Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 16:57
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
А если в носик попадет, ничего страшного? Просто чтобы не попало это нереально.
Ты ватной палочкой, а если фенистил пенцивир, то там есть специальный аппликатор.
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 04:11
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Одна_Такая, Манюня83, девчат, сыновей с датками!

Добавлено через 49 минут

Цитата:
Свет если честно то никак Уже ничего не хочу с этим человеком Незнаю может время пройдет......

Света я нашла способ от переворотов на живот

У меня такое состояние ужас, слабость, апатия, ничего не охото. Хожу как старая развалина по дому.....
Алёна, нууу.. раз уж он сам стремится все наладить, расскажу - позапрошлым летом я загуляла... уже будучи замужем. Интим там так и не случился, но интрижка эта тянулась два месяца, страсть была такая, как говорится, искры летели. С мужем чуть не развелись. До сих пор вместе Я очень благодарна своему мужу, что он "удержал", не отвернулся. Даже представлять не хочу, как он все это пережил, не плюнул на меня и сохранил нашу семью. Сейчас мы очень счастливая пара, растим безграничнолюбимую дочку и когда я оглядываюсь назад, на ту ситуацию - мне становится страшно, что ничего этого могло не быть, и с тем я бы, ну как сказать.. ушла "в никуда", максимум год-полтора, и то с натяжкой, и разбежались.

Моя все равно переворачивается. Вроде заснет крепко, глянь - уже на животе, но теперь хоть спать так стала, не плачет, поэтому я рукой махнула, вот сегодня два часа её вертела на спину, из за собственных страхов, что дышать не сможет нормально, так она прямо при мне с упорством барана обратно на живот кувыркалась и я решила, пусть так дрыхнет, сил нет.Если только очень неудобное положение примет, включает сирену, чтоб перевернули

Алёна, когда такая хандра начинается, главное не опускать руки и двигаться, пинками себя заставлять и мир яркими красками заиграет!))) Да вот хотя бы, как бы это простецки не звучало, убраться))) сегодня как раз Чистый Четверг, апатию как рукой снимет

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки вы деток за ручки подтягиваете присаживаете?
Да, только упражнение немножко другое, надо одной рукой детские кулачки держать, а второй стопы к полу прижимать (ножки получается сгибаются в коленках) и чуть за руки потянуть на себя, дальше дочка сама. В итоге сначала садимся, а потом еще и отрываем попу от поверхности и встаем на ноги.

Цитата:
сначала на четвереньки встает и потом на попу
а ползти пытается? как? моя сейчас на очень уверенных четвереньках раскачивается взад-вперед с таким энтузиазмом, как будто улетит дальше чем видит. ну и выбрасывает тело вперед, а получается прям прыжок.. носом в диван правда Все время забываю спросить, вспомнила наконец-то - а ты на каком сроке родила по М если?

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Очень надеюсь, что обряд пройдет спокойно.
Пусть этот день будет ясным и светлым!!!
А мы решили ждать пока вырастет, там сама решит.
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 05:10
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Одна_Такая, Манюня83, девчат, сыновей с датками!

Добавлено через 49 минут

Алёна, нууу.. раз уж он сам стремится все наладить, расскажу - позапрошлым летом я загуляла... уже будучи замужем. Интим там так и не случился, но интрижка эта тянулась два месяца, страсть была такая, как говорится, искры летели. С мужем чуть не развелись. До сих пор вместе Я очень благодарна своему мужу, что он "удержал", не отвернулся. Даже представлять не хочу, как он все это пережил, не плюнул на меня и сохранил нашу семью. Сейчас мы очень счастливая пара, растим безграничнолюбимую дочку и когда я оглядываюсь назад, на ту ситуацию - мне становится страшно, что ничего этого могло не быть, и с тем я бы, ну как сказать.. ушла "в никуда", максимум год-полтора, и то с натяжкой, и разбежались.

Моя все равно переворачивается. Вроде заснет крепко, глянь - уже на животе, но теперь хоть спать так стала, не плачет, поэтому я рукой махнула, вот сегодня два часа её вертела на спину, из за собственных страхов, что дышать не сможет нормально, так она прямо при мне с упорством барана обратно на живот кувыркалась и я решила, пусть так дрыхнет, сил нет.Если только очень неудобное положение примет, включает сирену, чтоб перевернули

Алёна, когда такая хандра начинается, главное не опускать руки и двигаться, пинками себя заставлять и мир яркими красками заиграет!))) Да вот хотя бы, как бы это простецки не звучало, убраться))) сегодня как раз Чистый Четверг, апатию как рукой снимет

Да, только упражнение немножко другое, надо одной рукой детские кулачки держать, а второй стопы к полу прижимать (ножки получается сгибаются в коленках) и чуть за руки потянуть на себя, дальше дочка сама. В итоге сначала садимся, а потом еще и отрываем попу от поверхности и встаем на ноги.

а ползти пытается? как? моя сейчас на очень уверенных четвереньках раскачивается взад-вперед с таким энтузиазмом, как будто улетит дальше чем видит. ну и выбрасывает тело вперед, а получается прям прыжок.. носом в диван правда Все время забываю спросить, вспомнила наконец-то - а ты на каком сроке родила по М если?

Пусть этот день будет ясным и светлым!!!
А мы решили ждать пока вырастет, там сама решит.
Ой Свет, незнаю, ну ничего не могу с собой поделать, не могу пока простить. Уж очень он меня обидел. Звонт, предлагает помощь, сегодня собирается приехать. Посмотрю как изменится. А муж у тебя молодец
Ползти пытается, вот встает на четвереньки, но не раскачивается, уверенно так стоит и отталкивается ножками вперед, на одной руке стоит, второй игрушки берет. Пеленку хватает и за собой. Умора блин Максим все равно если и уснет на спине то просыпается на животе, круть верть
По М у меня срок был на 2 декабря, родила в 38 недель и 6 дней. Получается 24 ноября было бы 39 недель а я в этот день родила.
Мы уже балуемся))))) С котом играет, особенно его заинтересовал его хвост Так смотрит на него.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 09:45
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ой девочки какие вы большие уже и ползти пытаетесь, хотя мы с рождения как пытались так и сейчас лежит пыхтит))))
Еще дочь болтушка такая, сын не был таким активным болтуном, а эта прям ваще))))) и слююююнииии)))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 09:50
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Девочки, мне вчера дали пачку "Белакт Мама" попробовать, сегодня себе навела и выпила, До сих пор стоит этот вкус во рту.
Old 17.04.2014, 09:55
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

мне в прошлый раз давали с сыном, в этот нет.
Но тогда мне давали когда нам мес. был я пила , мне нравилось)))))))))))))
Old 17.04.2014, 13:04
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мне вчера дали пачку "Белакт Мама" попробовать, сегодня себе навела и выпила, До сих пор стоит этот вкус во рту.
Нам ничего не дают((((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ой девочки какие вы большие уже и ползти пытаетесь, хотя мы с рождения как пытались так и сейчас лежит пыхтит))))
Еще дочь болтушка такая, сын не был таким активным болтуном, а эта прям ваще))))) и слююююнииии)))))
Мы были поменьше и болтали больше, сейчас меньше болтаем Слюни последние 2 дня еще сильнее льются

У нас опять холодно
Old 17.04.2014, 13:34
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мне в прошлый раз давали с сыном, в этот нет.
Но тогда мне давали когда нам мес. был я пила , мне нравилось)))))))))))))
Какая польза от этой смеси есть?
Old 17.04.2014, 15:59
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Всем привет.

Мальчишек с четверочкой!!!!

Я болела два дня с температурой и рвотой,от детей заразилась. Как же тяжело одной,когда болеешь с тремя детьми,помочь не кому,муж приходит поздно,родители,как назло за границей отдыхают.Сегодня уже нормуль,убираюсь во всю.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 16:04
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ, мне с 2 то было тяжко и мама помогала, но все равно тяжко, а ты с 3 и одна это ужс.

Жень вообще это для лактации, у нас ее давали в начале ну чтобы молока больше было. у меня тогда и лило, уж не знаю от смеси или нет но мне то ли 3 то ли 4 пачки тогда дали.))))
Old 17.04.2014, 18:30
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, мне с 2 то было тяжко и мама помогала, но все равно тяжко, а ты с 3 и одна это ужс.

Жень вообще это для лактации, у нас ее давали в начале ну чтобы молока больше было. у меня тогда и лило, уж не знаю от смеси или нет но мне то ли 3 то ли 4 пачки тогда дали.))))
Валя, а сколько раз в день ты его пила?
Old 17.04.2014, 22:17
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

спасибо девочки за поздравления!
а я сегодня прям до слёз расстроилась, ходили на прием.
набрали 400гр((((( с какульками проблема(запах и слизь),но в росте вырос,это радует
хотя 65 см она сказала,странно, у предыдущей педи мы 68 были)))) в общем на след приеме глянем
назначили анализы на дисбак и капрограмму) еще педя втык мне дала, мол с чего деть будет вес набирать если я ем одну гречку
теперь разрешили кисло молочку есть, каши все и соки с мякотью.
Максу назначили пока бифиформ беби, а там как анализы готовы будут, пойдем на прием.
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 23:45
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
набрали 400гр((((( с какульками проблема(запах и слизь),но в росте вырос,это радует
хотя 65 см она сказала,странно, у предыдущей педи мы 68 были)))) в общем на след приеме глянем
назначили анализы на дисбак и капрограмму) еще педя втык мне дала, мол с чего деть будет вес набирать если я ем одну гречку
Максу назначили пока бифиформ беби, а там как анализы готовы будут, пойдем на прием.
Сколько весите? За первые месяцы ребенок должен набирать по 800 грамм, если в общей сложности у вас эта прибавка получилась, так что не переживай.
И вообще, меньше слушай этих врачей, каждый малыш индивидуален и развивается по своему.
Old 18.04.2014, 03:03
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Марина не переживай, и ни кого не слушай, 400 гр за месяц это норма, малыши же сейчас активно двигаются, да и каждый малыш индивидуален. Когда поползут так еще меньше будут набирать.
Old 18.04.2014, 05:01
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
назначили анализы на дисбак и капрограмму
копрограмму то еще можно сдать, а вот дисбак... в НИИ эпидемиологии и микробиологии сказали, что нужно привозить "свежак", в течении двух часов, да еще и в термосе желательно и не с подгузника собирать, а подмыть тщательно ребенка, взять пакетик, его тоже помыть и просушить, поместить в памперс и ловить какашки если деть пописает туда - всё заново. Естественно, мы ничего не сдали. Это же целый день с пакетиками носиться и верить в чудо, тем более дочка чаще 1 раза в сутки этого не делает, да и в разное время, а в первой половине дня, когда анализы принимают - никогда
Слизь еще ладно, а вот то, что запах у вас... Пусть окажется ерундой, ложной тревогой!

Цитата:
и слююююнииии)))))
Мдаааа... они везде. Дочка уже плюется? наша как научилась - весь день плевалась и визжала от радости, слюни во все стороны.

Уффф.. хоть отдохнуть присела. Красили яйца, куличи пекли. С яйцами накладка вышла((( хотела их сначала покрасить, а потом термонаклейками еще сверху, так наклейки плохие по качеству попались, плохо усадку давали, пришлось вместо пары секунд, долго в кипятке держать. Краска с яиц очень сильно отошла, только на синих и фиолетовых сохранилась яркой А мама моя в этом году купила какие то спец салфетки, ими просто протираешь и готово, не видела таких никогда.
Вот сижу, смотрю на это всё и так есть захотелось..

Хочу вышить метрику детскую, никак не дойду до магазина рукодельного. Уже и картинку со схемой скачала, с указанием всех цветов, осталось только нитки купить. Разбиралась сегодня в шкафу и нашла шарф так и не довязанный, ну никак не идёт он у меня.

Добавлено через 29 минут

Забыла добавить - вечером купили дочке манеж, утром она у нас чуть с дивана не нырнула на пол. Лежала на спине спокойно плюшевому зайцу уши отрывала и оп, смотрю уже одни ноги на диване торчат, а все остальное к полу сползает и счастливая улыбается.

Гуляли сегодня хорошо, всю дорогу визжали, смеялись и улыбались) за чепчик не ругайте, девчачьи все в стирке были)

И еще сегодня же наконец-то курьер привез фото с выписки, расплакалась, вспомнила роддом, нашу первую встречу и т.д.
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 08:58
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Жень весим 6950.
Алён спасибо,ну смущает меня его какашки
Светик я надеюсь что будет что то "легкое" так сказать, переживаю
ааа какая доча лапатуська....ттт
покаж фото с род дома))))
сегодня всю ночь животик болел(((((
сижу щас злая это мягко сказано, вчера сказала мужу купи баночки, он то купил, но не выложил, и у меня баночек нет, надо идти в аптеку, блин все через одно место.
хотела анализы сдать сегодня.
девочки если отбросить все нравоученияи т.д. как думаете может Макс набрать вес мало, из за того что я курить начала?
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 09:04
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой не знаю Марин у меня мама всю жизнь курит, ну когда Б ходила бросала потом начинала ничего все живы здоровы, а нас детей у нее 5))))

и кстати 6900 для 4х мес это очень хорошо!!!

Света нормальный чепец что ты придираешься))) красотки вы))))

Вчера ездили к деду в гости наконец показались ему))) подарил денюжку, думаю стул купить, а то наш что был у старшего только на помойку не стыдно отнести))))
Old 18.04.2014, 09:25
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Марин а ты месяц не кури и посмотришь сколько наберет, я в этом вопросе незнаю, так как сама никогда не курила и родственники тоже.
Запах очень не приятный? У нас тоже стул и со слизью бывает и с пенкой, и зелень бывает, но у ребенка на гв может быть любой стул, конечно если запах ужасный то сдать анализы нужно. Пусть у вас все будет хорошо, всякие дисбаки обойдут стороной!

Света доча лапочка!!!ТТТ.
И чепчик норм))))) Я бы и не подумала ничего если бы ты сама не написала)))))
Свет рассмешила ты меня тем что доча плюется у тебя))))) Просто я незнала что такие маленькие малыши уже плюются)))) Мы еще не умеем, хоть и мужики)))))))

Добавлено через 2 минуты

Свет показывай фотки))))) Мне все некогда закинуть, заскочу на пять мин.
Old 18.04.2014, 10:48
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Света, дочка красавица. А если бы ты не написала про чепчик, я бы и не обратила внимания.
С манежиком Вас.
Марина, вес для 4-х месяцев у вас отличный.
Можешь вот здесь посмотреть сколько он у вас должен быть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вводишь данные при рождении и он тебе посчитает.
А по поводу курения - я думаю пока что вы на ГВ, тебе лучше отказаться, все таки меняется вкус молока.
Но у меня в семье никто не курит, поэтому точно сказать не могу.

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
Ой не знаю Марин у меня мама всю жизнь курит, ну когда Б ходила бросала потом начинала ничего все живы здоровы, а нас детей у нее 5))))

и кстати 6900 для 4х мес это очень хорошо!!!

Света нормальный чепец что ты придираешься))) красотки вы))))

Вчера ездили к деду в гости наконец показались ему))) подарил денюжку, думаю стул купить, а то наш что был у старшего только на помойку не стыдно отнести))))
С выездом к дедушке вас.

Добавлено через 3 минуты

Я Илье и Диме делала вот такие метрики:

Old 18.04.2014, 11:02
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Света, дочка красавица. А если бы ты не написала про чепчик, я бы и не обратила внимания.
С манежиком Вас.
Марина, вес для 4-х месяцев у вас отличный.
Можешь вот здесь посмотреть сколько он у вас должен быть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вводишь данные при рождении и он тебе посчитает.
А по поводу курения - я думаю пока что вы на ГВ, тебе лучше отказаться, все таки меняется вкус молока.
Но у меня в семье никто не курит, поэтому точно сказать не могу.

Добавлено через 40 секунд

С выездом к дедушке вас.

Добавлено через 3 минуты

Я Илье и Диме делала вот такие метрики:

Жень как красиво Ты рукодельница

Добавлено через 3 минуты

Жень согласна с тобой что лучше не курить пока кормишь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск