Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2014, 11:54
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Uhh, Выздоравливайте поскорей! Чем горло лечить будешь?

Отучить отучу. Но пока на ночь с собой первое время придётся класть - так быстрей от рук отучится и потом можно в кроватку перекладывать

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
а что такое хипсит?
Ну проще говоря это поджопник для детей, который на бедро вешается. В поликлинике и на улице нам актуален будет. На всякий случай можно со спинкой - прицеплять, когда надо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Маришь, я маме (даже если не укладываю) настоятельно говорю как нужно делать. Не важно как она нас вырастила и как делала она, главное как делаю я!
Я тоже говорю что и как. Пока только с питанием у нас тёрок нет. Больная тема у нас это укладывание и экипировка на улицу - каждый день воевали, но одевали только так как я считала нужным, за исключением одного дня, когда я за питанием дочке поехала и себе за резиновыми сапогами, а то там у них воды и грязи по колено, а я в кроссах

Цитата:
а мама за городом живет вроде? У меня такое было когда на дачу приехала. Перенасыщенный воздух кислородом...
Да, за городом. Всегда нормально было, а ща прям срубило. Муж приехал за мной и испугался глядя на меня
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 12:02
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Marishka_P, а она ночью просыпается у тебя? Моя просто встает и очень жалобно смотрит на меня))) не знаю какв кроватке оставить ее... Может тоже как-то перетерпеть?!
Хипсит поняла. У подруги такой есть, она предлагала мне, но пока не хочу брать, вообще поменьше на руках таскать хочу. А слинг уже не наматываешь?
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 12:11
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, меня больше температура напрягает! Уже снова 38, а малыш спит... Это его будить чтоб эффералган детский дать? Или пусть спит?

Для горла капли сказали давать хлорфилипт масляный и еще тонзилгон...

Марин, ты сперва примерь этот хипсит, как удобно будет или нет. Штука в целом нормальная, но думаю будешь нечасто пользоваться. У меня рюкзак типа эрго бэби бьорн, иногда ооочень выручает, но в целом лежит, ждет лета)))

Ань, ну с мамами тяжелоооо... Я б не смогла наверное жить вместе...хотя конечно и плюсов полно! Мы на днях впервые аж на 5 часов оставили с бабушкой и делушкой дите. Я пришла и весь вечер с меня Платоша глаз не отрывал и никуда не отпускал.
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 12:14
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

настя выздоравливайте..не болейте
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 12:15
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Ну проще говоря это поджопник для детей, который на бедро вешается. В поликлинике и на улице нам актуален будет. На всякий случай можно со спинкой - прицеплять, когда надо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]:
Я б уже не стала такое покупать. Но я только по своим детям сужу, в таком возрасте им уже нафиг нужно сидеть в таких штуках, они хотят везде топать. А это реально приучение к рукам. В поликлинике у меня Влад на руках не сидел, а ходил за такими же карапузами, лазили по лавкам, по подоконникам. В общем мне кажется щас уже не рентабельно покупать эти сидушки, лучше что-нибудь полезное, но это мое мнение
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 12:15
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
а она ночью просыпается у тебя?
В 3 часа, чтоб на кишку что-то кинуть и в 6 утра попить, либо пам поменять. В кроватке спит нормально. Она везде спит нормально, где моя подушка для беременных))) Сейчас только процесс укладываний надо подредактировать

Цитата:
не знаю какв кроватке оставить ее... Может тоже как-то перетерпеть?!
Я, когда решила её переложить в кровать, чувствовала себя предательницей, но это уже мой сдвиг - привыкла, что доча рядом и тяжело было мне, а дочке не принципиально оказалось. Потом у меня прошло это, хотя иногда её кладу к себе, но в основном она в кроватке дрыхнет.

Цитата:
А слинг уже не наматываешь?
Ещё как наматываю! Гуляем в нём периодически и дома, когда капризничает или дела кое-какие поделать надо. Я от него в восторге до сих пор, но в местах где надо ребёнка держать вне слинга (поликлиника - показывать врачам, площадка - надо отпускать поползать, покачать на качельках), сматывать-заматывать по несколько раз сложно. Одно дело, когда например одному врачу показать, то удобно, а вот на обходе уже сложновато, а тут посадил и беги дальше.
Old 17.03.2014, 12:18
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки, меня больше температура напрягает! Уже снова 38, а малыш спит... Это его будить чтоб эффералган детский дать? Или пусть спит?

Для горла капли сказали давать хлорфилипт масляный и еще тонзилгон...
Насть, пусть спит, влей ему сонному нурофен или что у тебя там, или свечку. Я Катюху не будила, во сне им легче перенести температуру, это если 5 часов проспит, тогда надо будить. Нам еще назначали по 1 капле афлубина 3 раза в день, 1 мл стодаль, плюс пить ромашку от горла
Old 17.03.2014, 12:24
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Штука в целом нормальная, но думаю будешь нечасто пользоваться.
Нет, не часто скорей всего. Основная переноска у меня слинг, но иногда неудобно.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я б уже не стала такое покупать. Но я только по своим детям сужу, в таком возрасте им уже нафиг нужно сидеть в таких штуках, они хотят везде топать. А это реально приучение к рукам. В поликлинике у меня Влад на руках не сидел, а ходил за такими же карапузами, лазили по лавкам, по подоконникам. В общем мне кажется щас уже не рентабельно покупать эти сидушки, лучше что-нибудь полезное, но это мое мнение
Ну я же не собираюсь намертво ребёнка этим себя приковать)))) Такие вещи мне нужны для облегчения выходов куда-то, вместо коляски и слинга. Я же хожу с ней везде и повсюду в - поликлиники, в свою клинику, в магазины, в организации и далеко не везде удобна коляска или замотки-размотки. Тебя послушать, так и коляски не нужны - вдруг ходить не научится, а привыкнет только ездить))) Я смотрю по себе, своему ребёнку и ситуациям - к нам он напрашивается и для моей спины и рук он полезен будет
Old 17.03.2014, 12:28
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, не часто скорей всего. Основная переноска у меня слинг, но иногда неудобно.

Ну я же не собираюсь намертво ребёнка этим себя приковать)))) Такие вещи мне нужны для облегчения выходов куда-то, вместо коляски и слинга. Я же хожу с ней везде и повсюду в - поликлиники, в свою клинику, в магазины, в организации и далеко не везде удобна коляска или замотки-размотки. Тебя послушать, так и коляски не нужны - вдруг ходить не научится, а привыкнет только ездить))) Я смотрю по себе, своему ребёнку и ситуациям - к нам он напрашивается и для моей спины и рук он полезен будет
Нет, просто эта вещь в этом возрасте не особо нужна, это МОЕ мнение. Покупай и пользуйся ради Бога ))) Я с двумя хожу везде и всюду если что. И про коляски я ничего не говорила.
Old 17.03.2014, 12:35
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Траляля, сойдёмся на том, что конкретно нам нужна) Помню меня так от слинга отговаривали - "да зачем он тебе нужен", "да это выброшенные деньги", "поиграешься и бросишь", "как ты будешь с этими обмотками?", "а разве можно такого маленького ребёнка заматывать?!", "да вот я/сноха/дочь/сестра/подруга/подруга подруги купили и теперь валяется", а я купила, пользуюсь и не жалею. Нам он очень нужен оказался, выручал и выручает не раз. Тут со стороны не угадать нужно это или нет.
Old 17.03.2014, 12:41
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, сойдёмся на том, что конкретно нам нужна) Помню меня так от слинга отговаривали - "да зачем он тебе нужен", "да это выброшенные деньги", "поиграешься и бросишь", "как ты будешь с этими обмотками?", "а разве можно такого маленького ребёнка заматывать?!", "да вот я/сноха/дочь/сестра/подруга/подруга подруги купили и теперь валяется", а я купила, пользуюсь и не жалею. Нам он очень нужен оказался, выручал и выручает не раз. Тут со стороны не угадать нужно это или нет.
Марин, ты меня ваще не поняла, я ж написала про своих детей, даже выделила это, а не "Марина не покупай эту бяку!"
просто рынок вещей для детей бесконечно разнообразен, хочется всего, иногда не задумываешься, а так ли это надо. Поэтому я и написала, что лично я, с лично моими детьми, перетерпела в пк без этой штуки, а на эти деньги куплю комбез или еще что-то, но это моя политика, не более того. Вот и все
Old 17.03.2014, 12:47
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Траляля, Танюш, я тебя поняла, извини и не принимай на свой счёт - просто меня с момента Б до сих пор периодически доканывают на тему "а зачем тебе это?", "это выброшенные деньги", "хватит деньги тратить на всякую муру", "поиграешься и успокоишься", "я бы это не покупала" и т.п. Надо наверное персену попить %)
Old 17.03.2014, 12:56
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, Танюш, я тебя поняла, извини и не принимай на свой счёт - просто меня с момента Б до сих пор периодически доканывают на тему "а зачем тебе это?", "это выброшенные деньги", "хватит деньги тратить на всякую муру", "поиграешься и успокоишься", "я бы это не покупала" и т.п. Надо наверное персену попить %)
Да какие обиды, мир, дружба, жевачка
Old 17.03.2014, 13:01
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

кстати в тему ...скажу про ходунки которые не раз тут обсуждались в худшую сторону например нам только плюс от них моя Катюня волочит левую ножку когда заставляешь её шагать а правой уверенно топает так вот как стали сажать в ходунки стала увереннее передвигаться двумя ножками одинаково теперь когда заставляешь её шагать держа руками, так то вот)))

Добавлено через 1 минуту

а я вот лично для себя считаю ненужной покупкой которую я преобрела так это стульчик для купания только один раз опробовали и все очень не удобная для меня вещь удобнее просто в круглом или квадратном высоком тазу её посадить и искупать
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 13:03
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Траляля, прикинь, я поехала доче за едой, а мама пошла на прогулку с Арианкой и, чтоб не скучно было, позвала свою подругу и та спросила - какой по счёту это комбинезон у дочки. Мама говорит третий, на что подруга её давай возмущаться, типа что это я так деньги транжирю ребёнку на комбезы, значит у нас бабла куры не клюют, раз такое позволяют себе Кому какое дело? Если её родственницы покупают своим детям мешок "от 0 до 3 лет", это не значит, что у всех так должно быть!
Old 17.03.2014, 13:10
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Нам тоже ходунки очень помогают!!! Кидайте в меня теперь тухлятиной)))
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 13:13
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Вот подруга у которой есть эта штука пользовалась ей дома только со вторым ре. Мой слинг кстати валяется... Все думаю, может летом попользуюсь))) сейчас Ника везде добирается сама, а на кухне в стуле с игрушками, убираться не пробовала с ней, но мне кажется не получится))
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 13:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
кстати в тему ...скажу про ходунки которые не раз тут обсуждались в худшую сторону например нам только плюс от них моя Катюня волочит левую ножку когда заставляешь её шагать а правой уверенно топает так вот как стали сажать в ходунки стала увереннее передвигаться двумя ножками одинаково теперь когда заставляешь её шагать держа руками, так то вот)))

Добавлено через 1 минуту

а я вот лично для себя считаю ненужной покупкой которую я преобрела так это стульчик для купания только один раз опробовали и все очень не удобная для меня вещь удобнее просто в круглом или квадратном высоком тазу её посадить и искупать
или просто время пришло правильно шагать?зачем заставлять ребенка,когда он еще не дожил до этого...ИМХО
Цитата:
Траляля, прикинь, я поехала доче за едой, а мама пошла на прогулку с Арианкой и, чтоб не скучно было, позвала свою подругу и та спросила - какой по счёту это комбинезон у дочки. Мама говорит третий, на что подруга её давай возмущаться, типа что это я так деньги транжирю ребёнку на комбезы, значит у нас бабла куры не клюют, раз такое позволяют себе Кому какое дело? Если её родственницы покупают своим детям мешок "от 0 до 3 лет", это не значит, что у всех так должно быть!
у меня все семейство и все окружающие обсуждают как я детей одеваюи ИГРШКИ!!!!!!!!!!задолбали....я уже к приезду родственников игрушки стала прятать,чтобы не травмировать их психику
аааааааа,я выложила вещи на авито и никто не звонитуже готова отдать даром,они столько места занимают,что капец

Добавлено через 1 минуту

Ань,а летом она тебя пошлет куда подальше,когда ты ей предложишь в слинг сесть))))

Ань,а у тебя узи показало патологию?хочу записаться на узи,этого будет достаточно для начала?
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 13:22
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
или просто время пришло правильно шагать?зачем заставлять ребенка,когда он еще не дожил до этого...ИМХО

у меня все семейство и все окружающие обсуждают как я детей одеваюи ИГРШКИ!!!!!!!!!!задолбали....я уже к приезду родственников игрушки стала прятать,чтобы не травмировать их психику
аааааааа,я выложила вещи на авито и никто не звонитуже готова отдать даром,они столько места занимают,что капец

Добавлено через 1 минуту

Ань,а летом она тебя пошлет куда подальше,когда ты ей предложишь в слинг сесть))))

Ань,а у тебя узи показало патологию?хочу записаться на узи,этого будет достаточно для начала?
время нам шагать еще не пришло и думаю не скоро мы вообще пойдем,мы еще даже на четверенькине становимся а так нам наш хирург и невропатолог делали проверяли ножки и сказали дома тоже так делать так что это вообще не в тему, и что значит заставить шагать ребенка насильно поставить и пусть идет или когда держишь малыша под мышки давая ему шанс сделать шажки ножками
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 13:23
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Кидайте в меня теперь тухлятиной)))
Не дождёшься

Цитата:
Мой слинг кстати валяется...
Ну вот видишь как бывает))) А мы пользуемся))

Цитата:
Вот вот! Бесит прям

Цитата:
Давно выложила? Мы например автокресло купили через полторы недели после того как объявление было опубликовано
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск