Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2013, 22:19
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Вообще вит Д надо давать до 3х лет, но я не даю и Насте после 1 года не давала
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 22:21
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Вот мы в Мышгороде у Дурова
Качество фотки плохое, так как фоткала с напечатанной фотографии
Old 09.10.2013, 23:49
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Классные малыши,Свет,но мышей ненавижу...бррр..крысы же это огромные((ыыы((
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 04:35
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а витамин Д надо еще давать? А то я его совсем забросила и уже давно.
Я всё время забываю и тоже давно не даю.
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Это все зависит от ребенка. У меня например Настя в 1,5 года разговаривала предложениями и знала всего Чуковского наизусть (длинные сказки типа Телефон, Федорино горе, Мойдодыр), маленьких стишков тоже очень много знала, песни пела. А Рома говорит только по 1му слову, да и читать не любит, поэтому ничего такого не знает.
Сейчас хорошо читать стишки Агнии Барто, Чуковский и вообще любые кроткие стихи про игрушки
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я думаю все индивидуально. Читать,считать и повторять одни и те же упражнения надо всегда, регулярно. Главное чтоб не утомлять ребенка а как игрой заниматься. А ребенок сам начнет, когда у него что-то внутри сработает. У моей подруги дочка на 4 мес.старше моих двойняшек. так она уже предложениями в 1,6 говорила. А мои еще и не собираются. Только начали хоть звуки разных животных повторять,а то все "аф-аф" были. А есть знакомые, у которых сын за месяц до 1 сентября заговорил. Его уже думали,куда-то в специальное учебное учреждение отправлять. Думали это серьезное отклонение. А он за месяц подошел к маме и спросил почему ему портфель не купили. С того момента говорит как все. В итоге пошел 1 сентября в обыкновенную школу. А сейчас уже из армии вернулся.
спасибо девочки, будем заниматься. Читать правда мне ей тяжело она всегда книжку отбирает и крутит вертит.Блин, так хочется чтоб моя козявочка тоже заговорила)))бужем стараться теперь заниматься побольше- а то я какаята мама лентяйка в этом плане!она кстати с папкой хорошо всему учиться-но он у нас устаёт на работе-по этому я рада что хоть если поигрет то просто с ней!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 04:38
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

А мы ходили в воскресенье и сегодня на дни рождения к малышам родственников, мальчики, одному 3 исполнилось, другому 4. Хорошо повесилились, я правда не фоткала-отдыхала))))Василиса себя хорошо вела, прям порадовала меня, я думала она будет бояться такого количества народа и криков визгов, а нет,всё прошло хорошо, "нянек" было много-я хоть отдыхала)))
Old 10.10.2013, 08:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Классные малыши,Свет,но мышей ненавижу...бррр..крысы же это огромные((ыыы((
Я сама с детства не переношу крыс, я когда сидела на представлении думала, что сознание потеряю, а когда увидела как они ползают по моим детям я даже смотреть не могла((
Но я не хочу этот страх передавать детям, так как у меня были причины по которым я стала бояться крыс, надеюсь, что сейчас не то время, когда дома стоит их бояться. Я рассказываю, что крысы могут укусить и переносят много микробов, что если укусят, то придется долго лечиться и возможно даже в больницу лечь. Но.. не призываю их бояться, стараюсь себя держать в рука.
Для детей это просто актеры, просто представление и они реально были в восторге. Они радовались, когда по ним ползали эти грызуны, так пусть радуются, а я потерплю

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение

спасибо девочки, будем заниматься. Читать правда мне ей тяжело она всегда книжку отбирает и крутит вертит.Блин, так хочется чтоб моя козявочка тоже заговорила)))бужем стараться теперь заниматься побольше- а то я какаята мама лентяйка в этом плане!она кстати с папкой хорошо всему учиться-но он у нас устаёт на работе-по этому я рада что хоть если поигрет то просто с ней!
Значит рано вам, у меня Рома тоже отказывается читать. А Настя помню могла целый день просидеть с книжкой, я помню спасалась этим, так как во время б иногда реально не могла встать весь день и мы с Настей ложились на кровать и я ей весь день читала))
Old 10.10.2013, 08:45
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нас можно поздравить
Сегодня ночью Рома повзрослел
Я ведь жаловалась на то, что рома постоянно ночью пьет, да и днем пьет нереально много. Так вот - вчера вечером наши бутылочки " потерялись" при чем все и сразу. Пришлось засыпать без них. В итоге попили их кружки и он уснул буквально за 5-10 мин, потом один раз около часа ночи проснулся, я его уговаривала попить из кружки всего минут 10 и он уснул до утра Утром около 7 часов снова попили из кружки. И все утро пьем только из кружки, а бутылочки спрятаны далеко в шкафу, чтобы нна глаза не попались.
В итоге за ночь вместо 1,5 литров воды он выпил около 100 мл, у нас сухой памперс (обычно ночью приходится переодевать и все равно просыпается весь мокрый).
Конечно просил сначала бутылочку и отказывался от кружки, но эти просьбы длились не больше 10 минут и он пил из кружки, я считаю, что это нормально. Теперь надо продержаться хотя бы дня 3 и думаю он забудет о бутылочке. Просто чем дальше, тем тяжелее будет отучить((
Old 10.10.2013, 10:23
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
Рому с потеряшками!!! Пусть всё получится!
Я дома болею и всю неделю занимаюсь Вареником.
Мама - ехидна... Что-то онатолько на своём лапочет лезут зубы который месяц
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 10:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет)
Рому с потеряшками!!! Пусть всё получится!
Я дома болею и всю неделю занимаюсь Вареником.
Мама - ехидна... Что-то онатолько на своём лапочет лезут зубы который месяц
Спасибо!
Выздоравливай давай!
Old 10.10.2013, 14:27
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! Рому с взрослением) а у нас новый этам обожания сиси))) уже второй ра так..олько вроде бы не вспоминает про неё,и тут ожог и постоянно на сиси,теперь визжит и её просит постоянно...пока даю,потом сова буду отвлекать,когда пройдет ножка,в августе мы болелели вирусом и он так же вис на сисе))только снова подзабыл как ожог случился...завтра за нами выезжает муж,в выходные едем в нижний,там нас ждет полный развал))привезли вещи,а у нас ни одного шкафа))поедем в икею в воскресенье,хотя с деньгами беда,дувы,в икее раньше вроде цены были нормальные,а вчера на сайте полазила,шкафы стоят космос сколько(((
Old 10.10.2013, 14:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет! Рому с взрослением) а у нас новый этам обожания сиси))) уже второй ра так..олько вроде бы не вспоминает про неё,и тут ожог и постоянно на сиси,теперь визжит и её просит постоянно...пока даю,потом сова буду отвлекать,когда пройдет ножка,в августе мы болелели вирусом и он так же вис на сисе))только снова подзабыл как ожог случился...завтра за нами выезжает муж,в выходные едем в нижний,там нас ждет полный развал))привезли вещи,а у нас ни одного шкафа))поедем в икею в воскресенье,хотя с деньгами беда,дувы,в икее раньше вроде цены были нормальные,а вчера на сайте полазила,шкафы стоят космос сколько(((
Да, там мебель сейчас достаточно дорогая, а выглядит не всегда хорошо((( А через инет с фабрики не пробовали смотреть? Я так заказывала и шкаф и кровати все, получается дешевле намного и не надо заморачиваться по поводу доставки
Old 10.10.2013, 14:56
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Рому с потеряшками,а мои едят ночью .... Пока морально не готова пройти через новое отучение как год назад. Блин вот надо было свекрови опять их начать ночью кормить-теперь ужинают кое как и ночью отрываются.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 18:00
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ромика поздравляю!!!
Маш, выздоравливай! А у нас опять молчок с зубами, всего 5 и затишье, больше не лезут!
Old 10.10.2013, 23:07
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я своих уже отучила от ночного кушанья. Тоже мучилась по 2-3 раза за ночь к каждой вставала. И они так орали, как будто действительно безумно голодные. На компотики даже смотреть не хотели. Но я взяла себя в руки. Поняла,что это скорей всего моя привычка каждый раз им бутылку совать, только бы ор не поднимали и не будили всех. Опять же мужа жалко было. Ему-то утром на работу. Но решилась. Первая неделя была трудной. Когда просыпались, подходила, укрывала и ложилась в кровать и отворачивалась. Минут 10 воя, и сон все-таки брал свое, засыпали. Потом еще недели две просыпались, хныкали (но не орали как раньше),а я просыпалась,но даже не вставала к ним. А потом стали спать всю ночь крепко. В 20.30 выпивают молоко 250-300 мл и спать. в 7.30-8.00 меня будят. А сейчас старшая в школу ходит, так я раньше их встаю. И даже спокойно кофе выпить получается,перед тяжелым днем)))) Вот так у меня получилось.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 23:19
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Свет а на каком сайте? какая фабрика? подскажи!
блин,я не готова к ору по ночам((( я все надеюсь на самоотлучение))
Old 10.10.2013, 23:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет а на каком сайте? какая фабрика? подскажи!
блин,я не готова к ору по ночам((( я все надеюсь на самоотлучение))
Я сайт уже не скажу, все в разных местах покупала. В поисковике вбей мебель от производителя или что-то подобное. Просто мы купили хороший шкаф-купе за 20 тыс, кровать подростковую за 3 тыс, в магазине все это стоит в 2 раза больше
Old 11.10.2013, 00:44
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, я только что совершила для себя подвиг, уложила Василису БЕЗ сиси... боже сколько было ора, не знаю как я не сорвалась. Вообщем сначала дала себе установку не сдаваться, но она так орала и плакала-вся в соплях, рыдала аж до рвотного рефлекса, тут я решила если через пол часа рыдать не перестанет-дам сисю,чувствовала себя садисткой, пришлось таскать её на руках, смотреть в окошко-проезжающие машины её вроде отвлекли-потом она в обнимку с игрухами долго маялась в кровати под мои рассказы и в итоге уснула.фух! вот теперь я понимаю что и днём придётся её укладывать теперь без сиси, а то она не поймёт почему в одно время нельзя а в другое можно.Теперь обратной дороги наверное нет.Только вот не знаю как быть ночью давать или нет, она ведь с нами спит.Мне конечно было легче её с сисей укладывать-но всё таки пора это дело бросать а то чем дольше тем мне кажется больше привыкает! сисю она обожает поэтому самоотлучение не для неё. Придётся теперь нам всем пострадать немного.А на ночь может пока бутылку с водой приготовить?
Old 11.10.2013, 08:17
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Девочки, я только что совершила для себя подвиг, уложила Василису БЕЗ сиси... боже сколько было ора, не знаю как я не сорвалась. Вообщем сначала дала себе установку не сдаваться, но она так орала и плакала-вся в соплях, рыдала аж до рвотного рефлекса, тут я решила если через пол часа рыдать не перестанет-дам сисю,чувствовала себя садисткой, пришлось таскать её на руках, смотреть в окошко-проезжающие машины её вроде отвлекли-потом она в обнимку с игрухами долго маялась в кровати под мои рассказы и в итоге уснула.фух! вот теперь я понимаю что и днём придётся её укладывать теперь без сиси, а то она не поймёт почему в одно время нельзя а в другое можно.Теперь обратной дороги наверное нет.Только вот не знаю как быть ночью давать или нет, она ведь с нами спит.Мне конечно было легче её с сисей укладывать-но всё таки пора это дело бросать а то чем дольше тем мне кажется больше привыкает! сисю она обожает поэтому самоотлучение не для неё. Придётся теперь нам всем пострадать немного.А на ночь может пока бутылку с водой приготовить?
Поздравляю! Желаю, что бы дальше капризов было меньше!
У меня Рома на дневной сон хуже засыпает без бутылки, чем на ночной. Вечером хватает уговоров и он засыпает без капризов. А вчера днем было что-то страшное, я его 2 часа укладывала с ужасной истерикой(( В итоге дала ему банан и он с ним во рту уснул. Сегодня спать будем в дороге, думаю полегче так будет, а то если он мне 2 часа дороги будет орать, то я с ума сойду((( Но я настроена решительно, так как бутылка ему уже не нужна, он ночью спит хорошо без нее, да и днем нормально,а перед сном это видимо привычка просто.
Юль, на ночь конечно приготовь пару бутылочек в водой, а лучше сразу приучать спать всю ночь.
Old 11.10.2013, 10:10
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
А я своих уже отучила от ночного кушанья. Тоже мучилась по 2-3 раза за ночь к каждой вставала. И они так орали, как будто действительно безумно голодные. На компотики даже смотреть не хотели. Но я взяла себя в руки. Поняла,что это скорей всего моя привычка каждый раз им бутылку совать, только бы ор не поднимали и не будили всех. Опять же мужа жалко было. Ему-то утром на работу. Но решилась. Первая неделя была трудной. Когда просыпались, подходила, укрывала и ложилась в кровать и отворачивалась. Минут 10 воя, и сон все-таки брал свое, засыпали. Потом еще недели две просыпались, хныкали (но не орали как раньше),а я просыпалась,но даже не вставала к ним. А потом стали спать всю ночь крепко. В 20.30 выпивают молоко 250-300 мл и спать. в 7.30-8.00 меня будят. А сейчас старшая в школу ходит, так я раньше их встаю. И даже спокойно кофе выпить получается,перед тяжелым днем)))) Вот так у меня получилось.
Юля, я уже однажды через это ними прошла. Пол года не ели. Пока добрая бабушка не начала им бутылку давать ночью с кефиром вместо воды( жара летом была). С той поры снова по два раза встаю. она мне сейчас говорит -мол а че это они ночью едят то уже ведь большие....зла не хватает. надеюсь, что сами перестанут теперь. Потому как сейчас они гораздо настойчевее и не то что могут ночь в ад превратить, но и не выспавшись продолжить днем его
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2013, 14:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ань, как себя чувствуешь? Смотрю уже имя дочке придумали Полина - красивое имя
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск