![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,Ирин!
Так дети меняются, у Натали родилась еще доча. Ревность +другие годы. Говнизм у каждого есть. Наказывать надо, лишать и не давать лишнего им. Убеждена в этом. Особенно в переходном возрасте. Я уже начала ощущать говнизм моей. Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но.....я не сильно тогда зациклвалась на оценках ,а.....они были такие же как и теперь. возможно.......обрати я внимание тогда и начни ей объяснять смысл жизни, то такой период наступил бы уже тогда. переходный возраст - да, плюс гормональный стресс....уже вопросы о том, когда "можно", причем уже с физиологической точки ![]() ее больше волнует знакомство с родителями парня, чем учеба в школе ![]() я ее упустила, когда доверилась наставлениям, что она вырастет и повзрослеет. навсегда запомнила слова нашей первой учительницы"если в первом классе, ребенок сам не сел за учебу. то тянуть вы его будете до 11-го" я настроилась на тотальный контроль - и определилась для себя, что когда она выйдет из под моего контроля, то пусть это случиться позже, чем раньше. обратного толчка не будет. он возможен, когда есть характер и стержень, а у нее этого нет. поэтому бунта на корабле не будет, по крайней мере, ближайшие 3-5 лет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому, я своей списочек домашних обязаностей обновила, ремень приготовила, планшет забиру, как только вернется домой. ну и все, да здравствует 1-ый класс - буду забирать из школы ![]() и постоянная проверка дом.заданий. учиться-никогда не поздно! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам. Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем.
Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе. Понятно, что в жизни может получиться по разному ,но ориентир должен быть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Наташ, какие обязанности определила? У меня с этим проблемы. Иди посуду мой.-сейчас уроки выучу, доем,в туалет схожу и т.д. Иногда, почему я, достало мыть... Часто я стала мыть в ночи, не выношу, когда остается на утро грязная кухня.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
блин,я аж дар речи потеряла от твоей фразы... ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
1. Ежедневное мытье посуды(сразу за собой) через день - за всеми 2. Уборка свеой комнаты и коридора 3. Через день-мытье полов во всей квартире. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
именно пресс со стороны матери заставил тебя повзрослеть. если бы не было этого пресса, ты бы никогда не сбежала и была бы, бессловестная овечка, как твоя сестра. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ,про обязанности -
убрать кровать,сложить пижаму почистить зубы отнести за собой тарелку\кружку (не бросать срач на столе,у меня даже Сашка относит за собой посуду в раковину) есть какие-то незначительные обязанности - навести порядок в комнате (правда приходится рявкать для этого и со стола всё сметать), если садимся пить чай - налить всем заварку и положить сахар,перед ужином - он чистит чеснок... если идём гулять и начинают баловаться и нарочно пачкаться,я не ругаю,но стирает по приходу сам,именно грязь застирывает,а потом я в машинку кладу...кровать свою сам перестилает - не полезу я под потолок кровать ему менять... |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы!!!!!!!
Читаю я вас и в шоке сижу!!!!!!!!! Детки....мдаааа Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
а на становление личности у меня ушло 2,5 года...я только к 25 годам научилась договариваться с людьми,отстаивать свою позицию и принимать решения... это не есть хорошо... хотя,может просто я ПОКА так расуждаю,пока МОИ дети не вошли в переходный возраст... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Вот и мне придется стать строгой в учебе. и я считаю, что начать учиться - никогда не поздно! Наймем репетиторов, надо - к психологу пойдем)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Если бы не пресс и равнодушие со стороны матери -я бы вряд ли стала такой, какая я есть. Но я всегда знала, что хочу и просила мать измениться по отншению ко мне,т.к. ее поддержка и помощь помогли бы мне. А ее пресс меня довелдо нервного срыва. еле справилась. причем - подруга моей мамы, сказала, что ей все говорили, что мне нужна помощь, а она отвечала - сама справиться! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
у на в школе был случай - девочка в 9 классе повесилась (не спасли) из-за того,что не поступила в профильный класс, боясь,что мама ругаться будет...тоже бесконечно прессовали...а девочка молодец была...просто не повезло... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
даже без алкоголя...жизнь была не сказкой... ![]() |
|
![]() |