Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2014, 10:27
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

)) да, раньше мы в Европу одевались, теперь Европа у нас! Вот это красота!!!

Слушайте, ну не знаю.. технику-то зачем грести?? А жрать на что??
Я вот пытаюсь наскрести на еду(( Купила 2 п гречки в запас, пока она 50-60 р за 900 гр. Мы ее не много едим. Пущай лежит!
Но не затариваться же теперь в ноль макаронами, рисом, пшенкой, манкой????
Вот у меня масло подсолнечное закончилось тоже... теперь не литр брать, а сразу 5??? на полгода?
чо-то я совсем с нашей страной запуталась(((
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 10:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет, девчат с недельками!)))
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Да, в этот раз нельзя расчитывать за год, мне тоже не очень это нравится. Но зато модно выбрать любые два года из твоей рабочей жизни и взять их, например 2008 и 2009. Это как раз до кризиса.
А если я те года работала в другом месте, нужна же наверно справка о доходах с того места? Блин короче чувствую я что получу я минималку , тысяч 25... (((
Julia Fro вне форума  
Old 19.12.2014, 11:04
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы всегда покупаем 3-5 литров масла, 5 кг гречки, макарон по 5 кг. Деншевле получается. В этот раз опять так покупать будем, масло у меня правда еще не закончилось, но 3 л все равно возьму, масло в ходу всегда не пропадет.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 11:05
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение

Я вот пытаюсь наскрести на еду(( Купила 2 п гречки в запас, пока она 50-60 р за 900 гр. Мы ее не много едим. Пущай лежит!
Вот у меня масло подсолнечное закончилось тоже... теперь не литр брать, а сразу 5??? на полгода?
Да уж)) я вот когда деньги пошучу декретные хочу закупиться немного, а то у меня как то не принято запасы иметь, обычно закончилось иду покупаю , а тут хочу немного закупить, без фанатизма конечно, хочу малявке памперсов и салфеток купить немного, пускай лежат , а то и вправду как многие говорят после НГ можем проснуться в другой стране(((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Мы всегда покупаем 3-5 литров масла, 5 кг гречки, макарон по 5 кг. Деншевле получается. В этот раз опять так покупать будем, масло у меня правда еще не закончилось, но 3 л все равно возьму, масло в ходу всегда не пропадет.
Вот я тоже так хочу , чтоб запас был небольшой, потому что я все маленькими пачками беру и по 1 шт.
Зыкочка вне форума  
Old 19.12.2014, 11:06
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Мне кажется после нг доллар рухнет опять до 30 р.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 11:42
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!Неделек с недельками!!!
Иришка 87 вне форума  
Old 19.12.2014, 12:15
Дилюша
Гость

Привет всех с недельками! вот вот на носу новый гооооод!
Мы тоже думаем затариться продуктами,так н пару месяцев чтоб на всякий, а все подряд покупать мне кажется бред, по телеку показывали, там люди по 5 телеков берут, а зачем они им потом?Чем это поможет?))) я думаю все будет пучком, просто цены немного выше станут и все % на 7-10)))

Про вес, я вот когда забеременела весила 56кг, потом с токсикозом стала 52кг, сейчас 62кг 300грамм, как считать сколько я набрала)))наверное от меньшего веса)))значит +10кг ( за две недели примерно 700-1000 грамм набираю)

я вот девочки спросить хотела про зубного,я протянула не ходила, сейчас пошла, они меня лечить не хотят)))говорят слишком большой срок...так то ничего не беспокоит, не воспаляется, но пломбы ставить надо...это как-то влияет на анализы?ну в смысле в роддоме могут докопаться, что в карточке стоит от стамотолога требует лечения?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Дилюша, милая моя привет.Про твоё УЗИ.Нам с дочкой тоже типа этого ставили,но даже подозрение на косолапие,а оказалось дочка сидела на попе и как йог закрутила ножки.Мы до сих пор можем их внутрь сильно закручивать,вот такая особенность косточек.Не переживай и не накручивай)))
Ничего себе как йог)))) спасибо за заботу, я уже совсем не переживаю, на 99% уверена,что все там нормально, меня сегодня еще гинеколог успокоила, сказала раз в 1 и 2 скрининг этого не было значит вероятность что диагноз потвердится очень мала, да и он еще за все время до родов тысячу раз там ножки переложит и выпрямит)))так что все ГУД! а если даже что, сходим к ортопеду, выпрямим ножки наши)

Old 19.12.2014, 13:07
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дилюша, я тоже только на это неделе к стоматологу попала, но лечить отказалась сама, сказала что если я сейчас начну лечить я прям у него на кресле и рожу. Стоматолог сказал ждет меня после родов.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 13:16
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

памперсы... блин! разорение!!
Я буду у всех, кто приедет на мелкого смотреть просить памперсы в подарок)))

мож стоматолог напишет, что полость рта чистая, но имеется кариес. Там типа надо, чтобы чисто во рту было. Чтобы не заразить малыша своего и через него чужих чем-нить..

Бред, но все же... язв-то у тебя нет!
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 13:29
Зыкочка
Мама-практикант

Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Ну вот и я не пойму, зачем технику то затаривать, ведь реально показали медимаркт пустой практически, может мы что то не понимаем!!!!!

Для меня зубной вообще больная тема, боюсь его до ужаса, вот сейчас у меня два зуба разваливаются, но они у меня мертвые без нервов, не бесокоит и ладно!!!!

Памперсы да улетать будут пачками, кстати хороший вариант всем подряд заказывать, гстям не накладно, а мне выгодно...)))
Я вот еще про молоко задумалась , вдруг как со Степой недолго кормить буду, молоко это тоже разорение, я Степу еще Ненни кормила, это козье молоко, тогда банка стоила 650 поднилась до 750, сейчас я так поняла вообще около 1000, это конечно вообщееееее.....

Добавлено через 2 минуты

А бутылочки еще куплю, пускай стоят, мы доктор браун пользовались, с трубочкой внутри, мне чень нравилась, газиков у него практически не было.вот только а обычное молоко когда дала Фрисо по моему мы мучались, живот у него болел и покрылся весь сыпью, поэтому и перешли на козье...
Зыкочка вне форума  
Old 19.12.2014, 13:29
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Плюха, мне он написал что на нескольких зубах есть кариес. А так у меня только дырки в зубах и один отколот. Кариесом я же не заражу малыша.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 13:57
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Катеночек, по идее все ОК должно быть. ты уточни у Г-шки. Но не думаю, что будут проблемы!

Ой... если ИВ - лучше сразу откинуться(((( там же реально под 1000 уже баночки! и их на несколько дней и хватает((((( жуть!!!

а мы без бутылочек обошлись. с сиськи на поилку перешли и на кружку потом.. в этот раз даже не знаю, покупать или нет бутылочки.. и какие???
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 14:25
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Всем привет, девчат с недельками!)))

А если я те года работала в другом месте, нужна же наверно справка о доходах с того места? Блин короче чувствую я что получу я минималку , тысяч 25... (((
Да, будут нужны справки о доходах с прежнего места работы.
Цитата:

Самое главное, что вот закупят люди по 20 кг круп, а в них потом жучки за ведутся, не дай Бог и все выкинуть придется))))) тоже не понимаю такого ажиотажа.
Цитата:
памперсы... блин! разорение!!
Я буду у всех, кто приедет на мелкого смотреть просить памперсы в подарок)))

мож стоматолог напишет, что полость рта чистая, но имеется кариес. Там типа надо, чтобы чисто во рту было. Чтобы не заразить малыша своего и через него чужих чем-нить..

Бред, но все же... язв-то у тебя нет!
Кариес тоже вреден для малыша, это же инфекция, а ты будешь с малышом в тесном контакте, целовать, говорить с ним близко.... Из-за этого и нужно проходить стоматолога.
astra вне форума  
Old 19.12.2014, 14:29
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну он лечить мне его не стал. Сказал что после родов ждет.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 14:31
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, жучки - это дааа.. а ведь лето скоро! У меня в доме еще спрятать надо все! У меня мышки могут прийти((
Я поэтому и не хочу много набирать! Да и бред все! Экономия по совокупности получится мизерной(( А сами искусственно взвинтим цены!
Как в прошлый раз гречку закупали.. прилавки пустые, цена с 20 рублей до 80 фигакнула! успокоились.. цена упала.. НО до 40!!!
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 14:34
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Не ну по 20 кг это реально перебор. Там на роту солдат. У нас за 2 месяца примерно может больше, 5 кг гречки уходит, но у меня муж гречку по- купечески любит. Макароны тоже в охотку уходят. У нас не пропадает.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 14:45
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зыкочка, это у нас нету денег,поэтому и не паримся....А у кого они есть,надо ж куда-то потратить....Холодильник стоил 25тыс через 5дней уже 30.Деньги обесцениваются,у нас вчера за пол дня выгребли пол магазина холодильников.При мне мужик 3холодильника купилНаверное солить будет
Иришка 87 вне форума  
Old 19.12.2014, 14:49
Зыкочка
Мама-практикант

Цитата:
Не ну по 20 кг это реально перебор. Там на роту солдат. У нас за 2 месяца примерно может больше, 5 кг гречки уходит, но у меня муж гречку по- купечески любит. Макароны тоже в охотку уходят. У нас не пропадает.
Это что за зверь такой гречка по купечески???
Зыкочка вне форума  
Old 19.12.2014, 14:50
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Приветики!!!!!!!
Дилюша, Катеночек, Сибирская с неделькой красоточки!!!!!

Я вот вчера у вас у всех спрашивала КТО СОБРАЛ СУМКУ В РД???? А в ответ - тишина.
Я вообще ничего не покупала. И глядя на последние события в новостях - не знаю даже сколько мне теперь обойдутся кроватки-коляски и прочие радости......

Думаю: а что реально кризис???Или просто это массовая паника и истерика?

Цитата:
Сообщение от Зыкочка Посмотреть сообщение
Вообщем я с узи весит малышка 1800 , вот только сказали что голова большая, спрашивала с каким весом Степа родился, я вот и не поняла при чем тут это? Теперь вот тоже парюсь насчет головы, что бы это могло значить...
А так девочка у нас уже точно, про обвитие ничего не сказала значит его нет, ктг 30 декабря у меня, сказала чтоб сделала его перед праздникам , что б она меня со спокойной душой отпустила)))
хорошо, что все хорошо!!!!!С хорошим узи!
А голова большая - они сейчас то еще не особенно равномерного размера еще выровняется

Я думала КТГ - так баловство. Если уж узи хорошее, то тем более.
Обвития нет- супер!!!
У меня тоже нет, правда я думаю она у меня там вертится все равно, еще может и накрутить на себя

Цитата:
Ааа и самый актуальный вопрос - кто больше?????? Вес мой + 16 кг, сейчас 80 вешу, как вам так!!!!!
у тебя 32 недели! а у меня +14кг с добеременного веса (было 54) а на учет я встала 56 это +12кг. Но у меня то 30 недель!
Г моя в шоке

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Зыкочка, у нас такое не назначают.....Зато мазок хотят....
Нет????Щас вроде всем его назначают....только толку от него - не пойму

Да и мазок везде берут. Я 29 на мазок иду

Цитата:
Зыкочка, я в понедельник на приеме взвешивалась 200 гр скинула 68,250
А я 68,8 плюс 2 кг за 3 недели

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Девочки дорогие привет!Неделек с недельками.Поздравьте мы купили кроватку.Привезли ее и уже собрали.Сама помогала пришлепывать заглушки на спинки.
Ленчик поздравляю!!!!!!!!Молодцы!
Я уж тоже думаю: надо было раньше покупать все, теперь в магазинах драка за все и цены растут кошмар!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
По поводу молочницы,это-же не болезнь,а неприятность скорее
У меня периодами вылезает уроплазма,сдавала анализ вначале,обнаружили,решили перед родами пролечиться,сейчас сдала количественный анализ и результат их нет.Мазки все время хорошие,моча тоже,решили оставить как есть.Так и молочница,смотреть мазки и клинику.
У меня тоже эта дрянь вылезла в первом триместре. Лечили во втором, а еще раз мазок возьмут только 29. Молюсь чтоб не было этой дряни

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Вот и я в прошлую беременность уреоплазму раза 2-3 лечила, к родам так она и не вылечилась до конца, а после родов я так к Г и не ходила, только теперь когда снова забеременела, сдала анализы, все чисто, никакой Уреоплазмы, она както то появляется то угасает, и насколько мне известно вылечить насовсем ее невозможно, она как герпес, если есть в крови этот вирус то он навсегда.
И ты с ней в инфекционку не загремела в РД?????
Я так не хочу в инфекционку
Я тоже слышала, что она есть и все. Никуда не денется. Просто активничает иногда.

Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
Катеночек, Доброе утро девочки с недельками вас!
на счет пакета, у меня совсем совсем чуть чуть по мелочам:
халат, сорочки, тапки моющиеся, трусы одноразовые, прокладки спец, НАКЛАДКИ НА УНИТАЗ, мыльно рыльные дела, так по тихому и приготовлю всё

Сибирская, Катерина, как там у тебя волнительно, я себе даже представить не могу как всё это происходит какие палаты и т.д...
Племяшка говорит, она лежала рожала, рядом роженица была другая, говорит она переживала больше чем я сама, а для меня это дико....не хочу я так совсем, ведь это так интимно...
Так у тебя уже сумка то почти собрана!!!!
А та что для малыша сумка которая в РД????

У меня к родам и мелочи готово 0целых 0 десятых. Даже ремонт стоит на мертвом месте. Только все ободрано и свалено
Ни кроватей ни колясмок ни моющихся тапок

Я вот тоже не представляю себе как это в палате, девочки, все со схватками.....ужас....страшно

Цитата:
Ну он лечить мне его не стал. Сказал что после родов ждет.
ну ему то виднее...он же врач....
Я вот до сделала почти все зубы. Одна пломба у меня старая ее надо было на новую заменить и зубы мудрости с кариесом, их почему то не стали трогать. Остальное все вылечила
Shegal вне форума  
Old 19.12.2014, 15:20
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну макаронам ничего и не будет))) я больше говорила о крупах
Цитата:
Это что за зверь такой гречка по купечески???
Вроде с мясом?! Могу ошибаться
astra вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск