Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2013, 13:11
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
У меня Даня сам ест, но периодически баловаться начинает, я начинаю беситься и докармливаю быстро. В саду видимо ест сам, а куда деваться, хочешь есть умей есть)))))
ну да...я вот на Ксеню ругалась...у неё привычка дурацкая...как про кого-то сказать,сразу и быстро..как про себя...ну партизан ё-моё...я психанула и говорю "не буду ничего делать,пока рот не откроешь и не скажешь,что тебе нужно.." с тех пор Ксеня одевается сама...и трусы и колготки...а кофту и босоножки она уже давно сама одевала...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 15:11
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Привет, красотки! Мы едим сами, но тоже балуемся. Воду из кружки пьем нормально 1-2 маленькие кружечки. Потом баловаться начинаем, либо пузыри пускает, либо обливается.
Дашу с кухней! Клевая)
Говорим мы вроде много. На улице с 2-3 раза имена детей запоминаем. Обуваемся сами полностью, может одеть штаны не узкие, носки хорошо одеваем, кофту только с помощью.
Оль, выбрасывай свою стеснительность, спрашивают, что подарить, говори. Спроси, на какую сумму только. Вы же близкие люди. Ничего в этом такого нет. У меня список того, что хочется для мамзель прям составлен на разные суммы от 100ры и до 10т.р.))) Ты и родственникам жизнь облегчишь. Им же меньше мучаться с вопросом, что подарить)
Katrinshev вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 15:26
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Привет девочки!

Здорово, скоро начнём ДРы праздновать Я ещё о подарках не думала...Будем дома, может крёсные приедут, а особо гулянки не хочу, тяжело отбывать....А там НГ почти сразу. И денежки нужно подкопить, скоро ещё один гардероб формировать

Мы тоже сами умеем кушать и пить с чашки)) Мандарины чистит и меня угощает...Одевает практически всё сам, особенно на улицу собирается со скоростью звука Во всём помогает, болтает...вобщем - вырос не заметила и когда
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 19:18
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Афигеть,а мы не одеваемся и не раздеваемся( блин,точно тормоз у меня,ничерта не может,только орать и носиться(((
Кать,я и не стесняюсь,я незнаю чего,плюс большого нам некуда ставить(
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 20:56
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Афигеть,а мы не одеваемся и не раздеваемся( блин,точно тормоз у меня,ничерта не может,только орать и носиться(((
Old 20.11.2013, 21:44
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Фу, мать! Ты чего?!!!!
Сева не тормоз, а ТВОЙ ребенок и если даже Лера будет шустрее и быстрее развиваться в каких-то моментах, это отчасти природа, отчасти ты в этом виновны....но не он, красивый, здоровый, умный мальчонка!
чтобы не слышала такого больше!
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 22:34
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да ну блин Ань, тут в болталке почти все сами едят,пьют с кружки,одеваются,раздеваются,ходят на горшок,разговаривают самое главное, одни мы ничерта не умеем!
Old 20.11.2013, 22:52
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Да ну блин Ань, тут в болталке почти все сами едят,пьют с кружки,одеваются,раздеваются,ходят на горшок,разговаривают самое главное, одни мы ничерта не умеем!
мы только на горшок ходим из твоего списка Ну обуваться научился сам тут, я не учила, снимать умеет только обувь и носки Не говорим, сами не едим, из кружки не пьем, одни из старшеньких тут в болталке и мне пофиг! Я знаю он смышленыш, вот сейчас сидит у меня на коленках, берет дедушкины духи, открывает и давай себе флаконом в шею тыкать, мол брызгается, его этому никто не учил, не показывал, он сам всему учится у меня. Когда я его учу он бастует. Так что мы потихонечку всему научимся, не ругай ребенка
И еще не сравнивай садичных деток и нас домашних тюленчиков, в саду или как у Иринки дома детишек много, они развиваются быстрее!
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2013, 23:32
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

ой...Ольчик...у меня Ксеня до сих пор молчит...умеет,но молчит...меня вон в погодках закидали помидорами,что я её стимулирую разговаривать...там и 3-леток и 5-леток мамы одевают-раздевают и игрушки за детей собирают...каждому своё...главное любить детку...не нравится,делай так чтоб нравилось...либо жди.пока сам созреет,но тогда не ворчи...
Old 21.11.2013, 00:43
Katrinshev
Мама-практикант

Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Оль, хватит на Севу гнать! Вы зато вон как по лестнице лазаете! А мы до сих пор не умеем! Кто-то что-то одно умеет лучше, кто-то другое. У каждого свой план развития. Ата-та тебе!
По поводу подарков могу свой список показать:
Лего-дупло сафари + набор кубиков + платформа,
машинка р/у резиновая
кукла Антонио Хуан - ну по поводу этого кстати, некоторые психологи считают, что мачукам тоже полезно в лялю играть. Можно лялю мальчика н-р купить)
Мозаика с 2 лет с большими деталями
Коляска и кроватка для куклы (тоже можно мальчику)
Набор посуды с продуктами
Мальчишкам еще можно наборы инстументов всякие
интерактивную железную дорогу
Водяные пистолеты с наворотами всякими
Old 21.11.2013, 01:20
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
Оль, хватит на Севу гнать! Вы зато вон как по лестнице лазаете! А мы до сих пор не умеем! Кто-то что-то одно умеет лучше, кто-то другое. У каждого свой план развития. Ата-та тебе!
По поводу подарков могу свой список показать:
Лего-дупло сафари + набор кубиков + платформа,
машинка р/у резиновая
кукла Антонио Хуан - ну по поводу этого кстати, некоторые психологи считают, что мачукам тоже полезно в лялю играть. Можно лялю мальчика н-р купить)
Мозаика с 2 лет с большими деталями
Коляска и кроватка для куклы (тоже можно мальчику)
Набор посуды с продуктами
Мальчишкам еще можно наборы инстументов всякие
интерактивную железную дорогу
Водяные пистолеты с наворотами всякими
блин... я ребёнок...каждый раз читаю списки подарков твои...и понимаю,что мои это всё за несколько часов раздерут... я покупаю такое,чтоб не сломалось сразу )))ну или если по возрасту,чтоб от мелких на потолок убирали...
у меня кстати Никита любит в куклы играть...правда ему сразу все (дети) кричат,что он девочка...но при этом девчонки в машинки тоже неплохо играют...у нас Игорь массовик-затейник...гонку построит...и поди с ним не поиграй ...но коляски у нас 3 штуки и все по частям...куклы все голяком,потому что я их одеваю,их тутже раздевают...а про кроватки и прочие прелести я даже думать не хочу...посуды у нас коробка...разные наборы...лего крупное 2 коробки...я периодически его перебираю,выкидываю поломанное...мягких игрушек...ими дом вместо садинга оббить можно...караул...что дарить не знаю...
Old 21.11.2013, 01:33
Katrinshev
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
блин... я ребёнок...каждый раз читаю списки подарков твои...и понимаю,что мои это всё за несколько часов раздерут... я покупаю такое,чтоб не сломалось сразу )))ну или если по возрасту,чтоб от мелких на потолок убирали...
у меня кстати Никита любит в куклы играть...правда ему сразу все (дети) кричат,что он девочка...но при этом девчонки в машинки тоже неплохо играют...у нас Игорь массовик-затейник...гонку построит...и поди с ним не поиграй ...но коляски у нас 3 штуки и все по частям...куклы все голяком,потому что я их одеваю,их тутже раздевают...а про кроватки и прочие прелести я даже думать не хочу...посуды у нас коробка...разные наборы...лего крупное 2 коробки...я периодически его перебираю,выкидываю поломанное...мягких игрушек...ими дом вместо садинга оббить можно...караул...что дарить не знаю...
Ир, у тебя уже 5-й деть, уже все игрухи какие можно есть Тебе хорошо теперь что-нить в свой двор. Какие-нить игровые комплексы. Качели там, горки, песочницу, домик папа может сам впринципе сколотить. Еще можно бассейн детский, батут спортивный (с сеткой только). И сразу всем подарок будет Еще можно гамак купить) И самой иногда качаться))
Old 21.11.2013, 07:28
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы не ходим на горшок и не говорим (по твоему - это самое главное), одеваемся и раздеваемся не без помощи, и я вообще на этом упор не делаю. А если ты сама будешь ТАК относиться к своему ребенку, у тебя вырастет не самый счастливый человечек
П.Сы: или к себе Севу заберем
Old 21.11.2013, 07:35
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы кстати мольберт уже купили, у бабушки стоит, откопала икеевский у нас тут у перекупов, ждет Дра, кухня тоже ожидает, еще бабушка с дедушкой денег нам дадут а мы купим еще что надо, думаю нужна кроватка для ляль, ноут детский хочу, там на НГ уже Дашу кукла большая ждет))) что заказать крестной я в раздумье, скорее всего лего.
У нас у дедушки седни юбилей, в субботу бум отмечать в кафе, думаю как там моя красота будет себя вести....
Old 21.11.2013, 09:29
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем доброго!
Old 21.11.2013, 15:50
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всё все молчу)))))))
Василису с 2 годиками ураааааааа!
Old 21.11.2013, 17:21
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Василису с 2 годиками!!!счастья, здоровья малышке!а маме терпения!
Old 21.11.2013, 20:35
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 68
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Девочки всем приветики!!!!
Анечка с мужем нормально, но особо ничего не изменилось если чесно все также, не в силах я его поменять(
Ольчик, ты прекращай так на Севку говорить у вас физическое развитие вон какое поэтому пока он в чем то отстает, моя говорит и кушает только благодаря садику и на горшок мы вот вот только стали ходить и то с промахами.Не одевается она у меня тоже может конечно носки одеть))).
Ну и самое главное нашу первую именниницу Васелисочку прекрасную девочку поздравляю с 2х летием.Боже девочки как летит время уже 2е годики начинаем отмечать.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2013, 20:43
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Да-да! От всей души Васенку с двоечкой!!!
Маришка совсем нас забыла(((
Old 21.11.2013, 20:43
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Да-да! От всей души Васенку с двоечкой!!!
Маришка совсем нас забыла(((
Ответ