![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Субсидия за кварт.плату, меньше за питание в садике платиться, на сколько меньше не в курсе. путевки в санаторий выделяют вроде. Новогодние подарки. вот еще вычитала на сайте города : адресная материальная (денежная) помощь в размере до 2000 рублей (определяется индивидуально в каждом конкретном случае); ![]() - натуральная помощь в виде продуктов питания, одежды, обуви, санитарно-гигиенических наборов; - ежедневное горячее питание в пунктах общественного питания; Для меня главное и нужное - субсидия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Енюшка, спасибо большое за ответ! Мы по-любому малообеспечёнными считаемся, надо узнать обо всех субсидиях поподробней. Мне пока только говорили, что возврат за садик 20% можно оформить, как раз морозы спадут, поеду оформлять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня вот такой вопрос возник в связи с праздниками приближающимися: самомамы, а как вы НГ отмечаете, особенно те, у кого дети маленькие? ![]() С малышом или двумя особо никуда не поедешь, а дома "в одного" сидеть в праздничную ночь тоже невесело ![]() У меня, допустим, квартира не позволит гостей принимать - комната одна, и старшая просто не уснет, если будет "кипишь". Был вариант поехать к маме, но она в другом городе, и поездки на такси туда-сюда отольются в копеечку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
BeFree, а друзей/подруг у вас нет, которые рядом живут и у которых детки есть.
Мы первый НГ сыночка дома отмечали, наряд или его гномикои ![]() ![]() Следующие года у подружки/соседки отмечали. У нее дочка нас помладше. Детки между собой играли...Возле елки бесились. У взрослых своя компания была. Кстати папа отлично влился, и прошлый год мы отмечали у этой же девочки , но уже папа с нами ходил. Этот НГ будем дома... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы наверное с мелом вдвоем будем) поздравим друг другу) бенгальские огни пожжем) а там видно будет))) для меня это лучший вариант) так как есть вероятность что свекры приедут...а с ними я точно не буду сидеть за общим праздничным столом... свалим куда-нить...
Пысы все 8 лет нервы мотали, а тут я узнала что еще и эти все годы про меня свекровь такиииие сплетни распускала...ппц просто...у меня волосы дыбом встали... поэтому в очередной раз шлю их в ж*пу...уроды |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вот не повезло же с такими "родственниками". Еще при всех "милостях" могут припереться? А зачем, если им пофиг на невестку и на внука? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, кстати, кто как решает вопрос с родителями мужа? если свекры адекватные то без комментариев))) а вот если не звонят, не интересуются внуком и с вами не общаются... но при этом периодически мозг выносят что они бабушка и дедушка... Просто я знаю своих... и ближе к лету начнется мозго**бка привози в гости... они в беларуссии живут... а вот как привозить-ребенку не звонят, не пишут...с вами тоже не контачат... Что касаемо моего мела и он их не вспоминает... Добавлено через 4 минуты А, и кстати, на протяжении всех лет было вранье... мне как рассказали, ЧТО они говорили про меня... из самого мягко это что я каким-то образом выгнала их из квартиры...и когда они как-то приехали в гости я их не пустила в ИХ квартиру и они бедненькие поехали в гостиницу... нормально так? у меня только один вопрос))) где был их сын когда я такое творила))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Так я и радуюсь))) но просто знаю, что начнут нервы мне мотать... бывшему на мозги капать... он ессно мне... мы так все эти годы жили... они вечно ему говорили про меня, но при этом никогда МНЕ ничего не говорили... и только крайний год из-за них не ругались... вот к лету он придет и скажет: я еду к родителям и хочу Егора взять с собой!... и как это все будет выглядеть? это просто их прихоть по сути... и предполагаю, что когда у бывшего появится кто-то постоянный они выбросят и мела из жизни... а он растет... и щас много спрашивает, а потом-то что и как говорить? если сейчас такое отношение... мы все таки не игрушки Хочу играю-хочу не играю...
И это я не огульно говорю... в том году спустя 2 месяца как муж ушел и я узнала что к бабе... он возил свою любовницу к ним в белоруссию... свекр для нее рыбацкий домик снял, столик праздничный заказал... вроде на шашлыки собирались, но не знаю ходили или нет... про нас никто и не вспомнил... каково нам в это время, зная все это...после этого нас и попросили съехать... после той поездки свекр сказал: девушка хорошая, жизнерадостная и очень интересная)... щас вспомнила и вздрогнула... и даже после этого я общалась с ними нормально, когда бывший вернулся... общалась только чтобы с ним не ругаться... из-за них... Чет накатило прям на меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Натуль,хмм... что за бред - ? А зачем он им нужен?
![]() Я бы не пустила и сказала, раз вы им весь год не интересуетесь, то думаете он к вам сам захочет? Не понимаю таких людей... ![]() Я б прибила сына за такие куралесы! Родные внуки не при чем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 25 минут Tusia, у нас тоже отношения со Св непростые, но после серии определеных поступков я ей дочку не даю больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() что не дает деньги ее проблемы, впервые слышу такую наглость ![]() Пусть подает на алименты сама на сына, если ей тяжко так ![]() |
|
![]() |
![]() |