Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2014, 13:50
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Если честно,мне тоже кажется,что перерезают пуповину когда она от пульсирует.У Тёмки была гипоксия,он задыхался,его сразу чикнули и понесли откачивать,а Анну мне на живот с пуповиной положили,потом забрали минут через 10 и уже обрезали пуповину.
Самое главное чтоб не пережимали ее
АнитаБонита вне форума  
Old 10.06.2014, 14:03
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Самое главное чтоб не пережимали ее
Они мне её просто плюхнули на живот.Ни чего не пережимали.Если честно было не приятно....мне от вида пуповины стало не хорошо,а от сознания что эта фигня на мне лежит стало ещё хуже...я по жизни до жути брезгливая.И главное в голове понимаю,что эта пуповина часть меня,но всё равно противно.
fantomik вне форума  
Old 10.06.2014, 14:12
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы случайно не знаете, мне справку дали справку в ЖК, сказали для собеса. Там написано, что я встала на учет до 20-й недели.
А зачем она вообще? Денег по ней не выплачивают, вроде выплачивают только тем, кто встал до 12й недели, нет?
Для чего вообще эта справка? Моя врач не знает ответ -говорит, чтоб дали соц.карту. Но у меня уже есть соц карта...
И вопрос - её сейчас нести в собес?
malyavka вне форума  
Old 10.06.2014, 15:20
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

malyavka,мне давали справку за постановку на ранних сроках Б это до 12недель. По ней доплачивают всего то 400 руб. Про то что тебе дали не слышала, не носила никуда ничего кроме работы. Может в вашем регионе что то новенькое
Ваниль вне форума  
Old 10.06.2014, 16:22
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, вы случайно не знаете, мне справку дали справку в ЖК, сказали для собеса. Там написано, что я встала на учет до 20-й недели.
А зачем она вообще? Денег по ней не выплачивают, вроде выплачивают только тем, кто встал до 12й недели, нет?
Для чего вообще эта справка? Моя врач не знает ответ -говорит, чтоб дали соц.карту. Но у меня уже есть соц карта...
И вопрос - её сейчас нести в собес?
Не знаю.
Мне такой не давали,у меня до 12 недель.Но я по ней ленюсь ехать что-то оформлять,т.к прописан в одном месте,а живу в другом.
fantomik вне форума  
Old 10.06.2014, 16:29
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
Юля, с хорошим узи
Свет, я вот тоже гайморит начинаю подозревать У тебя кроме Биопарокса что еще назначено было? Как ты себя сегодня чувствуешь? Настроение поднялось?
Я про пуповину что-то не помню. Сдается мне, сразу ее отрезали. А может, и успела отпульсировать. У нас выкладывание на живот сразу не практикуется, ну я в этом плане со Светой солидарна, не самое это приятное зрелище и ощущение. К груди прикладывают уже "причесанных", то бишь помытых, взвешеннных и померенных.
До обеда с Мишей кружили по рынку, домой еле дошла, голова дико раскалывалась, выпила таблетку Парацетамола, не выдержала уже. Сейчас вроде не болит, но все равно дурно мне, кружится как-то все и в глазах темно. Что за фигня? Я такого не помню с собой
Купила-таки в послеродовое себе прехорошенький комплект - сорочку с халатиком)))
Viktoria26 вне форума  
Old 10.06.2014, 17:09
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Не знаю.
Мне такой не давали,у меня до 12 недель.Но я по ней ленюсь ехать что-то оформлять,т.к прописан в одном месте,а живу в другом.
Ее же на работу относят. У меня тоже не совпадает прописка с местом жительством. В бухгалтерии вместе с основным больничным ее отнесли бы в соц страх. И все вместе получила деньги ты.

Добавлено через 25 минут

Viktoria26,давление мерила?
Сорочку и халат обычный или для кормящих? И размер на без живота ?
Ваниль вне форума  
Old 10.06.2014, 19:11
АнитаБонита
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Приветики!
Юля, с хорошим узи
Свет, я вот тоже гайморит начинаю подозревать У тебя кроме Биопарокса что еще назначено было? Как ты себя сегодня чувствуешь? Настроение поднялось?
Я про пуповину что-то не помню. Сдается мне, сразу ее отрезали. А может, и успела отпульсировать. У нас выкладывание на живот сразу не практикуется, ну я в этом плане со Светой солидарна, не самое это приятное зрелище и ощущение. К груди прикладывают уже "причесанных", то бишь помытых, взвешеннных и померенных.
До обеда с Мишей кружили по рынку, домой еле дошла, голова дико раскалывалась, выпила таблетку Парацетамола, не выдержала уже. Сейчас вроде не болит, но все равно дурно мне, кружится как-то все и в глазах темно. Что за фигня? Я такого не помню с собой
Купила-таки в послеродовое себе прехорошенький комплект - сорочку с халатиком)))
С покупкой
И я себе подбивала недели 2 назад. Сорочку думала взять как в роддоме- безразмерную, а потом почитала, у нас и свою разрешают. Я все постирала и сложила уже, а вот на после родов тоже классную купила ночнушку и халатиком с бабочками)

Добавлено через 4 минуты

У меня инстинкт гнездования проснулся. Сил как у лошади добавилось, схватки с воскресенья вообще не ощущаю! Сегодня весь день все барахло разбирала, старые вещи и обувь повыкидывала, занавески сняла стираться, обувь всю разобрали по сезонам, место в камодике освободила и сложила уже часть пупсяшных вещичек.
Ремонт нифига не начали и не заканчиваем, все пофигу, главное что ребенок скоро родиться и будет с нами, а там..... Хоть в палатке)
Очень жду свое счастье!
А еще купила недавно фитбол, огромный мяч, он очень спасает от любых болей и тянущих и просто в спине)
АнитаБонита вне форума  
Old 10.06.2014, 20:11
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Viktoria26,мне прописывали Тизин,Мероместин,Биопорокс и антибиотики Флемоксин салютаб.От головной боли тоже спасалась парацетамолом.Помогало как тебе боль проходила,но оставалось головокружение и какая-то дурость.Мне только с антибиотиком полегчало на 3-й день.

Да у нас тут машина накрылась,а без неё муж работать не сможет,теперь ремонт на 60 штук.Где их брать не знаем,печаль короче(((((
И настроение соответствующее.

Вчера на род. собрании были в школе...уже 2000 отвалили...блин,задолбала эта обдираловка везде(((
Да ну фиг с ними.Выкрутимся...Всё наладится.
Ваниль, мне сказали в сабес тащить эту бумажку,я же не работаю.
fantomik вне форума  
Old 10.06.2014, 21:36
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

fantomik,конечно наладится все!!!!!! Временные трудности бывают, без них никак. Понятно почему со справкой самой ехать. Я думала может ты из декрета в декрет уходишь.

У нас вот тоже сейчас денег нет особо. А сегодня чуть с гематологом не пролетела. За платно есть талон и то не к тому у кого наблюдаюсь. А бесплатных нет давно и до самого июля а то и больше. А я не могу уже за все платить, анализы по 1,5 тыс каждые две недели. Таблетки пачка у меня стоит 2 тыс, которую не на полный месяц хватает! И за приемы врачей,уже слишком, когда есть направление. Хорошо повезло, врач бесплатно и без талона принял. А у меня реально в кошельке с собой было всего 300 руб а прием у них платный 600руб. Как врачу благодарна я. Причем оказалось так что мне сейчас срочно на уколы нужно переходить. Это жесть. Не знаю как смогу на таком сроке найти складку на животе. И хорошо что не фильтрую слова Г. Она говорила после 35 недель отменяй кроворазжижающие а то кровь не остановят при родах или кс. Я ответила отменю только если гематолог разрешит. А он сегодня велел вот до самых родов разжижать!!! Иначе потеряю детей. Кровь сгущается с каждой неделей все больше. Вот ладно я понимаю что нужно фильтровать а кто то отменит по учениям Г. Ужас просто!!!!!
Еще сегодня КТГ еле еле сделали, просто ужас. 30 минут с одним лежа а с другим вообще долго не получалось наверное час ушел! Не люблю ктг.
Вот пожаловалась ))))

Добавлено через 2 минуты

АнитаБонита,ты прыгаешь на мяче?
Ваниль вне форума  
Old 10.06.2014, 21:42
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лиль,жуть!
Особенно с Г и её советами!Блин,ты молодец,что доверяешь своему чутью!
Крепись,осталось чуть-чуть.Дети этого стоят!!!
Здорово,что с гематологом повезло!
fantomik вне форума  
Old 10.06.2014, 22:10
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, девчонки, финансовые трудности здорово отравляют жизнь(((
А самое смешное, каждый раз думаешь, ну ничего, через месяц (полгода, годик), все наладится, будет совсем по-другому, гораздо лучше, сможем позволить себе то-то и то, на деле получается наоборот, чем дальше, тем сложнее
Лиль, комплект трикотажный, на небеременное состояние. Обычный, не для кормящих. Честно, не вижу в этом большой необходимости в отношении ночнушки. Мерила, нормально, пуза не будет, самое то получится. Ориентировалась по плечам и груди. Опять же, у меня живот низко, поэтому мне проще прикинуть. Классно смотрится, а то у меня вечно сборная солянка какая-то получается.
Как раз завтра его поглажу и сумку соберу, а то даже говорить неприлично, 38 недель на носу, а сумки не собраны. Еще с утра анализы сдавать
Viktoria26 вне форума  
Old 10.06.2014, 22:24
АнитаБонита
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
fantomik,конечно наладится все!!!!!! Временные трудности бывают, без них никак. Понятно почему со справкой самой ехать. Я думала может ты из декрета в декрет уходишь.

У нас вот тоже сейчас денег нет особо. А сегодня чуть с гематологом не пролетела. За платно есть талон и то не к тому у кого наблюдаюсь. А бесплатных нет давно и до самого июля а то и больше. А я не могу уже за все платить, анализы по 1,5 тыс каждые две недели. Таблетки пачка у меня стоит 2 тыс, которую не на полный месяц хватает! И за приемы врачей,уже слишком, когда есть направление. Хорошо повезло, врач бесплатно и без талона принял. А у меня реально в кошельке с собой было всего 300 руб а прием у них платный 600руб. Как врачу благодарна я. Причем оказалось так что мне сейчас срочно на уколы нужно переходить. Это жесть. Не знаю как смогу на таком сроке найти складку на животе. И хорошо что не фильтрую слова Г. Она говорила после 35 недель отменяй кроворазжижающие а то кровь не остановят при родах или кс. Я ответила отменю только если гематолог разрешит. А он сегодня велел вот до самых родов разжижать!!! Иначе потеряю детей. Кровь сгущается с каждой неделей все больше. Вот ладно я понимаю что нужно фильтровать а кто то отменит по учениям Г. Ужас просто!!!!!
Еще сегодня КТГ еле еле сделали, просто ужас. 30 минут с одним лежа а с другим вообще долго не получалось наверное час ушел! Не люблю ктг.
Вот пожаловалась ))))

Добавлено через 2 минуты

АнитаБонита,ты прыгаешь на мяче?
Я с первым сыном тоже колола клексан в живот, до самого последнего дня.
Нет конечно)))))))
Не прыгаю, сижу просто
АнитаБонита вне форума  
Old 10.06.2014, 23:28
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viktoria26, вот меня продовщица тоже на комплект раскручивала. Одного тона сорочка и халат. Но мне по отдельности понравились. Тоже взяли с учетом когда живот уйдет. Сначала переживала что не то все взяла, потом успокоилась. Единственное жалею сорочку нужно бы с отстегивающимися лямками брать. А то кормить не знаю как. Вот если время останется надо еще такую купить что ли.
АнитаБонита,в бока колола под конец? Я просто не знаю как ухватить складку. В начале Б это было возможным. А сейчас не знаю как справлюсь. Уколы конечно не таблетки. С таблетками я так расслабилась. Хоть в гости можно пойти, поехать. А уколы все. Стерильность, опять по времени быть дома. Но хоть так. Главное доносить живыми и здоровыми. А то Д димер сильно уже растет
Ваниль вне форума  
Old 11.06.2014, 00:00
Shada
Мама-теоретик

Вес репутации: 50418
Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет, закрутилась эти два дня! Купила еще несколько обновочек для малышки и себе тоже)
Shada вне форума  
Old 11.06.2014, 08:57
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Viktoria26, вот меня продовщица тоже на комплект раскручивала. Одного тона сорочка и халат. Но мне по отдельности понравились. Тоже взяли с учетом когда живот уйдет. Сначала переживала что не то все взяла, потом успокоилась. Единственное жалею сорочку нужно бы с отстегивающимися лямками брать. А то кормить не знаю как. Вот если время останется надо еще такую купить что ли.
АнитаБонита,в бока колола под конец? Я просто не знаю как ухватить складку. В начале Б это было возможным. А сейчас не знаю как справлюсь. Уколы конечно не таблетки. С таблетками я так расслабилась. Хоть в гости можно пойти, поехать. А уколы все. Стерильность, опять по времени быть дома. Но хоть так. Главное доносить живыми и здоровыми. А то Д димер сильно уже растет
Да ладно тебе, на ночнушке отстегивающиеся бретельки - это не так важно, отодвинуть ее не проблема. Это с лифчиками сложнее, да и то, половина моих кормящих подруг обычные носили
Цитата:
Сообщение от Shada Посмотреть сообщение
всем привет, закрутилась эти два дня! Купила еще несколько обновочек для малышки и себе тоже)
Здорово! Что купила?

Доброе утро
Viktoria26 вне форума  
Old 11.06.2014, 09:23
Shada
Мама-теоретик

Вес репутации: 50418
Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Здорово! Что купила?
а себе костюмчик для дома, а малышке..
36 нед

Потом уберу фотки, чтобы не нагружать форум
Shada вне форума  
Old 11.06.2014, 10:11
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Приветик!!! Какие крутые вещички)))
мне не вериться, что скоро начнем в роддом провожать друг друга)
Юля, про узи, у нас голова в 30 недель 29 была. а вес 1555 был.
Света, все наладиться, давай выздоравливай! с деньгами это реально у всех что-ли...
Света, светлик которая)) Пузик клевый! Ты бы сходила еще на узи в хорошее место, а то будешь себя накручивать..

Добавлено через 1 минуту

По поводу пуповины, вообще даже вникать не хочу. я выбираю роддом, при котором бы была детская реанимация (у нас в городе из 6 всего два таких), и полностью доверяю врачам. они знают свое дело, и пусть делают то, что должны. я буду стараться слушаться их и все.
Наталочка55 вне форума  
Old 11.06.2014, 11:50
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик!!! Какие крутые вещички)))
мне не вериться, что скоро начнем в роддом провожать друг друга)
Юля, про узи, у нас голова в 30 недель 29 была. а вес 1555 был.
У тебя малыш крупнее моего получается, а ты переживала, что мелкий)))
У них сейчас набор веса 250г в неделю, так что в 30н мой бы примерно весил 1400, не больше...
malyavka вне форума  
Old 11.06.2014, 12:56
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У тебя малыш крупнее моего получается, а ты переживала, что мелкий)))
У них сейчас набор веса 250г в неделю, так что в 30н мой бы примерно весил 1400, не больше...
Ох, Юль, а я все равно переживаю)) переживаю, что из-за нарушения кровотока может мало набирать. хотя сейчас вроде он не нарушен уже.
да и узи этим верить... вот с Настей в 37 недель 2900 по узи, родила через 3 недели 2960.... не могла же она всего 60 грамм набрать за три недели...
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск