Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2014, 22:33
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Viva, мне нравится песня про белорусское полесье и кудесницу:-) красивое имя, думаю в России редкое...
Вот бы всем легко родить-быстро и без криков!
Кристин, я тоже самое писала чуть выше... понимаю тебя на все 100-считаю дни до сентября:-) все таки мы уже тяжеловаты, чтобы кайфовать от беременности, хотя еще в 30 недель хотелось, чтобы время остановилось...
netpanther вне форума  
Old 27.08.2014, 22:34
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Моя мечта сбылась...я поела маки...ням-ням!

Алесь,буклетик интересный,но у меня всё размыто...не всё смогла прочесть.
Санаторий 4 звезды=)))5 было бы,если бы семейные палаты были=)))

Добавлено через 1 минуту

Я уже устала от беременности,от того,что я вся разваливаюсь и одновременно ооочень боюсь родов...прямо чуть ли не панически...
Маки? Это как?
Кристин, если интересно могу перефоткать,у меня свободного времени вагон
Тебе осталось совсем чуть-чуть. Терпи.
А почему боишься? Тяжело рожала в первый раз?
Viva вне форума  
Old 27.08.2014, 22:35
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж читает сказку золушка и задает вопрос: почему все превратилось в тыкву, крыс и т.д., а хрустальная туфелька осталась туфелькой. Вот, что ответить? Это такой квест для принца:-)
netpanther вне форума  
Old 27.08.2014, 22:44
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Viva, мне нравится песня про белорусское полесье и кудесницу:-) красивое имя, думаю в России редкое...
Вот бы всем легко родить-быстро и без криков!
Кристин, я тоже самое писала чуть выше... понимаю тебя на все 100-считаю дни до сентября:-) все таки мы уже тяжеловаты, чтобы кайфовать от беременности, хотя еще в 30 недель хотелось, чтобы время остановилось...
Алесь или Олесь очень много на работе у меня есть Олеся, да и в группе у дочки есть

Быстро и без криков да, но ни разу ни легко. Схватки я все пропустила, ждала боли, не дождалась, а вот потуги... Мама дорогая. Я даже рожать бросила, со словами, я устала и больше не хочу
После родов меня всю трясло от напряга, и я просто не понимала, как нормальный человек может ещё раз хотеть рожать
И это при том, что ни разрывов ни долгих родов не было. Я не представляю как девочки рожали по 10часов

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Муж читает сказку золушка и задает вопрос: почему все превратилось в тыкву, крыс и т.д., а хрустальная туфелька осталась туфелькой. Вот, что ответить? Это такой квест для принца:-)
Вот что значит качественная обувь
Viva вне форума  
Old 27.08.2014, 23:13
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Цитата:
Кристин, я тоже самое писала чуть выше...
Вот я прочла и поняла тебя на все 100%
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Маки? Это как?
Кристин, если интересно могу перефоткать,у меня свободного времени вагон
Тебе осталось совсем чуть-чуть. Терпи.
А почему боишься? Тяжело рожала в первый раз?
Маки-это суши,ролы=)))
Да,перефоткай пожалуйста!Полезная инфо!
Очень тяжело рожала...С неполным открытием(в 6см)вакуум, и до этого 10.5 часов схваток...разрез,разрыва внутренние...шили час потом...Потом чуть сознание не потеряла и не выронила Вику,маме только успела крикнуть-забери её,а то уроню,мама вызвала врача,те прискакали...капельницу,выдавили ещё с меня сгустков 5 крови-огромных,и тогда я почувствовала,как колят губы и прилевает к лицу кровь...
Цитата:
Алесь или Олесь очень много
У меня на работе девочка Алеся есть,и если пишут Олеся,та жутко раздражается=))))
Freshka вне форума  
Old 27.08.2014, 23:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я прочла и поняла тебя на все 100%

Маки-это суши,ролы=)))
Да,перефоткай пожалуйста!Полезная инфо!
Очень тяжело рожала...С неполным открытием(в 6см)вакуум, и до этого 10.5 часов схваток...разрез,разрыва внутренние...шили час потом...Потом чуть сознание не потеряла и не выронила Вику,маме только успела крикнуть-забери её,а то уроню,мама вызвала врача,те прискакали...капельницу,выдавили ещё с меня сгустков 5 крови-огромных,и тогда я почувствовала,как колят губы и прилевает к лицу кровь...

У меня на работе девочка Алеся есть,и если пишут Олеся,та жутко раздражается=))))
А я, наивная, думала ты маки ешь, цветы в смысле
Бр-р-р, тогда понятно почему ты паникуешь перед родами
Я приехала в роддом с полным открытием, и с момента как я вошла в приемную до момента рождения прошло 2,5 часа. Я даже этап с клизмой пропустила

Я вообще никак не реагирую. Единственное, в документах проверяю правильность написания
Viva вне форума  
Old 28.08.2014, 00:18
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Цитата:
Я приехала в роддом с полным открытием, и с момента как я вошла в приемную до момента рождения прошло 2,5 часа. Я даже этап с клизмой пропустила
это хорошо!а где вас носило до полного открытия?
а если серьёзно,дома все схватки переждала?не сильно больные были?
Freshka вне форума  
Old 28.08.2014, 00:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
это хорошо!а где вас носило до полного открытия?
а если серьёзно,дома все схватки переждала?не сильно больные были?
Накануне вечером ныть спина начала, потом живот прихватило, я спать пошла. Проснулась уже под утро, болит спина, ну живот прихватывает сильнее. Пошла но-шпу выпила, толку ноль. Пошла поела
Потом в душ.
Потом включила схваткосчиталку, она мне выдала, что мое место в роддоме.
Я проигнорила, снова спать легла
А потом в 5 утра у меня пробка отошла, но я не знала что это она, просто много крови
Разбудила мужа и поехали в роддом, по дороге меня рвало, надо же мне было поесть на схватках
И все, оформилась в приемном, время 6 утра, пришел дежурный врач и сказал, полное открытие, живо в родблок
Viva вне форума  
Old 28.08.2014, 01:03
Freshka
Мама-умница

Цитата:
И все, оформилась в приемном, время 6 утра, пришел дежурный врач и сказал, полное открытие, живо в родблок
вот это я понимаю роды!сказка!
смотри вторые тогда вообще не проспи
Freshka вне форума  
Old 28.08.2014, 05:43
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро ,девочки!

Ирина,с неделькой!

Добавлено через 2 минуты

Отметили день рождения вчера. Набегалась что то,что живот прихватило...но потом отпустило..но я испугалась
А так нормально всё..но я поняла..что ещё 1 августа в дочкино др,мне было полегче чем сейчас
klopik вне форума  
Old 28.08.2014, 07:15
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Ирина с неделькой! Желаем досидеть:-)
Эта бессонница-достала! Решила попить чайку и пожарить котлетки, все равно уснуть часа 1,5 не могу...зато вечером глаза разлипляю с трудом. Ладно, еще день, еще ночь:-)
Принимайте полезную инфу:
Чтобы молоко не приходила в одну грудь и как результат не было застоя и одна намного больше другой, в роддоме советуют завести такую табличку: по горизонтали графы название с 1 по 24, по вертикали температура, грудь, мочеиспускание, калл. Дальше ставим галочки в какое время писал, какал, температура детки и самое ГЛАВНОЕ строка грудь отмечать левая или правая. В идеале пока не будет наливаться та, которой не кормили лучше отмечать. Когда интервал между кормлениями 3 часа женщина уже может понять какой кормила, но ночью или если жарко и корм ишь каждые 40 минут иногда даешь левую, левую, раз, два, три:-)
Потом грусть из-за груди....
Сама отмечала и в этот раз буду отмечать. Нет проблем пропустить пару раз запись или дать одну грудь подряд, хуже не заметить и давать ее раз 8 за день. Короче-грудь чередуем и помним!
Тоже касается и головы ребенка-ребенок не имеет права спать все время с головой налево, иначе пока кости не окрепнут произойдет диформация черепа. Поэтому или детку ворочаем то головой к двери, то ножками или следим внимательно.
Еще раз доброе утро! Хорошего дня!
Все будет замечательно!

Добавлено через 4 минуты

Света, мой мозг уже не может отличить сон от реальности
Снилось, что ты написала три строки из них вторая слово два самайли и суть, что ты уехала в роддом. Я еще подумала во сне: ну хорошо, Светульку отправили! Ну потом мне естественно приснилось, что и я родила и отписалась о результате:-) :-) :-)
Короче, сколько я могу за тебя есть шоколад и гулять-дуй уже, нам скоро всему форуму только ты и будешь снится! А хочется сны про мужа, приключения, эротику-хочу нормальных снов!
netpanther вне форума  
Old 28.08.2014, 07:33
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро! Иришка,с неделькой! И у мну бессонница...
Lesechka ICE вне форума  
Old 28.08.2014, 07:45
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Мой папа военнослужащий был в молодости, когда я родилась мы жили в БССР
Ох, уж эти мужчины. Им бы родить хоть одного, да с улыбкой
Это ведь такая боль.. Мне кажется её даже сравнить не с чем.
Хотя мой муж после родов уверен, что женщины преувеличивают, я же не орала не стонала и родила быстро.
У меня у друзей дочка Алеся, не могли определится с именем..один хотел Алису,второй не помню В итоге назвали Алеся там как то из двух имен складывалось.. А так у нас в основном Олеси

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Спасибо!!!)))

Еще какой крошка)))
В день выписки аж 2200!)))
Вот умничка! Пусть сейчас дома,в домашней обстановке накапливает жирок!
klopik вне форума  
Old 28.08.2014, 08:46
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ирина ,с неделькой!
Доброе утро, девочки!
Все на месте?
КРИСТИН ,честно говоря, сама этого боюсь. У меня у мамы такие же роды были, меня она родила в приемном покое
Надежда , совет отмечать хороший, но если других забот нет, только график с сиськами У меня молока было впритык, так что грустная висящая сися и распирающая, сложно перепутать. И потом моя дочка была кошмарным ребенком, я не понимала где сон наяву, а где реальность. Она засыпала в 2 часа ночи после жутких слез и криков, а просыпалась по 8-10 раз за ночь, при этом в 5-6 утра у неё был стабильно подъем.

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
У меня у друзей дочка Алеся, не могли определится с именем..один хотел Алису,второй не помню В итоге назвали Алеся там как то из двух имен складывалось.. А так у нас в основном Олеси

Вот умничка! Пусть сейчас дома,в домашней обстановке накапливает жирок!
.
А по-моему это одно и тоже имя, первая буква зависит, в принципе, от географии. Беларусь -значит будет А, Украина или Россия, то скорее О.

Добавлено через 1 минуту

Обещанное фото
Так лучше?
Viva вне форума  
Old 28.08.2014, 09:07
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девчоночки!!

Иришка, с неделищей!!

Цитата:
Ань ,какая ты молодчинка!
Я уже за руль сяду после родов. Боюсь, придется все заново осваивать. Всю беременность не садилась.
А у меня выбора нет))
Авто купили только 2 недели назад (хотя правам моим уже больше 6 лет), привыкаю теперь.

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Анют, мы хорошо. Дала сыну указание просидеть ещё 2 недельки. Треники участились и стали более болючие. Мне главное эту неделю пережить, с понедельника выходит из отпуска мой врач, уже будет не страшно.
А я всю беременность за рулем, наверное сейчас езжу даже больше чем до этого. У меня работа рядом с домом была, поэтому ездила на машине только по выходным. А теперь мне каждый день куда-то надо, благо пуз отлично вмещается пока.
Правильно, сидите еще в пузике у мамы!
Я за рулем себя с пузом тоже очень даже хорошо чувствую, сидеть удобно, малыша укачивает, видимо, и он спит постоянно
И, кстати, когда авто в семье не было, вроде особо и никуда не надо было Как авто появилось, всё какие-то дела стали находиться

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Вот и у меня муж всё на себя оставляет, но он же не всемогущий, просто напросто не успеет всё, надо мне тоже хотябы в комнате вымыть, а у нас тут балконная дверь

Анют, парковка приходит с опытом, конечно если совсем уж беда с ней, то можно позаниматься, а так.. пока "рука не набьётся" инструктор врятли чтото изменит, просто забываем про гордость, и спокойненько позорно по 10раз паркуемся, все когда-то делают это впервые, главное не обращать внимание на зевак которые таращатся!
Я вот например отлично паркуюсь "в бокс" и паралельную парковку по правой стороне, а вот парковка по левой стороне так сказать редкое явление, поэтому я как дурёха туда где фура влезет, паркуюсь в 10 приёмов, ибо непривычно!) ну и носом заезжать я не люблю и частенько неудачно это делаю!
Да, у меня муж тоже " я сам, я сам", но он итак мне сильно помогает. У меня вот в планах холодильник еще помыть и я успокоюсь... наверное

Да, Светик, ты права по поводу парковок, всё с опытом, но мне хотя бы понять нужно было алгоритм действий, т.к в принципе ситуации с парковочными местами везде стандартные: везде много машин и узкие места для парковок ну и где-то справа, где-то слева. У меня много времени обычно уходило на то, чтобы встать ровно, никому не мешая. Вчера вот 1,5 часа с инструктором на моей машине именно парковались везде, где только можно: во дворах, перед ТЦ, отрабатывали.
Теперь сложились пазлы у меня в голове, что можно проще всё делать, а не по 100раз пыкаться-мыкаться. Надеюсь, одна на практике смогу это применить

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
А нам папа сегодня качельки привез) взяли Грако)
С обновкой вас! Показывайтесь в новом приборе!

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
ну и конечно бант, папа наш очень уж хотел кулек с голубым бантом нести
у меня лента белая чет я у мужа не спросила, может, он тоже голубую хочет

Цитата:
Моя мечта сбылась...я поела маки...ням-ням!
Я уже устала от беременности,от того,что я вся разваливаюсь и одновременно ооочень боюсь родов...прямо чуть ли не панически...
Кристи, с обжорством!
Я под вечер вся выматываюсь, а вот утром, когда деть спит и мне дает спать, я думаю, что еще бы походила Б

Цитата:
Ох, уж эти мужчины. Им бы родить хоть одного, да с улыбкой
вот-вот

Цитата:
И потом моя дочка была кошмарным ребенком, я не понимала где сон наяву, а где реальность. Она засыпала в 2 часа ночи после жутких слез и криков, а просыпалась по 8-10 раз за ночь, при этом в 5-6 утра у неё был стабильно подъем.
ох, Алесь, вот тут жесть конечно. Роды быстрые, зато деть беспокойный

Пусть в эту Б у нас у всех будут и роды лёгкими, и детёнки послушными
caramellka вне форума  
Old 28.08.2014, 09:22
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Увезли сейчас Катерину в детскую больницу в реанимацию. В реанимобиле.. а я выйду отсюда только в вс или пн..
olyavokhmina вне форума  
Old 28.08.2014, 09:46
Freshka
Мама-умница

Всем приветик!

Иришка с неделькой!!!

Алесь,спасибки,ага так лучше=)))
Потом спишу себе в блокнотик

Олечка,скорее вам уже быть рядышком вместе...!!!!как ты себя чувствуешь?врачи что говорят?

Добавлено через 1 минуту

У меня Вика до года каждые 40 минут-час просыпалась...и бывало с такими воплями
Freshka вне форума  
Old 28.08.2014, 10:00
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Аня ,выбор есть всегда. Я бы в жизни не села за руль с пузиком. Ну недель до 20
Я трус
Олечка ,значит ей получше, раз транспортировку разрешили!
Значит, решили, Катерина у вас! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Цитата:
Всем приветик!

Иришка с неделькой!!!

Алесь,спасибки,ага так лучше=)))
Потом спишу себе в блокнотик

Олечка,скорее вам уже быть рядышком вместе...!!!!как ты себя чувствуешь?врачи что говорят?

Добавлено через 1 минуту

У меня Вика до года каждые 40 минут-час просыпалась...и бывало с такими воплями
Тоже по ночам буянила?
Я с дочкой уже в7- 8утра гуляла. Мамы в 11 на прогулку выходили, а я к этому времени второй раз выползала
Viva вне форума  
Old 28.08.2014, 10:09
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Увезли сейчас Катерину в детскую больницу в реанимацию. В реанимобиле.. а я выйду отсюда только в вс или пн..
Оля, мы с вами! Всё будет хорошо. Как себя чувствуешь?

Цитата:
Аня ,выбор есть всегда. Я бы в жизни не села за руль с пузиком. Ну недель до 20
Я трус
ну, да, я не так выразилась просто.
Я люблю водить, мне доставляет это удовольствие. Страха нет ттт.И лучше сейчас попривыкнуть к машине, чем потом с малышом бояться сесть за руль.
Муж у меня вписан в страховку, конечно, но он не водитель абсолютно. Если, приспичит, то, конечно, повезет нас куда нужно, но в основном машина покупалась мне, и понятно, что мне надо как можно быстрее освоиться, т.к с малышом без авто, думаю, оооочень непросто
caramellka вне форума  
Old 28.08.2014, 10:30
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

caramellka, ты герой в моих глазах
Я, конечно, ездила за рулем, на работу каждый день, по работе надо было выезжать. Потом неслась за дочкой в садик, на дачу семью отвозила по 100км в одну сторону
Но как только мне сказали, что тонус и за руль лучше не садиться, я жизнерадостно сбагрила вождение на мужа
Вот такая я трусиха
Viva вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск