Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2014, 00:44
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще девочки сейчас пытаюсь малышке по максимуму любви и тепла душевного дать, Снежане моей этого как раз не хватала, зато занятий хоть отбавляй.

Добавлено через 39 секунд

Сорри что куча опечаток пишу левой рукой).
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 09:01
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Лиля, а почему окулист сказала игрушки в кроватку не вешать? У меня кроме мобиля висит такая погремушка-растяжка на бортике кроватки, ее-то можно?

Любовь для ребенка, конечно, важнее всяких занятий. Я свою тискаю, обнимаю, целую, рассказываю как ее люблю. Она когда спит два часа я прям по ней так скучать начинаю. Вообще боюсь как бы не избаловать ее в дальнейшем, она ведь и у бабушек-дедушек первая и единственная пока внучка.

Добавлено через 1 минуту

Договорилась с мужем, он меня сегодня с подругой отпустит в кино, а сам в это время с дочей погуляет. У нас сегодня тепло. Уррряяя!!!!
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 09:42
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тен@, Катюш, идея в том как она мне сказала, можно вешать мобиль или растяжку на коляску, что бы игрушки были равномерно отдалены от глаз и их было несколько, что бы ребенку не приходилось скашивать глаза не к носу (когда одна игрушка четко перед глазами, не в бок когда например одна игрушка весит сбоку на коляске как почему-то последнее время многие любят делать. А я помню еще со Снежкой всегда говорили, что игрушки в кровать класть нельзя только причина была другая, что бы для ребенка кроватка не становилась игровым пространством.

Добавлено через 31 секунду

Муж молодец!
Old 30.11.2014, 13:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
K@тен@, Катя, а почему черно-белые картинки, нам окулист сказал яркие разноцветные игрушки, картинки и т.д. И сказала не вкоем случае в кроватку игрушки не класть и на коляску/кроватку единичные игрухи не вешать.
черно-белые до месяцавешают, желательно именно полоски,после месяца яркие, желательно начинать с желтых и красных - их малыши первыми начинают различать.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 13:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

мне бы в небо))), да мне она сказала желтый красный и зеленый.
Old 30.11.2014, 13:43
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, поздравляю всех с днем матери!!! Желаю всем здоровья и счастья!!!
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 13:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

И я всех с днем матери поздравляю!!!

Добавлено через 1 минуту

На счет картинок в первый месяц, мы практически круглосуточно на груди весели не до картинок было.
Old 30.11.2014, 14:03
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
И я всех с днем матери поздравляю!!!

Добавлено через 1 минуту

На счет картинок в первый месяц, мы практически круглосуточно на груди весели не до картинок было.
МЫ разглядываем, но вот именно последние дни, до этого не разглядывал
Old 30.11.2014, 14:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

мне бы в небо))), а мы до сих пор либо на сисе, либо спим либо мучаемся животиком((.
Old 30.11.2014, 21:31
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
черно-белые до месяцавешают, желательно именно полоски,после месяца яркие, желательно начинать с желтых и красных - их малыши первыми начинают различать.
А в источнике которым я пользуюсь написано, что первый месяц простые ЧБ картинки, потом посложнее типа шахматныж досок и зигзагов всяких, а вот в три месяца да, вводит цвета с красных и желтых и желательно тоже простые геометрические фигуры. Так и буду делать.

Добавлено через 2 минуты

Девули, всех с ДНЕМ МАТЕРИ! Пусть это почетное звание приносит нам только положительные эмоции!!! Я в этом статусе впервые, потому так волнительно, впервые поздравляют

Добавлено через 4 минуты

Доча в честь праздника уснула пораньше. Сегодня третий раз купали ее в большой ванне с кругом. Первые два раза лежала как бревнышко, а сегодня поняла в чем смысл, активно булькала ножками и ручками, плавала, при этом делала большие глаза от собственных достижений, видимо... такая сладкая, мы ухохатались ))))
Old 30.11.2014, 22:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы купаемся уже неделю с кругом, а последние три дня мои девчонки вдвоем купались. Так классно, они по 20 минут там бултыхаются.

Добавлено через 13 минут

Мы сегодня впервые сказали "Абу"))), хорошо начали держать голову лежа на животе и переворачиваться с живота на спину. У нас сегодня сразу много нового.

Добавлено через 5 минут

Еще сегодня выяснилось, что у нас аллергия на чай Хип.
И ура-ура мы спали почти весь день, просыпаясь только для смены подгуза зарядки массажа и еды и снова в спячку. Животик конечно беспокоил но уже не так что прям совсем не спать и плакать.
Old 30.11.2014, 22:20
K@тен@
Мама-теоретик

Лиля, у вас тоже сплошные подарки на мамин праздник. Стеллочка - молодец! Хорошо, что все налаживается. Я тоже чай Хип пила, даже подумать не могла, что на него может быть аллергия. Как ты выявила?
Old 30.11.2014, 22:35
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, а я наоборот переживаю когда много днем спит, тк тогда ночью начнет гулять. Дочка у меня днем не спит, поэтому если я ночью не посплю, то просто свалюсь т.к. дочка днем мне спать не дает.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 23:02
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Чет у меня к вечеру молока как будто мало становится.. Или я уже придумываю проблемы. не пойму... Настя съедает обе сиси и довольно долго сосет - укладываю по 1-1.5 часа...
У нас узи только ТБС, ну и пройти надо невролога, ортопеда и хирурга...
Миланка тут вчера в гостях сильно пяткой стукнулась. чуть припухлость есть, жалуется что больно, чуть прихрамывает при ходьбе - но не понятно - то ли дурит, то ли правда больно, тк хромает не всё время...

Мы носим на ночь хаггисы - в белой пачке, 2ку еще. Они внутри ооочень мягкие.
Днем я пользую памрес или Лента(они вообще дешевые)))) Либеро для малышей грубоваты мне кажется. я их пока не стала брать. А вот старшей на ночь Либеро одеваю трусики. Они оказались самыми удобными для нас)
в принципе ,мне дали пачку шведских подгузов - они пахнут кофе))) Но разницы я лично не заметила. как либеро. тоже такие грубоватые, но снаружи не пленка, а бумага плотная.

ч\б картинки - просто не нагружают и не возбуждают малышей. да и к 2 мес уже можно цветные рассматривать))) Фишка в ч\б - что можно с возрастом добавлять более мелкие детали в рисунках) сначала просто квадрат, потом можно контур квадрата толстый и тп)
спиральки всякие ,абстракци - все это любят детки. Да и домашняя обстановка быстро надоедает - поэтмоу картинки нужно менять.
шк семи гномов у нас была) ничего особенного - просто удобно, что не надо самому печатать/рисовать... а так - мне кажется отдать 1000 р за 10 книжек это как-то дорого) но тк у меня они остались - то и пусть будут, будем заниматься. Но я не все брала. мне не все нравились)

Добавлено через 3 минуты

Лилюш, ураа, поздравляю ,что у вас на спад пошли колики!!!

ясвоих вдвоем пока не купаю - у нас места нет наверху побольше поддон будет - мож буду обеих запихивать туда)

Настя уже неделю точно купается в круге) довольная!!! да и мне кайф - не надо держать. Я рядышком на горшке сижу ,чаек пью)))

Добавлено через 46 секунд

Милана выучила красный цвет))) вроде сегодня безошибочно его называла... завтра утром проверю... Чет вообще - как я пропустила - она знала основные 6 цветов, а потом забыла... надо постоянно всё повторять!

Добавлено через 6 минут

а насчет тискать-обнимать - Миланка реально у меня это все сполна получила до года.... Я ее постоянно и на руках таскала ,и тискала, и зацеловывала...
И Настю также) правда ,на руках мало ношу,но стараюсь все время говорить ей всякости веселые и добрые.
Кому книжку скинуть по массажику детскому??? так никто и не ответил. там картинка, стишок и описание 1 действия. и так получается целая система массажика с стишком на каждое движение) Миланке нравилось я с 2 мес до 8 где-то делала.. потом она убегать стала.

А к остеопаты сходили - Настя гуд. Чуть в тонусе правая ножка, чуть в тонусе живоик и чуть головушка. Он ск, что поправлять ничего не будет - ребенок отличный. Если неврологи что-то скажут, то он поправит, а так - пока не надо.
А вот милана.... Вся перекошенная она стоит на левой ноге, а не на обеих, и поэтому левая нога больше искривлена+плоскостопие, заваливается таз, поехал позвоночник... жуть будем раз в 1.5 мес ездить к нему... пусть поправляет потихонечку. И кст мне остеопат сказал, что 10 сеансов через неделю каждый - это не правильно. дети растут и не так интенсивно все поправляется. Остеопат только дате организму направление, как развиваться, а организм уже сам делает свое дело и лучше раз в месяц-два приходить, чем 2 курса по 10 сеансов через неделю-типа это только выкачивание денег... вот так..
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 23:12
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

K@тен@, ну как прошлая сыпь побледнела т.к. у меня с сегодняшнего дня строгая диета, с обеда ничего не ела, а сразу после чая покормила и все щеки закраснели прыщами.
Old 30.11.2014, 23:12
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

девочки, а слингом кто-нить пользуется?
я вот не пойму. я криворукая, что ли, но Насте не нравится категорически этот слинг... Даже если грудь даю - она все равно ,как только руки отпускаю - начинает плакать... Хотя по всем правилам - она лежит, когда руки отпускаю - положение ребенка не меняется...

и еще эрго-рюкзак -с какого возраста?
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 00:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, а я не боюсь, у меня Стелла если животик не болит и днем и ночью хорошо спит, были ночи когда и по 5-6 часов спали. У старшей колик не было она спала круглосуточно, даже после года у нас еще 2 сна сохранялось, и сейчас до сих пор днем спит по 2-3 часа.

Добавлено через 25 минут

rinka-simple, на счет цветов не парься, они иногда из вредности делают вид что не знают, реакцию посмотреть.

Добавлено через 4 минуты

Нам педя сказала тонуса нет, даже наоборот, ну у Снежки моей тоже самое было, у нее как у лягушки ноги ложились полностью очень долго, хотя по идее там что-то после трех месяцев что ль не должны уже если я не ошибаюсь.
Девочки, я лежу в ванне, какой же это кайф, как мне этого не хватало, всех уложила и наконец-то я одна и я отдыхаю! И любуюсь обновкой на стене:

Добавлено через 45 секунд

Нам педя сказала тонуса нет, даже наоборот, ну у Снежки моей тоже самое было, у нее как у лягушки ноги ложились полностью очень долго, хотя по идее там что-то после трех месяцев что ль не должны уже если я не ошибаюсь.
Девочки, я лежу в ванне, какой же это кайф, как мне этого не хватало, всех уложила и наконец-то я одна и я отдыхаю! И любуюсь обновкой на стене:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 58 секунд

Наконец-то у меня игрушки не будут болтаться по всей ванной)).

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple, мне приятельница дала слинг - такую километровую тряпку, я ее постирала, теперь надо погладить и......думаю верну ее назад.

Добавлено через 10 минут

Рюкзак с 6мес.

Добавлено через 9 минут

Мой кайф закончился сразу как набралась ванна. Как только я выключила воду, я услышала, что Стелла плачет. Она проснулась и расплакалась, муж ее и качал и на руки брал бесполезно. Успокоилась сразу как я ее взяла на руки. Ая то думала может сцедиться и со Снежаной в кино сходить,невыйдет, Стелла вообще кроме меня никого не воспринимает. Она даже не ест если муж дает ей сцеженое молоко (утром один раз приходится сцеживаться что бы дать ей бифидум, иначе я его в нее не впихну, а нам от него реально легче, вот третий день пьем и спать хоть стали а то не спала не днем не ночью.

Добавлено через 4 минуты

Девочки у меня со Снежаной прям беда!!! она плачет у нее прям истерики по много раз на дню. Что не по ее прям в рев. Мне срочно нужно какую-то литературу почитать или на крайняк с психологом пообщаться.
Old 01.12.2014, 00:27
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
девочки, а слингом кто-нить пользуется?
я вот не пойму. я криворукая, что ли, но Насте не нравится категорически этот слинг... Даже если грудь даю - она все равно ,как только руки отпускаю - начинает плакать... Хотя по всем правилам - она лежит, когда руки отпускаю - положение ребенка не меняется...

и еще эрго-рюкзак -с какого возраста?
ортопед нам советовали любой слинг не раньше трех, а рюкзак с полугода..это со старшей еще уточняли...сейчас вообще хирурги стали против слингов - типа проблемные позвоночники после него...
но я в май кладу,когда совсем долго не спит, и в слинге он засыпает.
Old 01.12.2014, 08:40
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки.
Ура, мы сегодня спали 5,5часов, правда грудь не очень этому рада была, раздуло ее не слабо. Т.к. мне все равно нужно было сцеживаться для бифидума, я ее спасла).
Дома после выходных как стадо мамонтов пробежало. Что-то все так привыкли, что я все за всех убираю пока дома сидела, ужас как обленились, даже тарелку грязную к мойке не поставят, а муж вообще может в комнату кружку принести и там оставить(. Я говорю, прошу убирать за собой кивают и все та же история.

Добавлено через 56 секунд

Интересная у меня линейка, вчера было 10 дней, а сегодня сразу 12..,
Old 01.12.2014, 09:44
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, доброе утро!
Всех с прошедшим праздником!
А я чет с Лешей расклеилась! Вернее Ваня наш постарался)))заразил нас.
У Леши конъюктивит и ужасные сопли ну и я вся в соплях и говорю шепотом, горло болит((( Вчера врача вызывала. Пока капаем альбуцитом.

У меня то же за выходные дома полный раздрайв! Уходила вчера по магазинам на 3 часа, так когда пришла домой муж был никакой: Ваня носится он его угомонить не может))) и Леша с рук не слазеет! Короче я пришла и он в магаз побежал за бутылем (стресс снимать)
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск