![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы купаемся уже неделю с кругом, а последние три дня мои девчонки вдвоем купались. Так классно, они по 20 минут там бултыхаются.
Добавлено через 13 минут Мы сегодня впервые сказали "Абу"))), хорошо начали держать голову лежа на животе и переворачиваться с живота на спину. У нас сегодня сразу много нового. Добавлено через 5 минут Еще сегодня выяснилось, что у нас аллергия на чай Хип. И ура-ура мы спали почти весь день, просыпаясь только для смены подгуза зарядки массажа и еды и снова в спячку. Животик конечно беспокоил но уже не так что прям совсем не спать и плакать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиля, у вас тоже сплошные подарки на мамин праздник. Стеллочка - молодец! Хорошо, что все налаживается. Я тоже чай Хип пила, даже подумать не могла, что на него может быть аллергия. Как ты выявила?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я наоборот переживаю когда много днем спит, тк тогда ночью начнет гулять. Дочка у меня днем не спит, поэтому если я ночью не посплю, то просто свалюсь т.к. дочка днем мне спать не дает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики!
Чет у меня к вечеру молока как будто мало становится.. Или я уже придумываю проблемы. не пойму... Настя съедает обе сиси и довольно долго сосет - укладываю по 1-1.5 часа... У нас узи только ТБС, ну и пройти надо невролога, ортопеда и хирурга... Миланка тут вчера в гостях сильно пяткой стукнулась. чуть припухлость есть, жалуется что больно, чуть прихрамывает при ходьбе - но не понятно - то ли дурит, то ли правда больно, тк хромает не всё время... Мы носим на ночь хаггисы - в белой пачке, 2ку еще. Они внутри ооочень мягкие. Днем я пользую памрес или Лента(они вообще дешевые)))) Либеро для малышей грубоваты мне кажется. я их пока не стала брать. А вот старшей на ночь Либеро одеваю трусики. Они оказались самыми удобными для нас) в принципе ,мне дали пачку шведских подгузов - они пахнут кофе))) Но разницы я лично не заметила. как либеро. тоже такие грубоватые, но снаружи не пленка, а бумага плотная. ч\б картинки - просто не нагружают и не возбуждают малышей. да и к 2 мес уже можно цветные рассматривать))) Фишка в ч\б - что можно с возрастом добавлять более мелкие детали в рисунках) сначала просто квадрат, потом можно контур квадрата толстый и тп) спиральки всякие ,абстракци - все это любят детки. Да и домашняя обстановка быстро надоедает - поэтмоу картинки нужно менять. шк семи гномов у нас была) ничего особенного - просто удобно, что не надо самому печатать/рисовать... а так - мне кажется отдать 1000 р за 10 книжек это как-то дорого) но тк у меня они остались - то и пусть будут, будем заниматься. Но я не все брала. мне не все нравились) Добавлено через 3 минуты Лилюш, ураа, поздравляю ,что у вас на спад пошли колики!!! ясвоих вдвоем пока не купаю - у нас места нет ![]() Настя уже неделю точно купается в круге) довольная!!! да и мне кайф - не надо держать. Я рядышком на горшке сижу ,чаек пью))) Добавлено через 46 секунд Милана выучила красный цвет))) вроде сегодня безошибочно его называла... завтра утром проверю... Чет вообще - как я пропустила - она знала основные 6 цветов, а потом забыла... надо постоянно всё повторять! Добавлено через 6 минут а насчет тискать-обнимать - Миланка реально у меня это все сполна получила до года.... Я ее постоянно и на руках таскала ,и тискала, и зацеловывала... И Настю также) правда ,на руках мало ношу,но стараюсь все время говорить ей всякости веселые и добрые. Кому книжку скинуть по массажику детскому??? так никто и не ответил. там картинка, стишок и описание 1 действия. и так получается целая система массажика с стишком на каждое движение) Миланке нравилось я с 2 мес до 8 где-то делала.. потом она убегать стала. А к остеопаты сходили - Настя гуд. Чуть в тонусе правая ножка, чуть в тонусе живоик и чуть головушка. Он ск, что поправлять ничего не будет - ребенок отличный. Если неврологи что-то скажут, то он поправит, а так - пока не надо. А вот милана.... Вся перекошенная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, а слингом кто-нить пользуется?
я вот не пойму. я криворукая, что ли, но Насте не нравится категорически этот слинг... Даже если грудь даю - она все равно ,как только руки отпускаю - начинает плакать... Хотя по всем правилам - она лежит, когда руки отпускаю - положение ребенка не меняется... и еще эрго-рюкзак -с какого возраста? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталянка, а я не боюсь, у меня Стелла если животик не болит и днем и ночью хорошо спит, были ночи когда и по 5-6 часов спали. У старшей колик не было она спала круглосуточно, даже после года у нас еще 2 сна сохранялось, и сейчас до сих пор днем спит по 2-3 часа.
Добавлено через 25 минут rinka-simple, на счет цветов не парься, они иногда из вредности делают вид что не знают, реакцию посмотреть. Добавлено через 4 минуты Нам педя сказала тонуса нет, даже наоборот, ну у Снежки моей тоже самое было, у нее как у лягушки ноги ложились полностью очень долго, хотя по идее там что-то после трех месяцев что ль не должны уже если я не ошибаюсь. Девочки, я лежу в ванне, какой же это кайф, как мне этого не хватало, всех уложила и наконец-то я одна и я отдыхаю! И любуюсь обновкой на стене: Добавлено через 45 секунд Нам педя сказала тонуса нет, даже наоборот, ну у Снежки моей тоже самое было, у нее как у лягушки ноги ложились полностью очень долго, хотя по идее там что-то после трех месяцев что ль не должны уже если я не ошибаюсь. Девочки, я лежу в ванне, какой же это кайф, как мне этого не хватало, всех уложила и наконец-то я одна и я отдыхаю! И любуюсь обновкой на стене: Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 58 секунд Наконец-то у меня игрушки не будут болтаться по всей ванной)). Добавлено через 1 минуту rinka-simple, мне приятельница дала слинг - такую километровую тряпку, я ее постирала, теперь надо погладить и......думаю верну ее назад. Добавлено через 10 минут Рюкзак с 6мес. Добавлено через 9 минут Мой кайф закончился сразу как набралась ванна. Как только я выключила воду, я услышала, что Стелла плачет. Она проснулась и расплакалась, муж ее и качал и на руки брал бесполезно. Успокоилась сразу как я ее взяла на руки. Ая то думала может сцедиться и со Снежаной в кино сходить,невыйдет, Стелла вообще кроме меня никого не воспринимает. Она даже не ест если муж дает ей сцеженое молоко (утром один раз приходится сцеживаться что бы дать ей бифидум, иначе я его в нее не впихну, а нам от него реально легче, вот третий день пьем и спать хоть стали а то не спала не днем не ночью. Добавлено через 4 минуты Девочки у меня со Снежаной прям беда!!! она плачет у нее прям истерики по много раз на дню. Что не по ее прям в рев. Мне срочно нужно какую-то литературу почитать или на крайняк с психологом пообщаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но я в май кладу,когда совсем долго не спит, и в слинге он засыпает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Доброе утро, девочки.
Ура, мы сегодня спали 5,5часов, правда грудь не очень этому рада была, раздуло ее не слабо. Т.к. мне все равно нужно было сцеживаться для бифидума, я ее спасла). Дома после выходных как стадо мамонтов пробежало. Что-то все так привыкли, что я все за всех убираю пока дома сидела, ужас как обленились, даже тарелку грязную к мойке не поставят, а муж вообще может в комнату кружку принести и там оставить(. Я говорю, прошу убирать за собой кивают и все та же история. Добавлено через 56 секунд Интересная у меня линейка, вчера было 10 дней, а сегодня сразу 12.., |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, доброе утро!
Всех с прошедшим праздником! А я чет с Лешей расклеилась! Вернее Ваня наш постарался)))заразил нас. У Леши конъюктивит и ужасные сопли ну и я вся в соплях и говорю шепотом, горло болит((( Вчера врача вызывала. Пока капаем альбуцитом. У меня то же за выходные дома полный раздрайв! Уходила вчера по магазинам на 3 часа, так когда пришла домой муж был никакой: Ваня носится он его угомонить не может))) и Леша с рук не слазеет! Короче я пришла и он в магаз побежал за бутылем (стресс снимать) |
![]() |
![]() |