Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2013, 18:45
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамули)

Сейчас все из отпусков вернутся и подтянутся)))

Лен, привет! Максимка как вырос! Удачи вам с речью!!! Скоро дождетесъ почемучек! обязательно! Насчет отпуска и стимулирования речи - у нас так и получается, т.к. серьезные скачки речи в этом году либо после путешествий (у Миши 3 отпуска было в этом году) либо посло того как к нам родственники приезжали на 2 недели.

У нас пока не "почему", а "что это" преобладает. В магазине у меня язык вешается, когда на каждой полке по десятку "а то это?"

Начали ходить в сад, ттт, все нравится, надеюсь так и дальше. У нас в садике есть пони в загоне, можно уроки катания дополнительно брать
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 00:27
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Мишу с садиком!

сколько вопросов у него!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 09:28
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамули)

Сейчас все из отпусков вернутся и подтянутся)))

Лен, привет! Максимка как вырос! Удачи вам с речью!!! Скоро дождетесъ почемучек! обязательно! Насчет отпуска и стимулирования речи - у нас так и получается, т.к. серьезные скачки речи в этом году либо после путешествий (у Миши 3 отпуска было в этом году) либо посло того как к нам родственники приезжали на 2 недели.

У нас пока не "почему", а "что это" преобладает. В магазине у меня язык вешается, когда на каждой полке по десятку "а то это?"

Начали ходить в сад, ттт, все нравится, надеюсь так и дальше. У нас в садике есть пони в загоне, можно уроки катания дополнительно брать
Спасибо, Юль. Пони - это здорово. )) И отлично, что нравится, это самое главное.

Мы сегодня первый раз в сад пошли, Макс пошел без слез. Мне воспитательница почему-то не понравилась, встретила нас хорошо, но вот взгляд какой-то жесткий. Может я накручиваю себя просто. Посмотрим.

И еще я в растерянности. Совершенно не продумала один момент. Почему-то думала, что в младшей группе еще горшки, а у них уже оказывается унитазы (наивная я). Я не знаю, как Макс там будет в этом плане. Он, конечно, умеет ходить на унитаз, но только по маленькому (по большому с накладкой), но ему при этом нужна помощь, иначе все кругом описает. Переживаю так, какая же я глупая. Если бы подумала об этом, давно бы уже приучили, а так он на горшок привык. Мы даже в отпуск с собой брали маленький горшок, нам так удобнее было, а теперь жалею. Хотя он и на унитаз периодически ходил, но только с кем-то из нас. Блин, и смех и грех. Сегодня заберу его в 11 на первый раз.

Девочки, кто водит в садик, расскажите наивной мамаше, а как они ходят по большому в садике? (извиняюсь за интимный вопрос)
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 10:43
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

приветики!

Елена,а ты не предупредила воспиталку про унитаз?

пусть у Максима всё получится в 1 день!
Old 16.09.2013, 10:58
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
приветики!

Елена,а ты не предупредила воспиталку про унитаз?

пусть у Максима всё получится в 1 день!
Предупредила, конечно. Спасибо. Как твои дела?
Old 16.09.2013, 10:59
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

а Максим до обеда там будет?

у нас всё хорошо,отправила деток в сад...папа завёл их...с удовольствием ходим туда
Old 16.09.2013, 11:02
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а Максим до обеда там будет?

у нас всё хорошо,отправила деток в сад...папа завёл их...с удовольствием ходим туда
Да, скоро пойду за ним. Я все равно дома работаю, поэтому период адаптации будем правильно проходить.

Отлично, рада за вас.
Old 16.09.2013, 11:25
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Максим скоро адаптируется!
Old 16.09.2013, 11:26
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Ура! Я вернулась! отдохнули на 5+!!! Море, солнце, тепло, песок, вот оно - счастье!!! Короче, все круто! Корфу просто наикрасивейший остров, весь утопает в зелени, море абсолютно прозрачное!!! В гавани на 12м дно видно!!! Все камушки, водоросли, рыбки! Алиса плавает в нарукавниках без проблем, училась нырять, с итоге зажимает нос, опускается по глаза и плывет Глаза не погружаем Зато дыхание задерживаем!!!

Цитата:

Красотка какая, такая взрослая!!! Мишка довольный
Да... золотые пески такие... я там отдыхала в 2002г., воспоминания так себе...

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Как вы выросли, не узнать!
Лена, желаю Максимке побыстрее заговорить!
Я раньше слышала, что очень помогает для речи ползание на четвереньках и развитие мелкой моторики! Попробуй прям мелкие детали купить... я своей бусы покупала (бисером), она отлично собирает, мальчишке наверно это не очень весело, но что-то аналогичное точно есть!

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Elena, ну как сказать!?!
Было очень не привычно, сейчас правда вопросы круче чем раньше.
Почему собака не может залезть на дерево?
АГа, почему рыбки плавают я ей про жабры рассказываю, но у нас поток вопросов ограничен, а не бесконечен как у вас!

Цитата:
КРУТО!!! Мы кстати по выходным на лошадях катаемся, сначала часик я с Алисой (перед собой сажаю), потом Алису отдаю маме-сестре и одна на час-полтора в поле, лес!!!
Aimy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 11:26
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

мне Аня (Barguzenok) сделала видео "на ферме"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

поражаюсь её работам! мне до неё далекоооо ещё..

кто захочет,чтоб она сделала видео вам,обращайтесь к ней в этой темке
Old 16.09.2013, 12:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветы!

Ир, с возвращением!! Как хорошо, что хорошо отдохнули! А я уже и забыла, что отдыхала - как будто в другой жизни было. Вечная суета сует сейчас))

Лен, мы по-большому ходим только дома, т.е. в поездке это только в номере. Скорее всего чистая психология. Поэтому в садике по большому не ходим.
У нас в саду выбор каких угодно горшков и унитазы, куда ребенок хочет, туда он и ходит.
На взрослый унитаз мы тоже только со взрослым- в эту поездку насадка брала, но ни раз не использовала, выросли мы уже из нее явно.
Я тебе скажу, что Миша до сих пор отказывается по-мужски писать - ни в какую совсем, только сидя))
И не надо себя глупой называть - таких ситуацию будет еше вагон и тележка! Максим быстро переключится, вот увидишь!

Наступила осень, брр, похолодало резко. Вчера утром решили, что нужна нам уже позарез стиралка-сушилка, т.к. сейчас опять все сохнуть долго будет и это бесит нереально. Прошерстила инет и уже вечером купила, в четверг привезут, а старую стиралку сразу заберут! Уррраааа))))
Old 16.09.2013, 12:38
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ира,с прекрасным отдыхом вас!

Юля,с покупкой!
Old 16.09.2013, 13:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
У нас проблем с унитазом не было, мы еще в прошлом году стали ходить в саду, там он правда не какал, да и сколько мы там ходили.

Дома на накладку сажаю или сам залезает, а писает стоя.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 13:57
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, с возвращением!! Как хорошо, что хорошо отдохнули! А я уже и забыла, что отдыхала - как будто в другой жизни было. Вечная суета сует сейчас))
Лен, мы по-большому ходим только дома, т.е. в поездке это только в номере. Скорее всего чистая психология. Поэтому в садике по большому не ходим.
У нас в саду выбор каких угодно горшков и унитазы, куда ребенок хочет, туда он и ходит.
На взрослый унитаз мы тоже только со взрослым- в эту поездку насадка брала, но ни раз не использовала, выросли мы уже из нее явно.
Я тебе скажу, что Миша до сих пор отказывается по-мужски писать - ни в какую совсем, только сидя))
И не надо себя глупой называть - таких ситуацию будет еше вагон и тележка! Максим быстро переключится, вот увидишь!
Наступила осень, брр, похолодало резко. Вчера утром решили, что нужна нам уже позарез стиралка-сушилка, т.к. сейчас опять все сохнуть долго будет и это бесит нереально. Прошерстила инет и уже вечером купила, в четверг привезут, а старую стиралку сразу заберут! Уррраааа))))
Да, погодка не радует... мы как приехали, так до сизх пор отойти не можем... холодно, мокро, дождь...
Я насадку с собой беру, но только для "по-большому". Писает сама на взрослый унитаз без поддержки, хотя дома лестницей пользуется, нравится она ей По-большому может сходить как в номере, так и в любом другом туалете, разница только в том, что в другом месте мама будет держать на руках На обратном пути сходили в самолете Вот уж блин картина... в туалете 0,5 кв.м. разместиться с ребенком, да еще и держать ее в такой интересной позе, а потом еще и попу умудриться подтереть, короче, я ее держала, а она лицом в колени упиралась, а ногами потолок поддерживала
С покупкой тебя!!!! Я правда не знаю, что это такое, т.к. никогда у меня этого не было
Old 16.09.2013, 13:59
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ира,весело в туалете было..

я тоже в общ местах держу девочек...
Old 16.09.2013, 14:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, с туалетом весело))) Я пол рулона туалетной бумаги отматываю всегда застилая сиденье прежде чем Мишу туда посадить.

Ирин, у меня нет места в квартире, чтоб отдельно сушилку купить, так купила 2в1, чтоб вынимать уже сухое постиранное белье и в шкаф класть
Old 16.09.2013, 16:50
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ира,весело в туалете было..
я тоже в общ местах держу девочек...
Ну и правильно, мало ли кто там сидел...

Цитата:
Да, с туалетом весело))) Я пол рулона туалетной бумаги отматываю всегда застилая сиденье прежде чем Мишу туда посадить.

Ирин, у меня нет места в квартире, чтоб отдельно сушилку купить, так купила 2в1, чтоб вынимать уже сухое постиранное белье и в шкаф класть
Я не сажаю даже на бумагу... брезгую...
Я не отдельно - неотдельно сушку, а про то, что у нас только стиралка и НИКОГДА не было сушки... я белье не глажу, мокрое развешиваю и оно отвисает! Ну у меня вещи спецом такие Так что я даже не знаю, что такое сушка
Old 20.09.2013, 14:23
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Итак: начали привыкать к саду. Вчера ходили с папой, посидели буквально часик, сегодня повели к завтраку, папа остался в группе, устроила истерику, не поела... потом их повели на занятия (без папы), вроде позанималась, потом часик погуляли и папа ее забрал.
Сад пока на полдня, нет отопления, на сон не оставляют. Ну пока попробуем с завтрака до обеда (без обеда), потом пойдем дальше!
Так что мы начали
Old 20.09.2013, 14:41
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Алису с садом!

мы уже нормально ходим на целый день.
Old 20.09.2013, 16:27
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы!
вот и наступила осень,новый год до моря
как же хорошо отдыхать!!!! хотя могу сказать,Кипр- не мое место,однозначно. побыла,отметилась и чудненько. к отелю-морю-пляжу претензий никаких,но вот в общем и целом...не зацепило.
заканчивается мой отпуск...в понедельник на работу...
а еще мандраж у меня, перед новым садиком. там пока ремонт идет,до октября, мы с Аминой дома обитаем. совсем она отвыкла от садика...при одном разговоре "из далека" уже рев начинается...

Лен,удачи и чуда вам с речью! в этой жизни чего только не бывает.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск