![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
скину попозже с др.компа
Цитата:
Юль...глубоко вдохни,выдохни и сядь попей чаю... Цитата:
![]() Цитата:
Маша,свекровь жесть... а у нас всё снова-здорова... ![]() Ксеня тут писала про мою Ксю...что она находится в таком возрасте,что не может делать что-то из-под тишка или назло...ну я вроде как поверила и поменяла тактику...сю-сю...промахи...вчера...пошли мы с Сашкой и Ксеней к бабульке одной...та по доброте душевной по пирогу моим девчонкам всучила...а пироги как полбатона размером...у меня дети такими порциями не едят...но блин,откажешься,она сразу "брезгуешь,да?"...а бабка хорошая...обижать не хочется...короче,пришлось взять...ну и молока козьего предложила...я-то думала она с собой нам даст,а она в кружку Ксене налила...Сашка отказалась...короче...пока домой шли Ксеня нассала в штаны... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ирк, кому, как не тебе знать, что дети, даже от одних родителей - все разные.
я честно - даже не знаю, че делать. лично я не парюсь. ходит обоссанная, так ей и надо. меняю. крик моя Тася не понимает, шлепки - тоже. причем у меня та же фигня грит" Писить горшок" и стоит писает в штаны. никак. я думаю в сад пойдет, там на др.детей посмотрит, приучится |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если тока в деревне началось - может это стресс?(типа как на рождение нового ребенка, многие начинают снова писаться) взрослые-то такое не каждый выдержит, а деткам еще труднее переезд перенести ![]() может когда описается, заставлять ее самой переодеваться? почитай в инете, че делают в таких случаях |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я б и не парилась,если б она до этого ссалась...а тут она знаешь как реально назло делает...и с мужем-то она не разговаривает впринципе...барана включает,а вчера,дабы люлей не выхватить...поскакала ему говорить...ну он за разговор похвалил,а за ссаньё высказал,потому как прекрасно знает,что и как и куда...а тут просто опять "дурика включает"...и не говорит,что нассала именно потому,что понимает (ведь не глупая на самом деле),что выхватит... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а кстати про передевание...вчера...утром я ей помогаю переодеться...а босоножки она сама одевает...каждое утро.сама...это она сама начала делать...я не сопротивлялась,поддержала самостоятельность...вчера переодела её...она села одевать босоножки...я пошла на кухню...Наташ,она 1,5!!! часа их одевала...пока я не разозлилась и не дала под зад..и она в течении минуты их одела...нормально?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе!!!
Ирина, отстань уже от ребенка. написала,сняла штаны, одела другие, молча,без ора и нотаций. ей самой надоест писаться. не обращай внимание. воспринимай мокрые штаны как что-то плохое. ну,написала и написала.скажи,пойдем штаны поменяем и все. и всегда ровно!!!! |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
не кидайся на меня с кулаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
не знаю.... |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
блин,девки,ну не прокатит у нас вариант "не обращай внимание" или "воспринимай как промах"...она ещё хуже делает...раз ничего не говорят,значит можно и нормально...
а "отстань от ребёнка"...Наташ,Менами,я могу от Сашки отстать...я вижу инициативу...она САМА на горшок ходит,сама говорит,сама новые слова...сама снимает ссаные штаны (кстати ттт ссаные штаны редкость стали...в основном в горшок)...сама лезит,всё сама пытается...Ксеня же "ёж птица гордая,пока не пнёшь,не полетит"...всё,что она умеет,благодаря моим подпинкам...если её не трогать,она так и будет стоять на месте...а куда уж дальше ждать???ну нет у ребёнка НИ МАЛЕЙШЕГО желания двигаться ВПЕРЁД...пробывать,пытаться...нету даже намёка на желание...и ваше "отстань" по мне значит "поставь на ней крест"...а я не хочу...я хочу,чтоб она была пусть не лучше,но хотя бы НЕ ХУЖЕ остальных... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
всечто ты расказала про Ксю, это моя Маша. Вариант - принимать ее такую, какая она есть. или пинать тебе ее придется до конца своей жизни. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
и ещё...вот смотрите...я моет не понимаю чего...я от неё постоянно что-то требую,ругаю...она понимает,что...чтобы мама похвалила,надо поднять *опу и что-то сделать - сказать,пописать в горшок...совершить какое-либо действие...
а папа у нас сю-сю разводит...значит,можно с ним не разговаривать (а зачем,он и так похвалит)..можно нассать в штаны (всё равно папа скажет,что Саша же ссыт,а Ксеня просто повторяет)...можно ничего не делать и всё будет хорошо... ну и как...пошла я чаю попью...мозги раком стоят... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
посмотрим,что из этого выйдет... пилить её никто не собирается...но лепить из неё человека я буду продолжать... |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Ир, перестань так критично на это реагировать. Поругай, когда уписяется, пристыди, не более того. На Катю мою это действовало. Именно не крики и оры, а просто когда я ее стыдила, что она красивая, взрослая, в таком платье и мокрая...фууууу... Может у ребенка и так стресс, переезд, внимания не хватает... а тут еще ты усугубляешь всякими криками и пинками... Мне кажется как бы хуже не стало... Все таки ей не 4 года ![]() Ну или если это действительно становится проблемой. Что она не всегда умеет контролировать желание пойти в туалет. Такое тоже бывает. Бывает, что ребенок то ходит на горшок, то писяется. Это тоже все от нервов. Я уже говорила, что Катя у меня лекарства принимала и все прошло... Невролог назначала... |
|||
![]() |