Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2013, 09:09
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Насть, а в свидетельство о крещении крестные вписаны,?
Да вписаны. Батюшка сказал, что самое главное что бы крестные воспитывали ребенка в христианской вере, а не присутствовали на крестинах.
Anastacii вне форума  
Old 26.10.2013, 09:11
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Детки на ГВ сосательный рефлекс грудью удовлетворяют. Это ИВешникам нужна соска.
Точно. У меня Темыч, средний, когда перешел на искусственное вскармливание только тогда соску начал сосать.
Anastacii вне форума  
Old 26.10.2013, 09:13
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
И бутылка так же влияет, плюс с неё не надо трудиться сосать. А есть детки, которые с первого раза понимают где легче - и всё, маме бойкот. Есть конечно и те кто совмещает, но я не рескнула проверять на своих. Мне и по другим причинам отказа хватило. Нужно в обязательном порядке убирать и бутылку и соску, раз такое дело. И ребёнок должен уметь засыпать на груди. Если мужу так хочется её смесью накормить - пусть из ложки докармливает. А то она так и не захочет трудиться. И гв ваше уйдёт в небытие.
Как я этого боялась. Но у нас ттт со всеми детьми удалось совместить. Я грудью кормила, когда на работу уезжала приходилось из бутылки докармливать. А с больницей вообще ребенок 1,5 месяца на бутылке был. А дома грудь с первого раза взял.
Anastacii вне форума  
Old 26.10.2013, 09:22
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Как я этого боялась. Но у нас ттт со всеми детьми удалось совместить. Я грудью кормила, когда на работу уезжала приходилось из бутылки докармливать. А с больницей вообще ребенок 1,5 месяца на бутылке был. А дома грудь с первого раза взял.
Вот умничка какой, т-т-т на вас!!! И ты молодчиеа огромная, что ГВ сохрагила!!!
Я иной раз прям поражаюсь малышам, у которых со здоровьем с рождения не всё в порядке - на столько они, как сказать - умненькие что ли. Как буд то всё понимают и знают...
mahoni вне форума  
Old 26.10.2013, 09:38
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

ДваСердца, вчера мама звонила вся больная простывшая, я ей говорю, лечись тогда и приедем. Она ни в какую)) говорит я сегодня в Москве уколы проставлю, нажрусь лекарств и буду как огурчик... сразу ей Маруську надо. Придется оксалинку покупать снова и мазать нос)) Бабушка и так за 2 недели чуть с ума не сошла без Маруськи)
У нас сегодня опять веселая ночь. Мы ели через час и какали. 5 памперсов укакали за ночь...что ж такое. Что поесть кроме риса чтоб закрепить? Мне кажется у неё расстройство желудка.
Крыло вне форума  
Old 26.10.2013, 09:44
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
ДваСердца, вчера мама звонила вся больная простывшая, я ей говорю, лечись тогда и приедем. Она ни в какую)) говорит я сегодня в Москве уколы проставлю, нажрусь лекарств и буду как огурчик... сразу ей Маруську надо. Придется оксалинку покупать снова и мазать нос)) Бабушка и так за 2 недели чуть с ума не сошла без Маруськи)
У нас сегодня опять веселая ночь. Мы ели через час и какали. 5 памперсов укакали за ночь...что ж такое. Что поесть кроме риса чтоб закрепить? Мне кажется у неё расстройство желудка.
Как трогательно бабушка ваша относится к тёзке моей так это здорово!!!
Мы тоже плохо спали, каждый час кушали. Вчра вечером выспалась, а ночью гуливанила. Зато утром улыбкой меня одарила и я ей всё простила
Оля, а ты водичку не даёшь ей? Если даёшь - не давай. И может от животика что пьёте? Эспумизан же вроде? Может он слабит? Если не давать - так же будет?
А продукты - с чего тебя саму крепит?
mahoni вне форума  
Old 26.10.2013, 10:14
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, здорово, что ГВ удалось сохранить! Молодцы!
Оль, как мама твоя соскучилась по внучке!
Блин, сейчас все вокруг болеют, надо очень осторожно. А то вот я приболела. Явно либо от мужа успела заразиться либо от бабушки и вот теперь лечусь и к малышу только в маске подхожу. Выматывает это. Ну ничего, прорвемся! Главное, чтобы дедки не болели!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 26.10.2013, 10:18
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Спасибо, Оль! Ты тоже очень круто скинула. Ну я до 75 пока еще не скинула, я тоже к этому весу стремлюсь. У меня примерно такой и был до Б - около 77.
у меня правда рост 179. а у тебя какой? Мне врач сказала, что мне уже все можно: и спорт, и бассейн, и пресс, и обруч, и массаж. Еще бы возможность найти все это делать))))
Old 26.10.2013, 10:30
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин... оксолинка спасет ли???
я б побоялась. лучше неделю перестраховаться , чем подзаразить ребенка...
ДваСердца вне форума  
Old 26.10.2013, 10:42
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
я б побоялась. лучше неделю перестраховаться , чем подзаразить ребенка...
Я бы то же не рисковала.

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Насть, здорово, что ГВ удалось сохранить! Молодцы!
Цитата:
Вот умничка какой, т-т-т на вас!!! И ты молодчиеа огромная, что ГВ сохрагила!!!
Спасибо. Если бы я в первый раз рожала и не знала что такое ГВ наверно бы не справилась.
Anastacii вне форума  
Old 26.10.2013, 10:49
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

mahoni, мой лентяй сразу врубился ещё с роддома, что соска легче сосётся чем мой отсутствующий сосок. Но я старалась совмещать, правда сцеживанием, но теперь-то и вообще пропало. Это, наверное, нервное. Кстати, я ещё слышала, что у ГВшников аппетит лучше... то есть если они хотят кушать - они сами себе добудут из груди, а эти - типа моего - леньтяи....
Сёмка у меня тоже охрип, я вчера дала ему проораться (ну невозможно постоянно на руках) теперь басит....
LisyaMorda вне форума  
Old 26.10.2013, 10:53
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Anastacii, эти ещё и не то скажут. У меня знакомые крестили... она не в браке... так батюшка отказывался крестить (хотя уже все собрались, так сказать, для таинства) пока ему не сунули - отказывался. И потом ещё для порядка сказал - обязательно распишитесь))))) Я вообще к церкви теперь (не после этого) неоднозначно отношусь. ))) как это крёстные не присутствовали? а зачем тогда вообще обряд крещения? Они должны же были молитву читать и всё такое..... ????
LisyaMorda вне форума  
Old 26.10.2013, 11:48
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Anastacii, эти ещё и не то скажут. У меня знакомые крестили... она не в браке... так батюшка отказывался крестить (хотя уже все собрались, так сказать, для таинства) пока ему не сунули - отказывался. И потом ещё для порядка сказал - обязательно распишитесь))))) Я вообще к церкви теперь (не после этого) неоднозначно отношусь. ))) как это крёстные не присутствовали? а зачем тогда вообще обряд крещения? Они должны же были молитву читать и всё такое..... ????
Крестить можно в экстренных случаях даже и без батюшки! Я специально узнавала, надо специальные молитвы произнести. Но, конечно, лучше с батюшкой. Крестные и вправду могут не присутствовать. Нас так в больнице крестили: пришел батюшка, прочитал молитвы, омыл водичкой Ванюшу, срезал волосики, помазал маслицем. Останется только воцерковить его, те в храм придти и его через алтарь пронесут. А в случае, если крестили экстренно, без батюшки, то еще и елеопомажут малыша и " подстригут", но заново крестить уже не полагается.
А то что батюшка- ну они же тоже люди, и грешные...бывают и алкоголики и еще чего... Все бывает- но это уже человеческое. Нам должно быть на это наплевать. Для нас главное, что они проводники наши к Богу. А за свои грехи сами ответят, нам о себе думать надо...
Anna вне форума  
Old 26.10.2013, 12:11
LisyaMorda
Мама-чайник

Anna, ну, сейчас, вроде, не война, чтобы экстренно крестить. Другое дело если крёстный живут хрен знает где. Но тогда смысл в них какой? Они же должны участвовать в жизни детей своих.
LisyaMorda вне форума  
Old 26.10.2013, 12:19
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы экстренно крестили, потому что в больнице лежали. Хоть свечку в церкви можно поставить за кого. И я понимала, что после двух недель в реанимации и на ИВЛ я ребенка не понесу в церковь.
В экстренных случаях не знаешь как поступишь.
Anastacii вне форума  
Old 26.10.2013, 12:28
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет. Так завидно вас читать. 77, 75 кг.
А я отъелась...
Смотрю свои фотки старые плакать охота. И возраст уже не тот, и в порядок некогда себя приводить
Anastacii вне форума  
Old 26.10.2013, 12:41
LisyaMorda
Мама-чайник

Anastacii, я не знала подробностей....извини, Насть
LisyaMorda вне форума  
Old 26.10.2013, 13:17
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть, не грусти! Сбросишь! Нужно только реально захотеть.
Это я стремлюсь к 75, как и ты, а до Б весила 77. Сейчас 83. Из РД приехала 93. А рожать уходила - даже написать страшно. Ну думаю сами сможете еще 10 прибавить)
Я смотрю мы с вами втроем с Олей стремимся к 75))) Все получится)
Old 26.10.2013, 13:39
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Всем привет..с мужем сходили по магазинам..и в пиццерию зашли..,сейчас покормила..а то грудь разрывалась((((проснется будем ингаляцию и лекарства давать..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 26.10.2013, 13:50
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Всем привет!
Меня крестной сделали без меня, я вообще об этом узнала случайно через много лет, вот так
были мы девочки у хирурга, детский сказал нам, надо оперировать и отправил в детскую хирургию, там хирург сказал тоже, что надо оперировать, но так как для наркоза мы еще слишком малы сделал нам криотерапию, Лёшка вчера весь вечер орал, сегодня такой волдырь на ноге, не знаю, когда уж и лопнет то
Азазелька вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск