|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну обуваться научился сам тут, я не учила, снимать умеет только обувь и носки Не говорим, сами не едим, из кружки не пьем, одни из старшеньких тут в болталке и мне пофиг! Я знаю он смышленыш, вот сейчас сидит у меня на коленках, берет дедушкины духи, открывает и давай себе флаконом в шею тыкать, мол брызгается, его этому никто не учил, не показывал, он сам всему учится у меня. Когда я его учу он бастует. Так что мы потихонечку всему научимся, не ругай ребенка![]() И еще не сравнивай садичных деток и нас домашних тюленчиков, в саду или как у Иринки дома детишек много, они развиваются быстрее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой...Ольчик...у меня Ксеня до сих пор молчит...умеет,но молчит...меня вон в погодках закидали помидорами,что я её стимулирую разговаривать...там и 3-леток и 5-леток мамы одевают-раздевают и игрушки за детей собирают...каждому своё...главное любить детку...не нравится,делай так чтоб нравилось...либо жди.пока сам созреет,но тогда не ворчи...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оль, хватит на Севу гнать! Вы зато вон как по лестнице лазаете! А мы до сих пор не умеем! Кто-то что-то одно умеет лучше, кто-то другое. У каждого свой план развития. Ата-та тебе!
По поводу подарков могу свой список показать: Лего-дупло сафари + набор кубиков + платформа, машинка р/у резиновая кукла Антонио Хуан - ну по поводу этого кстати, некоторые психологи считают, что мачукам тоже полезно в лялю играть. Можно лялю мальчика н-р купить) Мозаика с 2 лет с большими деталями Коляска и кроватка для куклы (тоже можно мальчику) Набор посуды с продуктами Мальчишкам еще можно наборы инстументов всякие интерактивную железную дорогу Водяные пистолеты с наворотами всякими |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я покупаю такое,чтоб не сломалось сразу )))ну или если по возрасту,чтоб от мелких на потолок убирали...![]() у меня кстати Никита любит в куклы играть...правда ему сразу все (дети) кричат,что он девочка...но при этом девчонки в машинки тоже неплохо играют...у нас Игорь массовик-затейник...гонку построит...и поди с ним не поиграй ...но коляски у нас 3 штуки и все по частям...куклы все голяком,потому что я их одеваю,их тутже раздевают...а про кроватки и прочие прелести я даже думать не хочу... посуды у нас коробка...разные наборы...лего крупное 2 коробки...я периодически его перебираю,выкидываю поломанное...мягких игрушек...ими дом вместо садинга оббить можно...караул...что дарить не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ир, у тебя уже 5-й деть, уже все игрухи какие можно есть Тебе хорошо теперь что-нить в свой двор. Какие-нить игровые комплексы. Качели там, горки, песочницу, домик папа может сам впринципе сколотить. Еще можно бассейн детский, батут спортивный (с сеткой только). И сразу всем подарок будет Еще можно гамак купить) И самой иногда качаться))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() П.Сы: или к себе Севу заберем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы кстати мольберт уже купили, у бабушки стоит, откопала икеевский у нас тут у перекупов, ждет Дра, кухня тоже ожидает, еще бабушка с дедушкой денег нам дадут а мы купим еще что надо, думаю нужна кроватка для ляль, ноут детский хочу, там на НГ уже Дашу кукла большая ждет))) что заказать крестной я в раздумье, скорее всего лего.
У нас у дедушки седни юбилей, в субботу бум отмечать в кафе, думаю как там моя красота будет себя вести.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем приветики!!!!
Анечка с мужем нормально, но особо ничего не изменилось если чесно все также, не в силах я его поменять( Ольчик, ты прекращай так на Севку говорить у вас физическое развитие вон какое поэтому пока он в чем то отстает, моя говорит и кушает только благодаря садику и на горшок мы вот вот только стали ходить и то с промахами.Не одевается она у меня тоже может конечно носки одеть))). Ну и самое главное нашу первую именниницу Васелисочку прекрасную девочку поздравляю с 2х летием.Боже девочки как летит время уже 2е годики начинаем отмечать. |
|
|
|