Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2013, 13:53
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
У нас началась пора истерик и нытья......Падаем на пол,стучим ногами,закатываемся до посинения......И крик возникает на постом месте,по любому поводу. Не знаю как себя правильно вести,у меня у самой истерика начинается.
Попробуй выдержать паузу,выдохни,не обращай внимания
Или отвлекли на чтото
Или обними крепко крепко
Или можно встать на колени перед ним,чтоб на одном уровне быть,и скажи, я тебя слышу,зай!!!! Чего ты шумишь))) ппойдем лучше поиграем...порисуем....итд
И Терпения тебе!!!!! ППеретерпеть надо
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 13:58
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
У нас началась пора истерик и нытья......Падаем на пол,стучим ногами,закатываемся до посинения......И крик возникает на постом месте,по любому поводу. Не знаю как себя правильно вести,у меня у самой истерика начинается.
не рекомендую истерить. По психологическим советам лучше дать понять, что ты рядом с ребенком, понимаешь его, а именно сказать: Я ПОНИМАЮ, что тебе (больно, обидно, что ты хочешь вот это и тд), но... И объяснить почему в данный момент это невозможно. А вот после этих слов уже отвлечь на что-то. Сил и терпения, это период, он необходим для развития, держись)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 14:15
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Попробуй выдержать паузу,выдохни,не обращай внимания
Или отвлекли на чтото
Или обними крепко крепко
Или можно встать на колени перед ним,чтоб на одном уровне быть,и скажи, я тебя слышу,зай!!!! Чего ты шумишь))) ппойдем лучше поиграем...порисуем....итд
И Терпения тебе!!!!! ППеретерпеть надо
Спасибо)))Терплю Когда Никита истерит обнимать его нет смысла,он закатывается еще сильнее...
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 14:21
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
не рекомендую истерить. По психологическим советам лучше дать понять, что ты рядом с ребенком, понимаешь его, а именно сказать: Я ПОНИМАЮ, что тебе (больно, обидно, что ты хочешь вот это и тд), но... И объяснить почему в данный момент это невозможно. А вот после этих слов уже отвлечь на что-то. Сил и терпения, это период, он необходим для развития, держись)
Спасибо))Я понимаю,что мама в этот момент должна быть спокойна,но иногда это не получается.Объяснить сыночку ничего нельзя,он просто не понимает еще,остается только отвлекать или делать то,что он требует. Вчера,например,гуляли на коляске,шли по дороге,где машины едут,Никита закричал,чтобы его вынули из коляски.После этого он взял из коляски мяч и начал с ним ходить по дороге. Но ведь там машины,я естественно взяла его на руки и хотела дойти до парка,так он так орал,чтобы я его отпустила на дорогу,что невозможно его было удержать на руках.Стоило мне поставить его и отдать мяч - он замолчал мгновенно.
Old 10.07.2013, 14:25
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Спасибо))Я понимаю,что мама в этот момент должна быть спокойна,но иногда это не получается.Объяснить сыночку ничего нельзя,он просто не понимает еще,остается только отвлекать или делать то,что он требует. Вчера,например,гуляли на коляске,шли по дороге,где машины едут,Никита закричал,чтобы его вынули из коляски.После этого он взял из коляски мяч и начал с ним ходить по дороге. Но ведь там машины,я естественно взяла его на руки и хотела дойти до парка,так он так орал,чтобы я его отпустила на дорогу,что невозможно его было удержать на руках.Стоило мне поставить его и отдать мяч - он замолчал мгновенно.
ну во-первых не нужно думать, что он ничего не понимает) Даже если такая мысль присутствует, все равно повторяй это как мантру, я понимаю-понимаю в каждом случае истерики. Поверь, это работает, при чем очень сильно, хотя кажется ерундой. Я понимаю, что ты хочешь играть прямо здесь и прямо сейчас, но пойми, что это опасно, здесь ездят машины!
С детьми нужно говорить с самого рождения, при чем на вполне умные темы, а не только об игрушках. Вырастишь умного-разумного человека.
Old 10.07.2013, 14:28
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну во-первых не нужно думать, что он ничего не понимает) Даже если такая мысль присутствует, все равно повторяй это как мантру, я понимаю-понимаю в каждом случае истерики. Поверь, это работает, при чем очень сильно, хотя кажется ерундой. Я понимаю, что ты хочешь играть прямо здесь и прямо сейчас, но пойми, что это опасно, здесь ездят машины!
С детьми нужно говорить с самого рождения, при чем на вполне умные темы, а не только об игрушках. Вырастишь умного-разумного человека.
Буду пробовать
Old 10.07.2013, 14:29
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Ну можно попробовать например,сказать,никит, посотри какие машины,черные,красные, белая поехала,видишь? Смотри какие колеса у нее круглые,и медленно ппродолжать или ехать в коляске,или идти за руку....и потом сказать, А давай с тобой пойдем в парк скорее,будем играть там в мячик,давай? Тут просто мы будем мешать машинам,а они нам....а в парке много места,и еще,если мы поспешим,то сможем увидеть белочек!!!!!!!!!
Я так отвлекала,но у самой нервы иногда просто сдают,у нас просто у насти без ппричины бывает ор,паданиье На пол....я стараюсьотвлекать....но иногда пью сама чай успокоительный))))))))
Old 10.07.2013, 14:47
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну можно попробовать например,сказать,никит, посотри какие машины,черные,красные, белая поехала,видишь? Смотри какие колеса у нее круглые,и медленно ппродолжать или ехать в коляске,или идти за руку....и потом сказать, А давай с тобой пойдем в парк скорее,будем играть там в мячик,давай? Тут просто мы будем мешать машинам,а они нам....а в парке много места,и еще,если мы поспешим,то сможем увидеть белочек!!!!!!!!!
Я так отвлекала,но у самой нервы иногда просто сдают,у нас просто у насти без ппричины бывает ор,паданиье На пол....я стараюсьотвлекать....но иногда пью сама чай успокоительный))))))))
я бы не стала реальную опасность переводить просто в то, что они нам будут мешать. Человек должен понимать, что это действительно опасно
Old 10.07.2013, 14:52
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В год и месяц достаточно мне кажется объяснить элементарным языком....да и особенно когда ребенок орет в истерике,объяснять про опасность....бесполезно
О пдд можно и дома поговорить,в игровой форме...спокойно,но не тогда,когда ребенок не воспринимает
Old 10.07.2013, 15:24
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В год и месяц достаточно мне кажется объяснить элементарным языком....да и особенно когда ребенок орет в истерике,объяснять про опасность....бесполезно
О пдд можно и дома поговорить,в игровой форме...спокойно,но не тогда,когда ребенок не воспринимает
))))) ну да, а о том, что машинки мешают поймет)))) Главное донести, что понимаем ребенка, а потом уже отвлечь) Я все об этом)
Old 10.07.2013, 15:27
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот поэтому я и привела несколько вариантов текста!!!
А уж каждая мама сама решит,что для ее ребенка эффективнее....
Главное быть маме спокойной в этот период
Old 11.07.2013, 00:19
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ох, крепись, боец! у меня этот истеричный период оч много крови выпил. ибо затянулся не на шутку.
объясняй всё ему. что и почему. почему нельзя и почему не надо. и никаких вымышленных сюсюканий - только голая правда ) переключай внимание, если объяснений мало. или просто уноси за шкирку. если первые 2 способа не работают. и разговаривай уже вдали от раздражителя и причины скандала, со всяким обнимашками и прочими признаками твоего понимания и сочувствия ) этот адский возраст познания - он такой, да. суровый. у нас он длился вечность...
Цитата:
Главное быть маме спокойной в этот период
а если период длится 1,5-2 года? ) меня никакие успокоительные не брали в свое время) после 40 минут крика и катания по полу я сама начинала биться головой об стену. чудесное было время )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 00:24
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Когда Никита истерит обнимать его нет смысла,он закатывается еще сильнее...
может тогда с ним прокатит общеизвестная методика необращения внимание на него истерящего? у нас она никогда не работала - мои объятья всегда были единственной панацеей от всех душевных терзаний Бублика. и до сих пор так.
другой вопрос, что я далеко не всегда желала его обнимать, когда сама была в бешенстве. поэтому крики затягивались...
Old 11.07.2013, 09:28
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
может тогда с ним прокатит общеизвестная методика необращения внимание на него истерящего? у нас она никогда не работала
А у нас наоборот было.Только она и работала...
Пытаешься объяснить,успокоить,отвлечь ещё больше истерили...Только отворачивешься и уходишь-сразу вставала с пола.зато 3 мес. всего продолжался этот кризис.А потом вообще падений на пол и истерик не былоС сыном пока тишина,но как будет дальше-покажет время.Может и тактика уже будет нужна другая
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 10:18
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А у нас наоборот было.Только она и работала...
Пытаешься объяснить,успокоить,отвлечь ещё больше истерили...Только отворачивешься и уходишь-сразу вставала с пола.
не-не, у нас это всё только усугубляло. хотя по мне - это идеальный вариант. чтобы никого не убить, мне надо уйти. а от этого еще хуже только становилось. тут к каждому свой подход )
но кстати сейчас это уже прокатывает. только теперь он не орет до посинения, а просто обижается и гордо уходит, падая на кровать. тут я сразу встаю и ухожу. и нормально - тут же ко выходит уже нормальный ребенок. а если бежать за ним расспрашивать что случилось, то будет рычать, мычать и дрыгать ногами в мою сторону.
Old 11.07.2013, 11:25
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1043
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Саша вот на все 100 с тобой согласна!!!!Все они понимают в этом возрасте!Нужно брать плачущего ребенка в охапку вместе с мячом и идти на площадку или в парк,при этом повторять всю дорогу,что с мячом играют только на площадке,на дороге не играют потому что здесь ездят машины.С мячом мы обязательно поиграем на площадке....И всю дорогу повторять одно и тоже.Это работает!!!Пусть не сразу,но он перестанет плакать!Только говорить нужно спокойно,но твердо,чтоб ребенок понимал,что бесполезно истерить...Ну и стараться отвлечь, конечно если это возможно.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 14:14
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Саша вот на все 100 с тобой согласна!!!!Все они понимают в этом возрасте!Нужно брать плачущего ребенка в охапку вместе с мячом и идти на площадку или в парк,при этом повторять всю дорогу,что с мячом играют только на площадке,на дороге не играют потому что здесь ездят машины.С мячом мы обязательно поиграем на площадке....И всю дорогу повторять одно и тоже.Это работает!!!Пусть не сразу,но он перестанет плакать!Только говорить нужно спокойно,но твердо,чтоб ребенок понимал,что бесполезно истерить...Ну и стараться отвлечь, конечно если это возможно.
))))) Только не забывать волшебную фразу Я ПОНИМАЮ)))))
Old 30.08.2013, 23:29
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,я уже сама в истерике... сижу реву
Когда у меня был только один ребенок, я читала мамочек про детские истерики, и всегда думала - вот у меня такого нет, как же это наверное тяжело... И вот на тебе - вторая дочь решила мне и за первую и за себя, и за всех вместе взятых показывать концерты.
Моя младшенькая ужасно истеричная особа, с валянием на полу, битьем головы об стену, криками и орами на весь дом.
Гуляем мы обособлено, потому что всех деток она уже либо укусила, либо выдрала клок волос, либо стукнула.
Вот сегодня сидит мальчик на качеле, она значит давай орать - качели, качели... ну бабушка того мальчика говорит - садитесь вместе покатайтесь, так она как давай истерить, села на землю и головой назад опрокинулась... короче прям затылком. Или вот если ей что-то не дать сразу ложится на землю (пол) и орет... И потакать не хочется ей, но иногда так кричит что проще дать то что она требует лишь бы успокоилась.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2013, 20:55
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
девочки,я уже сама в истерике... сижу реву
Когда у меня был только один ребенок, я читала мамочек про детские истерики, и всегда думала - вот у меня такого нет, как же это наверное тяжело... И вот на тебе - вторая дочь решила мне и за первую и за себя, и за всех вместе взятых показывать концерты.
Моя младшенькая ужасно истеричная особа, с валянием на полу, битьем головы об стену, криками и орами на весь дом.
Гуляем мы обособлено, потому что всех деток она уже либо укусила, либо выдрала клок волос, либо стукнула.
Вот сегодня сидит мальчик на качеле, она значит давай орать - качели, качели... ну бабушка того мальчика говорит - садитесь вместе покатайтесь, так она как давай истерить, села на землю и головой назад опрокинулась... короче прям затылком. Или вот если ей что-то не дать сразу ложится на землю (пол) и орет... И потакать не хочется ей, но иногда так кричит что проще дать то что она требует лишь бы успокоилась.
вот так даа. вот мне еще в её младенчестве почему-то показалось, что она на Дениску поведением похожа будет. хотя вроде бы такие противоположности - маменькин неотлипающий сынок и боевая самостоятельная девица )
терпи. я не знаю как с этим бороться. в своё время были все методы испробованы. бесполезно. только ждать. хотя у Дениски и сейчас бывают приступы неадекватности. но конечно по сравнению с тем ужасом 1,5-2,5 лет - это цветочки.
у тебя нервы вроде покрепче моих - может тебе и удастся быстрее вправить ей мозг на нужную волну.
Old 31.08.2013, 21:18
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вот так даа. вот мне еще в её младенчестве почему-то показалось, что она на Дениску поведением похожа будет. хотя вроде бы такие противоположности - маменькин неотлипающий сынок и боевая самостоятельная девица )
терпи. я не знаю как с этим бороться. в своё время были все методы испробованы. бесполезно. только ждать. хотя у Дениски и сейчас бывают приступы неадекватности. но конечно по сравнению с тем ужасом 1,5-2,5 лет - это цветочки.
у тебя нервы вроде покрепче моих - может тебе и удастся быстрее вправить ей мозг на нужную волну.
ну вот Ксюх меня муж только этим и обнадеживает - подрастет, поймет, изменится.
Надеюсь...
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск