|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы ходили в воскресенье и сегодня на дни рождения к малышам родственников, мальчики, одному 3 исполнилось, другому 4. Хорошо повесилились, я правда не фоткала-отдыхала))))Василиса себя хорошо вела, прям порадовала меня, я думала она будет бояться такого количества народа и криков визгов, а нет,всё прошло хорошо, "нянек" было много-я хоть отдыхала)))
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но я не хочу этот страх передавать детям, так как у меня были причины по которым я стала бояться крыс, надеюсь, что сейчас не то время, когда дома стоит их бояться. Я рассказываю, что крысы могут укусить и переносят много микробов, что если укусят, то придется долго лечиться и возможно даже в больницу лечь. Но.. не призываю их бояться, стараюсь себя держать в рука. Для детей это просто актеры, просто представление и они реально были в восторге. Они радовались, когда по ним ползали эти грызуны, так пусть радуются, а я потерплю ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нас можно поздравить
![]() Сегодня ночью Рома повзрослел ![]() Я ведь жаловалась на то, что рома постоянно ночью пьет, да и днем пьет нереально много. Так вот - вчера вечером наши бутылочки " потерялись" при чем все и сразу. Пришлось засыпать без них. В итоге попили их кружки и он уснул буквально за 5-10 мин, потом один раз около часа ночи проснулся, я его уговаривала попить из кружки всего минут 10 и он уснул до утра Утром около 7 часов снова попили из кружки. И все утро пьем только из кружки, а бутылочки спрятаны далеко в шкафу, чтобы нна глаза не попались .В итоге за ночь вместо 1,5 литров воды он выпил около 100 мл, у нас сухой памперс (обычно ночью приходится переодевать и все равно просыпается весь мокрый) .Конечно просил сначала бутылочку и отказывался от кружки, но эти просьбы длились не больше 10 минут и он пил из кружки, я считаю, что это нормально. Теперь надо продержаться хотя бы дня 3 и думаю он забудет о бутылочке. Просто чем дальше, тем тяжелее будет отучить(( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 246059 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет)
Рому с потеряшками!!! Пусть всё получится! Я дома болею и всю неделю занимаюсь Вареником. Мама - ехидна... Что-то онатолько на своём лапочет лезут зубы который месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
всем привет! Рому с взрослением) а у нас новый этам обожания сиси))) уже второй ра так..олько вроде бы не вспоминает про неё,и тут ожог и постоянно на сиси,теперь визжит и её просит постоянно...пока даю,потом сова буду отвлекать,когда пройдет ножка,в августе мы болелели вирусом и он так же вис на сисе))только снова подзабыл как ожог случился...завтра за нами выезжает муж,в выходные едем в нижний,там нас ждет полный развал))привезли вещи,а у нас ни одного шкафа))поедем в икею в воскресенье,хотя с деньгами беда,дувы,в икее раньше вроде цены были нормальные,а вчера на сайте полазила,шкафы стоят космос сколько(((
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рому с потеряшками,а мои едят ночью .... Пока морально не готова пройти через новое отучение как год назад. Блин вот надо было свекрови опять их начать ночью кормить-теперь ужинают кое как и ночью отрываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я своих уже отучила от ночного кушанья. Тоже мучилась по 2-3 раза за ночь к каждой вставала. И они так орали, как будто действительно безумно голодные. На компотики даже смотреть не хотели. Но я взяла себя в руки. Поняла,что это скорей всего моя привычка каждый раз им бутылку совать, только бы ор не поднимали и не будили всех. Опять же мужа жалко было. Ему-то утром на работу. Но решилась. Первая неделя была трудной. Когда просыпались, подходила, укрывала и ложилась в кровать и отворачивалась. Минут 10 воя, и сон все-таки брал свое, засыпали. Потом еще недели две просыпались, хныкали (но не орали как раньше),а я просыпалась,но даже не вставала к ним. А потом стали спать всю ночь крепко. В 20.30 выпивают молоко 250-300 мл и спать. в 7.30-8.00 меня будят. А сейчас старшая в школу ходит, так я раньше их встаю. И даже спокойно кофе выпить получается,перед тяжелым днем)))) Вот так у меня получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Я сайт уже не скажу, все в разных местах покупала. В поисковике вбей мебель от производителя или что-то подобное. Просто мы купили хороший шкаф-купе за 20 тыс, кровать подростковую за 3 тыс, в магазине все это стоит в 2 раза больше
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я только что совершила для себя подвиг, уложила Василису БЕЗ сиси... боже сколько было ора, не знаю как я не сорвалась. Вообщем сначала дала себе установку не сдаваться, но она так орала и плакала-вся в соплях, рыдала аж до рвотного рефлекса, тут я решила если через пол часа рыдать не перестанет-дам сисю,чувствовала себя садисткой, пришлось таскать её на руках, смотреть в окошко-проезжающие машины её вроде отвлекли-потом она в обнимку с игрухами долго маялась в кровати под мои рассказы и в итоге уснула.фух! вот теперь я понимаю что и днём придётся её укладывать теперь без сиси, а то она не поймёт почему в одно время нельзя а в другое можно.Теперь обратной дороги наверное нет.Только вот не знаю как быть ночью давать или нет, она ведь с нами спит.Мне конечно было легче её с сисей укладывать-но всё таки пора это дело бросать а то чем дольше тем мне кажется больше привыкает! сисю она обожает поэтому самоотлучение не для неё. Придётся теперь нам всем пострадать немного.А на ночь может пока бутылку с водой приготовить?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
У меня Рома на дневной сон хуже засыпает без бутылки, чем на ночной. Вечером хватает уговоров и он засыпает без капризов. А вчера днем было что-то страшное, я его 2 часа укладывала с ужасной истерикой(( В итоге дала ему банан и он с ним во рту уснул. Сегодня спать будем в дороге, думаю полегче так будет, а то если он мне 2 часа дороги будет орать, то я с ума сойду((( Но я настроена решительно, так как бутылка ему уже не нужна, он ночью спит хорошо без нее, да и днем нормально,а перед сном это видимо привычка просто. Юль, на ночь конечно приготовь пару бутылочек в водой, а лучше сразу приучать спать всю ночь. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|