Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2014, 12:10
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Мари_я, ну это уже реальнее Хотя, наверно, раз в год не получится... У сестры дочка старшая до 3 лет болела вообще только один раз, а пошла в детсад и понеслась. Не каждую неделю, конечно. но раз в два месяца точно. Это видимо карма у них такая - пойдя в сад таскать сопли
Линия грёз вне форума  
Old 02.09.2014, 13:52
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Мари_я, ну это уже реальнее Хотя, наверно, раз в год не получится... У сестры дочка старшая до 3 лет болела вообще только один раз, а пошла в детсад и понеслась. Не каждую неделю, конечно. но раз в два месяца точно. Это видимо карма у них такая - пойдя в сад таскать сопли
Конечно, там же рассадник! Каждый несет все что может: кто сопли, кто кашель, кто ветрянку и т.д. и т.п., а учитываю домашние тепличные условия, именно в саду организм все и хватает.
Но я вот думаю, что лучше отболеть всем в саду, заработать иммунитет и жить спокойно, чем потом уж в школе делать тоже самое.

А ветрянка и еще что то такое легче переносятся в детстве
Сад во всем хорошо, это и социализация и самостоятельность какая то да и просто развитие и еще мир дружба жевачка. И первая любоФФ
Shegal вне форума  
Old 02.09.2014, 14:24
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Раз в два месяца это круто, в основном минимум раз в месяц, а потом две недели на больные мамы сидят. Мы пока вообще ни разу не болели, вот пойдем 8 сентября в сад и узнаем)))))) что это за зверь. Правда группа 4-часовая, может там больных деток таскать не будут и заражаться будем реже

Добавлено через 34 секунды

Настя, а ты утрожестан пока 2 по 200 принимаешь?
astra вне форума  
Old 02.09.2014, 14:30
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
это не всегда так)смотря какой иммунитет)поэтому до сада нужно ребенка водить гулять к деткам в коллектив,посещать всякие места,где много людей,театры и ты ды.чтобы к саду уже был иммунитет.мы пару раз подрят как пошли переболели и все)потом пару раз за пол года.щас тьфу тьфу вообще не болеет.я чаще чем он
Смоляночка вне форума  
Old 02.09.2014, 14:43
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Сад во всем хорошо, это и социализация и самостоятельность какая то да и просто развитие и еще мир дружба жевачка. И первая любоФФ
Это точно Многие кто в сад не водят, потом удивляются - чего это у ребенка проблемы в школе с общением? Причем ведь не всегда так везет, что можно найти друзей во дворе, а в саду никуда не денешься - целый день среди детей

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Настя, а ты утрожестан пока 2 по 200 принимаешь?
Пока да. Еще неделю так принимать, а потом мой врач сказала переходить на одну на ночь. Причем когда я спросила, а может утреннюю поменять на одну по 100 на какое-то время, она сказала особого смысла нет и ничего старшого не случится если сразу с 400 в сутки перейти на 200, а вот с 200 потом на недельку на 100 и закончим.

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
поэтому до сада нужно ребенка водить гулять к деткам в коллектив,
Водили )) У нее дочь дома бывала реже чем во всяких местах и с детьми общалась и все как положено и не болела, а пошла в сад и все Так что много зависит от иммунитета, конечно, но то что из сада все без исключения начинают таскать сопли (кто чаще, кто реже) - факт проверенный годами и поколениями)))
Линия грёз вне форума  
Old 02.09.2014, 14:47
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Мне кажется еще как к этому относиться)я не парилась особо)ну притащит вылечимну и профилактика,конечно)аква морисом промывали до и после сада и аксолинкой мазали)а щас вообще мы пол часа на маршрутке в сад добираемся в толпе чихающе кашляющих людишеки ниче тьфу тьфу)
Смоляночка вне форума  
Old 02.09.2014, 14:50
Линия грёз
Мама-практикант

ЯНАмамаЯНА, в точку)) Некоторые излишне паникуют из-за соплей, ну еще неудобно работающим мамам - больничные часты никто не любит, а так в принципе все поправимо)))
Линия грёз вне форума  
Old 02.09.2014, 14:56
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пока да. Еще неделю так принимать, а потом мой врач сказала переходить на одну на ночь. Причем когда я спросила, а может утреннюю поменять на одну по 100 на какое-то время, она сказала особого смысла нет и ничего старшого не случится если сразу с 400 в сутки перейти на 200, а вот с 200 потом на недельку на 100 и закончим.
)
Мне тоже с 18 недели сказали постепенно по 100 убирать. Сейчас 2 по 200

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
ЯНАмамаЯНА, в точку)) Некоторые излишне паникуют из-за соплей, ну еще неудобно работающим мамам - больничные часты никто не любит, а так в принципе все поправимо)))
Просто у некоторых деток сопли всегда переходят в кашель и бронхит. У нас во дворе такой друг есть.
astra вне форума  
Old 02.09.2014, 14:58
Мари_я
Гость

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
Мне кажется еще как к этому относиться)я не парилась особо)ну притащит вылечимну и профилактика,конечно)аква морисом промывали до и после сада и аксолинкой мазали)а щас вообще мы пол часа на маршрутке в сад добираемся в толпе чихающе кашляющих людишеки ниче тьфу тьфу)
я бы тоже не парилась, если вот сейчас с ней напару не болела б, а я в некотором роде беременная, плюс малыш родится, там тоже иммунитета ноль еще))) а так - мы и в гости к сопливым детям спокойно ходили, всё нормально.

Old 02.09.2014, 15:01
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Просто у некоторых деток сопли всегда переходят в кашель и бронхит. У нас во дворе такой друг есть.
Ну я больше в общем говорю. Таких деток не так уж и много, мне кажется, и это скорее исключения. Например, в моем окружении среди 15 детей от года до 10 лет таких нет
Линия грёз вне форума  
Old 02.09.2014, 15:02
Мари_я
Гость

нас, как правило, не сопливые люди заражают, а с бронхитом и температурой.. а в поликлиниках этого добра навалом! поэтому мы и ходим туда раз в год на манту))

Old 02.09.2014, 15:03
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мари_я Посмотреть сообщение
ходим туда раз в год на манту))
а ее делают еще? В обязательном порядке?
Линия грёз вне форума  
Old 02.09.2014, 15:04
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Делают раз в год

Добавлено через 30 секунд

Отказаться можно, но в саду затаскают по диспансерам
astra вне форума  
Old 02.09.2014, 15:05
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки привет всем! Натали и Аленка с хорошим узи.Теперь мне даже интересно девчульки будут в нашей группе или мальчуковый состав.Я сегодня была у генетика и окончательно решили ждем 2-е узи и сдаю кровь.А там как будет так и решим.Узи у меня 20 где-то.Будет 16-17 недель.Думаю и рассекретим малыша.
Елена омичка вне форума  
Old 02.09.2014, 15:06
Линия грёз
Мама-практикант

Ох, ем-мае, ну что за жизнь-то - что ни сделай, затаскают ну тут, так там
Линия грёз вне форума  
Old 02.09.2014, 15:07
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

А манту-то что бояться?
astra вне форума  
Old 02.09.2014, 15:08
Линия грёз
Мама-практикант

Елена омичка, Привет, а не рановато для второго скрининга? Меня вот смотрели в пятницу (как раз 16-17 недель было), сказали что половины маркеров еще не видно...
Рассекречивайте, уже ставки можно делать кто нам первый деваху принесет в болталку))))
Линия грёз вне форума  
Old 02.09.2014, 15:09
Мари_я
Гость

Цитата:
угу.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А манту-то что бояться?
у нас манту - только точка от шприца)) ни покраснения, ни пуговки, такшта, нам точно не страшно)))

Old 02.09.2014, 15:10
Линия грёз
Мама-практикант

astra, да дело не в страхе там каком-то)) Просто в принципе и подходе - не сделал это затаскают там, не затаскали там, затаскают здесь.. Короче найдут где затаскать дите Да и взрослых тоже Просто когда уже поменяется у нас столь бюрократический подход в медицине? Везде бумажки, бумажки...
Линия грёз вне форума  
Old 02.09.2014, 15:10
Мари_я
Гость

Цитата:
Елена омичка, Привет, а не рановато для второго скрининга? Меня вот смотрели в пятницу (как раз 16-17 недель было), сказали что половины маркеров еще не видно...
Рассекречивайте, уже ставки можно делать кто нам первый деваху принесет в болталку))))
я

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск