Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2013, 21:40
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Юль, а когда вам к врачу? Сколько набрал интересно он?
MENAMI вне форума  
Old 25.09.2013, 22:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Вернемся а квартиру и заключим договор
Juliasha вне форума  
Old 25.09.2013, 23:15
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
такое давно забытое чувство, когда чужой мужик дома))))
он, конечно, не в моем вкусе, но забавно все это...
у меня такое же, когда Катин крестный приезжает и мужа моего дома нет...как-то даже неудобно Ну он приезжает крайне редко, т.к. живет от нас в 300 км... когда проездом едет, заезжает на Катю посмотреть.... Другой кум без мужа не заходит
Olesja-ja вне форума  
Old 26.09.2013, 09:41
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

По умолчанию привет!!!

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
А у меня нет в классниках, скинь сюда пару фоток, плииииз
скину попозже с др.компа
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас папа заболел в воскр, сегодня ночью не спал - не мог остановить кашель. И в ночь девочки засоплтвили, Сафия каждые 20-30 мин просыпалась из-за соплей, кричала на весь дом, не могла успокоить. И так всю ночь. Потом еше Алия просыпалась, и малыш покушать и помыться. Короче - тяжко. Вызвали врача мужу. И сейчас девочкам вызову.
выздоравливайте...
Цитата:
Спасибо! Голова кругом - не знаю, за что хвататься
Юль...глубоко вдохни,выдохни и сядь попей чаю...
Цитата:
"Хотите улыбнуться??? Позвоните в справку МТС и на вопрос, как к Вам обращаться, скажите: "Моя Госпожа". Оператор будет слегка в шоке, однако страх потерять работу пересилит голос разума...))))))))))))))))))))))))))))))"

Цитата:
Мужа госпитализируют, простуда не сильная, но у него обострилась астма, приступы сам снять не может, будут капать
бедняга..скорее ему поправиться...

Маша,свекровь жесть...

а у нас всё снова-здорова...
Ксеня тут писала про мою Ксю...что она находится в таком возрасте,что не может делать что-то из-под тишка или назло...ну я вроде как поверила и поменяла тактику...сю-сю...промахи...вчера...пошли мы с Сашкой и Ксеней к бабульке одной...та по доброте душевной по пирогу моим девчонкам всучила...а пироги как полбатона размером...у меня дети такими порциями не едят...но блин,откажешься,она сразу "брезгуешь,да?"...а бабка хорошая...обижать не хочется...короче,пришлось взять...ну и молока козьего предложила...я-то думала она с собой нам даст,а она в кружку Ксене налила...Сашка отказалась...короче...пока домой шли Ксеня нассала в штаны... при чём она такая заявляет мне "я пи"..у меня ещё промелькнула мысль,что она уже нассала,но подумала,что дотерпит...нам оставалось 2 дома пройти...я шаг ускорила,говорю,бежим скорее на горшок...Сашка услышала...тоже в коляске крутится "кака атю"...пришли домой,Саша бегом прям в одежде к горшку,а Ксеня стоит - всё пофигу...в итоге у Саши штаны сухие и полгоршка надуто..а у Ксени мокрые штаны и в горшке 2 капли... и это блин с кружки молока...вот-вот только выпитой...на горшок перед улицей с боем гоню,ору,что на улице холодно и сажать её не буду на улице...дальше больше...приходит папа с работы,она бегом к нему с игрушкой мишкой из "Маша и Медведь"...со словами "папа, Миська" (папа,мишка)...он ей "доча молодец..."...диферамбы...ля-ля тра-ля-ля...я молча это выслушала и говорю "а ты в курсе,почему она тебе это сказала?" говорю чтоб люлей не выхватить за то что на улице в штаны нассала...он мне с упрёком "ну Саша же дома ссыт,вот Ксеня и повторяет"...я говорю "если у нас ребёнок родится,Ксеня начнёт сиську сосать и ходить перестанет???" муж понял,что не в то русло пошёл...начал ей высказывать,что так делать нельзя,что холодно,что она большая...без криков,шумов...просто нотации...так она потом взяла и в штаны нассала...дома...и ходит как ни в чём не бывало...пока дети играть не начали,Игорь на пол улёгся и всех по очереди как лошадка катал...Ксеня села,он говорит "у Ксени штаны мокрые"...снимаю штаны,а колготки реально мокрые...и она ходит как так и надо... вот и сменила блин тактику на ваше сю-сю...
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2013, 09:46
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
вот и сменила блин тактику на ваше сю-сю...
ирк, кому, как не тебе знать, что дети, даже от одних родителей - все разные.
я честно - даже не знаю, че делать.
лично я не парюсь. ходит обоссанная, так ей и надо. меняю.
крик моя Тася не понимает, шлепки - тоже.
причем у меня та же фигня
грит" Писить горшок" и стоит писает в штаны. никак. я думаю в сад пойдет, там на др.детей посмотрит, приучится
Тотошка вне форума  
Old 26.09.2013, 09:50
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
ирк, кому, как не тебе знать, что дети, даже от одних родителей - все разные.
я честно - даже не знаю, че делать.
лично я не парюсь. ходит обоссанная, так ей и надо. меняю.
крик моя Тася не понимает, шлепки - тоже.
причем у меня та же фигня
грит" Писить горшок" и стоит писает в штаны. никак. я думаю в сад пойдет, там на др.детей посмотрит, приучится
Тотош,у тебя Тася так изначально делала?т.е. просто писала в горшок,а потом раз и начал в штаны...а у нас именно так...всё было хорошо.приехали сюда в деревню...и спустя недели 2 началась катавасия...и вот уже 3 месяца вот это мозго*бство...а ведь всё было хорошо...что случилось?
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2013, 09:53
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Тотош,у тебя Тася так изначально делала?т.е. не просто писала в горшок,а потом раз и начал в штаны...а у нас именно так...всё было хорошо.приехали сюда в деревню...и спустя недели 2 началась катавасия...и вот уже 3 месяца вот это мозго*бство...а ведь всё было хорошо...что случилось?
да, изначально

если тока в деревне началось - может это стресс?(типа как на рождение нового ребенка, многие начинают снова писаться)
взрослые-то такое не каждый выдержит, а деткам еще труднее переезд перенести
может когда описается, заставлять ее самой переодеваться?
почитай в инете, че делают в таких случаях
Тотошка вне форума  
Old 26.09.2013, 09:57
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да, изначально

если тока в деревне началось - может это стресс?(типа как на рождение нового ребенка, многие начинают снова писаться)
Наташ...ей по-фигу туман...Саша если описается,бежит штаны стягивает "сяся кака фууу" а этой как так и надо...втихаря нассала и молча ходит...но дома редко очень...но вчера как знаешь,бывает клинит...
я б и не парилась,если б она до этого ссалась...а тут она знаешь как реально назло делает...и с мужем-то она не разговаривает впринципе...барана включает,а вчера,дабы люлей не выхватить...поскакала ему говорить...ну он за разговор похвалил,а за ссаньё высказал,потому как прекрасно знает,что и как и куда...а тут просто опять "дурика включает"...и не говорит,что нассала именно потому,что понимает (ведь не глупая на самом деле),что выхватит...
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2013, 10:00
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а кстати про передевание...вчера...утром я ей помогаю переодеться...а босоножки она сама одевает...каждое утро.сама...это она сама начала делать...я не сопротивлялась,поддержала самостоятельность...вчера переодела её...она села одевать босоножки...я пошла на кухню...Наташ,она 1,5!!! часа их одевала...пока я не разозлилась и не дала под зад..и она в течении минуты их одела...нормально?
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2013, 10:08
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Доброе!!!
Ирина, отстань уже от ребенка.
написала,сняла штаны, одела другие, молча,без ора и нотаций. ей самой надоест писаться. не обращай внимание. воспринимай мокрые штаны как что-то плохое. ну,написала и написала.скажи,пойдем штаны поменяем и все. и всегда ровно!!!!
MENAMI вне форума  
Old 26.09.2013, 10:09
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вчера сын сказал "нана" (надо), дай четко....неужели процесс пошел.ура-ура...
MENAMI вне форума  
Old 26.09.2013, 10:12
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ...ей по-фигу туман..если .....именно потому,что понимает (ведь не глупая на самом деле),что выхватит...
может, она как кошки, назло ссыт?

Цитата:
а кстати про передевание...вчера...утром я .....Наташ,она 1,5!!! часа их одевала...пока я не разозлилась и не дала под зад..и она в течении минуты их одела...нормально?
Ир, ты тока меня сразу не пинай, но очень похоже на то, что она это делает, чтобы ты на нее внимание обратила. знаешь, как будто дети, которым нехватает внимания, начинают себя плохо вести, дабы хоть поругались, но братили внимание?
не кидайся на меня с кулаками я как вариант, предположила

Цитата:
Доброе!!!
Ирина, отстань уже от ребенка.
написала,сняла штаны, одела другие, молча,без ора и нотаций. ей самой надоест писаться. не обращай внимание. воспринимай мокрые штаны как что-то плохое. ну,написала и написала.скажи,пойдем штаны поменяем и все. и всегда ровно!!!!
ну или так....
не знаю....
Тотошка вне форума  
Old 26.09.2013, 10:29
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
но очень похоже на то, что она это делает, чтобы ты на нее внимание обратила. знаешь, как будто дети, которым нехватает внимания, начинают себя плохо вести, дабы хоть поругались, но братили внимание?
поддерживаю и вижу по своим точно такое же поведение. особенно у Леши
MENAMI вне форума  
Old 26.09.2013, 10:39
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин,девки,ну не прокатит у нас вариант "не обращай внимание" или "воспринимай как промах"...она ещё хуже делает...раз ничего не говорят,значит можно и нормально...

а "отстань от ребёнка"...Наташ,Менами,я могу от Сашки отстать...я вижу инициативу...она САМА на горшок ходит,сама говорит,сама новые слова...сама снимает ссаные штаны (кстати ттт ссаные штаны редкость стали...в основном в горшок)...сама лезит,всё сама пытается...Ксеня же "ёж птица гордая,пока не пнёшь,не полетит"...всё,что она умеет,благодаря моим подпинкам...если её не трогать,она так и будет стоять на месте...а куда уж дальше ждать???ну нет у ребёнка НИ МАЛЕЙШЕГО желания двигаться ВПЕРЁД...пробывать,пытаться...нету даже намёка на желание...и ваше "отстань" по мне значит "поставь на ней крест"...а я не хочу...я хочу,чтоб она была пусть не лучше,но хотя бы НЕ ХУЖЕ остальных...
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2013, 10:43
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и ваше "отстань" по мне значит "поставь на ней крест"...а я не хочу...я хочу,чтоб она была пусть не лучше,но хотя бы НЕ ХУЖЕ остальных...
ирк, может и твоя мама так думала, когда ты была не такая, как все.
всечто ты расказала про Ксю, это моя Маша.
Вариант - принимать ее такую, какая она есть.
или пинать тебе ее придется до конца своей жизни.
Тотошка вне форума  
Old 26.09.2013, 10:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и ещё...вот смотрите...я моет не понимаю чего...я от неё постоянно что-то требую,ругаю...она понимает,что...чтобы мама похвалила,надо поднять *опу и что-то сделать - сказать,пописать в горшок...совершить какое-либо действие...
а папа у нас сю-сю разводит...значит,можно с ним не разговаривать (а зачем,он и так похвалит)..можно нассать в штаны (всё равно папа скажет,что Саша же ссыт,а Ксеня просто повторяет)...можно ничего не делать и всё будет хорошо...
ну и как...пошла я чаю попью...мозги раком стоят...
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2013, 10:46
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и ещё...вот смотрите...я моет не понимаю чего...я от неё постоянно что-то требую,ругаю...она понимает,что...чтобы мама похвалила,надо поднять *опу и что-то сделать - сказать,пописать в горшок...совершить какое-либо действие...
а папа у нас сю-сю разводит...значит,можно с ним не разговаривать (а зачем,он и так похвалит)..можно нассать в штаны (всё равно папа скажет,что Саша же ссыт,а Ксеня просто повторяет)...можно ничего не делать и всё будет хорошо...
ну и как...пошла я чаю попью...мозги раком стоят...
может ей кажется, что папа е и такую, говнястую, любит? в ее представлении
Тотошка вне форума  
Old 26.09.2013, 10:46
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ирк, может и твоя мама так думала, когда ты была не такая, как все.
всечто ты расказала про Ксю, это моя Маша.
Вариант - принимать ее такую, какая она есть.
или пинать тебе ее придется до конца своей жизни.
НЕТ...просто папа наконец-то понял,что вставляет мне палки в колёса...и теперь не поддерживает её ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО...
посмотрим,что из этого выйдет...
пилить её никто не собирается...но лепить из неё человека я буду продолжать...
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2013, 10:47
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
может ей кажется, что папа е и такую, говнястую, любит? в ее представлении
именно!!! она считает,что ПАПА всё равно поддержит...
а теперь тютю поддержка выпендрёжа...вот и поглядим,что к чему...
Иринка241 вне форума  
Old 26.09.2013, 10:49
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
да, изначально

я тоже об этом подумала...

Цитата:
а кстати про передевание...вчера...утром я ей помогаю переодеться...а босоножки она сама одевает...каждое утро.сама...это она сама начала делать...я не сопротивлялась,поддержала самостоятельность...вчера переодела её...она села одевать босоножки...я пошла на кухню...Наташ,она 1,5!!! часа их одевала...пока я не разозлилась и не дала под зад..и она в течении минуты их одела...нормально?
волшебный пендаль иногда нужен

Цитата:
может, она как кошки, назло ссыт?

Ир, ты тока меня сразу не пинай, но очень похоже на то, что она это делает, чтобы ты на нее внимание обратила. знаешь, как будто дети, которым нехватает внимания, начинают себя плохо вести, дабы хоть поругались, но братили внимание?
не кидайся на меня с кулаками я как вариант, предположила

ну или так....
не знаю....
мне про это невролог говорила. Все та же подруга.... она сказала, что дети часто привлекают внимание именно плохими поступками... Детям важно внимание и они понимают, что если сделают что-то плохое, то внимания им достается больше... По-моему все логично
Ир, перестань так критично на это реагировать. Поругай, когда уписяется, пристыди, не более того. На Катю мою это действовало. Именно не крики и оры, а просто когда я ее стыдила, что она красивая, взрослая, в таком платье и мокрая...фууууу... Может у ребенка и так стресс, переезд, внимания не хватает... а тут еще ты усугубляешь всякими криками и пинками... Мне кажется как бы хуже не стало... Все таки ей не 4 года
Ну или если это действительно становится проблемой. Что она не всегда умеет контролировать желание пойти в туалет. Такое тоже бывает. Бывает, что ребенок то ходит на горшок, то писяется. Это тоже все от нервов. Я уже говорила, что Катя у меня лекарства принимала и все прошло... Невролог назначала...
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск