Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2014, 14:06
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

а мне вечер дается легко,а вот весь день так и хочется заточить чего-нить))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.12.2014, 14:06
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Тотошка, ты мать тебе виднее!

я конечно плохой пример но опишу немного:
в школе была отличницей, закончила физ-мат, а поступила в пед потому что так мама захотела и были знакомые.
Я на первом курсе института забеременела) училась на дневном ездила с сыном на экзамены, после 3 курса ушла, т.к. надо было работать а перевод только на платное отделение вечернее. Всю жизнь работаю без образования (была и руководителем отдела и год владелицей парикмахерской) вон в 30 лет пошла поучилась получила заветную корочку и положила в стол))) приходила только на экзамены и видела этих 17-20 летних им ничего не надо))) они даже не учат....
я просто к чему все это.... кто сказал что всем надо получать высшее образование? и класть в стол? много кто работает по специальности? ( докторов не берем в расчет)

и почему надо настраивать девочку на карьеру учебу и на ломовую лошадь, а не учить ее женственности, и как создать сохранить семью?) что плохого в том что она станет отличной матерью

помните кино 20 лет спустя ?? пересмотрите я все время рыдаю когда смотрю....

Наташа я не оспариваю твоих решений, просто описываю ситуацию, потому что у меня такое же чудо и как сдадим ЕГ и куда поступим не знаю, сам захотел в 10 не захотел в коледж, вот последний год надо учиться а он либо с малым сидит пока я работаю либо играет на компе или в баскетбол иногда прибить охото....
Лунная Призма вне форума  
Old 04.12.2014, 14:13
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Свет,я училась потому что мама так захотела,чтобы не упасть в грязь лицом зубрила,но не оч понимала зачем я это делаю и что это такое?????а сейсчас мне мое образование помогает в воспитании детей)и пусть корочка лежит себе в столе)))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.12.2014, 14:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, только не надо ориентировать дочерей на "вот выйдешь замуж - муж содержать будет"..
ну вот меня не ориентировали....так все равно содержит)))
зп у него в 2 раза больше) а счас даже не в 2)))
мне бы в небо))) вне форума  
Old 04.12.2014, 14:31
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

у меня вышка,две специальности,везде всегда участвовала,даже полгода моделью работала,танцы спорт,с 17 лет своя школа танца была,потом вот переехала в россию,неудачно выйдя замуж...короче я к чему,образование нужно,как вот для меня,никогда не было проблем с поиском работы,и вообще,образование-таки дает мышление особое,изворотливость,оно ж сдавать надо а нифига не выучил потому что хоп хей ла ла лае на дискотеке))А сейчас я такая чтобы все атки муж больше получал,работал и все аткое,а я так,для себя для того чтобы совсем не диградировать))НО,у меня много друзей с пту или средним,отличные люди,устроились и вот СЕЙЧАС уже получают вышку,кто-то покупает,кто-то ходит чтобы получить,то что реально им нужно для работы и карьеры))У меня вон...муж магистра получает,это ппц,2,5 года терпеть,два раза в неделю после работы,плюс домашка,плюс зачеты....а надо,очень надо ему
Фифачка вне форума  
Old 04.12.2014, 14:31
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Муж притом никогда не зубрил - имеет красный диплом, а я старалась, учила, зубрила, и не красный....
Old 04.12.2014, 15:03
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
и почему надо настраивать девочку на карьеру учебу и на ломовую лошадь, а не учить ее женственности, и как создать сохранить семью?) что плохого в том что она станет отличной матерью
очень красиво сказано))

тут главное чтобы она не скатилась просто совсем в пропасть какую,бестолочи ведь тоже остаются на всю жизнь да на шее у родителей живут ведь,чтобы вот такого не было

Добавлено через 30 минут

Для сладкоежек вот от меня рецептик Может кому-то надо
Десерт "0 Калорий"

Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая.
Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории.
Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель и разлейте по формочкам.
Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)
Фифачка вне форума  
Old 04.12.2014, 15:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

про нас)
ну про меня точно)))
Old 04.12.2014, 15:09
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девочки,а так можно,только в духовке?это я на ужин хочу?
может еще подскажите,что можно из цветной капутсы?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.12.2014, 15:13
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, можно конечно,очень вкусно!!))
Фифачка вне форума  
Old 04.12.2014, 15:13
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Свет, я запеканку из цв капусты делала
Juliasha вне форума  
Old 04.12.2014, 15:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль,а как?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.12.2014, 15:17
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Логично)))

Не смогла не влезло

Я бы тоже по лестнице ходила, если без детей иду. Но у нас не получится. Выход на лестницу на этаже закрыт на ключ и дверь внизу на улицу тоже закрыта. И если этажные ключи у жильцов есть, то от двери внизу - нету. Все соответствует правилам техники безопасности, как всегда

Добавлено через 45 секунд

Свет, вот у Иринушки в рецептах есть запеканка из кабачков. Вот я делала тоже самое, только с капустой.
Juliasha вне форума  
Old 04.12.2014, 15:30
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Выход на лестницу на этаже закрыт на ключ и дверь внизу на улицу тоже закрыта.
и у нас так же
на нашем этаже открыта, но на других перекрытиях и внизу нет....
и в таких домах где отдельно лестница, там ваще не безопасно....

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
вот у Иринушки в рецептах есть запеканка из кабачков
вот эта? на её основе можно комбинировать, ага...
сыр можно исключить
Иринушка вне форума  
Old 04.12.2014, 15:36
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ира, да, она

Добавлено через 3 минуты

Мы на прошлой квартире как то вернулись с мужем с работы, пузо у меня было 34-35 нед. Жили на 13 эт. Пришли- лифты не работают. Ну мы и пошли пешком. Там выход на лестницу не с улицы, а за лифтом. Так вот, до шлепали до 13 эт, при чём достаточно энергично. И дверь закрыта на ключ. стучали, шумели - пофиг. Никто из соседей не услышал. Потом уже лифтеры мимо шли, сказали лифт починили. Мы с ними до 15го эт поднялись и к себе уже на лифте приехали
Juliasha вне форума  
Old 04.12.2014, 16:03
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Про лестницы: у меня тоже отдельно живу на 4, но если лифт не работает боюсь туда ходить, там темно страшно и вообще бррррррррррр

Про обед: я соблазнилась у Ани и сделала чахохбили - обьелась)))) с огурцом на обед ведь можно?)
Лунная Призма вне форума  
Old 04.12.2014, 16:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ещё раз про вышку:
Абсолютно согласна с Фифачкой: это не только знания и развитие мозга, но и умение изворачиваться, выживать, быстро усваивать большие объёмы материала, мобилизовываться и выдавать себя за суперспеца
И проще это сделать сразу после школы, а не в 30 - мозги и проблемы уже не те

Бегимотик, знаешь, у меня лестница тоже не сахаром посыпана но я думаю о своей попе - и иду)))

Добавлено через 1 минуту

Juliasha, мы когда в отпуск уезжали, лифты сломались. И мы сайгачили: сначала с 15го на 5ый за чемоданом, потом с чемоданом обратно на 15й, потом к нам мои родители на 15й, потом мы все с чемоданами с 15го на первый
Так что я тебя так понимаю)))
Родинка вне форума  
Old 04.12.2014, 17:06
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Про образование мой дед всегда говорит, что высшее образование это поплавок, как бы не пытались тебя потопить, все равно где-то выпрыгнешь))) но сложно это объяснить ребенку в 16-17 лет. Мне внушали всегда ставить себе цели. Вот хоть сейчас спроси меня, чего я хочу? До утра рассказывать буду. И так было всегда. Но сейчас бОльшая часть молодежи почему-то не знает чего хочет(
Чихкошка вне форума  
Old 04.12.2014, 17:12
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
приветик вам
я вот зяка бяка
у меня +200 грамм... 97.3
вооот ....
вечером чаю попила с завитками и ряженки два стакана выдула...
а так весь день вроде держалась
Ленусь, лучше бы наоборот: утром чай с завитками, а вечером уже держаться!

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну вот меня не ориентировали....так все равно содержит)))
зп у него в 2 раза больше) а счас даже не в 2)))
Ну тогда это приятный бонус)
У меня перед глазами пример дочки коллеги: девке на днях 30ник, амёба амёбой. Ориентировали на домохозяйство и замужество, мужа нет, отношений нет, детей нет. Помогает матери по дому и ХЗ чем занимается по жизни..
Не работает.
Сложно делать ставку на что-то одно: работу или личное счастье..

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
Про образование мой дед всегда говорит, что высшее образование это поплавок, как бы не пытались тебя потопить, все равно где-то выпрыгнешь))) но сложно это объяснить ребенку в 16-17 лет. Мне внушали всегда ставить себе цели. Вот хоть сейчас спроси меня, чего я хочу? До утра рассказывать буду. И так было всегда. Но сейчас бОльшая часть молодежи почему-то не знает чего хочет(
Дедуля молодеееец)))
Они знают, чего хотят, знают, что они особенные и чего достойны. Только вообще не представляют, как этого добиться.
Родинка вне форума  
Old 04.12.2014, 17:14
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Бегимотик, знаешь, у меня лестница тоже не сахаром посыпана но я думаю о своей попе - и иду)))

да я бы с радостью но там нет света и каждый пролет надо проходить через балкон, я там пару раз с пузом прошла чуть не навернулась, светила телефоном
Лунная Призма вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск