|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не рекомендую истерить. По психологическим советам лучше дать понять, что ты рядом с ребенком, понимаешь его, а именно сказать: Я ПОНИМАЮ, что тебе (больно, обидно, что ты хочешь вот это и тд), но... И объяснить почему в данный момент это невозможно. А вот после этих слов уже отвлечь на что-то. Сил и терпения, это период, он необходим для развития, держись)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда Никита истерит обнимать его нет смысла,он закатывается еще сильнее...
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С детьми нужно говорить с самого рождения, при чем на вполне умные темы, а не только об игрушках. Вырастишь умного-разумного человека. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну можно попробовать например,сказать,никит, посотри какие машины,черные,красные, белая поехала,видишь? Смотри какие колеса у нее круглые,и медленно ппродолжать или ехать в коляске,или идти за руку....и потом сказать, А давай с тобой пойдем в парк скорее,будем играть там в мячик,давай? Тут просто мы будем мешать машинам,а они нам....а в парке много места,и еще,если мы поспешим,то сможем увидеть белочек!!!!!!!!!
Я так отвлекала,но у самой нервы иногда просто сдают,у нас просто у насти без ппричины бывает ор,паданиье На пол....я стараюсьотвлекать....но иногда пью сама чай успокоительный)))))))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В год и месяц достаточно мне кажется объяснить элементарным языком....да и особенно когда ребенок орет в истерике,объяснять про опасность....бесполезно
О пдд можно и дома поговорить,в игровой форме...спокойно,но не тогда,когда ребенок не воспринимает |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
объясняй всё ему. что и почему. почему нельзя и почему не надо. и никаких вымышленных сюсюканий - только голая правда ) переключай внимание, если объяснений мало. или просто уноси за шкирку. если первые 2 способа не работают. и разговаривай уже вдали от раздражителя и причины скандала, со всяким обнимашками и прочими признаками твоего понимания и сочувствия ) этот адский возраст познания - он такой, да. суровый. у нас он длился вечность... а если период длится 1,5-2 года? ) меня никакие успокоительные не брали в свое время) после 40 минут крика и катания по полу я сама начинала биться головой об стену. чудесное было время ) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
другой вопрос, что я далеко не всегда желала его обнимать, когда сама была в бешенстве. поэтому крики затягивались... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пытаешься объяснить,успокоить,отвлечь ещё больше истерили...Только отворачивешься и уходишь-сразу вставала с пола.зато 3 мес. всего продолжался этот кризис.А потом вообще падений на пол и истерик не было С сыном пока тишина,но как будет дальше-покажет время.Может и тактика уже будет нужна другая
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
но кстати сейчас это уже прокатывает. только теперь он не орет до посинения, а просто обижается и гордо уходит, падая на кровать. тут я сразу встаю и ухожу. и нормально - тут же ко выходит уже нормальный ребенок. а если бежать за ним расспрашивать что случилось, то будет рычать, мычать и дрыгать ногами в мою сторону. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки,я уже сама в истерике... сижу реву
![]() Когда у меня был только один ребенок, я читала мамочек про детские истерики, и всегда думала - вот у меня такого нет, как же это наверное тяжело... И вот на тебе - вторая дочь решила мне и за первую и за себя, и за всех вместе взятых показывать концерты. Моя младшенькая ужасно истеричная особа, с валянием на полу, битьем головы об стену, криками и орами на весь дом. Гуляем мы обособлено, потому что всех деток она уже либо укусила, либо выдрала клок волос, либо стукнула. Вот сегодня сидит мальчик на качеле, она значит давай орать - качели, качели... ну бабушка того мальчика говорит - садитесь вместе покатайтесь, так она как давай истерить, села на землю и головой назад опрокинулась... короче прям затылком. Или вот если ей что-то не дать сразу ложится на землю (пол) и орет... И потакать не хочется ей, но иногда так кричит что проще дать то что она требует лишь бы успокоилась. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
терпи. я не знаю как с этим бороться. в своё время были все методы испробованы. бесполезно. только ждать. хотя у Дениски и сейчас бывают приступы неадекватности. но конечно по сравнению с тем ужасом 1,5-2,5 лет - это цветочки. у тебя нервы вроде покрепче моих - может тебе и удастся быстрее вправить ей мозг на нужную волну. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Надеюсь... |
|
|
|
|