Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2014, 18:22
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я решила все покупать по мере надобности, иначе получается перезатарка. все хочется, то там скидки, то там красивое, в итоге в сто раз денег больше тратитсч, чем если покупать по мере необходимости, у меня, по крайней мере так.

Тань, смесь пробовала? Пьет Юля?
моя сегодня опять в 4 проснклась и 2,5 часа не спала.... я уже не знаю, что ей надо. так намучилась, что думаю, может иметь смесь дома, вдруг прокатит ночью. хотя, молоко сцеживала - чето так же она не спала....
млииин, задолбалась я короче...
Маруся_ вне форума  
Old 02.02.2014, 19:54
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
я решила все покупать по мере надобности, иначе получается перезатарка. все хочется, то там скидки, то там красивое, в итоге в сто раз денег больше тратитсч, чем если покупать по мере необходимости, у меня, по крайней мере так.

Тань, смесь пробовала? Пьет Юля?
моя сегодня опять в 4 проснклась и 2,5 часа не спала.... я уже не знаю, что ей надо. так намучилась, что думаю, может иметь смесь дома, вдруг прокатит ночью. хотя, молоко сцеживала - чето так же она не спала....
млииин, задолбалась я короче...
У меня слабость на детские шапки))) на вырост легоньких куча уже целая набрана) под любую одежду найдется) лет так на 5 вперед хватит) но больше не буду брать, хватит.
Смесь не стала давать, так как стали спать более менее, сейчас на след неделе взвесимся, если опять веса мало , то тогда точно вводить буду, но думаю без криков не получится.
Tatira вне форума  
Old 02.02.2014, 20:19
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

У Дашки третий зуб вылез!!!!!
*Стася* вне форума  
Old 02.02.2014, 21:32
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
С зубом!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
если опять веса мало , то тогда точно вводить буду, но думаю без криков не получится.
мы набираем нормально. а со сном, то хорошо, то плохо.
мне тоже кажется, что моя смесь не будет пить, и грудь ей нужна для засыпания. Но вот как ночь с ней проваландаюсь, так все грозится начинаю, что буду ее дошираком поить... а потом жалко...
Маруся_ вне форума  
Old 03.02.2014, 00:01
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение

Олесь, а у тебя дочка читает уже?? Здорово! Мы даже буквы никак не выучим, треть алфавита от силы... расскажи, как учила буквы и читать?
Мы начали в 3,1.По букварю Жуковой.Но!Познакомилась с одной девочкой в вк,она учительница нач классов...говорит,что мы герои,что для нашего возраста это очень сложно,типа как это я так научилаНу вот ровно к 3,5 г мы этот букварь осилили.Сказать,что тяжело-ничего не сказать...сколько было слез,истерик,у обоих

Цитата:

у меня сегодня получилось 1 покак в горшок поймать)))0 я довольная, доча в ужасе0 разревелась сразу что я ее на горшок посадила
С горшком вас

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Тут на днях умудрился на себя лампу уронить..
УжасХорошо,что обошлось

Цитата:
Привет,девчонки!
Я сессию закрыла
Молодчинка,поздравляю!

Цитата:

Моя в кроватке встала!!! Ура) и папа молодец успел заснять))
Ооо!!Круто!Поздравляю!!

Цитата:
а у нас сегодня было такое дело. задремала Лена на второй сон после обеда, обычно он недолгий 30-40 минут, я ее на большой кровати оставила, подушками и одеялом обложила. с мужем в другой комнате тусовались. он услышал в радионяню, что шуршит Лена. я захожу в комнату, а она на полу стоит и за кровать держиться, меня чуть кондратий не хватил. жесть.
все... даже в подушках оставлять нельзя...
С умелочкой!!

Цитата:
девочки, на следующую зиму какой размер шапки брать? я метаюсь между 47-49 и 50-52((
Ты на всю жизнь ей хочешь затариться?

Цитата:
С зубиком!

Всем трям!!
Мы тока приехали от бабушки с дедушкой,ездили на три дня.Янка с двоюродным братом набегались,набесились,Тимоха на теплом полу все время валялся,пузико грелЯ хоть от кухни отдохнула

Девочки,я решилась на третьего...Страшно
Озорная лисичка вне форума  
Old 03.02.2014, 03:57
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Олесь, ничего себе))
А чего страшно?))
Стась, с зубиком! 6 курсов.. ого! Это ты на кого учишься?
White-n-Fluffy вне форума  
Old 03.02.2014, 10:17
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я, наверно, детский шопоголик)) вижу что - то красивое и устоять не могу)) правда это касается только каких - то недорогих вещей)) видимо разум все- таки берет верх над фанатизмом))
Я вот не понимаю, зачем так рано деткам осваивать алфавит, читать и проч. Раньше в первом классе этому учили, а сейчас хотят чтоб ребенок уже готовенький пришел((

Ой, за третьим это сурьезное дело)))) вы прям вот сейчас хотите, или вообще решили, что хотите еще карапуза?)
Tatira вне форума  
Old 03.02.2014, 11:04
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Я тоже люблю покупать дочке что нибудь красивоеЯ не маньячка,но с каждой зп мужа идем в магаз))вчера вот набор купили-бусы,браслет,кольцо,она уже второй месяц ноет,просит

Тань,сейчас практически все нормальные родители занимаются развитием детей,или сами,или в кружки отдают.Соответственно в школу приходят уже умея читать,писать.Тем более мы в лингвистическую гимназию готовимся,мы много занимаемся.Сейчас проходим курс от 4 до 5 лет.

Вчера уже точно определились по поводу третьего ребеночка.До этого муж только просил,а все решиться не могла.Надо начать обследование,а то Тимоха же родился в зеленых водах,сказали,что это от инфекции,надо проверить на зпп или как их там обзывают...
Страшно,что не смогу выносить,тк 2я Б была очень тяжелой,с 28 нед постоянные схватки,с каждой неделей усиливались и удлинялись,и я постоянно лежала и плакала от болиСтрашно,что не хватит любви на всех деток...Да и потом,когда они вырастут,я уже старая будумне сейчас уже 31 год,пока рожу,33 точно будет...кароч всего боюсь
Озорная лисичка вне форума  
Old 03.02.2014, 11:12
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Олесь,ого какие новости!!!
Добро пожаловать в мой отряд
Ты ж вроде была категорична?!
моя Саша и алфавит то весь не знает наизусть.
Занимаемся пока что по мере желания,
не хочу с истериками
чтоб не отбить желание читать в будущем
а то получится как у меня с музыкой:
еще в детском саду засунули в музыкальную школу
,заставляли ходить и
еще дома заниматься с бабушкой по 3-4 часа.
как я ненавидела фано,брррр
поэтому пока что в форме игры и столько времени,
сколько хватит ее терпения
может ближе к школе буду.жестче в этом плане
просто хочется,чтоб она не просто научилась читать,
а полюбила книги
*Стася* вне форума  
Old 03.02.2014, 12:27
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я заставлять точно не буду, а то правда отобьем охоту к учебе раз и навсегда))как у моих знакомых, девочка уже 2 сентября в первом классе закатывала истерики по поводу школы, но там действительно перебор с развивалками, в итоге ребенок просто перегорел!!! Интереса нет к ничему вообще((( все через не хочу.. У меня пока планы на танцы и английский язык, просто помню свое детство беззаботное, коровам в деревне хвосты крутили)))))))) хочу чтоб у ребенка тоже такое было) а вот как будет в реальности- посмотрим) в развивающий центр тоже хочу походить с ней, но только для того чтоб она с малявками как она пообщалась)
Tatira вне форума  
Old 03.02.2014, 13:54
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Завтра утром у нас будут нести олимпийский огонь!рядом с нашим домом!!!
Ехууу!пойдем смотреть с девочками!!
*Стася* вне форума  
Old 03.02.2014, 14:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы))

Тань, тут на лето еще никто толком не закупился, а ты зухе к сл зиме готовишься))))

Олесь, ух ты! Успешного планирования и легкой Б!

Я больше не подписываюсь, мне двух достаточно и в самый раз

Миша буквы все знает хорошо уже давно (к трем знал, но быстро забывается, поэтому повторяем часто) - но слоги пока читать не умеем, да и не тороплю особо)))

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Завтра утром у нас будут нести олимпийский огонь!рядом с нашим домом!!!
Ехууу!пойдем смотреть с девочками!!
Girl_In_Love вне форума  
Old 03.02.2014, 14:41
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь, мы с тобой одногодки получается)))) ниче мы не старые, самый возраст.
но я погодю все же со вторым...
Настя, а вы прям стараетесь уже третьего делать?
Олимпийские игры ненавижу уже.... там поди все перегорожено будет, фиг че увидишь, я б не пошла.
я тоже учить читать не буду до лет 4 точно, смысла не вижу. речь развивать, да, кругозор, книжки читать ей. я сказками и стихами затарилась по полной программе.
меня родители ничему специально не учили, наоборот, я их вечно упрашивала, книжку купить, в секцию водить. а мама всегда говорила: знаю я тебя, месяц походишь и бросишь. в итоге я стала очень усидчивая, сама и вязать и спицами и крючком гаучилась, и с 3 класса в бассейн сама ходила, книг немерено прочитала. и получала удовольствие, вот как то так же хочу, чтоб ребенок в гармонии с собой был.
Маруся_ вне форума  
Old 03.02.2014, 15:18
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я очень в музыкалку просилась, на пианинке играть) мама отмазалась, что дома эту бандуру огромную ставить некуда, и я так и не попала в музыкальную школу и СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!! А вот на танцы, в цирковую студию ходила с удовольствием))
Олимпийские игры..... Негативное у меня отношение к этому событию(( точнее к проводам этого события.
Tatira вне форума  
Old 03.02.2014, 16:19
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я очень в музыкалку просилась, на пианинке играть) мама отмазалась, что дома эту бандуру огромную ставить некуда, и я так и не попала в музыкальную школу и СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!! А вот на танцы, в цирковую студию ходила с удовольствием))
Олимпийские игры..... Негативное у меня отношение к этому событию(( точнее к проводам этого события.
Тань, у меня с пианино тоже по той же причине не сложилось)))
а муж всю музыкалку отходил на аккордеон, так терпеть ее не может. говорит, что в жизни ребенка туда не отдаст, и слух у него хороший, любую мелодию подберет, но вот воспоминания у него, что зря потраченные детские годы.

если б люди все знали, что с этой олимпиадой тут мы пестные пережили.... эх... чтоб она провалилась.
лучше б всем инвалидам во всей стране самые лучшие протезы купили и всем пенсионерам зубы вставили и садики на каждой улице построили и еще бы деньги остались.... и люди радостнее бы были.
а престижа никакого, одна показуха и позор вообще. тут местного советского чемпиона мира и трижды олимпийских игр даже не пригласили на олимпиаду. хотя даже заграницу везде приглашали. а наши блатных всяких поназаписывали в почетные места, а таким вот, билеты сами покупайте. позор стране вообще. прям бесит меня все это происшествие.

Добавлено через 2 минуты

да еще объекты понастроили в жопе, никто после олимпиады за этим следить не будет. разворуют все и само развалится, деньги в трубу выбросили.
лучше б в Москве или питере провели, хоть бы людям все осталось...
Маруся_ вне форума  
Old 03.02.2014, 22:39
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Девочки,какие вы молодцы,уже вторых и третьих деток планируете, а я тут с одним ничего не поспеваю, не представляю как бы я была с двумя или тремя детьми((((Мы сегодня наконец-то стали делать ладушки!! УРА!!!
Колокольчик Розовый вне форума  
Old 03.02.2014, 22:44
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

я все успеваю, но со вторым не тороплюсь.
мне именно психического здоровья не хватит сейчас, если б я спала ночь хотя бы до 6 утра, то подумала бы...
Лена поползла сегодня так активно вперед, стимул - кошка. причем кошка сама прям ее дразнила, ляжет поодаль и как лена подползает, еще дальше уходит...
умора в общем.
Маруся_ вне форума  
Old 03.02.2014, 23:13
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

да как-то само собой стало убывать молоко, ну Лёва перестал сосать, ему ж там не бьет как из крана, ну и смешно уже было цедить по три капли, щас просто не сцеживаю, ну и не приходит...ну сколько было все отдавала! месяки у меня первый раз на нг прям пришли! ну я как раз читала, что в среднем через 6 мес, у кормящих. Сеня вина выпила! так мне хорошо))) Левушка спит, я с бокалом работаю) я бы хотела дочку через годик, все равно теперь про сон забыть можно, потом школа , университет, все равно раньше детей вставать, их поднимать, кормить, одевать)))
Natashka_Kh вне форума  
Old 03.02.2014, 23:14
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!

Тань, от тебе делать нечего))) закупается на год вперед))) Я даже на весну ниче не купила и не буду пока, а не то что на год вперед...
Лесь, удачи в планировании!!!! Я тоже за третьего ребенка, но годиков к 30, а лучше после 30=))))
Я тоже насчет Олимпиады восторга не ощущаю... Приезжал к нам в город огонь, тока пробки сделали 2 дня... деньги на ветер... а так ну посмотрим как наши Спортсмены покажут нашу страну)))
Лен, с ладушками вас))))молодцы)) а мы напрочь не хотим))) Только любим повторять поочередно ладошками об стол и ржать))
Марусь, с достиженьем вас)))))
Сочная долька вне форума  
Old 04.02.2014, 08:52
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я все успеваю, но со вторым не тороплюсь.
мне именно психического здоровья не хватит сейчас, если б я спала ночь хотя бы до 6 утра, то подумала бы...
Лена поползла сегодня так активно вперед, стимул - кошка. причем кошка сама прям ее дразнила, ляжет поодаль и как лена подползает, еще дальше уходит...
умора в общем.
С поползушками))

Добавлено через 1 минуту

Мы ладушки вообще не понимаем, начинаю ей показывать, а она психует, вообще не любит когда ее за руки трогаешь)

Добавлено через 37 минут

Теперь с этими ползаниями и вставании надо глаз да глаз, расслабится вообще не получается) хорошо хоть спит более менее.
Заказала надувной бассейн( он как игровой центр) скорее бы уже пришло))))
Tatira вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск