Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2014, 21:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

[quote="BeFree;6801446"]Да и не все мужья сильно то помогают.
Цитата:
И так бывает, не спорю, наш папа тоже не особо помогал...но это же ненормально, неправильно
проще скажи, покажите пальцем кто уж сильно помогает
Меня устраивает, переводит денежку на карточку. Сумму сам определил, я ничего и не сказала Сначала давал на руки, потом видимо его накрутили друзья и родственники, и он поставил ультиматум - иди на алименты подавай.. А я тогда не могла этого сделать. Сказала давай на карточку переводи и сохраняй чеки, раз боишься
Сейчас все никак не соберусь сделать соглашение о алиментах... А то можно получать тогда мал.бонусы в соц.защите))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 22:01
BeFree
Мама-умница

Вес репутации: 9471
BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
проще скажи, покажите пальцем кто уж сильно помогает

Сейчас все никак не соберусь сделать соглашение о алиментах... А то можно получать тогда мал.бонусы в соц.защите))
Есть такие, но мало, да
Что за бонусы, можно поподробней?
BeFree вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 22:18
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от BeFree Посмотреть сообщение
Есть такие, но мало, да
Что за бонусы, можно поподробней?
это если по всем подсчетам доходов семьи, считаетесь малообеспеченной
Субсидия за кварт.плату, меньше за питание в садике платиться, на сколько меньше не в курсе. путевки в санаторий выделяют вроде.
Новогодние подарки.
вот еще вычитала на сайте города :
адресная материальная (денежная) помощь в размере
до 2000 рублей (определяется индивидуально в каждом
конкретном случае);
- натуральная помощь в виде продуктов питания, одежды,
обуви, санитарно-гигиенических наборов;
- ежедневное горячее питание в пунктах общественного питания;

Для меня главное и нужное - субсидия
Old 08.12.2014, 07:12
BeFree
Мама-умница

BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Енюшка, спасибо большое за ответ! Мы по-любому малообеспечёнными считаемся, надо узнать обо всех субсидиях поподробней. Мне пока только говорили, что возврат за садик 20% можно оформить, как раз морозы спадут, поеду оформлять
Old 08.12.2014, 10:05
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Енюшка, спасибо большое за ответ! Мы по-любому малообеспечёнными считаемся, надо узнать обо всех субсидиях поподробней. Мне пока только говорили, что возврат за садик 20% можно оформить, как раз морозы спадут, поеду оформлять
возврат у нас всем кстати можно оформить. а малообеспеченным ещё доп. мат.помощь
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2014, 20:43
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
возврат у нас всем кстати можно оформить. а малообеспеченным ещё доп. мат.помощь
Да, кстати так возврат 10%, а матерям одиночкам 20%
Old 08.12.2014, 20:48
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Да, кстати так возврат 10%, а матерям одиночкам 20%
Всем 20 процентов за садик отдают за первого ребенка, посещающего садик, если 2 ребенок пошел в садик , то 50 процентов.
А вот про матерей-одиночек не в курсе, может еще действует льгота.
Old 09.12.2014, 05:50
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем 20 процентов за садик отдают за первого ребенка, посещающего садик, если 2 ребенок пошел в садик , то 50 процентов.
А вот про матерей-одиночек не в курсе, может еще действует льгота.
Хм, да? А мне обьяснили в бугалтерии садика как я выше написалаНу да ладно, что-то возращают - уже хорошо!

У меня вот такой вопрос возник в связи с праздниками приближающимися: самомамы, а как вы НГ отмечаете, особенно те, у кого дети маленькие?

С малышом или двумя особо никуда не поедешь, а дома "в одного" сидеть в праздничную ночь тоже невесело
У меня, допустим, квартира не позволит гостей принимать - комната одна, и старшая просто не уснет, если будет "кипишь". Был вариант поехать к маме, но она в другом городе, и поездки на такси туда-сюда отольются в копеечку
Old 09.12.2014, 07:38
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

BeFree, а друзей/подруг у вас нет, которые рядом живут и у которых детки есть.
Мы первый НГ сыночка дома отмечали, наряд или его гномикоибыло нас трое мама я и он..И не было скучно
Следующие года у подружки/соседки отмечали. У нее дочка нас помладше. Детки между собой играли...Возле елки бесились. У взрослых своя компания была.
Кстати папа отлично влился, и прошлый год мы отмечали у этой же девочки , но уже папа с нами ходил.
Этот НГ будем дома...
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 09:08
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы наверное с мелом вдвоем будем) поздравим друг другу) бенгальские огни пожжем) а там видно будет))) для меня это лучший вариант) так как есть вероятность что свекры приедут...а с ними я точно не буду сидеть за общим праздничным столом... свалим куда-нить...

Пысы все 8 лет нервы мотали, а тут я узнала что еще и эти все годы про меня свекровь такиииие сплетни распускала...ппц просто...у меня волосы дыбом встали... поэтому в очередной раз шлю их в ж*пу...уроды
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 10:21
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Мы наверное с мелом вдвоем будем) поздравим друг другу) бенгальские огни пожжем) а там видно будет))) для меня это лучший вариант) так как есть вероятность что свекры приедут...а с ними я точно не буду сидеть за общим праздничным столом... свалим куда-нить...

Пысы все 8 лет нервы мотали, а тут я узнала что еще и эти все годы про меня свекровь такиииие сплетни распускала...ппц просто...у меня волосы дыбом встали... поэтому в очередной раз шлю их в ж*пу...уроды
ничего себе
вот не повезло же с такими "родственниками".
Еще при всех "милостях" могут припереться? А зачем, если им пофиг на невестку и на внука?
Old 09.12.2014, 10:39
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
ничего себе
вот не повезло же с такими "родственниками".
Еще при всех "милостях" могут припереться? А зачем, если им пофиг на невестку и на внука?
Сам факт... живем ведь пока что в их квартире и они хозяева... но внуку они не звонят... были в начале сентября... уехали тихим сапом...прихожу с работы ни их, ни вещей... говорили что собираются уехать ну хоть бы написали Мы сегодня уезжаем))) и с того времени один звонок от них...когда у егора отит был... и все... аааа... ну я им звонила уточнить сроки, когда нам квартиру освободить нужно... в том году ведь они пели мне, чтобы я ни за что не переживала, а потом бац и звонок: Наташа, освободите кв с Егором. И надо бы писать заявление о переводе его в другой сад. Свекровь думала я в квартиру отчима поеду жить... вот и все звонки...

Девочки, кстати, кто как решает вопрос с родителями мужа? если свекры адекватные то без комментариев))) а вот если не звонят, не интересуются внуком и с вами не общаются... но при этом периодически мозг выносят что они бабушка и дедушка...

Просто я знаю своих... и ближе к лету начнется мозго**бка привози в гости... они в беларуссии живут... а вот как привозить-ребенку не звонят, не пишут...с вами тоже не контачат... Что касаемо моего мела и он их не вспоминает...

Добавлено через 4 минуты

А, и кстати, на протяжении всех лет было вранье... мне как рассказали, ЧТО они говорили про меня... из самого мягко это что я каким-то образом выгнала их из квартиры...и когда они как-то приехали в гости я их не пустила в ИХ квартиру и они бедненькие поехали в гостиницу... нормально так? у меня только один вопрос))) где был их сын когда я такое творила)))
Old 09.12.2014, 10:46
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Наташ капец конечно родственнички. .
Я б сама наверно радовалась если они мне не звонили и не вспоминали
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 11:06
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так я и радуюсь))) но просто знаю, что начнут нервы мне мотать... бывшему на мозги капать... он ессно мне... мы так все эти годы жили... они вечно ему говорили про меня, но при этом никогда МНЕ ничего не говорили... и только крайний год из-за них не ругались... вот к лету он придет и скажет: я еду к родителям и хочу Егора взять с собой!... и как это все будет выглядеть? это просто их прихоть по сути... и предполагаю, что когда у бывшего появится кто-то постоянный они выбросят и мела из жизни... а он растет... и щас много спрашивает, а потом-то что и как говорить? если сейчас такое отношение... мы все таки не игрушки Хочу играю-хочу не играю...

И это я не огульно говорю... в том году спустя 2 месяца как муж ушел и я узнала что к бабе... он возил свою любовницу к ним в белоруссию... свекр для нее рыбацкий домик снял, столик праздничный заказал... вроде на шашлыки собирались, но не знаю ходили или нет... про нас никто и не вспомнил... каково нам в это время, зная все это...после этого нас и попросили съехать... после той поездки свекр сказал: девушка хорошая, жизнерадостная и очень интересная)... щас вспомнила и вздрогнула... и даже после этого я общалась с ними нормально, когда бывший вернулся... общалась только чтобы с ним не ругаться... из-за них...
Чет накатило прям на меня...
Old 09.12.2014, 13:06
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Натуль,хмм... что за бред - ? А зачем он им нужен?
Я бы не пустила и сказала, раз вы им весь год не интересуетесь, то думаете он к вам сам захочет?
Не понимаю таких людей...
Я б прибила сына за такие куралесы!
Родные внуки не при чем Всегда в подобных ситуациях жалко детей
Old 09.12.2014, 15:01
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
BeFree, а друзей/подруг у вас нет, которые рядом живут и у которых детки есть.
Вот как раз сегодня разговаривали с одной подругой, в гости приходила, она тоже сына одна воспитывает, решили вместе отмечать, как раз она недалеко живет

Добавлено через 25 минут

Tusia, у нас тоже отношения со Св непростые, но после серии определеных поступков я ей дочку не даю больше
Old 09.12.2014, 15:14
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня с бывшей свекровью отношения неплохие, но мне кажется, она претендует на часть моих алиментов
Old 09.12.2014, 15:16
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у меня с бывшей свекровью отношения неплохие, но мне кажется, она претендует на часть моих алиментов
это как?
Old 09.12.2014, 15:18
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это как?
ну просто думает что я с ней поделюсь. она как узнала что я на алименты официально подала (ей же сын ни копейки с нового заработка не дал) - сразу как-то чаще ко мне подмазываться начала. а я не хочу делиться
Old 09.12.2014, 16:12
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну просто думает что я с ней поделюсь. она как узнала что я на алименты официально подала (ей же сын ни копейки с нового заработка не дал) - сразу как-то чаще ко мне подмазываться начала. а я не хочу делиться
хах интересная мадам
что не дает деньги ее проблемы, впервые слышу такую наглость
Пусть подает на алименты сама на сына, если ей тяжко так
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск