Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2014, 22:59
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Котик на фото. С игрушками не спит, гладить спинку на сон нельзя (это типа зменить контакт), прикасаться к нему нельзя, покупками не заманишь, отдаст за грудь все самое дорогое. попробую внушать каждый день. Молока почти нет, он мне всегда сообщает, что кончилось-дай дулую. Как соску использует, я ж вижу что не глотает. А вот не могу решиться отобрать, психологическую трвму боюсь нанести, и так вся семья травмированная. У моего брата сын сам бросил, он как Маркуся возрастом, тоже без сиси жить не мог, вот я надеюсь, что и у моего совесть проснется. Педиатор наш говорит-мамаша успокойся и оставь ребенка в покое, до 20 лет сосать не будет, я вот сомневаюсь....

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну вот и ответ. Тебе самой нужно смелости набраться и решить - все и назад дороги нет. Тогда и легче будет с ним договориться. Попробуй может малышей ему показывать, какие они беспомощные, не сидят, не ходят, ложкой кушать не могут, говорить не могут, пьют только молочко. А ты уже столько умеешь, ты просто крут!!!
Понимаю, что тебе виднее, просто пишу, как бы я пыталась.
Не, не.. я очень ценю советы. Спасибо. Буду пробовать, может что то сработает.
Я не в оправдание себе пишу, а ситуацию проясняю, сама не люблю, когда человек спросит, а ведет себя, как глухой. Ты ему про фому, а он про Еему. Вот я вас читаю и план разрабатываю, буду себя настраивать и нам с Маркусей малышей показывать Что б маме мозги вправить, а то нарожают на старости лет, потом носятся "моя прелесть"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
классный котик!
Спасибо
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 23:06
Lisicka
Мама-умница

Вес репутации: 249
Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Привет, девоньки! Че-т я так измучалась за последние дни...Детка моя сбесилась: три дня раньше одиннадцати не ложился. Откуда силенок столько? Я ж медузой расползаюсь, а дитя скачет, как заведенное. Сегодня ура - у нас 9, а детка спит.

Вика, прелестный котик! Хотя медведь с зайкой были колоритнее)))

На тему сисеку нас проблема в другом: после груди на сон, ребенок сосет мой палец, иначе не уснет)) Как буду потом отучать - не имею понятия.
А из жизни, по теме: сестра моя кормила почти до трех. Сам как-то отвалился племянник. Только иногда потом подходил и спрашивал: "А молоко еще есть? А давай посмотрим?"))
Lisicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 23:45
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lisicka Посмотреть сообщение
Привет, девоньки! Че-т я так измучалась за последние дни...Детка моя сбесилась: три дня раньше одиннадцати не ложился. Откуда силенок столько? Я ж медузой расползаюсь, а дитя скачет, как заведенное. Сегодня ура - у нас 9, а детка спит.

Вика, прелестный котик! Хотя медведь с зайкой были колоритнее)))

На тему сисеку нас проблема в другом: после груди на сон, ребенок сосет мой палец, иначе не уснет)) Как буду потом отучать - не имею понятия.
А из жизни, по теме: сестра моя кормила почти до трех. Сам как-то отвалился племянник. Только иногда потом подходил и спрашивал: "А молоко еще есть? А давай посмотрим?"))
Ну да,зайка с медведем-шедевр.
ТВОЙ палец сосет? Вот бедная, так же на привязи, только объект сосания другой. Вот я очень боюсь таких подмен. У одной знакомой дите теперь просто за сиськи держиться, у второй, просто залазит на нее с верхуи так спит, и это не пару месяцев продолжается. Поэтому наблюдаю за своим, насильничать не хочу. Буду, как девочки советоали-беседы проводить.

Добавлено через 24 минуты

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] О, я тут как раз писала, как моя детка взбесилась, эт осенне обострение видимо.
Old 11.11.2014, 21:46
Lisicka
Мама-умница

Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

ага, палец в оккупации мой. ибо сиська у нас только для покушать. а палец - это для души. я иногда думаю, что лучше б он на сиське висел. это мы переборщили с пальцем в самом начале, когда ГВ налаживали и консультант сказала, что если надо успокоить ребенка- можно дать ему свой мизинец, ибо техника сосания пальца не отличается от сосания сиськи. ну вот и увлеклась я пальцем))
Old 11.11.2014, 23:17
Zabava
Мама-умница

Забинтуй палец
Old 11.11.2014, 23:29
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

мамин палец ещё как то можно спрятать,забинтовать и т д,но вот когда ребёнок сосёт совй палец...очень тяжело отучить...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 23:48
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Проще изначально не приучать к таким вещам, мне кажется. У меня сын мес в 11 начал засасывать нижнюю губу. Пришлось предложить соску, хотя мы ей никогда не пользовались. И где то за месяц он подзабыл об этом, и к соске не привык. А когда два-три-четыре года, то отучить очень сложно.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 01:47
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Девочки, у меня на эти темы одни советы, вам не понравится,

Zabava, если тебя не напрягает, как ты сказала, то в чем проблема? а если все же напрягает, то вот мой совет , объяснить , что молоко закончилось, тк ты вырос, и все, больше НЕ ДАВАТЬ, поорет и перестанет, никаких травм не будет, ты его учишь ором добиваться то что ему надо, тут решай сама, что тебе лучше - все, я все сказала.

Добавлено через 2 минуты

Вероника, намаж горьким прегорьким чем нить
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 01:48
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

ой,Света,уже многое испробовали,не помогает..намажу,так пойдёт и смоет...
Old 12.11.2014, 01:49
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Кот абалденный, аж с яицами

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ой,Света,уже многое испробовали,не помогает..намажу,так пойдёт и смоет...
чем то может что плохо смывается.
Old 12.11.2014, 01:54
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

даже не знаю...
Old 12.11.2014, 04:38
Zabava
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Девочки, у меня на эти темы одни советы, вам не понравится,

Zabava, если тебя не напрягает, как ты сказала, то в чем проблема? а если все же напрягает, то вот мой совет , объяснить , что молоко закончилось, тк ты вырос, и все, больше НЕ ДАВАТЬ, поорет и перестанет, никаких травм не будет, ты его учишь ором добиваться то что ему надо, тут решай сама, что тебе лучше - все, я все сказала.

Добавлено через 2 минуты

Вероника, намаж горьким прегорьким чем нить
Права 100% даже спорить не буду. А орет не за грудью, а потому что засыпать не умеет сам. От усталости, он наоборот сейчас сопротивлялся, папа пришел с работы поздно, малой спать не хочет идти, а я тут пристаю со своей сиськой. Мне бы научить его засыпать самостоятельно. Для меня дети, которых уклдывают в кровать и закрывают дверь-из области фантастики.
Я когда то покупала лак для ногтей, очень горький и не смоешь, для того чтоб ногти не грызть. Мне кажется в avon, может им намазать?

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Кот абалденный, аж с яицами
Спасибо, он у нас не кастрированный
Old 12.11.2014, 11:09
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

почитайте, рекомендую
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 21:48
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Права 100% даже спорить не буду. А орет не за грудью, а потому что засыпать не умеет сам. От усталости, он наоборот сейчас сопротивлялся, папа пришел с работы поздно, малой спать не хочет идти, а я тут пристаю со своей сиськой. Мне бы научить его засыпать самостоятельно. Для меня дети, которых уклдывают в кровать и закрывают дверь-из области фантастики.
Я когда то покупала лак для ногтей, очень горький и не смоешь, для того чтоб ногти не грызть. Мне кажется в avon, может им намазать?
Вик, вот мои дети так приучены положил и закрыл дверь, с рождения, моими "зверскими" как многие считают способами зато и дети спокойны и мама нервы не тратит,,,, ну это дело личное

а лак наверно очень вредный, тоже нельзя.... было какое то лекарство или травяной настой очень горький , я помню , может он не смывается
Old 13.11.2014, 07:11
Zabava
Мама-умница

Зверский способ? К кровати привязывала, что ли?
Девочки, укогото был опыт со спортом для двухлеток. Ищу чем занять ребенка, а то мы от тоски дом разрушаем.... Вот нашла футбол для двухлеток, но не представляю как Маркуся играть будет.Обычно мяч у него и фиг отберешь....еще на коньках учиться идем в ынваре с папой, я не умею на коньках стоять. Не знаю куд еще деток водят в этом возрасте?
Old 13.11.2014, 15:00
Lisicka
Мама-умница

Вик, почитала твою историю про неугомонную детку и смех и грех называется. Изложено так ржачно, что и не кажется проблемой.)))
А бассейн не утомляет твоего мальчика? Мой после бассейна просто паинька. И кушает хорошо и спит три часа без движения.
А еще мы после обеда всегда гуляем без коляски. Иначе весь вечер ужимки и прыжки с разрушительным эффектом.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
еще на коньках учиться идем
клевооо, меня б кто поучил....
Old 13.11.2014, 20:23
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

футбол звучит интересно. мой бы гонял и гонял. смотря конечно как там све для маленьких. что бы им скучно не было
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2014, 22:43
Zabava
Мама-умница

Цитата:
Вик, почитала твою историю про неугомонную детку и смех и грех называется. Изложено так ржачно, что и не кажется проблемой.)))
А бассейн не утомляет твоего мальчика? Мой после бассейна просто паинька. И кушает хорошо и спит три часа без движения.
А еще мы после обеда всегда гуляем без коляски. Иначе весь вечер ужимки и прыжки с разрушительным эффектом.

клевооо, меня б кто поучил....
Спасибо
Марк устает после бассеина, но именно в тот период его ни чего не брало. И после бассеина, не так что б уж очень уставал или ел хорошо, пока в машине едем, вроде аж засыпает, порог дома переступил и заработали новые батарейки.
Я тоже думала в футбол может и поиграет, но решила, что очень дорого 100 баксов в месяц, раз в неделю. Дорого и мало. коньки за раз в неделю 60 баксов и плавание так же. Не знаю я еще как он будет ходить на все это. Плавать точно будет, а вот остальное? и расписание у всех активитес дебильное! у как можно для тодлеров делать занятие в час дня или в 2 часа? предпологается что они спать должны вообще то? Ну большинство. Или плавание в 8 утра?Ну Марк просыпается в 7 но я еще не готова плескаться, я к 10 только проснусь, до этоговремени, я как придурок неадекватный. Еще бы хотелось что б занятия были во второй половине дня. С утра погулять можно, а вечером... пока проснулся, в себя пришел-поел уже темно. Но уже все только для взрослых или опять же бассеин в 7;30, аконьки в 8:30.. а спать во сколько в 11? Что то я не понимаю, или режим у меня не правильный. Правда последнюю неделю Марк просыпается в 5 вечера и раньше 10;30 я его не могу уложить-меня напрягает, у меня украден вечер.
Old 13.11.2014, 23:45
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

а чего Марк так поздно встаёт вечером? во сколько он засыпает днём?
Old 14.11.2014, 02:58
Zabava
Мама-умница

В час засыпает, тогда около 3;30 встает, если с боем к дум часам уснул, то в 4;30. Разбудить страшно, недосып хуже чем в 11 вечера положить. Я очень болезненно реагирую на детское нытье и плач... псих одним словом, для семьи безопаснее Марк выспавшийся, да и жалко если спать хочет, а не дают. По себе вспоминаю, у мамы спрашиваю, тебе что жалко мне было дать поспать? А она говорит-положено вроде будить было по времени. Он как-то спал всего потора часа, но чем ближе зима, тем длиннее сон да и ночью плохо спит почему-то, плачет часто, вот днем догоняет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск