Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2014, 18:14
Солнце~В~Кедах
Мама-профи

Вес репутации: 619
Солнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
Должен быть нет, я просто свой не взяла - торопилась
Ой, а мне его вообще не дали В зоопарках тиграм не докладывают мяса
Солнце~В~Кедах вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2014, 09:54
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

читала я и статьи (в которых кстати пишут,что ребёнок таким образом выражает протест, когда ему не дают делать что-то самостоятельно...хотя, у нас опять до обсурда...был "ритуал"...Ксеня сама раздевалась, говорила,что разделась...я её передевла в пижаму, целовала, накрывала одеялком и желала спокойной ночи...а потом она резко начала одеваться в пижаму сама и не бе не ме...я НИКОГДА не противлюсь самотсоятельности детей, чаще даже наоборот подталкиваю их к самостоятельности)...а специалисты говорят,что это кризис 3 лет...одна мне вывезла теорию, что у Ксени пропущен один из этапов развития...т.е. она перешагнула через него и пошла дальше....но какой именно этап она сказать не смогла...я думаю, что это не так...потому что так просто быть не может...по крайней мере с Ксеней так точно...она вот сейчас застопорилась на своём упрямстве и стоит на месте...а если послушать того спеца, то она должна перешагнуть это и пойти дальше...т.е. продолжать не разговаривать, но развиваться дальше...чушь какая-то...

Добавлено через 2 минуты

а терпения у меня кстати хоть отбавляй...оно пришло со временем...в род.доме такие подарки не дарят..когда появился 3 ребёнок, я стала смотреть на жизнь по-другому...многое "не видеть" или просто "пропускать мимо ушей"...раньше я б уже давно взорвалась и металась по дому как фейерверк в небе...а сейчас спокойно на всё реагирую...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 14:15
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. опять тишина. у нас немного снего, минус 15 и несколько новых словечек) вот и все новости.
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 09:13
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну и что за непорядок?! Куда все пропали-то?!
Old 21.01.2014, 11:02
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
У меня мама в больнице, сегодня операция. На работе звал....ничего не хочется писать
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 18:52
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

маме выздоравливать!!!

я захожу - тихо...мне что писать...у меня всё по-кругу... мужем ругачки...то вроде нормально всё...то опять ругачки...у Ксени "новая фишка"...она теперь суп ест по 2,5-3,5 часа...да и нетолько суп...сегодня я поняла,что она ждёт,пока я начну её кормить...я ей так и сказала,что пусть сидит с утра до ночи за столом,но кормить её я принципиально не буду...короче, опять у нас деградация...Сашка начала было есть сама (в том смысле,что вообще без помощи.от и до)...а тут несколько дней прям сидит и играет ложкой в тарелке, на себя льёт...я злюсь, забираю ложку и кормлю...и Ксеня решила,что её тоже надо кормить...перетопчется...так ей и сказала,пусть усрётся,НЕ БУДУ кормить...
из нового - Сашка болтуха...рот не закрывается...всё повторяет...шпиЁнка...Вася,ты бабесь? - это из любимого...у старшего девочка появилась...тут тоже санта Барбора такая...дома срач...писать особо нечего...
ох, у нас тут неприятность такая...я уже отошла...кота в воскресенье стошнило...а в рвотной массе (мой пардон) - живые черви...белые, длинные - взрослые особи...фу-фу-фу...купили ему суспензию...надо детям глистов гнать...хоть профилактику...потом анализы сдать...
Old 22.01.2014, 09:15
natallial
Мама-профи

natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ира, сил тебе со всем справиться!
Про кота фу-фу-фу, конечно! Коту надо 2 раза прогнать обязательно, еще через 2 недельки повтори суспензию обязательно!

Маме сделали операцию вчера, наконеч обнаружили причину всех проблем. Новая опухоль....опять начинаем борьбу за жизнь(((
Old 22.01.2014, 12:41
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня мама в больнице, сегодня операция. На работе звал....ничего не хочется писать
пусть у мамы все хорошо будет! Здоровья ей и сил вам!

Ириш, кошмар какой с котом...(((( и не ругайтесь!

У нас словечки пошли новые наконец-то, мало но есть, я рада. с мужем тоже вечные терки...
Old 22.01.2014, 18:14
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 68
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

девули всем приветик!!!
Натулька, мамочке твоей здоровья и сил вам всем!!!
Иришка, ну и кот паразит бе.
У нас тоже чего то не все слава Богу я уже месяц болею никак не вылечусь, Мира тоже кашляет до сих пор у нас сейчас все детки кашляют врач слушала говорит легкие чистые.Ужас короче.я тоже ужасно кашляю сто лет ужне не болела так чтоб кашель был.На работу еле еле хожу.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 18:40
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет. я тоже заболеваю...сопли до пупка...кашель - туберкулёзник отдыхает...да ещё с мокротой...бе...с утра встаёшь с квадратной головой..как алкаш...шатает по дому...ещё простуда на губе вылезла, здрасте не ждали...прям по середине...
Сашка выдала..Игорь даёт ей свою тетрадь, говорит "Саш,отнеси маме проверить"...Саша приносит, я спрашиваю "это что?" - она подумала "...ммм...тяпка..." (тряпка)...)))
Old 22.01.2014, 21:40
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
девули всем приветик!!!
Натулька, мамочке твоей здоровья и сил вам всем!!!
Иришка, ну и кот паразит бе.
У нас тоже чего то не все слава Богу я уже месяц болею никак не вылечусь, Мира тоже кашляет до сих пор у нас сейчас все детки кашляют врач слушала говорит легкие чистые.Ужас короче.я тоже ужасно кашляю сто лет ужне не болела так чтоб кашель был.На работу еле еле хожу.
Девочки! У кого кашель, если нет ингалятора и нет у вас или у малыша температуры, очень хорошо помогает бальзам "Золота звезда" Наша звездочка советская, Роме за несколько дней кашель вылечила. На сон мазала грудку в районе легких и спинку там же в районе где легкие, плюс шейку где косточка ключицы, чуть повыше Тонким слоем, одевала маечку и пижамку сверху, она хорошо греет. Мы так затяжной кашель лечили и моему крестнику. В общем сама убедилась, помогает она. Попробуйте, только деткам аккуратно мало ли аллергия. Но даже у нас аллергиков все было ттт хорошо

Наташа, мамуле скорее справиться с болезнью, ох, как же грустно

Девочки, я тут слежу за вами, а настроения совсем нет ни на что, плачу и плачу Поэтому и не выхожу на связь
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 21:50
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Девочки! У кого кашель, если нет ингалятора и нет у вас или у малыша температуры, очень хорошо помогает бальзам "Золота звезда" Наша звездочка советская, Роме за несколько дней кашель вылечила. На сон мазала грудку в районе легких и спинку там же в районе где легкие, плюс шейку где косточка ключицы, чуть повыше Тонким слоем, одевала маечку и пижамку сверху, она хорошо греет. Мы так затяжной кашель лечили и моему крестнику. В общем сама убедилась, помогает она. Попробуйте, только деткам аккуратно мало ли аллергия. Но даже у нас аллергиков все было ттт хорошо

Наташа, мамуле скорее справиться с болезнью, ох, как же грустно

Девочки, я тут слежу за вами, а настроения совсем нет ни на что, плачу и плачу Поэтому и не выхожу на связь
а чего ты плачешь???
у меня тоже нстроение на нуле...
а бальзам "звёздочка" - я свои под носом мау,если насморк...от кашля не знаю, не пробывала...
Old 22.01.2014, 22:17
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а чего ты плачешь???
у меня тоже нстроение на нуле...
а бальзам "звёздочка" - я свои под носом мау,если насморк...от кашля не знаю, не пробывала...
да грустно как-то совсем

попробуй, я сомневалась, но нам реально он помог.
Old 23.01.2014, 07:39
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да грустно как-то совсем

попробуй, я сомневалась, но нам реально он помог.
ТАнюш, не грусти! Какие там новости от папки?
Old 23.01.2014, 13:27
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
ТАнюш, не грусти! Какие там новости от папки?
Анют, да пока никаких

А мы сегодня прошли почти всех врачей для сада Осталось пройти психолога и логопеда, завтра пойдем. Сдадим анализы и все, можно в садик идти
Old 23.01.2014, 15:51
natallial
Мама-профи

Награды пользователя:

Оспадя, какого логопеда и психолога в 2 года то????
У нас в садовской карте написано, что этих врачей только с 3-х лет.
Танюш, я упустила, наверное, вы когда в сад собрались?
Old 23.01.2014, 16:00
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
Оспадя, какого логопеда и психолога в 2 года то????
У нас в садовской карте написано, что этих врачей только с 3-х лет.
Танюш, я упустила, наверное, вы когда в сад собрались?
у нас тоже написано с 3х, а мс сказала что всем Мы логопеда и в год проходили. Так что я не удивлена вообще Спросят наверное что говорит, повторяет ли за нами, узнает ли нас и всякое такое.
У нас психолог и психатр это 2 разных врача еще и обоих надо Сегодня вот психиатра прошли, спрашивала как со сном, с аппетитом у нас, не агрессивный ли, как с детьми общается, собирает ли пирамидку Вот такие вопросы.
Да мы собираемся в садик, закончим проходить и вперед
Old 23.01.2014, 18:37
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а мы с сентября пойдём в сад...хотя не уже все мозги вынесли...каждое утро "где Натя?-сяду? а Никита?-тозе сяду? и Сяся и Сюся садик падют"...уже мозги кипят...обедать садимся только с тем условием,что поедим суп и пойдём за Насте и за Никитой в сад...
Old 23.01.2014, 19:07
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а мы с сентября пойдём в сад...хотя не уже все мозги вынесли...каждое утро "где Натя?-сяду? а Никита?-тозе сяду? и Сяся и Сюся садик падют"...уже мозги кипят...обедать садимся только с тем условием,что поедим суп и пойдём за Насте и за Никитой в сад...
а мне на мозги каждый день капают Мама, гуля?! Даже на улице вот идет гуляет, а все равно заигрывает он так

Девочки, а ваши малыши умеют прыгать? У меня невропатолог спросила сегодня умеем ли мы прыгать А мы не умеем, я его учу, а он только пружинит на коленках
Old 23.01.2014, 21:29
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а мне на мозги каждый день капают Мама, гуля?! Даже на улице вот идет гуляет, а все равно заигрывает он так

Девочки, а ваши малыши умеют прыгать? У меня невропатолог спросила сегодня умеем ли мы прыгать А мы не умеем, я его учу, а он только пружинит на коленках
умеют...Ксеня скачет дай Боже...и Сашка за ней...и подскоками и прыгают на ногах на двух...хотя я тебе вот что скажу...у меня Игорь в 4,5мес сам сел,в 7мес ходил ногами,держась за стенку...в 8мес бегал без опоры...но долго не мог сам встать,если упал...прикинь картину...годовалый ребёнок,уверенно бегающий с 8-мес.возраста, падает на улице,ползёт на пузе!!!,т.к. ползать он не мог на четвереньках до 1,6г...так вот ...ползёт на пузе к бордюру и держась за него встаёт...потрясающее зрелище было...и ползал он как партизан пузом по полу,загребая одной рукой...и вот только после года он сообразил,как вставать без опоры...и только в 1,6г встал на четвереньки и научился ползать по-человечески...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск