждала что в обычных сандалях на липучке вполне нормально..но разве деть не устанет целый день в них???ей то в принципе лишь бы продать...но вот я в раздумьях...или типа тапочки на липучке-с твёрдой подошвой(но интернете начиталась что не очень для ножек они хорошие)...либо сандали на липучке...посоветуйте пожалуйста!!!!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет!
Слава Богу и ура Комаровскому, сопли наши подходят к завершению. Правда я еще решила подавать эхинацею, думаю нам это не помешает на период адаптации.

вчера короче мало того что Даник с соплями, так еще и Ева моя споткнулась и загнала себе в ступню камушек (( Правда я не смогла рассматривать что да как, насколько глубоко (а то пришлось бы меня еще откачивать)). Муж повез в больничку. там знакомых нет, началась свистопляска, гоняли из отделения в другое, и Егор как назло на свадьбе у друга был, не мог помочь. В общем он таскал-таскал нашу дюймовочку))) по отделениям, везде отказывают, а когда хирург стал требовать полис и паспорт, он с ним поругался, разозлился на всех, накупил обеззараживающих и обезбаливающих в машине вытащил ей этот камешек. Оказалось что он совсем сверху, как заноза, даже кровь не пошла. )) вот так. у страха глаза велики. сейчас такая маленькая...мммм...как царапинка, мажу зеленкой, ляля скачет аки кобылка, на рыбалку собирается с дедом. и соплей у льва почти нет. ГОСПОДИ КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТИ МИНУТЫ!!!!! ТОЛЬКО БЫ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И ВСЕ У НИХ БЫЛО ХОРОШО!!!

Привет=)Я тоже Комаровского стала придерживаться во многом-нравятся мне его советы=)Львёнку скорейшего окончательного выздоровления!

Ой жалко ляльку,врачи конечно у нас...молодец муж не растерялся и сам вытащил камушек!!!!!ттт слава богу что всё обошлось!

Глаз дёргается-это нормально=))меня всю колотит если Варя во что нить "вляпается".Как с рукой последний раз-долго меня ещё трясло...
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.07.2013, 15:16
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Свет!
Вот тоже не могу пока определиться в чем лучше - купили пока максимально легкие босоножки мммм....будто из какой-то пены что ли, не резиновые, но и не тканевые. Тупо самые легкие и с простой застежкой, липучкой. лев не станет мне кажется во всяких супинаторах и прочих делах долго ходить, в тканевые тапочки пока не нашли толковые - все на толстых резиновых подошвах, тяжелые какие-то.
WhiteKis вне форума  
Old 06.07.2013, 15:32
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамули!

Никто не будил меня сегодня утром, и спала в зале под кондеем, один фиг поспала с 3 ночи до 8 кое-как и каждый час просыпалась, как часы. Скорее бы уже родить, малыш может будет хоть раз в 2-3 часа будить, сейчас чаще просыпаюсь, надоело)
До 9 провалялась, не спится, Андрей еще спал, затеяла разборки в шкафах всяких. Вечером еще в магаз надо сходить, белье погладить и поработать немного.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ксан тяжко Димульку увезли,ну ты прям на 40недель не рассчитывай-может и раньше родишь=)С Димой думаю проблем потом не будет,"кризис "пройдёт,братика увидит-и совсем изменится))и полюбит мне кажется сильно его)

Хорошо бы пораньше, еще бы так подгадать, чтобы попасть в желаемый роддом. Я в последние дни все больше в этом сомневаюсь. Решила в пригороде рожать, там врач знакомая и хорошие условия, оборудование, но сейчас пробки просто жуткие и днем, и даже ночью - т.к. надо ехать через мост через Волгу, днем хоть понтонный мост еще открывают, чтобы разгрузить, и паром ходит, а вечером паром и понтон закрывают, а на основном мосту делают ремонт. Остается 1 полоса, по ней пускают реверсом то в город, то из города, жесть, в общем.
Стала задумываться о роддоме в городе. У мамы у подруги связи в здравоохранении хорошие, мама с ней поговорила, чтобы врача посоветовала в роддоме, который у меня по прописке, Юльчик в нем рожала. А подруга эта по своей инициативе поговорила с главврачом другого роддома, с которым ее дочка и племяшка рожали, говорит очень хорошая врач. Дали мне ее телефон, чтобы позвонить в пн и съездить на осмотр. А я что-то этот роддом ну вообще никак не рассматривала. Там многие хвалят врачей, персонал, но по условиям пребывания он на последнем месте в городе. Вообще нет совместного пребывания с детьми, а для меня это важно. И с гигиеной проблемы - даже на этаже нет ни одного душа, только в дородовом отделении! На все отделение 1 туалет с биде, куда вечная очередь. Я не представляю, как в таких условиях после родов находиться, особенно в жару. Не знаю даже, что делать.

А мне что то тяжко...морально...у всей родни "учения" бьют ключом,муж говорит что можно, что нельзя....
Свет, ну что тут сделать, только кивать и делать по-своему, чтобы старики не обижались, лучше не идти на конфликт...

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я по сравнению с вами себя кукушкой чувствую. Вообще нет у меня такого, чтоб сразу скучать и плакать начинать. Неделя - это да, уже скучаю, а сначала наоборот радуюсь, что отправила чадо свое к бабуле.
Ань, да я всегда спокойно тоже Димку с бабушкой оставляла, занималась делами своими и отдыхала. А вчера, видимо, гормоны разбушевались, сегодня норм. Еще все время переживаю, когда они по трассе едут, ничего не могу с собой поделать, волнуюсь.
Позвонила маме, у них все хорошо, купаться на речку ходили, карапуз носится на воле

Цитата:
Всем привет!
Ксаночка, держись зайка! какой там бодряк в первую Б, я под конец вообще у нас бодряков не помню, сплошное нытье на болталке было!))) мне кажется что тебе сейчас тяжелее все равно, из-за жары!

Спасибо, Жень, держусь! Поныть пузикам дело святое
Но реально не помню, чтобы так сильно утомлялась в первую Б, и на фитнес до последнего ходила - последний раз за 3 дня до родов, а сейчас изредка поплавать только, в зал уже даже не суюсь. И дома все с передышками делаю, с ребенком гуляю - быстро устаю, до парка 10 минут по жаре идти уже не рискую, гуляем во дворе или на машине едем в парк. И там лишь бы на лавочке посидеть)

вчера короче мало того что Даник с соплями, так еще и Ева моя споткнулась и загнала себе в ступню камушек ((

Бедняга, напереживалась ты из-за деток! Ну теперь все хорошо будет, расслабляйся уже! Выпей бокальчик вина

Цитата:
ДЕВОЧКИ у кого детки в сад пошли вы в саду ходить какую обувку купили?
Мне вот продавщица утверждала что в обычных сандалях на липучке вполне нормально..но разве деть не устанет целый день в них???ей то в принципе лишь бы продать...но вот я в раздумьях...или типа тапочки на липучке-с твёрдой подошвой(но интернете начиталась что не очень для ножек они хорошие)...либо сандали на липучке...посоветуйте пожалуйста!!!!
Мы еще не ходим в садик, но планировала обычные сандальки как раз взять туда, что-нибудь попроще.
Ксаночка вне форума  
Old 06.07.2013, 15:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Свет!
Вот тоже не могу пока определиться в чем лучше - купили пока максимально легкие босоножки мммм....будто из какой-то пены что ли, не резиновые, но и не тканевые. Тупо самые легкие и с простой застежкой, липучкой. лев не станет мне кажется во всяких супинаторах и прочих делах долго ходить, в тканевые тапочки пока не нашли толковые - все на толстых резиновых подошвах, тяжелые какие-то.
я кажись поняла про какие ты примерно-
посмотри такие примерно?
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.07.2013, 15:42
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, у нас сандали на липучке, я бы тоже хотела пенные как Женя говорит, они прям невесомые. Ну а так главное, чтобы дырок побольше, в тапочках сильно жарко будет. А гуляем как раз в таких тканевых. Липучка вообще необходима, Тоня сама обувается и разувается, ей очень легко с ней справиться. Родственники это вечный конфликт, по-моему. А пожилые люди от одного вида холодной воды из-под крана сразу замерзают. Что уж говорить от воде в водоеме! Вот ты и изверг в их глазах! У меня тётя считает, что в +27 дома от "холодного" пола Тоня заболеет.

Ксаночка, ты герой! В вашу жару и с пузенькой ещё умудряешься шоппингу порадоваться! А может заранее лечь в желаемую больницу, а с пузькой договориться, что он там на следующий день вылезет?

Кэт, я тоже к таким водоёмам с великим сомнением отношусь, мне вообще кажется там тина с кишечной палочкой плавает.

Женя, мелкие сопли- ничего страшного, это адаптационные, как мне говорили. А камушек жесть, надо как-то научиться определять степень тяжести ситуации самой, чтобы быстро предотвращать дёрганье глаза
Матрёшко вне форума  
Old 06.07.2013, 17:19
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Привет! Я наоборот сандалии кожаные в сад покупаю ортопедические, чтоб и задник и супинатор был, потому что остальная обувь у нас не самая правильная. В этот раз на липучке купила турецкие какие-то, две полоски сверху, но не легкие.
Nyuta вне форума  
Old 06.07.2013, 17:45
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, мы ж сходили ногу показали специалисту, правда Тоня не дала толком ничего посмотреть, карабкалась на меня как кот над водой. В общем, нас отправили на общий массаж и сказали потом прийти, чтобы ей бедро поправили, вроде как от этого нога косолапит. В августе пойдём.
Матрёшко вне форума  
Old 06.07.2013, 20:22
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Бедняга, напереживалась ты из-за деток! Ну теперь все хорошо будет, расслабляйся уже! Выпей бокальчик вина .
спасибо! да вот сейчас наслаждаюсь, смотрю онлайн трансляцию фестиваля "нашествие". чиж выступил, а вот сейчас одни из моих любимых - "пикник". Ева на рыбалке, а Данил делает вид что засыпает))))

Цитата:
я кажись поняла про какие ты примерно-
посмотри такие примерно?
не водно отсюда. но у нас по крайней мере голубые)))))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Женя, мелкие сопли- ничего страшного, это адаптационные, как мне говорили. А камушек жесть, надо как-то научиться определять степень тяжести ситуации самой, чтобы быстро предотвращать дёрганье глаза
ага, что то я сильно испугалась. слава Богу что зря!

Цитата:
Привет! Я наоборот сандалии кожаные в сад покупаю ортопедические, чтоб и задник и супинатор был, потому что остальная обувь у нас не самая правильная. В этот раз на липучке купила турецкие какие-то, две полоски сверху, но не легкие.
мне жалко ножку на полдня в кожу и жесткие рамки. пусть естественным путем растет ИМХО.
WhiteKis вне форума  
Old 06.07.2013, 21:47
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
мне жалко ножку на полдня в кожу и жесткие рамки. пусть естественным путем растет ИМХО.
Ну там ножка в обуви находится мало времени - пришли в обуви побыли час, гулять ушли, пришли - спать легли. И я тоже не против ест. развития, но нам тем не менее прописали орт обувь, потому что плоскостопие может быть. И в саду есть возможность поносить правильную обувь
Nyuta вне форума  
Old 06.07.2013, 23:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Жени)я вот про такие босоножки-мы носили прошлым летом-клёвые!!!!и лёгкие и ножка дышит,доча свободно в них бегала.)думаю и правда в сад такие купить.
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.07.2013, 00:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сломалась у меня стиралка тьфу блин!!!!сегодня постельное и плед стирала-уже забыла что это такоемуж обещал попробовать сделать...гарантия давнооооо вышла

Завтра едем клубнику лесную собирать

Цитата:
Света, у нас сандали на липучке, я бы тоже хотела пенные как Женя говорит, они прям невесомые. Ну а так главное, чтобы дырок побольше, в тапочках сильно жарко будет. А гуляем как раз в таких тканевых. Липучка вообще необходима, Тоня сама обувается и разувается, ей очень легко с ней справиться.

Родственники это вечный конфликт, по-моему. А пожилые люди от одного вида холодной воды из-под крана сразу замерзают. Что уж говорить от воде в водоеме! Вот ты и изверг в их глазах! У меня тётя считает, что в +27 дома от "холодного" пола Тоня заболеет.
согласна насчёт побольше дырочек и чтоб ножка дышала)и липучка очень удобная вещь-правда я чот дочу ещё не причуила самой одеваться ..ну иногда она меня поражает-пока я крашусь перед выходом на улицу-она сама сандали напяливает ,правда один раз местами перепутала,левую на правую ,и наоборот-чуть не вышли так на улицу

И не говори бывают же "параноики"...только смысл нас тогда везти было...или думали что мы на берегу сидеть будем(это при том что вода очееень тёплая-ну не спорю не оч чистая-ну и фиг с ней! и мы 5 лет не купались!ну получилось так)

Цитата:
ну вам же прописана ортопедическая обувь-тут особо не выбрать...

Цитата:
Кстати, мы ж сходили ногу показали специалисту, правда Тоня не дала толком ничего посмотреть, карабкалась на меня как кот над водой. В общем, нас отправили на общий массаж и сказали потом прийти, чтобы ей бедро поправили, вроде как от этого нога косолапит. В августе пойдём.
Массаж это хорошо=)пройдёте курс и будете правильно ходить)

Цитата:
спасибо! да вот сейчас наслаждаюсь, смотрю онлайн трансляцию фестиваля "нашествие". чиж выступил, а вот сейчас одни из моих любимых - "пикник". Ева на рыбалке, а Данил делает вид что засыпает))))

Меня муж подсадил на фестиваль нашествие=)раньше рок не слушала-а теперь....))))))))

согласна,как вспомню работала в салоне обуви-там целый день на ногах-и не знаешь что одеть-то очень жарко,то неудобно.понятно детки и спят в саду и гуляют но всё равно долго в обувке бегать...
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.07.2013, 01:07
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Привет, мамули!

Никто не будил меня сегодня утром, и спала в зале под кондеем, один фиг поспала с 3 ночи до 8 кое-как и каждый час просыпалась, как часы. Скорее бы уже родить, малыш может будет хоть раз в 2-3 часа будить, сейчас чаще просыпаюсь, надоело).
Да уж, с роддомами у тебя засада какая-то но тот, в котором напряженка с душем и туалетом - вариант незавидный. Наверно в любом роддоме есть хорошие врачи, надо просто заранее договориться, потому что в жару лежать в таких условиях плохо. Да и ребенок с мамой - для меня тоже очень важно было бы, хотя подружки мои, которые рожали с раздельным пребыванием мамы и малыша вполне довольны остались

Цитата:
Сломалась у меня стиралка тьфу блин!!!!сегодня постельное и плед стирала-уже забыла что это такоемуж обещал попробовать сделать...гарантия давнооооо вышла

ну вам же прописана ортопедическая обувь-тут особо не выбрать...
...
Стиралка это плохо, без нее теперь никуда, чините

Да нам как прописана, как и всем, это метода наших ортопедов. Матрешко помните большие статьи выкладывала по естественному развитию ноги? Я потом спрашивала нашего хирурга, он говорит у них школа такая - должны дети носить обувь со супинатором и жестким задником. А плоскостопие - про него наверняка хирурги сказать не могут, у многих детей возрастное плоскостопие до трех лет. Я вот достала уже всех своими впечатлениями про за границу наверно но я специально внимание обращала, там дети вообще не носят обувь как у нас. Ни в год, ни в три, ни в пять. Если видишь кондовые сандалии, как у нас принято - точно русский. А там на первый шаг топают кривыми ножками в чешках - и отлично, на курортах - галоши, типа кроксов у всех поголовно. Не знаю, потом вырастают, вроде нормальые ноги но там многое по-другому и по отношению к соскам и к памперсам и вообще к еде. Мне кажется там поголовно кормление как у Матрешкиной Тоси - хочешь ешь, не хочешь не ешь если с банками, то скорее всего русские, но это хоть не всегда, бывает и иностранцы банками кормят. Но зачастую накидают макарон прям на не очень чистый столик у бэби стула и малехонький деть сидит, без всяких ложек в рот засовывает фиг знает, короче
Nyuta вне форума  
Old 07.07.2013, 06:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жени)я вот про такие босоножки-мы носили прошлым летом-клёвые!!!!и лёгкие и ножка дышит,доча свободно в них бегала.)думаю и правда в сад такие купить.
Похоже они!
Цитата:

согласна насчёт побольше дырочек и чтоб ножка дышала)и липучка очень удобная вещь-правда я чот дочу ещё не причуила самой одеваться ..ну иногда она меня поражает-пока я крашусь перед выходом на улицу-она сама сандали напяливает ,правда один раз местами перепутала,левую на правую ,и наоборот-чуть не вышли так на улицу
Ой скорее чините машинку Как жить без неё-то Помню постельное белье на руках стирала, вот где жесть!

Я Тоню вовсе не приучала самой обуваться, это только её инициатива, мне -то куда удобнее и быстрее её самой обуть, но она меня отталкивает, а в садике просто трындец, не дай бог её сандали тронуть, поначалу вообще орала дико, теперь просто пихается и говорит "неее, я сям!", приходится ждать, пока она там обуется, правда теперь уже быстрее это происходит.

Нют, у нас какая-то склонность к неестественному развитию детей после коммунизма. А педиатрия вообще песня. Вот болели когда последний раз, нам всякие анафероны, Эреспал, альбуцид в нос и ещё лекарства прописывали, при том, что не было никаких серьезных признаков кроме высокой температуры. Конечно, понятно, что врач не может не назначить лечение. Но у нас и так всё прошло без лекарств. Всё как-то по шаблонам, не вникая в суть происходит.

Макароны на не чистый стол, конечно, сильно
Матрёшко вне форума  
Old 07.07.2013, 15:02
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!

Я сегодня выспалась наконец, кайф
Устроилась в зале на диванчике, врубила кондей и с 3х до 11.30 проспала, даже всего раза 4 просыпалась за это время, а не каждые полчаса-час.
А до 3х часов ночи сумки в роддом дособирала, пробило меня что-то среди ночи. Ну вроде все сложила наконец. Осталось только придумать одежду на выписку себе и малышу.
Малышу получила заказанный наборчик-комплектик, написано 56 размер, но мне показалось, он ближе к 62, не на новорожденного, а уже на месяц-полтора, боюсь утонем. За последние два дня уже кучу магазинов обошла, хочу просто красивый бодик или комбезик тонкий купить нежной расцветки - белый, голубой и шапочку соответствующую.
И ничего подобного не могу найти, или размеров нет, или цвета не те, или все с принтами прикольными, но не для выписки. Сегодня еще в один магазин хочу заехать, если там нет, то уже не знаю, где смотреть)

Звонили на дачу, родители с Димй были на озере, кайф Дима рассказала мне, что он купался в озере, где глубоко и играл в машинки. Потом бабушка достала сок и он бросил трубку, побежал пить) Зайчик мой маленький.

Цитата:
А может заранее лечь в желаемую больницу, а с пузькой договориться, что он там на следующий день вылезет?
Да, так хорошо было бы, только не знаю, как с карапузом договориться) А в жару такую в больнице лежать тоже не айс. У нас девочку с местного форума положили заранее, по показаниям (правда в другой РД, но, думаю, температура везде одинаковая). Говорит ночь была адская, уснуть не смогла вообще в такой жаре, еще и холодной воды не было, в общем наутро сбежала. Поскольку деваться некуда, завтра придется возвращаться, купила вентилятор хотя бы.
Ну я думаю, может все же и лягу ближе к сроку, но не раньше следующих выходных, посмотрим.

Цитата:
В общем, нас отправили на общий массаж и сказали потом прийти, чтобы ей бедро поправили, вроде как от этого нога косолапит. В августе пойдём.
Хорошо бы помог массаж, ну в любом случае не повредит!

Цитата:
Да уж, с роддомами у тебя засада какая-то но тот, в котором напряженка с душем и туалетом - вариант незавидный. Наверно в любом роддоме есть хорошие врачи, надо просто заранее договориться, потому что в жару лежать в таких условиях плохо. Да и ребенок с мамой - для меня тоже очень важно было бы, хотя подружки мои, которые рожали с раздельным пребыванием мамы и малыша вполне довольны остались

Да нам как прописана, как и всем, это метода наших ортопедов. Матрешко помните большие статьи выкладывала по естественному развитию ноги? Я потом спрашивала нашего хирурга, он говорит у них школа такая - должны дети носить обувь со супинатором и жестким задником. А плоскостопие - про него наверняка хирурги сказать не могут, у многих детей возрастное плоскостопие до трех лет. Я вот достала уже всех своими впечатлениями про за границу наверно но я специально внимание обращала, там дети вообще не носят обувь как у нас. Ни в год, ни в три, ни в пять. Если видишь кондовые сандалии, как у нас принято - точно русский. А там на первый шаг топают кривыми ножками в чешках - и отлично, на курортах - галоши, типа кроксов у всех поголовно. Не знаю, потом вырастают, вроде нормальые ноги но там многое по-другому и по отношению к соскам и к памперсам и вообще к еде. Мне кажется там поголовно кормление как у Матрешкиной Тоси - хочешь ешь, не хочешь не ешь если с банками, то скорее всего русские, но это хоть не всегда, бывает и иностранцы банками кормят. Но зачастую накидают макарон прям на не очень чистый столик у бэби стула и малехонький деть сидит, без всяких ложек в рот засовывает фиг знает, короче
Вот тоже думаю, что хорошие врачи в любом РД есть.

В плане обуви я с иностранцами согласна, если честно, совсем не заморачиваюсь на правильной орт. обуви, покупаю то, что хочется. С жесткими задниками у нас дай бог за все время 2 пары было.
А кормить на грязном столе не стала бы, в этом плане я парюсь. И руки обязательно моем перед едой, даже если просто дома играли.

Цитата:
Нют, у нас какая-то склонность к неестественному развитию детей после коммунизма. А педиатрия вообще песня. Вот болели когда последний раз, нам всякие анафероны, Эреспал, альбуцид в нос и ещё лекарства прописывали, при том, что не было никаких серьезных признаков кроме высокой температуры. Конечно, понятно, что врач не может не назначить лечение. Но у нас и так всё прошло без лекарств. Всё как-то по шаблонам, не вникая в суть происходит.
Да уж, наши педиатры это нечто.
Я писала тут, что нам с небольшим кашлем последний раз сумамед назначили, антибиотик, хорошо не стала покупать его. Через день-два у Димы и кашель прошел уже.
У меня затяжная болячка случилась, пропила антибиотики, до сих пор с ЖКТ мучаюсь, жалею теперь, что пошла к традиц. врачам, надо было альтернативными методами сразу лечиться.
Ксаночка вне форума  
Old 07.07.2013, 16:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девчонки)сходили мы за ягодами,поясница моя воет ужезато аромат лесной клубники её заглушает,буду компоты варить,и немного с сахаром доче перекручу.С оладьями потом вкусненько.

Доча с мужем сидела-пришла она аж соскучилась зайкана шее повисла мамкаеееттт))))клёва)))))правда как ведро ягод увидела-к ним рванула

Цитата:
Стиралка это плохо, без нее теперь никуда, чините

Ага)без машинки никуда))

Ну врачи всем бы поголовно ортопедическую обувь одели...
Я помню самые первые купила доче ортопедические ТАШИ ОРТО 1500р стоили-ппц несколько раз всего одели.А в обще мы любим жёсткий задник и ступинатор,каблучок мизерный -как то получается у нас что такую обувь покупаем в основном,а так я не заморачиваюсь -выбираю что дитю удобно было и легко)

А насчёт Матрёшкиного "хочешь ешь хочешь нет"-у меня так же)
Не люблю и не буду пихать в дитё-если она не хочет,захочет-придёт попросит)и уговаривать и заговаривать не буду )))

Цитата:
Похоже они!

Ой скорее чините машинку Как жить без неё-то Помню постельное белье на руках стирала, вот где жесть!

Я Тоню вовсе не приучала самой обуваться, это только её инициатива, мне -то куда удобнее и быстрее её самой обуть, но она меня отталкивает, а в садике просто трындец, не дай бог её сандали тронуть, поначалу вообще орала дико, теперь просто пихается и говорит "неее, я сям!", приходится ждать, пока она там обуется, правда теперь уже быстрее это происходит.
Вот они нам очень понравились)-главное ей и удобно было-они мягкие открытые)

Вот я вчера постельное стиралас машинкой конечно лучше

Возраст у вас "я сам!!!!")))))моя тоже иногда "саммммааааа" как закричит-не подойдёшь

Цитата:
Мамули, привет!
Я сегодня выспалась наконец, кайф
Устроилась в зале на диванчике, врубила кондей и с 3х до 11.30 проспала, даже всего раза 4 просыпалась за это время, а не каждые полчаса-час.
А до 3х часов ночи сумки в роддом дособирала, пробило меня что-то среди ночи. Ну вроде все сложила наконец. Осталось только придумать одежду на выписку себе и малышу.
Малышу получила заказанный наборчик-комплектик, написано 56 размер, но мне показалось, он ближе к 62, не на новорожденного, а уже на месяц-полтора, боюсь утонем. За последние два дня уже кучу магазинов обошла, хочу просто красивый бодик или комбезик тонкий купить нежной расцветки - белый, голубой и шапочку соответствующую.
И ничего подобного не могу найти, или размеров нет, или цвета не те, или все с принтами прикольными, но не для выписки. Сегодня еще в один магазин хочу заехать, если там нет, то уже не знаю, где смотреть)

Звонили на дачу, родители с Димй были на озере, кайф Дима рассказала мне, что он купался в озере, где глубоко и играл в машинки. Потом бабушка достала сок и он бросил трубку, побежал пить) Зайчик мой маленький.
Молодец что выспалась=)и Димульке раздолье там)соскучитесь

Да вам на выписку и надо какой нить бодик красивый или комбез-но тонюсенький-жара ...ой скоро скоро тебя ждать из РД будем с сыночком)))))):girl_in _love:
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.07.2013, 16:05
Nyuta
Мама-чайник

Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить
Nyuta вне форума  
Old 07.07.2013, 16:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить
Нют у нас лексус-убрали род ручку и ограничения,сиденье передвинули поближе-и доче всё равно сил не хватает педали крутитьно она старается,ты оставь велик в доступном месте для марка-он его получше рассмотрит привыкнет-попробует и потом можно начинать учить)ненавязчиво
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск