Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2014, 15:24
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Девочки, каждый сам решает как лучше его ребенку. я старшего закаляю, но без фанатизма. дома он в майке и трусах всегда, но температура у нас наверно около 25. летом он в деревне босиком гоняет и в бассейне плещется, даже когда прохладно. на улицу его одеваю легко, потому что носится и если одеть жарко, то вспотеет и заболеть гораздо легче так. болеет он редко, даже в первый год в саду болел раза 4, что считается прямо очень хорошим результатом. сейчас Сёма болеет довольно часто, потому что я с ним хожу забирать Стёпу из сада и там он хватает всякие вирусы. даже при очень хорошем иммунитете дети все равно хватают вирусы, просто если иммунитет хороший, то перебаливают они гораздо легче и быстрее.
Тоська86 вне форума  
Old 05.11.2014, 15:28
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Ну это тоже самое,когда девушка которая родила,сразу априори становится умнее,чем та у которой нет детей,хотя чаще практика в итоге показывает обратное
есть еще такая штука...опыт!
а ум....Сумма разума на планете постоянна, а население растет...))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Девочки, каждый сам решает как лучше его ребенку. я старшего закаляю, но без фанатизма. дома он в майке и трусах всегда, но температура у нас наверно около 25. летом он в деревне босиком гоняет и в бассейне плещется, даже когда прохладно. на улицу его одеваю легко, потому что носится и если одеть жарко, то вспотеет и заболеть гораздо легче так. болеет он редко, даже в первый год в саду болел раза 4, что считается прямо очень хорошим результатом. сейчас Сёма болеет довольно часто, потому что я с ним хожу забирать Стёпу из сада и там он хватает всякие вирусы. даже при очень хорошем иммунитете дети все равно хватают вирусы, просто если иммунитет хороший, то перебаливают они гораздо легче и быстрее.
согласна целиком и полностью
Фимка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:33
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Приветик всем) вы чего тут спорите) согласна с Тоней.
И так, были у педи, рост 72, вес 9,480. Были у невропатолога и ортопеда еще. Все гуд)
Шмелюся вне форума  
Old 05.11.2014, 15:34
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Вот события предшествующие:мы были в СБ в гостях у сестры мужа,дети на минуту поменялись сосками,а след день ее годовалая дочь заболела,температура и сопли,заболел и старший сын,лечатся вторую неделю.после сб,в пн у Вовки была темпа 37,8 и все,и только к концу недели появились сопли и вот сейчас тоже самое.вопрос-если хватанул вирус то почему не было темпы?или иммунитет чуть чуть отдалил орви?
Фифачка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:34
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
По 72, вес 9,480
какие вы хорошие бутузики..))
Фимка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:35
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Шмелюся, поздравляю,хорошо когда все хорошо
Фифачка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:45
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82307
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

я думаю каждая мама знает как ее ребенку лучше.
и все дети разные.
мы ваще в теплой воде купаемся.потому что я теплолюбивая.и ребенок у меня такой.и я знаю что он любит пригреться.но я не считаю что купание в прохладной воде это плохо.это закаливание.но мы привыкли так.мы просто обливаемся прохладной водичкой-у нас такое закаливание.ну это я так,для примера.я комнату проветриваю,а сама с ребенком по дому гуляю просто,сквозняка же нет.

Добавлено через 1 минуту

Шмелюся, с приростом и привесом вас!

Добавлено через 3 минуты

ой девочки а никто не знает у мя кошка третий день ходит и у нее как будто рвотный рефлекс.а еще нос распух и глаза какие то странные.я боюсь что она ударилась где нибудь.у кошек бывает сотрясение мозга???
Перчик вне форума  
Old 05.11.2014, 15:45
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Anlyta, а мы наоборот,купаемся в 30,а вот купаться в тепле а потом облить прохладной не прижилось,брррр
Фифачка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:55
Перчик
Мама-гуру

Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 

Фифачка, ну у нас это просто я такая,когда ребенок в холодной воде то мне самой холодно)
я как мама моя блин.когда мишка родился она нам на первое купание температуру воды 40!!сделала))))ну как себе короче)
Перчик вне форума  
Old 05.11.2014, 16:22
Шмелюся
Мама-практикант

Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Спасибо)
Мы ничего не приучали, он сам определил что 37 вода ему горячо, думаю что 30 у насдля купания.
А к нам дед приехал и сразу уехал договариваться про крещение, а то наш папа тугой на подьем))) накупил еще с бабушкой обуви 20,22 и 26рр ))))))

Добавлено через 1 минуту

Прививки после крещения сделаем...

Добавлено через 3 минуты

Расскажите что на крещение надо для такой погоды?
Шмелюся вне форума  
Old 05.11.2014, 16:25
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Оль, да все как обычно для крещения, а церкви же тепло. а на улицу оденетесь там внутри.
Тоська86 вне форума  
Old 05.11.2014, 16:26
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Девочки))) все детки же разные и экология у всех разная) и это обсолютно нормально, когда малышу не становится легче искать способ облегчить состояние)
Мы гулять ходили сегодня с соплями, недолго правда но ходили, нам старшего на тренировку возить, так что выбора нет.
Я вообще не знаю когда мой малыш выздоровеет, я ж тоже с горлом и соплями мучаюсь((
Нас щас дома не было почти три часа, так я ж все везде раскрыла! Щас такой холод дома стоит, ужасть!
Ирина_Ру вне форума  
Old 05.11.2014, 16:26
Шмелюся
Мама-практикант

Как обычно я не в курсе)))) ни разу не была.
Шмелюся вне форума  
Old 05.11.2014, 16:28
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Шмелюся, с прибавочкой вас!
Мы крестится на след неделе будем) наконец то определились с крестной!

Одеваешь его как обычно! Он у тя там раздетый булет.Вас там разденусь до памперса, и будете на руках держать его в паме и с пеленкой. Потом после купели оденете рубашку крестильную и опять же пеленку.
Ирина_Ру вне форума  
Old 05.11.2014, 16:31
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Как обычно я не в курсе)))) ни разу не была.
ну во-первых нужно определиться с крестными. потом узнать в церкви какие требования у них. сейчас многие церкви требуют от крестных бумагу, подтверждающую, что они прошли собеседование. потом нужен крестик на веревочке, крестильная рубашка, пеленка, полотенце, ну и во что переодеть ребенка. потом узнать сколько стоит эта процедура и оплатить ее. вот собственно наверно и все)))
Тоська86 вне форума  
Old 05.11.2014, 16:37
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Потом эту пеленку и рубашечку хранишь)

Добавлено через 51 секунду

У нас еще крестная благословение у батюшки просила)

Добавлено через 3 минуты

Девочки, Ярославу уже 6, сам не сидит, не ползает на коленях не стоит. С живота на спинку переворачиваться не любит и поэтому делает это оч редко... Я чей то паниковать начинаю!

Добавлено через 46 секунд

Еще и какает раз в три дня! Саша у меня уже в 6 сам сидел.
Ирина_Ру вне форума  
Old 05.11.2014, 16:40
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ирина_Ру, мой тоже самне сидит,а старший в 6 мес в кроватке на ногах стоял.я думаю ниче страшного нет в этом.научится
Перчик вне форума  
Old 05.11.2014, 16:45
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
Ирина_Ру, мой тоже самне сидит,а старший в 6 мес в кроватке на ногах стоял.я думаю ниче страшного нет в этом.научится
Может Илюша в чем то другом приуспел?) а мы ленивые кабачки!
Ирина_Ру вне форума  
Old 05.11.2014, 16:56
Шмелюся
Мама-практикант

Спасибо!)
Ир., не паникуй. Я была у ортопеда и невролога сегодня, это все индивидуально, зависит от веса, темперамента хар-ра и тд. Мы например сидим, но сами не садимся, ползать ленимся зато в кроватке встает сам и ходит кругом по бортику, и сказали что рано ходить так, мол не давать ибо нагрузка на позвоночник. А как не давать если он резво сам встает??? А не ползает у нас скорее изза веса, тяжело ему себя такого большого держать))))
Шмелюся вне форума  
Old 05.11.2014, 17:04
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Я была у невролога три недели назад-все ок. Сказала в год прийти. Надо к ортопеду сходить, но с соплями не комильфо!
Ирина_Ру вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск