![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девоньки! Че-т я так измучалась за последние дни...Детка моя сбесилась: три дня раньше одиннадцати не ложился. Откуда силенок столько? Я ж медузой расползаюсь, а дитя скачет, как заведенное. Сегодня ура - у нас 9, а детка спит.
Вика, прелестный котик! Хотя медведь с зайкой были колоритнее))) На тему сисек ![]() А из жизни, по теме: сестра моя кормила почти до трех. Сам как-то отвалился племянник. Только иногда потом подходил и спрашивал: "А молоко еще есть? А давай посмотрим?")) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ТВОЙ палец сосет? Вот бедная, так же на привязи, только объект сосания другой. Вот я очень боюсь таких подмен. У одной знакомой дите теперь просто за сиськи держиться, у второй, просто залазит на нее с верхуи так спит, и это не пару месяцев продолжается. Поэтому наблюдаю за своим, насильничать не хочу. Буду, как девочки советоали-беседы проводить. Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага, палец в оккупации мой. ибо сиська у нас только для покушать. а палец - это для души. я иногда думаю, что лучше б он на сиське висел. это мы переборщили с пальцем в самом начале, когда ГВ налаживали и консультант сказала, что если надо успокоить ребенка- можно дать ему свой мизинец, ибо техника сосания пальца не отличается от сосания сиськи. ну вот и увлеклась я пальцем))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проще изначально не приучать к таким вещам, мне кажется. У меня сын мес в 11 начал засасывать нижнюю губу. Пришлось предложить соску, хотя мы ей никогда не пользовались. И где то за месяц он подзабыл об этом, и к соске не привык. А когда два-три-четыре года, то отучить очень сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня на эти темы одни советы, вам не понравится,
![]() Zabava, если тебя не напрягает, как ты сказала, то в чем проблема? а если все же напрягает, то вот мой совет , объяснить , что молоко закончилось, тк ты вырос, и все, больше НЕ ДАВАТЬ, поорет и перестанет, никаких травм не будет, ты его учишь ором добиваться то что ему надо, тут решай сама, что тебе лучше - все, я все сказала. ![]() Добавлено через 2 минуты Вероника, намаж горьким прегорьким чем нить |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я когда то покупала лак для ногтей, очень горький и не смоешь, для того чтоб ногти не грызть. Мне кажется в avon, может им намазать? Добавлено через 9 минут Спасибо, он у нас не кастрированный |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() а лак наверно очень вредный, тоже нельзя.... было какое то лекарство или травяной настой очень горький , я помню , может он не смывается ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Зверский способ? К кровати привязывала, что ли?
![]() Девочки, укогото был опыт со спортом для двухлеток. Ищу чем занять ребенка, а то мы от тоски дом разрушаем.... Вот нашла футбол для двухлеток, но не представляю как Маркуся играть будет.Обычно мяч у него и фиг отберешь....еще на коньках учиться идем в ынваре с папой, я не умею на коньках стоять. Не знаю куд еще деток водят в этом возрасте? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Вик, почитала твою историю про неугомонную детку
![]() А бассейн не утомляет твоего мальчика? Мой после бассейна просто паинька. И кушает хорошо и спит три часа без движения. А еще мы после обеда всегда гуляем без коляски. Иначе весь вечер ужимки и прыжки с разрушительным эффектом. клевооо, меня б кто поучил.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Марк устает после бассеина, но именно в тот период его ни чего не брало. И после бассеина, не так что б уж очень уставал или ел хорошо, пока в машине едем, вроде аж засыпает, порог дома переступил и заработали новые батарейки. Я тоже думала в футбол может и поиграет, но решила, что очень дорого 100 баксов в месяц, раз в неделю. Дорого и мало. коньки за раз в неделю 60 баксов и плавание так же. Не знаю я еще как он будет ходить на все это. Плавать точно будет, а вот остальное? и расписание у всех активитес дебильное! у как можно для тодлеров делать занятие в час дня или в 2 часа? предпологается что они спать должны вообще то? Ну большинство. Или плавание в 8 утра?Ну Марк просыпается в 7 но я еще не готова плескаться, я к 10 только проснусь, до этоговремени, я как придурок неадекватный. Еще бы хотелось что б занятия были во второй половине дня. С утра погулять можно, а вечером... пока проснулся, в себя пришел-поел уже темно. Но уже все только для взрослых или опять же бассеин в 7;30, аконьки в 8:30.. а спать во сколько в 11? Что то я не понимаю, или режим у меня не правильный. Правда последнюю неделю Марк просыпается в 5 вечера и раньше 10;30 я его не могу уложить-меня напрягает, у меня украден вечер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
В час засыпает, тогда около 3;30 встает, если с боем к дум часам уснул, то в 4;30. Разбудить страшно, недосып хуже чем в 11 вечера положить. Я очень болезненно реагирую на детское нытье и плач... псих одним словом, для семьи безопаснее Марк выспавшийся, да и жалко если спать хочет, а не дают. По себе вспоминаю, у мамы спрашиваю, тебе что жалко мне было дать поспать? А она говорит-положено вроде будить было по времени. Он как-то спал всего потора часа, но чем ближе зима, тем длиннее сон да и ночью плохо спит почему-то, плачет часто, вот днем догоняет.
|
![]() |
![]() |