Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2013, 09:33
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет,девчонки...
Тотошка,вот ж...со старшей...
я помню,как 3 года назад ты писала,какие доверительные отношения у тебя с дочкой,ты даже тему создавала про курение...я её недавно перечитывала...то же так координально изменилось за это время? переходный возраст взял своё или ты где-то упустила дочь?
это не упрёк,это скорее риторический вопрос...я смотрю сейчас на своего старшего и понимаю,что у него тоже не за горами этот переходный возраст...и четно говоря страшно становится...в городе как-то попроще...по большей части дома и под присмотром...а здесь деревня,здесь все самостоятельные...что уж говорить,когда мальчишки в 7 лет обсуждают *опы и сис*ки...(летом батут приезжал,Настя моя сарафан напялила и улеглась,что трусы видны были...стоят 2 будущих первоклассника и "по-взрослому" обсуждают,какие у неё ножки и "попка"...
и я с ужасом думаю,что если уже сейчас в 3 классе девочка наступает каблуками моему сыну на ноги,а ещё 2 одноклассницы спрашивают,с кем ему больше нравится общаться,а он говорит,что со всеми нравится...а они требуют выбрать...мама дорогая,что же будет дальше...
Наташ,тебе терпения и правда лиши поездок.погрузи её в учёбу...только вот не знаю,если заставлять,не будет ли обратного эффекта?
я своему каждый раз,как филонить начинает,говорю - это тебе надо...он мне вопросы когда задаёт,я отвечаю...и он каждый раз спрашивает "мама,откуда ты всё знаешь?" я отвечаю "в школе хорошо училась.будешь хорошо учиться,тоже будешь знать"...а пока лишаю самого дорогого - компа...и также контролирую выполнение дом.задания.прям по дневнику и тетрадкам.проверяю от и до...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2013, 09:41
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Ира, не фига себе школьники

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Ох, Лесь.
Скорей бы уже все устаканилось....
хоть бы...сама уже не могу

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Наташа, можно твой муж меня удочерит и я нахаляву буду отдыхать? ))))))))))

Олесь, ну, скоро полетите в тепло. Там и зимы-то толком нет. Класс.
лишь бы мелкие твои не заболели!!!
Наташ, да тоже очень надеюсь, что дети не разболеются. И муж переживает что заразил, но его то мы вылечили и он улетает практически здоровым ))
Про зиму у нас вообще большой вопрос. Кто-то говорит холодно, кто-то говорит, что и топить то толком не надо, если дом теплый... хз кого слушать Короче пока сами не перезимуем, не поймем
Olesja-ja вне форума  
Old 24.09.2013, 09:43
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Привет,Ирин!
Так дети меняются, у Натали родилась еще доча. Ревность +другие годы. Говнизм у каждого есть.
Наказывать надо, лишать и не давать лишнего им.
Убеждена в этом.
Особенно в переходном возрасте.
Я уже начала ощущать говнизм моей.

Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее
MENAMI вне форума  
Old 24.09.2013, 09:43
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет,девчонки...
Тотошка,вот ж...со старшей...
я помню,как 3 года назад ты писала,какие доверительные отношения у тебя с дочкой,......переходный возраст взял своё или ты где-то упустила дочь?
.....а пока лишаю самого дорогого - компа...и также контролирую выполнение дом.задания.прям по дневнику и тетрадкам.проверяю от и до...
Я и говорю.До 12-ти лет - все было отлично.
но.....я не сильно тогда зациклвалась на оценках ,а.....они были такие же как и теперь. возможно.......обрати я внимание тогда и начни ей объяснять смысл жизни, то такой период наступил бы уже тогда.
переходный возраст - да, плюс гормональный стресс....уже вопросы о том, когда "можно", причем уже с физиологической точки
ее больше волнует знакомство с родителями парня, чем учеба в школе
я ее упустила, когда доверилась наставлениям, что она вырастет и повзрослеет.
навсегда запомнила слова нашей первой учительницы"если в первом классе, ребенок сам не сел за учебу. то тянуть вы его будете до 11-го"
я настроилась на тотальный контроль - и определилась для себя, что когда она выйдет из под моего контроля, то пусть это случиться позже, чем раньше.

обратного толчка не будет. он возможен, когда есть характер и стержень, а у нее этого нет.
поэтому бунта на корабле не будет, по крайней мере, ближайшие 3-5 лет
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2013, 09:48
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Привет,Ирин!
Так дети меняются, у Натали родилась еще доча. Ревность +другие годы. Говнизм у каждого есть.
Убеждена в этом.

Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее
Я поняла, тотальный террор детей - это не самое худшее, что может быть. Обратила внимание, что те дети, которым родители устраивают невыносимую жизнь, обретают характер значительно раньше, чем те, кого оберегают.
Поэтому, я своей списочек домашних обязаностей обновила, ремень приготовила, планшет забиру, как только вернется домой.
ну и все, да здравствует 1-ый класс - буду забирать из школы, благо школа во дворе.
и постоянная проверка дом.заданий.
учиться-никогда не поздно!
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2013, 09:50
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам. Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем.

Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе.
Понятно, что в жизни может получиться по разному ,но ориентир должен быть.
MENAMI вне форума  
Old 24.09.2013, 10:00
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, какие обязанности определила? У меня с этим проблемы. Иди посуду мой.-сейчас уроки выучу, доем,в туалет схожу и т.д. Иногда, почему я, достало мыть... Часто я стала мыть в ночи, не выношу, когда остается на утро грязная кухня.
MENAMI вне форума  
Old 24.09.2013, 10:02
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Я поняла, тотальный террор детей - это не самое худшее, что может быть. Обратила внимание, что те дети, которым родители устраивают невыносимую жизнь, обретают характер значительно раньше, чем те, кого оберегают.
Поэтому, я своей списочек домашних обязаностей обновила, ремень приготовила, планшет забиру, как только вернется домой.
ну и все, да здравствует 1-ый класс - буду забирать из школы, благо школа во дворе.
я тебе скажу,меня пресовали постоянно...но я выросла мягкотелая...в 21 год я не умела ничего...мы когда сбежали,мне было 22,я даже суп не умела варить...и с людьми разговаривать...это сейчас я любого за пояс заткну и без мыла в *опу влезу...но это жизнь меня так научила,а не пресс со стороны мамы...
Цитата:
Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам. Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем.

Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе.
круто...я об этом не задумывалась...я наоборот говорю детям,что можно всё,но в меру...что поддержу в любом случае,но делать надо,предварительно подумав,чем может закончится...
блин,я аж дар речи потеряла от твоей фразы...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2013, 10:04
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, какие обязанности определила? У меня с этим проблемы. Иди посуду мой.-сейчас уроки выучу, доем,в туалет схожу и т.д. Иногда, почему я, достало мыть... Часто я стала мыть в ночи, не выношу, когда остается на утро грязная кухня.
На стенке висит
1. Ежедневное мытье посуды(сразу за собой) через день - за всеми
2. Уборка свеой комнаты и коридора
3. Через день-мытье полов во всей квартире.
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2013, 10:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Привет,Ирин!
Убеждена в этом.

Наташ, у нас так в прошлом году было, и в позапрошлом, слезы в три ручья, крик, что для учительницы она хорошо выучила, а мы такие строгие. Особенно с английским много слез было. Еще школа такая была, там нормально было если ученик сказал, я не сделал домашку, не успел, ну ладно в след раз сделаешь. будет долг за тобой. У школы такая концепция, типа психологически комфортное обучение, что и говорить, что дети этот психологический комфорт восприняли как вседозволенность и безнаказанность. В новой школе все по-другому, там очень строго. Так что теперь и мы и школа в одном направлении действуем. И конечно ворчит, вздыхает трагически, но идет и учит. Вот вчера контрольная по истории была, прислала смс-ку из школы "Как же хорошо, что я все выучила"
Ксения К. вне форума  
Old 24.09.2013, 10:06
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тебе скажу,меня пресовали постоянно...но я выросла мягкотелая...в 21 год я не умела ничего...мы когда сбежали,мне было 22,я даже суп не умела варить...и с людьми разговаривать...это сейчас я любого за пояс заткну и без мыла в *опу влезу...но это жизнь меня так научила,а не пресс со стороны мамы...
именно пресс со стороны матери тебя подтолкнул чтобы сбежать и стать сильнее.
именно пресс со стороны матери заставил тебя повзрослеть.

если бы не было этого пресса, ты бы никогда не сбежала и была бы, бессловестная овечка, как твоя сестра.
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2013, 10:07
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ,про обязанности -
убрать кровать,сложить пижаму
почистить зубы
отнести за собой тарелку\кружку (не бросать срач на столе,у меня даже Сашка относит за собой посуду в раковину)

есть какие-то незначительные обязанности - навести порядок в комнате (правда приходится рявкать для этого и со стола всё сметать), если садимся пить чай - налить всем заварку и положить сахар,перед ужином - он чистит чеснок...
если идём гулять и начинают баловаться и нарочно пачкаться,я не ругаю,но стирает по приходу сам,именно грязь застирывает,а потом я в машинку кладу...кровать свою сам перестилает - не полезу я под потолок кровать ему менять...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2013, 10:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Девы!!!!!!!
Читаю я вас и в шоке сижу!!!!!!!!!
Детки....мдаааа

Цитата:

мне мама моя в свое время так же говорила
Olesja-ja вне форума  
Old 24.09.2013, 10:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Я вот совсем не строгая мама в обычной жизни, но все что касается учебы-здесь, я считаю, никакой демократии не позволительно. У нас папа еще строже в этом отношении, он же у нас еще в универе преподает, его там все студенты боятся как огня и ходят сдают ему по несколько лет. А он просто требует, чтобы его предмет знали. Взятки не берет))) Ну и дома он так же основательно спрашивает уроки. мало того. он еще и из ранее изученного любит поспрашивать, и если не ответила идет вспоминать. так что у нас это реально действует-не расскажешь мне до вечера, значит пойдешь рассказывать папе.
Ксения К. вне форума  
Old 24.09.2013, 10:13
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
именно пресс со стороны матери тебя подтолкнул чтобы сбежать и стать сильнее.
именно пресс со стороны матери заставил тебя повзрослеть.

если бы не было этого пресса, ты бы никогда не сбежала и была бы, бессловестная овечка, как твоя сестра.
не знаю,Натусь...тебе виднее наверное...но мне было очень плохо,когда меня прессовали по поводу и без...сколько слёз я пролила и сколько раз хотела свести счёты с жизнью...помня свою жизнь,я не хочу такого своим детям...
а на становление личности у меня ушло 2,5 года...я только к 25 годам научилась договариваться с людьми,отстаивать свою позицию и принимать решения...
это не есть хорошо...
хотя,может просто я ПОКА так расуждаю,пока МОИ дети не вошли в переходный возраст...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2013, 10:15
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Я вот совсем не строгая мама в обычной жизни, но все что касается учебы-здесь, я считаю, никакой демократии не позволительно. У нас папа еще строже в этом отношении, он же у нас еще в универе преподает, его там все студенты боятся как огня и ходят сдают ему по несколько лет. А он просто требует, чтобы его предмет знали. Взятки не берет))) Ну и дома он так же основательно спрашивает уроки. мало того. он еще и из ранее изученного любит поспрашивать, и если не ответила идет вспоминать. так что у нас это реально действует-не расскажешь мне до вечера, значит пойдешь рассказывать папе.
Дааааааа.папа-авторитет)))))

Вот и мне придется стать строгой в учебе. и я считаю, что начать учиться - никогда не поздно!
Наймем репетиторов, надо - к психологу пойдем))))
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2013, 10:18
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю,Натусь...тебе виднее наверное...но мне было очень плохо,когда меня прессовали по поводу и без...сколько слёз я пролила и сколько раз хотела свести счёты с жизнью...помня свою жизнь,я не хочу такого своим детям...
а на становление личности у меня ушло 2,5 года...я только к 25 годам научилась договариваться с людьми,отстаивать свою позицию и принимать решения...
это не есть хорошо...
хотя,может просто я ПОКА так расуждаю,пока МОИ дети не вошли в переходный возраст...
Ир, я это по себе сужу.

Если бы не пресс и равнодушие со стороны матери -я бы вряд ли стала такой, какая я есть.
Но я всегда знала, что хочу и просила мать измениться по отншению ко мне,т.к. ее поддержка и помощь помогли бы мне. А ее пресс меня довелдо нервного срыва. еле справилась.
причем - подруга моей мамы, сказала, что ей все говорили, что мне нужна помощь, а она отвечала - сама справиться!
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2013, 10:28
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, я это по себе сужу.

Если бы не пресс и равнодушие со стороны матери -я бы вряд ли стала такой, какая я есть.
Но я всегда знала, что хочу и просила мать измениться по отншению ко мне,т.к. ее поддержка и помощь помогли бы мне. А ее пресс меня довелдо нервного срыва. еле справилась.
причем - подруга моей мамы, сказала, что ей все говорили, что мне нужна помощь, а она отвечала - сама справиться!
у тебя равнодушие матери...а у меня было так : помощь там,где не просят (она лезла везде - читала все записки,проверяла все мои вещи,рвала дневники.которые я вела,потому что ПО ЕЁ МНЕНИЮ это бред,решала с кем мне дружить,а с кем нет...) ; постоянное давление и унижение (я всю жизнь в чм-то была виновата,даже если вообще была не в курсе,что произошло...и главное,когда ситуация прояснялась, она НИКОГДА не просила прощения,считая,что ОНА права...) ; попытка сломить под каблук (как я сказала,так и будет и чихать на всё...мне приходилось делать всё ВТИХАРЯ)...
у на в школе был случай - девочка в 9 классе повесилась (не спасли) из-за того,что не поступила в профильный класс, боясь,что мама ругаться будет...тоже бесконечно прессовали...а девочка молодец была...просто не повезло...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2013, 10:36
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у тебя равнодушие матери...а у меня было так : помощь там,где не просят (она лезла везде - читала все записки,проверяла все мои вещи,рвала дневники.которые я вела,потому что ПО ЕЁ МНЕНИЮ это бред,решала с кем мне дружить,а с кем нет...) ; постоянное давление и унижение (я всю жизнь в чм-то была виновата,даже если вообще была не в курсе,что произошло...и главное,когда ситуация прояснялась, она НИКОГДА не просила прощения,считая,что ОНА права...) ; попытка сломить под каблук (как я сказала,так и будет и чихать на всё...мне приходилось делать всё ВТИХАРЯ)......
у меня все тоже самое, только прибавь к этому еще и алкоголизм женский и вытекающие из этого последствия (мама в лужи водки вечером, когда надо сестру забирать из школы, не пускать учителей на порог - объясняя, что мама болеет, а на самом деле - лыко не вяжет, побои на почве алкогольного опьянения, смена дня и ночи. ночью бодрствует, днем спит; не работающая,пьющая, обиняющая меня во всех смертных грехах, что я похожа на отца, которого она ненавидела)
Тотошка вне форума  
Old 24.09.2013, 10:42
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у меня все тоже самое, только прибавь к этому еще и алкоголизм женский и вытекающие из этого последствия (мама в лужи водки вечером, когда надо сестру забирать из школы, не пускать учителей на порог - объясняя, что мама болеет, а на самом деле - лыко не вяжет, побои на почве алкогольного опьянения, смена дня и ночи. ночью бодрствует, днем спит; не работающая,пьющая, обиняющая меня во всех смертных грехах, что я похожа на отца, которого она ненавидела)
про отца мне ничего не говорилось...но вот со свекровью своей (моей бабкой по отцу) часто параллель проводилась,хотя ни отца,ни бабку я ни разу не видела...последнее фото с отцом 1985год (я родилась в 1984г)...а бабку даже по фото не видела....
даже без алкоголя...жизнь была не сказкой...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск