Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2014, 14:17
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Akbara, ох, какие страсти...
Мы в бассейн обычный, городской, ходим. Для деток занятия 2 раза в неделю, утром, после дезинфекции. Ттт, я ни разу никакой гадости не видела. Но вот во время Б муж в бассейн не отпускал, боялся заразы какой-нить.
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
в пятницу или в субботу еще попробую замочить.
держим за тебя кулачки!)
chinchilla вне форума  
Old 22.01.2014, 14:20
Екатерина4ка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Екатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
А я ж вчера вечером не сдуржалась и тест замочила. Пусто, даже намека нету на полосочку... Так что завтра утром мочить не буду, в пятницу или в субботу еще попробую замочить.
млин девочки я тоже не сдержалась и в обед замочила... ну нет там даже намека на призрак. абсолютно белоснежный... ну вот почему у нас не получается то..ааа... может уже не стоит планировать то. я уже всю душу себе истеребила... уже морально устала я. может уже смирится, но так не хочется мирится с этим, девочки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Мы в бассейн обычный, городской, ходим. Для деток занятия 2 раза в неделю, утром, после дезинфекции. Ттт, я ни разу никакой гадости не видела. Но вот во время Б муж в бассейн не отпускал, боялся заразы какой-нить.
а у нас в садике бассейн, доча там ходит 2 раза в неделю
Екатерина4ка вне форума  
Old 22.01.2014, 14:22
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ирина, какой ужас(( здоровья огромного сыночку!!! А врачи сказали, что спровоцировало панкреатит?
chinchilla вне форума  
Old 22.01.2014, 14:34
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
В один прекрасный день заболел живот сразу в реанимацию, потом срочно на Киев в Охматдет. Диагноз острый панкреатит, панкронейкроз (отмирали клетки поджелудочной железы). Мы в 5,5лет были одни такие в Украине. Потом последствием некроза стали кисты поджелудочной -три операции перенос. Спустя 10мес.мы только немного расслабились. Только благодаря лечащему врачу он выжил. Я благодарна ей буду до конца жизни. Сейчас ездим на контроль. Ну вот 14 сделали у нас узд и сказали что вроде уже в почке киста(но надеемся что - это плохо посмотрели, 11,02-поедем в Киев).
Огромного здоровья сыночку!

Цитата:
Сообщение от Екатерина4ка Посмотреть сообщение
млин девочки я тоже не сдержалась и в обед замочила... ну нет там даже намека на призрак. абсолютно белоснежный... ну вот почему у нас не получается то..ааа... может уже не стоит планировать то. я уже всю душу себе истеребила... уже морально устала я. может уже смирится, но так не хочется мирится с этим, девочки.
Кать, подожди паниковать! Какие ты тесты мочишь? не те эвики, о которых тут много писали? Только хгч покажет точно! Я уже ни один раз писала, что с Диней я полосок не увидела! Сделала несколько тестов, они были белоснежные, но пошла сдать кровь, потому что знала, что могу быть Б. И кровь показала.
Auttti вне форума  
Old 22.01.2014, 14:37
Екатерина4ка
Мама-умница

Екатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Какие ты тесты мочишь?
фрау
Екатерина4ка вне форума  
Old 22.01.2014, 14:40
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Да я надеюсь очень надеюсь мое чувство больше склоняется что все хорошо, это страх девочки.

Добавлено через 1 минуту

значит не стоит ее брать да? я хотела ему для начала на пробу, у нас никаких тренажеров то и нет. беговую дорожку для себя присмотрела, очень хочу на будущее беговуху взять
не не стоит, вообще не почувствовала нагрузки. херня какая-то

Ирина ого-го как с сыночком вышло. ттт чтобы все хорошо было
shain вне форума  
Old 22.01.2014, 14:40
Екатерина4ка
Мама-умница

Цитата:
Кать, подожди паниковать!
я не могу сдержать, Инн. на душе так хреново.
Екатерина4ка вне форума  
Old 22.01.2014, 14:41
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
фрау
Катюх подожди паниковать то, еще 4 дня до задержки. Не всем и в 1дз показывает
shain вне форума  
Old 22.01.2014, 14:42
Ирина
Мама-чайник

Ирина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспорима

Цитата:
Ирина, какой ужас(( здоровья огромного сыночку!!! А врачи сказали, что спровоцировало панкреатит?
Скорее всего киста была с рождения. И правильное питание (я противник газировки, чипсов, сухариков-для детей) просто замедлило рост. А проблемы со стулом у нас были огромные он 9мес. без клизм и слабительных (извините за такие подробности) не ходил в туалет - а все врачи твердили что у вас все хорошо. Просто если б они это диагностировали раньше не было б всех этих последствий и ужаса всего. Но главное что живой - а все остальное это мелочи,и мы их преодолеем
Спасибо за поддержку !!!!
Ирина вне форума  
Old 22.01.2014, 14:48
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
а все врачи твердили что у вас все хорошо
как всегда! а вы узи внутренних органов делали до этого?
chinchilla вне форума  
Old 22.01.2014, 15:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Иринка, как страшно!! Пусть узи покажет что все хорошо! Здоровья огромного сыночку!!!

Цитата:
Akbara, ох, какие страсти...

держим за тебя кулачки!)
Мы тоже в обычный сейчас ходим, он с тренером занимается (надо 3 раза в неделю, мы один раз ходим, т.к все работают, если вечером будут занятия, будем чаще ходить) В этом бассейне все строго, там только дети. Правда вода хлорирована
Кудесница Леся вне форума  
Old 22.01.2014, 16:18
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Девочки, а вы деткам делали прививки? Я раньше делала все, но у меня есть повод задуматься сейчас .... а надо ли продолжать делать их старшему...., БЦЖ и АКДС считаю вообще не нужными, а только подрывающими иммунитет, по статистике смертей и болезней этих у привитых больше чем не у привитых..., страшная статистика..., таберкулезом также страдают и привитые, не меньше..., про гепатит вот сомневаюсь. А знакомая, которая работает с больными детьми сегодня написала мне что в их фонде очень много больных деток, в том числе дцп, после прививок от гепатита и акдс...

Добавлено через 1 минуту

Еще я сегодня 5 часов сидела в компе, разбирала фотографии за последние 4 года чтобы распечатать...пора бы это сделать, а то у нас дома только фото с садика и для загранпаспорта у сына фотка и все...., а вот к маме приехали, а она достала старый альбом, с таким удовольствием его в руках смотрели...

Добавлено через 1 минуту

про гепатит-есть версия что он вызывает повальную желтуху новорожденных, так сказать стимулирует её появление

Добавлено через 38 секунд

сразу хочу сказать, мне интересно ваше мнение, понятно что оно может быть отличным от моего.

Добавлено через 31 секунду

еще хочу написать что никого здесь никогда обидеть не хотела, всех вас очень люблю...
ЕленаЯ вне форума  
Old 22.01.2014, 16:21
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ЕленаЯ, мы делали все плановые прививки. И дальше будем делать. Я уверена в том, что если ребенок здоров, то все будет ок. Мы в обязательном порядке перед прививкой сдавали ОА крови и мочи, ребенок был здоров, без обострения аллергии, зубы не росли, три дня до и после не общались с детьми и не бывали в общественных местах. Прививки делали все платные, только, кажется, от полиомиелита капельки бесплатные закапали в ПК и бцж в роддоме. Ну и график у нас был индивидуальный.
Еще думаю над прививкой пневмо23, т.к. у нас бронхиты постоянные. Но пока только думаю, с врачом еще не советовалась.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
про гепатит-есть версия что он вызывает повальную желтуху новорожденных, так сказать стимулирует её появление
у нас была желтушка, но гепатит в роддоме не делали, в стране не было вакцин (как всегда у нас )
chinchilla вне форума  
Old 22.01.2014, 16:25
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, у нас сейчас очень модно не делать прививки. Я когда была Бер очень много думала об этом, поэтому пошла на лекцию о прививках. Там рассказали об этих болезнях (я говорю о стандартном наборе бесплатных прививок), о том, где и как их можно подхватить, немного статистики и оставили всех сделать вывод самостоятельно. Я решила, что делать прививки буду (тут я опять про стандартный набор прививок). У нас вроде хорошие прививки колят. У Дини никогда никаких реакций не было, может температура один день, но ничего серьезного.
А вот к платным прививкам (от гриппа, ветрянки, рото) я отношусь с подозрением. Была б у меня дочка, поинетерсовалась бы о прививке от рака шейки матки, но опять же, ее колят сравнительно недавно и те девочки, которым кололи, еще не "повзрослели", поэтому какие можно сделать выводы о том, эффективна ли она?
Auttti вне форума  
Old 22.01.2014, 16:27
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

у моей сестры три дочери-пока прививки делались все, проблем не было. Единственное что у одной нет туберкулеза, а манту всегда положительная, её в свое время загоняли по больницам, сейчас ей уже 19 лет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Лен, у нас сейчас очень модно не делать прививки. Я когда была Бер очень много думала об этом, поэтому пошла на лекцию о прививках. Там рассказали об этих болезнях (я говорю о стандартном наборе бесплатных прививок), о том, где и как их можно подхватить, немного статистики и оставили всех сделать вывод самостоятельно. Я решила, что делать прививки буду (тут я опять про стандартный набор прививок). У нас вроде хорошие прививки колят. У Дини никогда никаких реакций не было, может температура один день, но ничего серьезного.
А вот к платным прививкам (от гриппа, ветрянки, рото) я отношусь с подозрением. Была б у меня дочка, поинетерсовалась бы о прививке от рака шейки матки, но опять же, ее колят сравнительно недавно и те девочки, которым кололи, еще не "повзрослели", поэтому какие можно сделать выводы о том, эффективна ли она?
про прививку от рака шейки матки есть свежие данные....они не утешительны, их в срочном порядке отменили
ЕленаЯ вне форума  
Old 22.01.2014, 16:28
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
про прививку от рака шейки матки есть свежие данные....они не утешительны, их в срочном порядке отменили
Да? Что за данные?
Auttti вне форума  
Old 22.01.2014, 16:29
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ро прививку от рака шейки матки есть свежие данные....они не утешительны, их в срочном порядке отменили
ойойой... а подробнее? Мы думали над этой прививкой для Леры нашей.
chinchilla вне форума  
Old 22.01.2014, 16:34
ЕленаЯ
Мама-чайник

я как-то смотрела видео-лекцию женщины, которая с советских времен занималась сама разработкой вакцин, долгая лекция))), но она просила не прививать до года и с осторожностью относиться к живым вакцинам(где используются живые бацилы этих болезней), сама она говорила о том, что своих детей и внуков они не прививают

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
ойойой... а подробнее? Мы думали над этой прививкой для Леры нашей.
я читала про бесплодие, мы в свое время думали для девочек тоже
ЕленаЯ вне форума  
Old 22.01.2014, 16:35
Екатерина4ка
Мама-умница

Цитата:
Еще я сегодня 5 часов сидела в компе, разбирала фотографии за последние 4 года чтобы распечатать...пора бы это сделать, а то у нас дома только фото с садика и для загранпаспорта у сына фотка и все...., а вот к маме приехали, а она достала старый альбом, с таким удовольствием его в руках смотрели...
вот мы тоже собираемся распечатать фото и сделать альбом наш семейный и альбом уже присматриваем. надо собрать все фото и подсчитать расходы

Цитата:
у нас была желтушка, но гепатит в роддоме не делали, в стране не было вакцин (как всегда у нас )
у дочи тоже была желтушкакак родилась, но через месяц прошло, поила смектой. да я сама желтухой переболела в 6 лет и муж тоже болел
Екатерина4ка вне форума  
Old 22.01.2014, 16:38
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у дочи тоже была желтушкакак родилась, но через месяц прошло, поила смектой. да я сама желтухой переболела в 6 лет и муж тоже болел
у Кира быстро прошла желтушка, но он майский, уже лето-жара была, загорали на окошке и в коляске)

Мне тут бабушка сказала, что я ветрянкой не болела, я в печали( И муж не болел(( Что-то теперь и Киру не в тему болеть ею.
chinchilla вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск