|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Свет!
Вот тоже не могу пока определиться в чем лучше - купили пока максимально легкие босоножки мммм....будто из какой-то пены что ли, не резиновые, но и не тканевые. Тупо самые легкие и с простой застежкой, липучкой. лев не станет мне кажется во всяких супинаторах и прочих делах долго ходить, в тканевые тапочки пока не нашли толковые - все на толстых резиновых подошвах, тяжелые какие-то. |
|
|
|
|
|||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, мамули!
Никто не будил меня сегодня утром, и спала в зале под кондеем, один фиг поспала с 3 ночи до 8 кое-как и каждый час просыпалась, как часы. Скорее бы уже родить, малыш может будет хоть раз в 2-3 часа будить, сейчас чаще просыпаюсь, надоело) До 9 провалялась, не спится, Андрей еще спал, затеяла разборки в шкафах всяких. Вечером еще в магаз надо сходить, белье погладить и поработать немного. Цитата:
Цитата:
Позвонила маме, у них все хорошо, купаться на речку ходили, карапуз носится на воле ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
посмотри такие примерно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, у нас сандали на липучке, я бы тоже хотела пенные как Женя говорит, они прям невесомые. Ну а так главное, чтобы дырок побольше, в тапочках сильно жарко будет. А гуляем как раз в таких тканевых. Липучка вообще необходима, Тоня сама обувается и разувается, ей очень легко с ней справиться. Родственники это вечный конфликт, по-моему. А пожилые люди от одного вида холодной воды из-под крана сразу замерзают. Что уж говорить от воде в водоеме! Вот ты и изверг в их глазах! У меня тётя считает, что в +27 дома от "холодного" пола Тоня заболеет.
Ксаночка, ты герой! В вашу жару и с пузенькой ещё умудряешься шоппингу порадоваться! А может заранее лечь в желаемую больницу, а с пузькой договориться, что он там на следующий день вылезет? Кэт, я тоже к таким водоёмам с великим сомнением отношусь, мне вообще кажется там тина с кишечной палочкой плавает. ![]() Женя, мелкие сопли- ничего страшного, это адаптационные, как мне говорили. А камушек жесть, надо как-то научиться определять степень тяжести ситуации самой, чтобы быстро предотвращать дёрганье глаза
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет! Я наоборот сандалии кожаные в сад покупаю ортопедические, чтоб и задник и супинатор был, потому что остальная обувь у нас не самая правильная. В этот раз на липучке купила турецкие какие-то, две полоски сверху, но не легкие.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, мы ж сходили ногу показали специалисту, правда Тоня не дала толком ничего посмотреть, карабкалась на меня как кот над водой. В общем, нас отправили на общий массаж и сказали потом прийти, чтобы ей бедро поправили, вроде как от этого нога косолапит. В августе пойдём.
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() не водно отсюда. но у нас по крайней мере голубые)))))Цитата:
мне жалко ножку на полдня в кожу и жесткие рамки. пусть естественным путем растет ИМХО. |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну там ножка в обуви находится мало времени - пришли в обуви побыли час, гулять ушли, пришли - спать легли. И я тоже не против ест. развития, но нам тем не менее прописали орт обувь, потому что плоскостопие может быть. И в саду есть возможность поносить правильную обувь
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сломалась у меня стиралка тьфу блин!!!!сегодня постельное и плед стирала-уже забыла что это такое
муж обещал попробовать сделать...гарантия давнооооо вышлаЗавтра едем клубнику лесную собирать Цитата:
![]() ![]() ![]() И не говори бывают же "параноики"...только смысл нас тогда везти было...или думали что мы на берегу сидеть будем(это при том что вода очееень тёплая-ну не спорю не оч чистая-ну и фиг с ней! и мы 5 лет не купались!ну получилось так) Цитата:
Цитата:
Цитата:
согласна,как вспомню работала в салоне обуви-там целый день на ногах-и не знаешь что одеть-то очень жарко,то неудобно.понятно детки и спят в саду и гуляют но всё равно долго в обувке бегать... |
||||
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
но тот, в котором напряженка с душем и туалетом - вариант незавидный. Наверно в любом роддоме есть хорошие врачи, надо просто заранее договориться, потому что в жару лежать в таких условиях плохо. Да и ребенок с мамой - для меня тоже очень важно было бы, хотя подружки мои, которые рожали с раздельным пребыванием мамы и малыша вполне довольны остались![]() Цитата:
![]() Да нам как прописана, как и всем, это метода наших ортопедов. Матрешко помните большие статьи выкладывала по естественному развитию ноги? Я потом спрашивала нашего хирурга, он говорит у них школа такая - должны дети носить обувь со супинатором и жестким задником. А плоскостопие - про него наверняка хирурги сказать не могут, у многих детей возрастное плоскостопие до трех лет. Я вот достала уже всех своими впечатлениями про за границу наверно но я специально внимание обращала, там дети вообще не носят обувь как у нас. Ни в год, ни в три, ни в пять. Если видишь кондовые сандалии, как у нас принято - точно русский. А там на первый шаг топают кривыми ножками в чешках - и отлично, на курортах - галоши, типа кроксов у всех поголовно. Не знаю, потом вырастают, вроде нормальые ноги но там многое по-другому и по отношению к соскам и к памперсам и вообще к еде. Мне кажется там поголовно кормление как у Матрешкиной Тоси - хочешь ешь, не хочешь не ешь если с банками, то скорее всего русские, но это хоть не всегда, бывает и иностранцы банками кормят. Но зачастую накидают макарон прям на не очень чистый столик у бэби стула и малехонький деть сидит, без всяких ложек в рот засовывает фиг знает, короче
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Цитата:
![]() Цитата:
Как жить без неё-то Помню постельное белье на руках стирала, вот где жесть! ![]() Я Тоню вовсе не приучала самой обуваться, это только её инициатива, мне -то куда удобнее и быстрее её самой обуть, но она меня отталкивает, а в садике просто трындец, не дай бог её сандали тронуть, поначалу вообще орала дико, теперь просто пихается и говорит "неее, я сям!", приходится ждать, пока она там обуется, правда теперь уже быстрее это происходит. Нют, у нас какая-то склонность к неестественному развитию детей после коммунизма. А педиатрия вообще песня. Вот болели когда последний раз, нам всякие анафероны, Эреспал, альбуцид в нос и ещё лекарства прописывали, при том, что не было никаких серьезных признаков кроме высокой температуры. Конечно, понятно, что врач не может не назначить лечение. Но у нас и так всё прошло без лекарств. Всё как-то по шаблонам, не вникая в суть происходит. Макароны на не чистый стол, конечно, сильно
|
||
|
|
|
|
|||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мамули, привет!
Я сегодня выспалась наконец, кайф ![]() Устроилась в зале на диванчике, врубила кондей и с 3х до 11.30 проспала, даже всего раза 4 просыпалась за это время, а не каждые полчаса-час. А до 3х часов ночи сумки в роддом дособирала, пробило меня что-то среди ночи. Ну вроде все сложила наконец. Осталось только придумать одежду на выписку себе и малышу. Малышу получила заказанный наборчик-комплектик, написано 56 размер, но мне показалось, он ближе к 62, не на новорожденного, а уже на месяц-полтора, боюсь утонем. За последние два дня уже кучу магазинов обошла, хочу просто красивый бодик или комбезик тонкий купить нежной расцветки - белый, голубой и шапочку соответствующую. И ничего подобного не могу найти, или размеров нет, или цвета не те, или все с принтами прикольными, но не для выписки. Сегодня еще в один магазин хочу заехать, если там нет, то уже не знаю, где смотреть) Звонили на дачу, родители с Димй были на озере, кайф Дима рассказала мне, что он купался в озере, где глубоко и играл в машинки. Потом бабушка достала сок и он бросил трубку, побежал пить) Зайчик мой маленький.Цитата:
Ну я думаю, может все же и лягу ближе к сроку, но не раньше следующих выходных, посмотрим. Цитата:
Цитата:
В плане обуви я с иностранцами согласна, если честно, совсем не заморачиваюсь на правильной орт. обуви, покупаю то, что хочется. С жесткими задниками у нас дай бог за все время 2 пары было. А кормить на грязном столе не стала бы, в этом плане я парюсь. И руки обязательно моем перед едой, даже если просто дома играли. Цитата:
Я писала тут, что нам с небольшим кашлем последний раз сумамед назначили, антибиотик, хорошо не стала покупать его. Через день-два у Димы и кашель прошел уже. У меня затяжная болячка случилась, пропила антибиотики, до сих пор с ЖКТ мучаюсь, жалею теперь, что пошла к традиц. врачам, надо было альтернативными методами сразу лечиться. |
||||
|
|
|
|
||||
|
Мама-эксперт
Привет девчонки)сходили мы за ягодами,поясница моя воет уже
зато аромат лесной клубники![]() ![]() её заглушает,буду компоты варить,и немного с сахаром доче перекручу.С оладьями потом вкусненько.Доча с мужем сидела-пришла она аж соскучилась зайка на шее повисла мамкаеееттт))))клёва)))))правда как ведро ягод увидела-к ним рванула![]() Цитата:
Ну врачи всем бы поголовно ортопедическую обувь одели... Я помню самые первые купила доче ортопедические ТАШИ ОРТО 1500р стоили-ппц несколько раз всего одели.А в обще мы любим жёсткий задник и ступинатор,каблучок мизерный -как то получается у нас что такую обувь покупаем в основном,а так я не заморачиваюсь -выбираю что дитю удобно было и легко) А насчёт Матрёшкиного "хочешь ешь хочешь нет"-у меня так же) Не люблю и не буду пихать в дитё-если она не хочет,захочет-придёт попросит)и уговаривать и заговаривать не буду ))) Цитата:
Вот я вчера постельное стирала с машинкой конечно лучше![]() Возраст у вас "я сам!!!!")))))моя тоже иногда "саммммааааа" как закричит-не подойдёшь Цитата:
![]() Да вам на выписку и надо какой нить бодик красивый или комбез-но тонюсенький-жара ...ой скоро скоро тебя ждать из РД будем с сыночком)))))) ![]() :girl_in _love:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали
я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
но она старается,ты оставь велик в доступном месте для марка-он его получше рассмотрит привыкнет-попробует и потом можно начинать учить)ненавязчиво
|
|
|
|