| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

С зубом!!!! 

Добавлено через 1 минуту Цитата: 

мне тоже кажется, что моя смесь не будет пить, и грудь ей нужна для засыпания. Но вот как ночь с ней проваландаюсь, так все грозится начинаю, что буду ее дошираком поить... а потом жалко...  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Ну вот ровно к 3,5 г мы этот букварь осилили.Сказать,что тяжело-ничего не сказать...сколько было слез,истерик,у обоих![]() Цитата: 

![]() Ужас  Хорошо,что обошлось![]() Молодчинка,поздравляю! ![]() Ооо!!Круто!Поздравляю!! ![]() ![]() Цитата: 

![]() Цитата: 

![]() ![]()  Ты на всю жизнь ей хочешь затариться?![]() С зубиком! ![]() Всем трям!! ![]() Мы тока приехали от бабушки с дедушкой,ездили на три дня.Янка с двоюродным братом набегались,набесились,Тимоха на теплом полу все время валялся,пузико грел  Я хоть от кухни отдохнула![]() Девочки,я решилась на третьего...Страшно  
		 | 
||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я, наверно, детский шопоголик)) вижу что - то красивое и устоять не могу)) правда это касается только каких - то недорогих вещей)) видимо разум все- таки берет верх над фанатизмом)) 

Я вот не понимаю, зачем так рано деткам осваивать алфавит, читать и проч. Раньше в первом классе этому учили, а сейчас хотят чтоб ребенок уже готовенький пришел(( Ой, за третьим это сурьезное дело)))) вы прям вот сейчас хотите, или вообще решили, что хотите еще карапуза?)  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я тоже люблю покупать дочке что нибудь красивое 

Я не маньячка,но с каждой зп мужа идем в магаз))вчера вот набор купили-бусы,браслет,кольцо,она уже второй месяц ноет,просит![]() Тань,сейчас практически все нормальные родители занимаются развитием детей,или сами,или в кружки отдают.Соответственно в школу приходят уже умея читать,писать.Тем более мы в лингвистическую гимназию готовимся,мы много занимаемся.Сейчас проходим курс от 4 до 5 лет. Вчера уже точно определились по поводу третьего ребеночка.До этого муж только просил,а все решиться не могла.Надо начать обследование,а то Тимоха же родился в зеленых водах,сказали,что это от инфекции,надо проверить на зпп или как их там обзывают... Страшно,что не смогу выносить,тк 2я Б была очень тяжелой,с 28 нед постоянные схватки,с каждой неделей усиливались и удлинялись,и я постоянно лежала и плакала от боли  Страшно,что не хватит любви на всех деток...Да и потом,когда они вырастут,я уже старая буду мне сейчас уже 31 год,пока рожу,33 точно будет...кароч всего боюсь 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Олесь,ого какие новости!!! 

Добро пожаловать в мой отряд ![]() Ты ж вроде была категорична?! ![]() моя Саша и алфавит то весь не знает наизусть. Занимаемся пока что по мере желания, не хочу с истериками чтоб не отбить желание читать в будущем а то получится как у меня с музыкой: еще в детском саду засунули в музыкальную школу ,заставляли ходить и еще дома заниматься с бабушкой по 3-4 часа. как я ненавидела фано,брррр поэтому пока что в форме игры и столько времени, сколько хватит ее терпения может ближе к школе буду.жестче в этом плане просто хочется,чтоб она не просто научилась читать, а полюбила книги  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я заставлять точно не буду, а то правда отобьем охоту к учебе раз и навсегда))как у моих знакомых, девочка уже 2 сентября в первом классе закатывала истерики по поводу школы, но там действительно перебор с развивалками, в итоге ребенок просто перегорел!!! Интереса нет к ничему вообще((( все через не хочу.. У меня пока планы на танцы и английский язык, просто помню свое детство беззаботное, коровам в деревне хвосты крутили)))))))) хочу чтоб у ребенка тоже такое было) а вот как будет в реальности- посмотрим) в развивающий центр тоже хочу походить с ней, но только для того чтоб она с малявками как она пообщалась)

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Приветы)) 

Тань, тут на лето еще никто толком не закупился, а ты зухе к сл зиме готовишься)))) Олесь, ух ты! Успешного планирования и легкой Б  !Я больше не подписываюсь, мне двух достаточно и в самый раз ![]() Миша буквы все знает хорошо уже давно (к трем знал, но быстро забывается, поэтому повторяем часто) - но слоги пока читать не умеем, да и не тороплю особо))) Добавлено через 34 секунды Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Олесь, мы с тобой одногодки получается)))) ниче мы не старые, самый возраст. 

но я погодю все же со вторым... Настя, а вы прям стараетесь уже третьего делать? Олимпийские игры ненавижу уже.... там поди все перегорожено будет, фиг че увидишь, я б не пошла. я тоже учить читать не буду до лет 4 точно, смысла не вижу. речь развивать, да, кругозор, книжки читать ей. я сказками и стихами затарилась по полной программе. меня родители ничему специально не учили, наоборот, я их вечно упрашивала, книжку купить, в секцию водить. а мама всегда говорила: знаю я тебя, месяц походишь и бросишь. в итоге я стала очень усидчивая, сама и вязать и спицами и крючком гаучилась, и с 3 класса в бассейн сама ходила, книг немерено прочитала. и получала удовольствие, вот как то так же хочу, чтоб ребенок в гармонии с собой был.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Я очень в музыкалку просилась, на пианинке играть) мама отмазалась, что дома эту бандуру огромную ставить некуда, и я так и не попала в музыкальную школу и СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!! А вот на танцы, в цирковую студию ходила с удовольствием)) 

Олимпийские игры..... Негативное у меня отношение к этому событию(( точнее к проводам этого события.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Цитата: 

а муж всю музыкалку отходил на аккордеон, так терпеть ее не может. говорит, что в жизни ребенка туда не отдаст, и слух у него хороший, любую мелодию подберет, но вот воспоминания у него, что зря потраченные детские годы. если б люди все знали, что с этой олимпиадой тут мы пестные пережили.... эх... чтоб она провалилась. лучше б всем инвалидам во всей стране самые лучшие протезы купили и всем пенсионерам зубы вставили и садики на каждой улице построили и еще бы деньги остались.... и люди радостнее бы были. а престижа никакого, одна показуха и позор вообще. тут местного советского чемпиона мира и трижды олимпийских игр даже не пригласили на олимпиаду. хотя даже заграницу везде приглашали. а наши блатных всяких поназаписывали в почетные места, а таким вот, билеты сами покупайте. позор стране вообще. прям бесит меня все это происшествие. Добавлено через 2 минуты да еще объекты понастроили в жопе, никто после олимпиады за этим следить не будет. разворуют все и само развалится, деньги в трубу выбросили. лучше б в Москве или питере провели, хоть бы людям все осталось...  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки,какие вы молодцы,уже вторых и третьих деток планируете, а я тут с одним ничего не поспеваю, не представляю как бы я была с двумя или тремя детьми((((Мы сегодня наконец-то стали делать ладушки!! УРА!!!

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

я все успеваю, но со вторым не тороплюсь. 

мне именно психического здоровья не хватит сейчас, если б я спала ночь хотя бы до 6 утра, то подумала бы... Лена поползла сегодня так активно вперед, стимул - кошка. причем кошка сама прям ее дразнила, ляжет поодаль и как лена подползает, еще дальше уходит... умора в общем.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

да как-то само собой стало убывать молоко, ну Лёва перестал сосать, ему ж там не бьет как из крана, ну и смешно уже было цедить по три капли, щас просто не сцеживаю, ну и не приходит...ну сколько было все отдавала! месяки у меня первый раз на нг прям пришли! ну я как раз читала, что в среднем через 6 мес, у кормящих. Сеня вина выпила! так мне хорошо))) Левушка спит, я с бокалом работаю) я бы хотела дочку через годик, все равно теперь про сон забыть можно, потом школа , университет, все равно раньше детей вставать, их поднимать, кормить, одевать)))

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Модератор форума 
			Мама-богиня 

Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем привет! 

Тань, от тебе делать нечего))) закупается на год вперед))) Я даже на весну ниче не купила и не буду пока, а не то что на год вперед... Лесь, удачи в планировании!!!! Я тоже за третьего ребенка, но годиков к 30, а лучше после 30=)))) Я тоже насчет Олимпиады восторга не ощущаю... Приезжал к нам в город огонь, тока пробки сделали 2 дня... деньги на ветер... а так ну посмотрим как наши Спортсмены покажут нашу страну))) Лен, с ладушками вас))))молодцы)) а мы напрочь не хотим))) Только любим повторять поочередно ладошками об стол и ржать)) Марусь, с достиженьем вас)))))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-любитель 

Цитата: 

![]() Добавлено через 1 минуту Мы ладушки вообще не понимаем, начинаю ей показывать, а она психует, вообще не любит когда ее за руки трогаешь) Добавлено через 37 минут Теперь с этими ползаниями и вставании надо глаз да глаз, расслабится вообще не получается) хорошо хоть спит более менее. Заказала надувной бассейн( он как игровой центр) скорее бы уже пришло))))  | 
|
| 
		 |